LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора фотоаппарата очередной тред

0

1

cast dk- ist76 KRoN73

На зеркалку еще не заработал, так что пока про мыльницы до 10к. Тем не менее, про приличные зеркалки до 20к — говорите.

На данный момент я «счастливый обладатель» убогого Samsung ES28 за 2к. Снимаю в основном пейзажи, разные виды со множеством объектов и одним основным. Преимущественно железнодорожные. Вот некоторые фотки, люто-бешено истерзанные фотошопом: раз, два, три, четыре, пять.

Вот мне думается, что ФР (реальное) нужно в районе 40-50. Большой зум не нужен (3x хватает вполне). Компактность фотоаппарата тоже значения не имеет. Но шумы меня капец как замучили. Хотелось бы чтобы и при малой освещенности было все нормально. И чтобы не сильно мылило (кстати сравнительно со многими фотками мыльниц, мой ES28 мылит очень даже немного, но зато сильно шумит). Ну и само-собой нормального размера матрица, хотя бы в районе 1/3" И самое главное, чтобы не замораживался на -5 °C!

Заметил, что у Nikon-ов все очень хорошо с цветами, стоит-ли мне смотреть на эти фотоаппараты?

Что посоветуйте?

Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 2)

пока про мыльницы до 10к.

samsung nx100, лучше за туже цену не найдете, милейший.

На зеркалку еще не заработал

Милейший, я на свою первую цифрозеркалку со стипендии накопил.

belous_k_a
()

Компактность фотоаппарата тоже значения не имеет.

Ошибаетесь милейший, как писал один мой кумир: фоткоамера должна быть не крутой, а с собой — что означает что фотомобильник лучше чем pentax 645d, просто потому что вы его положили в карман, и вот смогли им что-то снять, а большая камера осталась дома 8)

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

samsung nx100

Говорят, Sumsung фотоаппараты делать не умеет. Не правда?

Милейший, я на свою первую цифрозеркалку со стипендии накопил.

А я еще и школу не кончил, бе :D

moscwich
() автор топика

Ошибаетесь милейший, как писал один мой кумир: фоткоамера должна быть не крутой, а с собой — что означает что фотомобильник лучше чем pentax 645d, просто потому что вы его положили в карман, и вот смогли им что-то снять, а большая камера осталась дома 8)

Для меня не имеет значения.

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от moscwich

Говорят, Sumsung фотоаппараты делать не умеет. Не правда?

Милейший, фотопараты делает не самсунг, а корейцы, это лучше чем китайцы которые делают никон или кенон, или въетнамцы делающие пентакс. А японцы делают сигму, почитайте отзывы, в частности погуглите «нет сигмы без засады».

А самсунг снимает, в частности фотографии моего кумира (коего я изволил цитировать выше) сие наглядно подтверждают.

belous_k_a
()

Для меня не имеет значения.

Милейший, вы выйдите за хлебом с 3кг фототехники? Позвольте я отвечу за вас, нет не пойдете, а тем не менее мне попадались достойные сюжеты как на пути за хлебом, так и на пути в туалет (туалет, правда был на другой стороне хребта, но это, поверьте, частности)

belous_k_a
()

Милейший, вы выйдите за хлебом с 3кг фототехники?

Я не собираюсь что-либо фоткать когда иду за хлебом. А значит скорее всего и не буду.
Я написал и показал что я фоткаю, для этого я делаю специальные вылазки. Вероятность того, что когда я пойду за хлебом я что-то капец интересное для меня встречу и не смогу вернуться крайне мала, чтоб уделять ей внимание.

moscwich
() автор топика

Милейший, вы не поверите, но я для фотографирования стараюсь организовывать походы, и опыт показывает что вероятность встретить сюжет в самый неожиданный момент тем выше чем дальше от вас камера (закон мерфи).

Не говоря уже о том, что таская лишний килограммы фототехники вы, милейший, утомляетесь, а значит ваш мозг вместо творческого осмысления окружающего пространства начинает заниматься черти чем.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Милейший, рекомендую вам осознать различие между коллекционированием багов генты и творчеством, а заодно узнать почему творчество не характеризуется вашим любимым понятием.

belous_k_a
()

маком, поди, пользуешься? где было в оп-посте про творчество? херле ты тут выдумываешь и навязываешь всем свои приоритеты?

xsektorx ★★★
()

это лучше чем китайцы которые делают никон или кенон

Canon разный бывает :) Некоторые модели в Китае вообще не делаются.

KRoN73 ★★★★★
()

маком, поди, пользуешься?

Милейший, телепатия не ваш конек, и даже не пони:

[code]% uname -a Linux rws 3.2.0-1-amd64 #1 SMP Sun Feb 5 15:17:15 UTC 2012 x86_64 GNU/Linux [/code]

где было в оп-посте про творчество?

Милейший, я вынужден признать, что не всем доступно осязание культуры, особенно в ее зачаточном состоянии, посему рекомендую вас не беспокоиться, друзья с семками вас ждут у лавки.

