LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[HOWTO][Анонимность] Осталось два дня, чтобы удалить историю поиска Google и просмотров Youtube

,

0

2

Источник: ][akep

Для Ъ:

Фонд электронных рубежей опубликовал пошаговую инструкцию, как удалить свою историю просмотров видеороликов на Youtube. На прошлой неделе была опубликована аналогичная пошаговая инструкция по удалению поисковой истории Google. Напомним, что это нужно успеть сделать до 1 марта 2012 года, когда вступают в силу новые правила работы с персональными данными в компании Google.

С 1 марта происходит объединение профилей со всех своих сервисов Google в единую базу данных, так что Google сможет качественнее отслеживать действия пользователей. Для пользователей с включёнными опциями хранения истории просмотров на Youtube компания Google получает право хранить эту историю вечно, а для тех, у кого такая опция отсутствует — 18 месяцев.

Итак, вот пошаговая инструкция по удалению информации Viewing and Search History из профиля.

1. Зайти в Google Account
  2. Перейти на https://www.youtube.com
  3. Нажать на свою иконку (фото из профиля)
  4. Выбрать Video Manager
  5. Нажать History
  6. Нажать Clear all viewing history
  7. Нажать Pause viewing history
  8. Нажать Search History
  9. Нажать Clear all search history
  10. Нажать Pause search history
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

мне вроде незачем. я историю ютуба наверное даже публично могу выложить.

drBatty ★★
()

Параноики ненужны

Божественному гуглу наоборот надо здесь и не только помогать, чтобы он сделал нам еще больше замечательных вещей! :D

moscwich
()

Особого смысла не вижу, но все равно проделаю на всякий пожарный. Спасибо.

Deleted
()

А там есть кнопочка «Удалить google» ?

Ша все пойдут кнопочки на гугле жать, боюсь может интернет сломаться.

doomgl
()

Зайти в Google Account

А у меня нет аккаунта. Пичалька :(

GotF ★★★★★
()

Спасибо, не дай Бог люди узнает, что я видео про шахидов и изготовление бомб в домашних условиях смотрел, еще террористом сочтут.

Ginki
()

Спасибо, я искал это! А то вдруг кто узнает, что я извращенец.

amomymous ★★★
()

Ключевой вопрос: а кто решает, что является хренью, а что - нет?

Очевидно, раз ты что-то хочешь скрыть, то сам для себя это уже решил)

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Не совсем так. В моих глазах или глазах _абсолютного_ большинства людей материалы или поступки могут казаться вполне безобидными. Но что, если государство или медиакорпорации считают иначе? Навести примеры?

Другой случай: поиск, просмотр и изучение некоторых материалов в целях расширения кругозора и самообразования в глазах общества или даже близких людей может показаться неприемлемым, подозрительным или даже постыдным. Что случится, если кто-то получит несанкционированный доступ к аккаунту и пролистает историю? Вариант «обрести себя на невежество» не катит.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

1. Зайти в Google Account
2. Удалить Google Account

fix

KillTheCat ★★★★★
()

Для пользователей с включёнными опциями хранения истории просмотров на Youtube компания Google получает право хранить эту историю вечно, а для тех, у кого такая опция отсутствует — 18 месяцев.

А это откуда ? Про вечно и 18 месяцев ? И что, кнопка очистить историю пропадет после 1 марта ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linez

Зачем нужно это делать?

т.к.

Google сможет качественнее отслеживать действия пользователей.

То, что знает google, знает ФБР, а то что знает ФБР иногда знает ФСБ, а то, что знает ФСБ, можно купить на рынке в РФ за 100 руб.

record ★★★★★
()

«обрести себя на

невежество»

Много думал.

Nervous ★★★★★
()

Chaser_Andrey

Не совсем так. В моих глазах или глазах _абсолютного_ большинства людей материалы или поступки могут казаться вполне безобидными. Но что, если государство или медиакорпорации считают иначе? Навести примеры?

я что-то пропустил? Объясните мне пожалуйста простую вещь - ББ либо имеет доступ к моей гуглопочте и хочет её просматривать, либо не имеет доступа и/или не хочет её просматривать. Это сегодня так. Ещё ББ имеет/не имеет доступ к моим гуглодоксам. Завтра всё сольют в один аккаунт, и что это изменит в моих отношениях с ББ?

Chaser_Andrey

Другой случай: поиск, просмотр и изучение некоторых материалов в целях расширения кругозора и самообразования в глазах общества или даже близких людей

и это тоже. Причём тут объединение?

Я не понимаю!!!

drBatty ★★
()

Здравствуйте %username%! Вы недавно не искали «мокрые писечки скачать бесплатно без смс», возможно вас так же не заинтересует «влажные киски 2012» и «скачать анонимизатор pro crack».

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Спасибо, почистил. Заодно и пару ненужных аккаунтов снёс.

Чтобы два раза не вставать, спрошу здесь. Подскажите подписку для эдблока, в которую включены гугл-аналитиксы, яндекс-метрики и прочие лайки.

bloodredfrog ★★
()

спасибо, сделал. Поисковую историю удалил еще очень давно и запаузил.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Я добавляю периодически сам выборочно. Просто хотелось всё одним махом, да чтобы ещё и обновлялось само.

bloodredfrog ★★
()

Ох уж эти параноики...

А я лично пользуюсь историей гуглопоиска иногда. Бывает, искал что-то, нашёл попутно какую-нибудь относительно интересную ссылку, но в данный момент читать нет времени или лень, а в закладки брозёра ставить неохота, потому как итак там много всего, а эта ссылка мне на один раз понадобится. Да и компов у меня три штуки дома + на работе один - синхронизировать закладки каждый раз из-за каждой такой мелочи глупо. Просто для себя отмечаю, что вот, можно посмотреть. Потом, через некоторое время, когда появляется время, открываю историю поиска, помня примерно, когда искал и иду читать.

Гугловскую рекламу точно так же там отфильтровываю периодически и мне иногда при поиске действительно полезные вещи выскакивают. Правда, судя по статистике по рекламным ссылкам гугла я щёлкаю примерно раз в три-четыре месяца, но всё-таки иногда помогает.

А то, что на основе лент в моём гуглоридере мне выдаются более интересные ссылки в гуглоновостях, так это вообще замечательно. Опять же, благодаря удобной системе настройки фильтрации, я делаю выборку ещё лучше.

А всякий этот ваш бред про правительства работы и прочее мне вообще непонятен. Если история чьего-либо поиска понадобится правительству, они его достанут. Например, с помощью метода терморектального криптоанализа. ;) От семьи и друзей мне скрывать нечего. Если моё начальство начнёт интересоваться, что я ищу в гугле, какие читаю блоги и смотрю ролики, то я первым напишу заявление, потому как это не их дело, хотя опять же, скрывать там нечего.

Ну а если же мне нужно будет что-то скрыть, то уж точно я не буду полагаться на честность гугла о том, что нажав кнопочку, он удалит всю инфу. Уж лучше я заранее постараюсь сделать так, чтобы такая инфа туда не попала, благо способы есть.

Ну а объединение аккаунтов, так это вообще ерунда.

shell-script ★★★★★
()

В общем, я рад, что многим из вас это информация оказалась полезной)

Честно говоря, я думал, что лишь пару человек пройдёт квест.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.