LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора фотоаппарата очередной тред

0

1

cast dk- ist76 KRoN73

На зеркалку еще не заработал, так что пока про мыльницы до 10к. Тем не менее, про приличные зеркалки до 20к — говорите.

На данный момент я «счастливый обладатель» убогого Samsung ES28 за 2к. Снимаю в основном пейзажи, разные виды со множеством объектов и одним основным. Преимущественно железнодорожные. Вот некоторые фотки, люто-бешено истерзанные фотошопом: раз, два, три, четыре, пять.

Вот мне думается, что ФР (реальное) нужно в районе 40-50. Большой зум не нужен (3x хватает вполне). Компактность фотоаппарата тоже значения не имеет. Но шумы меня капец как замучили. Хотелось бы чтобы и при малой освещенности было все нормально. И чтобы не сильно мылило (кстати сравнительно со многими фотками мыльниц, мой ES28 мылит очень даже немного, но зато сильно шумит). Ну и само-собой нормального размера матрица, хотя бы в районе 1/3" И самое главное, чтобы не замораживался на -5 °C!

Заметил, что у Nikon-ов все очень хорошо с цветами, стоит-ли мне смотреть на эти фотоаппараты?

Что посоветуйте?

Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 2)

Что посоветуйте?

Sony NEX

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Жду, вот, когда потеплеет, чтобы снова с зеркалкой на шее за хлебом ходить :D

Зачем на шее? Я свое добро (D3100, 35mm/1.8, 70-300/4.5-5) в рюкзак бросаю, и отлично хожу по любой погоде.

provaton ★★★★★
()

мыльницы
чтобы и при малой освещенности было все нормально

/0

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

а зачем она такая нужна? по размеру как K-5 с обрезанием, по весу тоже. хотя, есть нажежда, что для видео будет неплохо, но я что-то сомневаюсь.

да, и судя по видео с какой-то выставки, ничего невероятного в его LV нет - обычный лагодром неюзабельный, причем без EVF. хотя это не финальная версия.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Не так уж давно и было. Правда я не присматривался сейчас к Самсунгам и ещё кому-то.

ekzotech ★★★★
()

а зачем она такая нужна?

Милейший, откуда мне сие может быть известно? У меня есть nx100 он компактен, и снабжен замечательным 30mm фиксом

belous_k_a
()

Я БУ тушки беру только для различных извращений.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Pentax K-5 тушка примерно столько стоит (если поискать). но что-то не очень я верю во влагозащиту в этой ценовой категории, хотя она и декларируется. ну или Canon 60D но у сони матрица лучше - k-5 даже на 12800 исо неплохо снимает :)

есть еще мыльница pentax optio WG-1 (WG-2 на подходе) с которой можно подводную съемку проводить - около 10000.

olegsov
()

Мыльниц IP67-68 видел много, но вопрос про зеркалки стоит. Я сказал, что пока не готов тратить штуку баксов за влагозащищенную тушку и покупать стекла от 1000USD чтобы гулять под дождем с фотиком на шее. Я лучше дождевик куплю за 1000 деревянных или уберу фотик в сухое место.

kombrig ★★★
()

ну так не бывает зеркалок с влагозащитой в начальном сегменте.

зато в полупро (которое в районе 1к) названные 2 как минимум.

кстати, пентакс еще тем хорош, что под него есть дешевое защищенное стекло - например 18-55 кит от того же K-5 всего тысячи 3-4 стоит (такие объективы обозначаются WR).

olegsov
()

а вообще я бы не стал доверять этим заявлениям :) лучше самостоятельно позаботиться о сохранности техники от воды чем верить в заявленную влагозащиту. под ливень например я бы K-5 не вынес даже с WR стеклом.

olegsov
()

Вот именно - она то заявлена, но в гарантии откажут в случае утопленника - к гадалке не ходи

kombrig ★★★
()

Б/у никон с влагозащитой стоит гораздо (раза в два) меньше

ist76 ★★★★★
()
26 марта 2012 г.

KRoN73, я вот сейчас смотрю на примеры фотографий Nikon D3000 (пейзажи, разумеется - на макросъемку мне глубоко...) и офигиваю от их мыльности (даже в зоне фокусировки): нормальная четкость только на ISO за 1000, но при этом прилично шумов...
Для сравнения: раз, два, три - из прогулки на днях с ES28. Совсем чуть-чуть шумно, зато намного четче (за исключением эффекта снегопада).
Как ты можешь прокомментировать?

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от moscwich

Как ты можешь прокомментировать?

Так это ж совсем начальный уровень. И модель старая совсем. Что-то уровня Canon 1000D.

KRoN73 ★★★★★
()

Странный тест. Во-первых, не указан объектив. Если китовый, то у них резкость обычно не очень.

Во-вторых, какой идиот снимает на кропе с F10 пейзажи?

provaton ★★★★★
()

А вы не удивитесь если узнаете что резкость ненужна.

Вы имеете ввиду большое разрешение и возможность его уменьшения с увеличением резкости?

moscwich
() автор топика

Я имею ввиду, что:

- первична эстетическая ценность

- детализация необходима лишь в мере достаточной для комфортного восприятия.

Из сего вытекает, нетривиальный вывод что при печати 50x40 вам достаточно 6мп. А для просмотра с монитора и того меньше.

belous_k_a
()

Да знаю я, что 6 Мп. достаточно...
Приведенное фото достаточно нормальной четкости.

Но таки согласен: резкость не нужна, но не ненужна, то есть все-таки не помешает. Но четкость нужна.

moscwich
() автор топика

действительно стоит того что он стоит?

Не знаю, я при выборе платформы всерьёз его даже не рассматривал (как и Canon 1000D), мои интересы начинались от Nikon D5000. Но и то на него не мог решиться, пока не вышел Canon 550D :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

А, блин, не тестирую. Но пейзажами технику не тестируют, тестируют мишенями, и, таки, при тестах тоже зажимать надо.

belous_k_a
()

> А, блин, не тестирую.

Но тут именно речь о возможностях фототехники, а не о художественных приемах.

Проверить просто - сделать серию фоток со всеми возможными значениями диафрагмы. Обычно пик на семерке, дальше - мыло.

provaton ★★★★★
()

то не выше чем на 7.1. Дальше идет дифракционное размытие.

Бред то какой вот самая резкость на f/8 http://www.photozone.de/pentax/130-pentax-smc-fa-100mm-f28-macro-review--lab-...

И еще, милейший, почитайте про ГРИП, дабы не смешить белок.

belous_k_a
()

Но тут именно речь о возможностях фототехники, а не о художественных приемах.

Я там выше дал график резкости на прикрытых, причем для объектива для которого это график крайне важен.

belous_k_a
()

Какая между ними разница-то кроме функциональных фич

Чувствительность матрицы и, соответственно, ДД.

Ну и функциональные фичи тоже могут много значить.

KRoN73 ★★★★★
()

Фото мыыыльное. и нечеткое. Вот такойже резкости и темже объективом

Сравнительно с тем, что я привел в начале, еще не мыльное.

moscwich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.