херле ты тут выдумываешь и навязываешь всем свои приоритеты?

Ваши высокоинтеллектуальные речи делают вам честь, милейший, не каждый может столь изысканным слогом расписаться в собственном амозглии. Учитывая вышеупомянутые причины я вам прямо скажу милейший, что я лишь даю рекомендации на основе личного опыта, а ваше право как человека построннего, молчать и с благоговением внимать.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Милейший, про японию я упомянул в контексте сигмы, при желании я могу поискать в интернете фотографии разбитого пятка, или рассыпавшегося 50/1.2 изначально собранного на японском двустороннем скотче.

Это я к тому что качество ныне не напрямую зависит от страны, или тем более заслуг фирмы двадцать лет назад.

belous_k_a
()

а чо это у тебя все милейшие тогда?

когда твои рекомендации в открытую игнорируют и не приемлют, нахрен толкать один и тот же аргумент?

в общем, выскакивай на валютку, если мужик, я тебе по щщам выпишу с вертухана. не забудь взять с собой фотоаппарат

xsektorx ★★★
()

Милейший, вы выйдите за хлебом с 3кг фототехники? Позвольте я отвечу за вас, нет не пойдете, а тем не менее мне попадались достойные сюжеты как на пути за хлебом, так и на пути в туалет

Три кило, не три кило, но на работу я с 550D и 55-250 IS (530г+390г = 920г) ходил не раз. Именно, потому что заранее не узнаешь, что попадётся :) Хотя только в приличную погоду, конечно. В мороз или дождь так не походишь. Так что обычно у меня в кармане валяется старенький Canon G7. Нередко спасает. Но случалось и обламываться и локти кусать, что 55-250 IS с собой нет. Его ~135мм ЭФР (это к вопросу о «зум не нужен») нередко очень мало. Скажем, когда недавно сойку видел в воробьиной кормушке. Был бы телевик — были бы прекрасные кадры. А так — мыльная муть, которую только дома знакомым по случаю показать, типа, вот, кого встретить в городе можно :)

Жду, вот, когда потеплеет, чтобы снова с зеркалкой на шее за хлебом ходить :D

...

По топикстарту ничего не скажу, я последний раз мыльницу выбирал года полтора, если не два назад, тогда выбрал для жены Canon IXUS 110 IS. В принципе, и сейчас в своей нише удовлетворяет. Хотя даже хуже, чем G7. Ну так я и на коммуникатор, бывает, снимаю :)

А, вообще, после астрономического баловства с телевиком что-то меня так пробило, заинтересовался сейчас этим направлением. При чём под нормальный телескоп места дома нет, за город не выбираюсь, так что ищу просто монтировку с электроприводом под обычный фотоаппарат. В Москве и даже на ebay фиг купишь, блин :)

KRoN73 ★★★★★
()

а чо это у тебя все милейшие тогда?

Милейший, у вас какието нездоровые интимные ассоциации с сим обращением? Это лор, нужный вам доктор дальше.

когда твои рекомендации в открытую игнорируют и не приемлют, нахрен толкать один и тот же аргумент?

Милейший, это интернет, вы тут никто, станете модератором - вам будут внимать.

belous_k_a
()

но на работу я с 550D и 55-250 IS (530г+390г = 920г) ходил не раз

Три килограмма это образное выражение, кое кого не стесняет таскать с собой полнокадровый d700, речь о том, что топикстартер немножко недооценивает фактор размера и вероятности.

belous_k_a
()

а ты тут кто-то?

Милейший, займитесь для начала самоопределением, дабы вы могли смело указывать другим. Рекомендую должность у местного провайдера - это даст вам вожделенную власть над небольшим количеством пользователей, зато реальную. Но для этого нужно учиться, милейший.

belous_k_a
()

Вероятность того, что когда я пойду за хлебом я что-то капец интересное для меня встречу и не смогу вернуться крайне мала

Навскидку. Все эти фотки были сделаны в обстановке, когда другие люди с собой фотик не берут (на почту, в магазин, с дочкой встретить жену с работы и т.п.). И почти все из них либо не позволили бы вернуться и повторить, либо это было бы весьма расточительно по времени:

http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/265274/

http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/398622/

http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/265822/

http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/321132/

KRoN73 ★★★★★
()

Вот некоторые фотки

Эти фотки я выложил в сеть Интернет
И зашел посмотреть - как оно?
В отзывах читаю первый коммент:
Хм…

zolden ★★★★★
()

я итак начальник отдела и у меня есть точно такая же власть - всему универу раздаю интернет. так что не надо стрелки переводить и неумело подкалывать. лучше на валютку выскакивай как мужчина

xsektorx ★★★
()

Обрати внимание на модели, которые на простых батарейках, а не на аккумуляторе, имхо гораздо удобнее и «подзарядить», в случае чего, в любом киоске можно.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Обрати внимание на модели, которые на простых батарейках, а не на аккумуляторе, имхо гораздо удобнее и «подзарядить», в случае чего, в любом киоске можно.

