Кажись в наутилусе когда он как менеджер десктопа стоит можно запилить - пкм на иконку - растянуть и растягиваете иконку на 25% рабочего стола. Так что Metro style был нагло сперт мелкомягкими!
Пара пикчей. Лень что-то настраивать, да и половину опций не могу найти в принципе.
ВНИМАНИЕ! Я не несу ответственность за ШГ, за вырвиглазие, за кровь из глаз, бессонницу, нервные расстройства и прочие последствия, вызванные просмотром этих картинок.
В KDE это давно есть - «поведение среды рабочего стола» -> «рабочее пространство плазма» -> «тип рабочего пространства» -> «нетбук». Вот тебе метро. Ничего нет нового, есть видоизменённое старое.
Просто интересуюсь, в принципе можно ли сделать что-то наподобие. Есть тут некоторые моменты, без которых сложно (к примеру, paint в metro не отображается, а обычного «Пуск» теперь нет). Надо отследить такие моменты и потом думать по поводу своего.
Алсо, я тоже думал про кеды, благо из существующего ныне больше всего меня устраивает.
А иконки будут отслеживать новые сообщения в e-mail и прочем?
Коньки же.
В принципе, существует полдесятка фреймворков а ля gdesklets для отображения индикаторов. Надо только добавить автоматическое выравнивание элементов в сетку, и будет то, что требуется. Но заметь, что все эти фреймворки либо уже загнулись, либо влачат достаточно жалкое полуненужное существование (включая и кедоплазму). А причина в достаточно низкой востребованности такого фреймворка на десктопе.
Успех метроморды, если он состоится, будет не в самом фреймворке, а в сугубо в организации процесса разработки. На линуксе его аналогу ничего не светит — много ли ты видел ванильного гнулинукса на планшетах? :)
Успех метроморды, если он состоится, будет не в самом фреймворке, а в сугубо в организации процесса разработки. На линуксе его аналогу ничего не светит — много ли ты видел ванильного гнулинукса на планшетах? :)
Да, я как-то не подумал об этом.
Хотя могу сванговать: большинство школоло и офисный планктон не осилят win8 (если всё останется на нынешнем этапе). «Кнопачке Пуск» нету же! Зато средний процент образованности пользователя win8 будет куда выше, чем у пользователя win7.
А вообще, мне одному только кажется, что metro UI слеплен с оглядкой на gnome-shell, kde4 и unity?
Я на днях перенастраивал с вафли на кабель и обратно. Меня чуть кондратий от злости не хватил...
Именно из-за него я вынужден пользовать gtk3 в своей системе, в связи с чем у меня остаётся только oxygen оформление. А т.к. gtk2 по большей части не умеет нормальный градиент - то ещё и без градиента.
[негодую]когда уже наконец-таки gtk и qt сведут воедино, или сделают общий стиль тем, или перепишут всякие firefox, thunderbird, nm-applet на православный qt?[/негодую]
Для планшетов, или сенсорных дисплеев самое то, а мышкой управлять всем этим хозяйством - АдЪ. Я буду долго смеяться, если в будущий Win Server это запилят.
IMHO метро (блджад, почему «метро»?!) логичное продолжение интерактивных возможностей в значках на панеле задач, появившихся в висте. Например Windows Media Player-ом было действительно удобно управлять прям с этого значка. В линуксе это делается коньками и прочими плазмо-виджетами через dbus-интерфейс к программе. Мне кажется это более правильным решением: основная (вполне возможно кроссплатформенная) программа что-то делает, а другая рисует ее мордашку на рабочем столе. В винде это, как я понимаю, все зашивается глубоко в саму софтину - не гибко.
И вообще мне кажется сомнительным удовольствием расположение кучи управляющих штуковин прямо на рабочем столе, это ж надо все окна сворачивать, чтобы дотянуться до них. Для планшетов возможно вполе себе решение.
Уфа, дабстеп, win8. Всё стало проясняться.
Ты имеешь ввиду такое же с красивой анимацией или как? Кеды вон вроде умеют нечто похожее, хоть это и нужно только на всяких планшетах.
И вообще мне кажется сомнительным удовольствием расположение кучи управляющих штуковин прямо на рабочем столе, это ж надо все окна сворачивать, чтобы дотянуться до них
Увы, коллекцию музыки на работе не держу. Что попалось под руку то и воткнул. Или надо было найти и скачать Диму Билана?
Ты имеешь ввиду такое же с красивой анимацией или как?
Красивая анимация это к kwin или compiz. Имеется ввиду всякие интерактивные примочки. Надоел просто дефолт в виде отдельного окна для браузера, для почтовика, плеера и т.д. Тут хоть что-то новенькое.
Алсо, чисто win8 не подходит потому, что я привык к appmenu + krunner + HUD, предложенный Марком Шаттлвортом.
2, 3 и 5 напоминают Гномшелл. Подозреваю что 6-ую тоже можно реализовать в нём (через написание экстеншена, который в режиме обзора бы добавлял вкладку для работы с плеером), но это надо ждать пока кто-нибудь не захочет такое же себе.
Имеется ввиду всякие интерактивные примочки. Надоел просто дефолт в виде отдельного окна для браузера, для почтовика, плеера и т.д.
Что-то я не догоняю, как ты этим будешь пользоваться на десктопе. Мышкой тыцать по 10 маленьким окошкам в недотайлинге? По мне лучшее на сейчас это каждое приложение на фуллскрине в отдельном воркспейсе + иконки в трее со статусом и поп-ап нотифи от них же. То, что ты показал - применимо только для телефонов/планшетов, где надо пальцами трогать экран.
Лютый вырвиглаз и неудобный интерфейс. Майкрософт понесёт огромные убытки от этой ***ни, которая без сомнения не будет пользоваться спросом. Будет такая - же ситуация, как и с вистой.