LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[образование] Стоит ли идти после 9-го класса в колледж на программирование

0

0

Заканчиваю 9-ый класс, возник вопрос — идти учиться в колледж, или в экстернат, а потом в ВУЗ, учусь на 4 и 5, но ОЧЕНЬ много болею. Что посоветуете? P.S. ОЧЕНЬ много — это примерно раз в месяц на неделю

Ответ на: комментарий от namezys

Третий курс - это матан, линал, дискран как минимум.

трети курс - это топология, функан и теория дифуров в частных производных. А то, что ты назвал - это базовые знания, которые вдалбливаются в первый год обучения.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

И ты думаешь, что из не очень сильной школы ты экстерном станешь чем-то лучше, чем при выпуске из нее? Скорей всего ты будешь куда хуже, чем выпускник своей школы.

Можешь - иди в лицей. И рви жопу, пусть будет плохой аттестат, зато будут знания.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Сильно плюсую. К тому же, у многих гонору много, хотят на дорогих машинах ездить, считают себя лучше китайцев, индусов. А на самом деле работать совсем не умеют.

Работать надо действительно скромно, с упором. Звезд с неба не хватать. А люди, они оценят, хороших специалистов действительно мало.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Я имел в виду, что к третьему курсу ты это уже должен знать и уметь применять, а не плавать, как в говне.

А так +100, мат образование ставит мозг программисту куда более правильно, чем тысячи выученных языков программирования.

namezys ★★★★
()

чем тысячи выученных языков программирования

Если тысячи С-подобного мусора, то да. А изучать разные парадигмы и подходы — тоже сильно повышает скилл.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha3

пойдёшь ты отдавать долг родине

ОЧЕНЬ много болею. Что посоветуете? P.S. ОЧЕНЬ много — это примерно раз в месяц на неделю

buddhist ★★★★★
()

обливаться холодной водой каждое утро из ведра.

Да глупости это. Закалка — это физические упражнения на свежем воздухе.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Если тысячи С-подобного мусора, то да. А изучать разные парадигмы и подходы — тоже сильно повышает скилл.

как будто их так много :) всего-то

процедурное (ООП как подмножество), функциональное и ПРОЛОГ :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Вещества? На третьем я помню только ГОСы, а дискра вобще на втором кажется была, так что не надо народ в заблуждение вводить ;)

aleks13
()

Не стоит.
Иди в военное училище, там тебе поправят здоровье и дадут образование.

Jetty ★★★★★
()

А изучать разные парадигмы и подходы — тоже сильно повышает скилл.

Обычно мысль об изучении разных парадигм приходит со знанием этих парадигм, а не с изучением языка программирования.

namezys ★★★★
()

Иначе сдохнешь как собака от болячек прямо за клавиатурой... оно тебе надо такая жизнь ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Еще раз - я имел в виду что к третьему курсы ты это должен знать и уметь пользоваться

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

обливаться холодной водой каждое утро из ведра.

Да глупости это.

автортетно зявляю, что не глупости. Это действительно помогает.

Закалка — это физические упражнения на свежем воздухе.

Если и это еще дополнительно, то вообще класс. Ну а для начала и водой. Уже результат будет ощутимый.

dikiy ★★☆☆☆
()

Для боязливых (типа меня) вроде щас сделали криосауны. Тоже вариант хороший

ну ты ж сам понимаешь, что реально мазетный результат не может получиться через «ути-пути-закалочку» :)

ИМХО, это все равно, что мышцы качать с помощью электростимулятора.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну, например, Форт по такому определению — процедурный. Но его изучение сильно может повернуть мозг и уж точно не равнозначно изучению того же си :)

buddhist ★★★★★
()

Хотел написать, что там -110 (судя по описанию, но засомневался, что воздух при таких условиях еще воздух

namezys ★★★★
()

мне гораздо раньше стукнет - в феврале 2014

Займись ОФП, вдруг в 14-м году будет модно в армию а не в институт, а у тебя танзилит.

В институты уже сейчас набирают просто с улицы (по крайней мере в нашем регионе), когда время подойдёт тебе поступать в институт, то демографическая яма будет в апогее и поступить будет не проблема. Поэтому в колледже делать тебе нечего, ты же самообразованием занимаешься, а корочка колледжа становится ненужной сразу после получения.

shrub ★★★★★
()

А в колледже делать нечего... лучше доучиться в школе, а потом в вуз, а потом и в аспирантуру.

BattleCoder ★★★★★
()

Трудно что-то посоветовать определенное, но могу посоветовать, в первую очередь приложить усилия и выучиться тому, что интересно. Действительно интересно. Жить человеку дана один раз, а с каждым прожитым годом возможности выбора дальнейших путей уменьшаются.

Если есть желание получить фундаментальное образование - не связывайся с колледжем, только время потеряешь.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

В институты уже сейчас набирают просто с улицы (по крайней мере в нашем регионе), когда время подойдёт тебе поступать в институт, то демографическая яма будет в апогее и поступить будет не проблема.

