LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[образование] Стоит ли идти после 9-го класса в колледж на программирование

0

0

Заканчиваю 9-ый класс, возник вопрос — идти учиться в колледж, или в экстернат, а потом в ВУЗ, учусь на 4 и 5, но ОЧЕНЬ много болею. Что посоветуете? P.S. ОЧЕНЬ много — это примерно раз в месяц на неделю

А что в 10 класс не хочешь идти?

unfo ★★★★★
()

Стоит, особенно если это технический колледж. Лучший вариант колледж(очно) + экстернат на 11 класс. После него пойдешь в вуз(обычно курс на 2-3 сразу) Но даже на момент твоего студенчества у тебя уже будет профессия и ты будешь куда больше, чем твои коллеги сокуры.

fjfalcon ★★★
()

Смотря что за колледж.

Deleted
()

У родителей спроси.

dada ★★★★★
()

Что посоветуете?

Не болеть.

zgen ★★★★★
()

Подавляющее большинство образовательных учреждений в России не способны подготовить квалифицированного специалиста. Учатся не просто так, а чтобы приобрести практически навыки, которые помогут в дальнейшем трудоустройстве. К тому же, при приеме на работу, будет конкурс. Короче в России, кроме ворья и быдла, никто не требуется.

OvO
()

Советую купить камня и забить на учебу.

saiko-shi
()

Не стоит. Результату будет плохой

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

Буду премного благодарен, если поведаешь, как

Не знаю. Сам думай.

OvO
()

Эх, щас приду на работу - отпишусь.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Какой на фиг ВУЗ после колледжа? Человек обычно логарифм взять не может, уж не говоря о более сложных вещах. Третий курс - это матан, линал, дискран как минимум.

namezys ★★★★
()

В коллежд не иди, пустая трата времени.

ttnl ★★★★★
()

не стоит. потом будут проблемы с учебой в вузе.

ymn ★★★★★
()

Пустая трата времени, учись в школе.

CrossFire ★★★★★
()

Может стоит посмотреть в сторону лечения? Не кто тебе не будет давать более простые условия при приеме на работу/в ВУЗе из-за этого

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Третий курс - это матан, линал, дискран как минимум.

Чушь какая-то. Говорит человек, который ни разу не учился в ВУЗе.

OvO
()

Не кто тебе не будет

Ты даже без ошибок писать не научился.

OvO
()

Вообще не стоит идти на программирование.

Vidal
()

Инфекциями, из-за тонзиллита

Всю жизнь тонзиллитом болею, ничего, не валяюсь дома. Даже вокалом занимаюсь, несмотря на то, что после каждого выступления с горлом всё просто ужасно. Спасает 2-разовое полоскание той же ромашкой + в случае обострения - гексорал (ещё было какое-то мощное средство с йодом, но я не помню уже). Один раз пролечился тонзиллором - весьма неплохое улучшение даёт. А насчёт иммунитета (точнее, его отсутствия), надо принимать активные шаги по его укреплению - физ. упражнения, витамины. Наконец, стараться избегать ситуаций заражения (например, в общественном транспорте стараться держаться дальше от явно больных людей).

Sadler ★★★
()

Может стоит посмотреть в сторону лечения?

Если не рассматривать радикального метода «вырезать гланды» / «зашить лакуны», то практически не лечится. А радикальный метод = бронхиты на всю оставшуюся жизнь (ибо инфекция как таковая никуда не делась, иммунитету тоже лучше не стало, зато теперь у неё нет препятствий на пути к бронхам).

Sadler ★★★
()

на программирование

Смотря на каком языке. В провинции, как правило, кроме веб-программистов, никто не нужен. Никаких IT-контор нету же.

OvO
()

Стоит ли идти после 9-го класса

Могу сказать точно, что до окончания школы не стоило идти на ЛОР. Но теперь уже поздно, психика сломана, нормальным человеком не вырастешь.