Сейчас на батарейках. Проблемы с фотографированием на морозе, даже слабом.

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от zolden

Эти фотки я выложил в сеть Интернет
И зашел посмотреть - как оно?
В отзывах читаю первый коммент:
Хм…

Не понял.

moscwich
() автор топика

На зеркалку еще не заработал, так что пока про мыльницы до 10к. Тем не менее, про приличные зеркалки до 20к — говорите.

Сколькожежможножежблин!!!

Б/у Nikon D40-50-60 нынче стоит 8 т.р.
D200 - 15

кем надо быть, чтобы при этом добровольно покупать мыльницу для б/менее серьёзного фотографирования, я не представляю

впрочем, если и кобыла проканает за невесту, то тогда можно брать любую мыльницу серьёзного исполнителя, которая придётся по руке - ведь качество в одну цену у всех будет одинаковое

ist76 ★★★★★
()

Проблемы с фотографированием на морозе, даже слабом.

Аккумуляторы sanyo eneloop вас, спасут милейший, но за эти деньги... лучше купить не на батарейках

belous_k_a
()

Аккумуляторы sanyo eneloop вас, спасут милейший

Спасибо.

moscwich
() автор топика

Что по-сабжу то скажешь?

Я выше отметил, за современным состоянием рынка техники не слежу. Если по компактной аппаратуре, то я бы смотрел сейчас на машинки с оптикой 4/3, тот же Nikon J1. Но это уже сильно за 10 тыс. (16..18 тыс, в зависимости от китового объектива). По качеству до зеркалок не дотягивает (шумов на стоп больше), но зато компактно. И, в отличие от мыльниц, автофокус фазовый быстрый, матрица большая (шумов на стоп, соответственно, меньше) и сменная оптика с довольно богатым уже парком.

...

А, нет, я тормоз. Там не 4/3, а Nikon CX оптика :-/ Ну, в общем, я бы смотрел на нынешние беззеркалки со сменной оптикой, если бы размер был так важен :) Много народа от тех же НЁХ от Sony тащится. Можно на них посмотреть :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Милейший, но вы то знаете что среднестатистический потребитель не остановится на базовой затычке для байонета, будь она даже такая, и возжелает потрать еще пару десятков тысяч на абы что.

belous_k_a
()

По качеству до зеркалок не дотягивает (шумов на стоп больше), но зато компактно.

Ранее упомянутый самсунг дотягивает, к чему бы это?

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Siado

Обрати внимание на модели, которые на простых батарейках, а не на аккумуляторе

Когда-то это было для меня очень и очень важный фактор. Только моя третья камера была на своём аккумуляторе. И то, брал очень и очень скрепя сердце, только потому что остальные факторы сильно перевесили. И... опаньки... Я за без малого 5 лет лишь раз или два оставался без заряда, когда ещё можно бы было снимать. Даже не взяв дополнительного аккумулятора, хотя под G7 изначально хотел их аж два брать... А уж на зеркалках, когда 1000+ снимков с одной зарядки сделать можно... :D (На G7 только 400..500 штук)

KRoN73 ★★★★★
()

Милейший, но вы то знаете что среднестатистический потребитель не остановится на базовой затычке для байонета, будь она даже такая, и возжелает потрать еще пару десятков тысяч на абы что.

Врать то зачем?
Среднестатистический обладатель младшей зеркалки весь срок ея существования пользуется одним единственным объективом, надетым в магазине. Мы оба это знаем и не надо ля-ля.

ist76 ★★★★★
()

На морозах, даже кубанских, даже на летних кубанских морозах, литиевые аккумуляторы быстро приказывают долго жить, и незадачливый фотограф с одним аккумулятором сильно печалится, так что надо два, даже если одного хватает с головой.

belous_k_a
()

Я бы на месте новичка всё равно постремался бы брать б/у зеркалку без опыта. Можно откровенное и убитое фуфло взять и не понять этого.

А для кого-то даже 5 тыс. за совсем древнюю и официально полуживую камеру — слишком большие деньги для эксперимента. У кого-то это треть средней зарплаты...

KRoN73 ★★★★★
()

Ранее упомянутый самсунг дотягивает

Какой из?

к чему бы это?

Ну, например, для кого-то и шумы — не шумы, если человека опознать на фотке можно :)

KRoN73 ★★★★★
()

Врать то зачем?

Милейший, мы оба прекрасно знаем, что основная линия маркетинга направлена на внедрение в черепную коробку пользователей, аксиомы: кит - это плохо. Вы упомянули тех кто пропустил это мимо ушей (т.е. они купили камеру и перестали читать фотофорумы и прочие) и тех кому внедрять некуда. Яже упоминаю тех кто купив зеркалку, начинает изучать соответсвующие материалы, в том числе форумы и т.д.

belous_k_a
()

так что надо два

В такой ситуации — да. Но я пока в таких не бывал. При таком морозе, который аккумулятор разрядит, я просто побоюсь камеру доставать :) А в лёгкий минус аккумулятор ёмкости почти не теряет.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.