LINUX.ORG.RU

Не нужно абсолютно, закопать.

CLU
()

Попробовал сабж. Идея понравилась.

Как такое может нравиться?

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

о чем речь хоть поясни

metro UI же. Сейчас ещё немного, и я познаю дзен, как сделать скриншот.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Кажись в наутилусе когда он как менеджер десктопа стоит можно запилить - пкм на иконку - растянуть и растягиваете иконку на 25% рабочего стола. Так что Metro style был нагло сперт мелкомягкими!

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Возьми да запили. Пока никому это не нужно, вот никто и не делает.

Да я даже ума не приложу, из какого DE/WM можно запилить хоть отдалённо что-то похожее.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Как сделаешь скрин, подскажу. А пока я так и не понял, чем метро отличается от обычных стилей.

vurdalak ★★★★★
()

Пара пикчей. Лень что-то настраивать, да и половину опций не могу найти в принципе.

ВНИМАНИЕ! Я не несу ответственность за ШГ, за вырвиглазие, за кровь из глаз, бессонницу, нервные расстройства и прочие последствия, вызванные просмотром этих картинок.

стандартный десктоп

metroUI

превью запущенных приложений

погода

настройки из правого нижнего угла

стандартный плеер

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

ну что удобного в этом?

Быстрый доступ к плееру, видео, картинкам, погоде, почте, всякие messaging и т.д.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Быстрый доступ к плееру, видео, картинкам, погоде, почте, всякие messaging и т.д.

Если иконки увеличить в 4 раза и сделать у каждой фон разного цвета, от этого наступает быстрый доступ? В чем пойнт?

geekless ★★
()

В KDE это давно есть - «поведение среды рабочего стола» -> «рабочее пространство плазма» -> «тип рабочего пространства» -> «нетбук». Вот тебе метро. Ничего нет нового, есть видоизменённое старое.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Если иконки увеличить в 4 раза и сделать у каждой фон разного цвета, от этого наступает быстрый доступ? В чем пойнт?

А иконки будут отслеживать новые сообщения в e-mail и прочем?

Я согласен в принципе, что можно сделать огромные значки и повесить коньки (для погоды и музыки). Но это ИМХО несколько не то выходит.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

В курсе про «нетбук» в кедах. Там не совсем то получается. Да и клизмоид от networkmanager то ещё говно.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Честное слово лень ковырять. Один в один не настроить, но можно сделать очень похоже (многие моменты).

nihil ★★★★★
()

Честное слово лень ковырять

Ну я не заставляю запилить мне :)

Просто интересуюсь, в принципе можно ли сделать что-то наподобие. Есть тут некоторые моменты, без которых сложно (к примеру, paint в metro не отображается, а обычного «Пуск» теперь нет). Надо отследить такие моменты и потом думать по поводу своего.

Алсо, я тоже думал про кеды, благо из существующего ныне больше всего меня устраивает.

ekzotech ★★★★
() автор топика

А иконки будут отслеживать новые сообщения в e-mail и прочем?

Коньки же.

В принципе, существует полдесятка фреймворков а ля gdesklets для отображения индикаторов. Надо только добавить автоматическое выравнивание элементов в сетку, и будет то, что требуется. Но заметь, что все эти фреймворки либо уже загнулись, либо влачат достаточно жалкое полуненужное существование (включая и кедоплазму). А причина в достаточно низкой востребованности такого фреймворка на десктопе.

Успех метроморды, если он состоится, будет не в самом фреймворке, а в сугубо в организации процесса разработки. На линуксе его аналогу ничего не светит — много ли ты видел ванильного гнулинукса на планшетах? :)

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Успех метроморды, если он состоится, будет не в самом фреймворке, а в сугубо в организации процесса разработки. На линуксе его аналогу ничего не светит — много ли ты видел ванильного гнулинукса на планшетах? :)

Да, я как-то не подумал об этом.

Хотя могу сванговать: большинство школоло и офисный планктон не осилят win8 (если всё останется на нынешнем этапе). «Кнопачке Пуск» нету же! Зато средний процент образованности пользователя win8 будет куда выше, чем у пользователя win7.

А вообще, мне одному только кажется, что metro UI слеплен с оглядкой на gnome-shell, kde4 и unity?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Да и клизмоид от networkmanager то ещё говно.

Я на днях перенастраивал с вафли на кабель и обратно. Меня чуть кондратий от злости не хватил...

я тоже думал про кеды

Попытка не пытка, глядишь что получится. Я ,честно говоря, внешний вид мало ковыряю...

nihil ★★★★★
()

А, всё, нашёл. Да, есть сходство.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Я на днях перенастраивал с вафли на кабель и обратно. Меня чуть кондратий от злости не хватил...

Именно из-за него я вынужден пользовать gtk3 в своей системе, в связи с чем у меня остаётся только oxygen оформление. А т.к. gtk2 по большей части не умеет нормальный градиент - то ещё и без градиента.

