LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] купить, чтоли, нетбук?

0

1

вот сижу я и думаю - а нафига, собственно, мне ноутбук?
он ведь здоровый, неудобный, большой, греется, да и
>> neko@gdetotut ~ $ acpi
>> Battery 0: Discharging, 74%, 01:28:54 remaining

почему бы не купить себе со следущей з\п маленький и удобный нетбук, который и держать будет 8 часов без подзарядки, и еще много чего?
в игры я всё равно не играю, FullHD фильмы на 1024x600.. зачем? а рипы он прекрасно потянет
из недостатков - слабый проц - ну так мы же не венду будем ставить туда, да?
маленький экран? насколько неудобно с ним сёрфить веб?
клавиатура? на моём большом ноуте есть ненужный numpad, которым я всё равно не пользуюсь,а сами клавиши на нетбуке будут не сильно меньше.

и поставить на него какой-нибудь уютненький дебианчик с ХФСЕ.

или вообще подкопить на макбук
а то грустно как-то смотреть на эти цифры.
>> 84432 /usr/bin/amarok
>> 159100 /usr/bin/firefox
>> 220388 kdeinit4: plasma-desktop [kdeinit]
>> 238672 /usr/bin/X :0 vt8 -nolisten tcp -auth /var/run/xauth/A:0-jd1Uva

:(

//владельцы нетбуков, назовите недостатки нетбуков, чем именно они вам неудобны. или же, если всё устраивает, модель нетбука:3

★★★★★
Ответ на: комментарий от mindoff

Клавиатура неудобная, экран маленький, производительность в разы ниже даже чем у бюджетных настольных процессоров. Как этим пользоваться? Так можно заявить, что и компьютер не нужен - хватит смартфона.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

lxde это просто набор приложений, а е17 сырой во всех отношениях

что не мешают быть им полноценным DE.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Клавиатура неудобная, экран маленький..

Ну если пользоваться всякого рода кедами и юнити, тогда экрана мало, согласен. С тайловыми wm все очень экономно, для серфинга хватает, неудобств не испытываю, у моего клава очень даже удобная, незнаю что там с ними делают всякие асеры и асусы. А производительности тебе для чего не хватает? В интернетах зависать - хватает, всякого рода жаберы, ирки почти ничего не отжирают, hd в 720 без тормозов, хотя и ненужно. Мир пересобирать напряжно, конечно, но для этого есть большой брат и distcc.

mindoff
()
Ответ на: комментарий от nehalem

а зачем он тебе? инет посерфить и кино посмотреть лучше планшетник какой-нибудь возьми на андроиде.

Я свой путь прошёл так:
1. Ноутбук 15" побыл примерно год;
2. Ноутбук 12" побыл примерно 5 лет;
3. Планшет 10" на Андроиде 2.2 побыл пару месяцев. Это была явная ошибка. Очень рад что сдыхался.
4. Сейчас нетбук 10". Не могу нарадоваться. Как будто всю жизнь к этому шёл 10 дюймов Убунты

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

это все очень прикольно, но зачем ты мне это рассказал? атомы говно. и я не представляю как в микроскопический экран 1024х600 втыкать. как основная машина нетбук явно не годится, а в довесок к нормальному компу или ноуту имхо лучше как раз планшетник и брать, чтобы в кровати/на диване его юзать, всяко компактнее и легче нетбука будет. только брать уже надо не китайский ноунэйм, а самсунг или тот же ипад.

nehalem
()

Есть же расберрипи, есть отличные китайские планшеты от 75 до 150$. К этому выше можно подключать клавиатуру, но не вижу смысла. Серфить веб, смотреть видео сможешь на устройствах выше, съэкономишь деньги. Ps Кино надо смотреть в зале, лежа на диване через большой экран, задвинутые занавески, и с хорошей аудиосистемой!

dartvedroid
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Я это рассказал топик-стартеру апеллируя Вашему посту.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

перестаньте меня дразнить!

Он недорогой, всего штуку за минимальную конфигурацию. Но там core i5, а не Atom, SSD, нормальная клавиатура и самый лучший тачпад.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.