Зато будет проблема в том, стоит ли в таком институте учиться, если цель нечто большее, чем просто корки.

praseodim ★★★★★
()

Заканчиваю 9-ый класс, возник вопрос — идти учиться в колледж, или в экстернат, а потом в ВУЗ, учусь на 4 и 5, но ОЧЕНЬ много болею. Что посоветуете? P.S. ОЧЕНЬ много — это примерно раз в месяц на неделю

Ну в такой ситуации и колледж, и универ противопоказаны. Эвтаназия. Только эвтаназия. Жить вредно.

ival ★★
()

Меня в 10й не взяли, так что сам по себе пошел в терем. Закончил, работаю админом, о вышке пока не думаю. Лучше запарюсь о нескольких сертификатах специалиста попозже, это полезней будет ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Работать надо действительно скромно, с упором. Звезд с неба не хватать. А люди, они оценят, хороших специалистов действительно мало.

Никто никогда никого не оценит. Скромно и с упором работая с больтшей вероятностью доупираешься до горба и гроба, чем до бабла, девок и кокса.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Согласен, где-то слышал такое высказывание: «У того, кто слишком много работает, не остаётся времени, чтобы зарабатывать деньги». Но вот учиться нужно как можно лучше, так как хороших специалистов действительно мало.

hunter-12
() автор топика

С этим проблем вроде как нет) школьную программу, как я уже говорил, изучал почти самостоятельно)

hunter-12
() автор топика

В армию, вероятно, тебя не возьмут (ключевое слово - вероятно). Потому иди. Но учти - если учиться серьёзно и получать серьёзный диплом, то придётся серьёзно работать и быть здоровым на полном серьёзе. Ну и выпускники компьютерных специальностей нынче мало где ценятся (я про РФ). Так что рекомендую пойти на естественнонаучную или техническую некомпьютерную специальность. Много полезного узнаешь и будешь цениться намного выше, чем те шланги, которые пошли в шараги и выпустились вообще без каких-либо умений и знаний (в том числе и умения самообразования).
А компьютер нужен нынче много где, так что обращение с ним на «ты» только преимуществом будет.

Quasar ★★★★★
()

ВУЗ и школы - это как интернет и локальная сеть на 20 машинок. ВУЗ это работа под нагрузкой и проверка способностей.

namezys ★★★★
()

1. В колледж можно податься, если универ совсем не осилишь.

2. Колледж - пустая трата права на одно бесплатное образование. Всё, чему там тебя «научат», можно быстро самостоятельно осилить.

3. В ПТУ «программирование» - обычно это про совковые станки ЧПУ. Покурить G-коды и теорию по этой теме можно самостоятельно: проекты linux-cnc, wikipedia, российские ЧПУ-сообщества и т.д.

4. В любом случае, тебя нигде ничему не научат. Чтобы научиться работать и делать бабло тебе придется работать и делать бабло. Но вот в случае универа, у тебя будет больше возможностей и нормальный диплом вместо недокорочки ПТУшника. Например, в универе можешь поднять знания матана, наладить связи и т.д.

5. Программированию тебя точно нигде не научат в этой стране. Да и не планируй так далеко. Иди в ВУЗ на какую-нибудь техническую спецуху, а с 2-3 курса иди куда-нибудь работать за тарелку риса, получать опыт. Там уже сам врубишься, может тебе программирование и не нужно, может это не твоё.

Короче, моё имхо - нет, не стоит.

shahid ★★★★★
()

В ВУЗе учатся чтобы получить общее высшее образование

Выучил, сдал и забыл. Как всегда. Кто-то еще и деньги платит за обучение. Тыщ по 50 в год. Вообще идиоты.

OvO
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

В аспирантуру я бы не всем рекомендовал идти. В аспирантуре работы ещё больше, чем в вузе. С катушек слететь как нечего делать (если кафедра или институт из ГСМов не состоит, конечно).

Quasar ★★★★★
()

А вообще для начала рекомендую сходить в поликлинику и подлечиться. Для жизни это важнее, чем пойти в колледж или вуз.

Quasar ★★★★★
()

Я уже отучился 6 лет в Политехе. Когда сдавал экзамены, хоть что-то знал еще. Сейчас - как белый лист, словно вообще не учился. О работе по специальности речи быть не может. Потому как и учился не на пятерки. А на другую должность, никто про этот диплом и не спросит даже.

OvO
()
Ответ на: комментарий от OvO

Выучил, сдал и забыл.

Я пошел в универ, ради «понаехать» и «военка». Остальные функции универа в рф можно отменить, ибо не нужны, мешают работать и набирать опыт.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OvO

А я учился на тройки, и не доучился. Но 1/3 программы готов хоть сейчас сдать на экзамене, а остальные 2/3 после суток подготовки.

Это же ужасно, когда 6 лет твоей жизни стали пустым листом

namezys ★★★★
()

Кстати, расскажите про перспективы в области физики, у меня брат с техническим образованием (правда техникум только) сидит на ГОС заводе, работа бестолковая, денег не платят, хотя и работы не много

hunter-12
() автор топика

А при чем гос завод и физика?

А с физикой, как с любой наукой в Рашке: повезет, будет грант, не повезет - не будет и денег не будет. Ну еще и присосаться можно

namezys ★★★★
()

Это же ужасно, когда 6 лет твоей жизни стали пустым листом

Не просто пустым листом, а лютым мучением. Работа + учеба на вечернем отделении. К тому же, со студентами обращаются, как с дерьмом. Разве что, ногами не пинают. Вот и думай - лучше пойти в университет или в армию.

OvO
()

расскажите про перспективы в области физики

Их нет.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.