VirRaa ★★★
()

Инфекциями, из-за тонзиллита

Имхо, это вполне поддаётся лечению. Советую сосредоточиться на этой проблеме в первую очередь. А по сабжу: колледж (смотря какой, конечно) — гораздо более «взрослая» организация, пропускать его по неделе в месяц будет совсем не комильфо. С другой стороны, программинг комфортнее изучать самому, никакой колледж для этого особо не нужен.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от OvO

руки надо из жопы достать и самому учится, да звезд с неба не хватать. Вот с этим в России у 9 из 10 проблемы, да. Потому что проще своровать/прикинуться валенком...

Pinkbyte ★★★★★
()

матан у нас на специальности «Информационные системы» был на 2 курсе - это раз. Другое дело, что дисциплин, опирающихся на матан потом было over 9000

Pinkbyte ★★★★★
()

Там живут опасные люди-дикари.

на лицо ужасные, добрые^W как придется внутри, ога :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Учатся не просто так, а чтобы приобрести практически навыки

В ВУЗе учатся чтобы получить общее высшее образование, а практические навыки приобретаются на практике самостоятельно.

buddhist ★★★★★
()

учусь на 4 и 5, но ОЧЕНЬ много болею
ОЧЕНЬ много — это примерно раз в месяц на неделю

Только вдоль. Ну и раз такой неженка лучше отсиживайся до 11 ласса, потом 5 лет сиди в универе, потом в аспирантуре посидишь. Так глядишь до старости и протянешь как-нибудь.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну это придирки. Самое важно, ИМХО - это первые 2 курса: человек не только учится основам, он учится впитывать и обрабатывать большой объем информации и разбираться в нем

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

С другой стороны, программинг комфортнее изучать самому, никакой колледж для этого особо не нужен.

Комфортно самому изучать язык, а не программирвоание

namezys ★★★★
()

Я сидел с 1 по 3 курс и слушал все то, что прослушал за 1 курс пока экстернатом сдавал 11. Потом пошел в вуз - очень пожалел, что не закончил колледж. Знаний оттуда вынес куда больше, чем за 5 лет в вузе.(но вуз не гос., и не технический... так чисто чтоб диплом был для галочки, но учится я там пытался.. до 3 курса..)

fjfalcon ★★★
()

От тонзиллита лечусь, немного помогает, а драть - противопоказания. Учитьс нужно для корочки:) Насчет самообразования - опыт есть, школьную программу по большей части сам осваиваю. В школе отсиживать точно не собираюсь, либоьв колледж, либо экстерном.

hunter-12
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Ну вы же сами написали. что ВУЗ был несерьезный. Что вы от него хотите? Хотите знания - идите в ВУЗ, а не в подобие

namezys ★★★★
()

В Москве много сильных школ. После колледжа очень сомнительно, что ты сможешь пойти в нормальный ВУЗ. На Физтехе я не видел ни одного человека, кто бы смог поступить после проф. образования. Хотя, говорят, такие есть.

namezys ★★★★
()

раз в месяц на неделю

Я в школу так ходил. Только не болел.

radg ★★★★
()

Что посоветуете? P.S. ОЧЕНЬ много — это примерно раз в месяц на неделю

обливаться холодной водой каждое утро из ведра. Выбери момент, когда ты здоров и начни обливаться водой из 16-18°C. Понижай каждые два дня на градус, пока не дойдешь просто до температуры холодной воды из крана. И продолжай просто каждый день обливаться. Воду надо лить на темя, сравнительно медленной струей (на операцию примерно 10-20 сек) должно уходить.

мне таки помогло. Болел тоже очень часто. С тех пор как начал делать, не болею ОРВИ вообще (а если облениваюсь и начинаю делать перерыв в месяца два-три, то заболеваю).

dikiy ★★☆☆☆
()

Я учусь не в очень сильной школе, на экстернат хотелось бы пойти в лицей 1502, тем более, что он у меня прямо под носом

hunter-12
() автор топика

Стоит.

Главное что бы тебе на момент окончания колледжа не стукнуло 18. Иначе твоя отсрочка сгорит, и пойдёшь ты отдавать долг родине.

alpha3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.