[негодую]когда уже наконец-таки gtk и qt сведут воедино, или сделают общий стиль тем, или перепишут всякие firefox, thunderbird, nm-applet на православный qt?[/негодую]

ekzotech ★★★★
() автор топика

лолшто? переключасб на нужный рабочий стол/приложение по одному клику/хоткею

http://ompldr.org/vZDAyMQ

ЧЯДНТ?

Turbid ★★★★★
()

Да я даже ума не приложу, из какого DE/WM можно запилить хоть отдалённо что-то похожее.

Из тайлового, очевидно же.

blexey ★★★★★
()

Для планшетов, или сенсорных дисплеев самое то, а мышкой управлять всем этим хозяйством - АдЪ. Я буду долго смеяться, если в будущий Win Server это запилят.

PaRuSoft ★★★★
()

IMHO метро (блджад, почему «метро»?!) логичное продолжение интерактивных возможностей в значках на панеле задач, появившихся в висте. Например Windows Media Player-ом было действительно удобно управлять прям с этого значка. В линуксе это делается коньками и прочими плазмо-виджетами через dbus-интерфейс к программе. Мне кажется это более правильным решением: основная (вполне возможно кроссплатформенная) программа что-то делает, а другая рисует ее мордашку на рабочем столе. В винде это, как я понимаю, все зашивается глубоко в саму софтину - не гибко.

И вообще мне кажется сомнительным удовольствием расположение кучи управляющих штуковин прямо на рабочем столе, это ж надо все окна сворачивать, чтобы дотянуться до них. Для планшетов возможно вполе себе решение.

staseg ★★★★★
()

Уфа, дабстеп, win8. Всё стало проясняться. Ты имеешь ввиду такое же с красивой анимацией или как? Кеды вон вроде умеют нечто похожее, хоть это и нужно только на всяких планшетах.

mindoff
()
Ответ на: комментарий от staseg

И вообще мне кажется сомнительным удовольствием расположение кучи управляющих штуковин прямо на рабочем столе, это ж надо все окна сворачивать, чтобы дотянуться до них

Metro вылезает по нажатию [Win].

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mindoff

Уфа

Проблемы с этим?

дабстеп

Увы, коллекцию музыки на работе не держу. Что попалось под руку то и воткнул. Или надо было найти и скачать Диму Билана?

Ты имеешь ввиду такое же с красивой анимацией или как?

Красивая анимация это к kwin или compiz. Имеется ввиду всякие интерактивные примочки. Надоел просто дефолт в виде отдельного окна для браузера, для почтовика, плеера и т.д. Тут хоть что-то новенькое.

Алсо, чисто win8 не подходит потому, что я привык к appmenu + krunner + HUD, предложенный Марком Шаттлвортом.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MisaMisa

По теме: Ubuntu+Unity?

Печально, но я уже говорил - слишком малоотзывчивое ДЕ вышло.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Тогда норм. В кедах тоже умно запилили, можно тыкнуть кнопку (C-f12 по умолчанию) и увидеть все плазмоиды.

staseg ★★★★★
()

Какая-то смесь из урезанных плазмоидов, гнома3 и винды. Выкинь каку.

vurdalak ★★★★★
()

2, 3 и 5 напоминают Гномшелл. Подозреваю что 6-ую тоже можно реализовать в нём (через написание экстеншена, который в режиме обзора бы добавлял вкладку для работы с плеером), но это надо ждать пока кто-нибудь не захочет такое же себе.

kss ★★★★★
()

Ну точно, гномошелл)

kss ★★★★★
()

OMG!!! Они даже гном3 обогнали :) по убожеству. Что там может понравится, да еще к тому же дико неудобно. Да и привыкнуть к такому невозможно.

Xe0N
()

стандартный плеер

Надеюсь он еще и ненастраиваемый

radg ★★★★
()

Имеется ввиду всякие интерактивные примочки. Надоел просто дефолт в виде отдельного окна для браузера, для почтовика, плеера и т.д.

Что-то я не догоняю, как ты этим будешь пользоваться на десктопе. Мышкой тыцать по 10 маленьким окошкам в недотайлинге? По мне лучшее на сейчас это каждое приложение на фуллскрине в отдельном воркспейсе + иконки в трее со статусом и поп-ап нотифи от них же. То, что ты показал - применимо только для телефонов/планшетов, где надо пальцами трогать экран.

mindoff
()

Лютый вырвиглаз и неудобный интерфейс. Майкрософт понесёт огромные убытки от этой ***ни, которая без сомнения не будет пользоваться спросом. Будет такая - же ситуация, как и с вистой.

lithops
()
Ответ на: комментарий от baverman

Подкинь идею сам-знаешь-кому. Он любит запиливать всякое говно.

Поттерингу?

Nervous ★★★★★
()

Это какой? Гнилые стены и запах говна с перрона?

ms-dos32
()

аааааааааа!!
что всё это значит?
UI для инет-телевизора?

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.