LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[образование] Стоит ли идти после 9-го класса в колледж на программирование

0

0

Заканчиваю 9-ый класс, возник вопрос — идти учиться в колледж, или в экстернат, а потом в ВУЗ, учусь на 4 и 5, но ОЧЕНЬ много болею. Что посоветуете? P.S. ОЧЕНЬ много — это примерно раз в месяц на неделю

Ответ на: комментарий от OvO

Ужасно. Видать я общаюсь с людьми из неправильных ВУЗов

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Ну как сказать, у меня брата муштровали в техникуме так, как не во всех ВУЗах бывает, кстати, а что тогда не низ среднего образования?

hunter-12
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Человек, помни что после холодной воды обязательно надо облиться тёплой, или горячей, какую вытерпишь. Если обливаться только холодной и не согревать тушу после процедур — к чертям посадишь иммунитет. Некоторые моржи поэтому и сдыхают что забывают об этом.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

Да. Есть пара таких техникумов. Но почему мы должны равнять на плохие ВУЗы? В старые времена требования в техникумах были серьезней, чем сейчас в ВУЗе.

Лицей, Гимназия, Школы - в порядке понижения требований.

namezys ★★★★
()

Если только есть шанс поправить здоровье, на этом и сфокусируйся. Изучи литературу по своему заболеванию, узнай как можно больше про варианты лечения, обсуди их с врачами (несколькими разными). BTW, если врач пытается так или иначе увильнуть от обсуждения, то это верный признак его некомпетентности (троечников и просто безответственных людей среди врачей хватает).

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Человек, помни что после холодной воды обязательно надо облиться тёплой, или горячей, какую вытерпишь. Если обливаться только холодной

ну я просто обтираюсь полотенцем. Вроде все ок. Система Иванова же ж.

и не согревать тушу после процедур — к чертям посадишь иммунитет. Некоторые моржи поэтому и сдыхают что забывают об этом.

Ну мы же не говорим о температурах около 5°C.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А вообще он вроде в ДС. Тут есть и действительно хорошие спецы

namezys ★★★★
()

Человек обычно логарифм взять не может, уж не говоря о более сложных вещах

ЩИТО? Ну только если совсем умственно отсталые

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

я как то человеку объяснял что-то из теории управления (или как у них там курс называется), что график приближенно строится так-то, потому что log(ab) = log(a) + log(b). В общем-то на сдачу на 5 у них надо было просто пару раз правильно применить эту формулу и думать головой. И это 4 курс, бакалавр. И так повально.

ЗЫ: Но в защиту его можно сказать, что учебник тоже не радовал объяснениям, а просто говорил - поднимем график на логарифм от коэффициента и получим то, что нам надо.

namezys ★★★★
()

Печально.
Да, грамотный учебник это важно. Мне вот кстати по матану очень Зельдович помог. Высшая математика для начинающих вроде назывался

HerrWeigel ★★★★
()

Как уже, наверное, много раз говорили — не упирайся и займись спортом.

sphericalhorse ★★★★★
()

Следи за собой, как чувствуешь першение в горле --- пропосол и чай с лимоном. + чеснок регулярно, заодно не будет случайных знакомств.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Попробую. Авось правда поможет. А то в последнее время чуть не высплюсь или перенервничаю - сразу ухудшение.

Sadler ★★★
()

С такой проблемой и в университете учатся, но нужно сильно стараться, чтобы не быть отчисленным с первых курсов.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вот сходи в аптеку, найди его. Только когда будешь брызгать задержи дыхание.

luke ★★★★★
()

Где работаешь?

Там, куда пришел на практику - в НИИ. Дабы отработать несколько лет стажа для «опыта работы».

Как с зарплатой?

Как у большинства пацанов - ~20к.

Zhbert ★★★★★
()

В Питере.

Смотря какая контора. Лично заню пару человек, которые бросили институт на 1-3 курсе, сейчас работают и забатывают больше меня раза в 2-3. В нормальной конторе смотря на знания, а не на корочку, ибо лучше взять человека, который принесет пользую конторе, чем болванчика с корочкой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А что скажете насчёт соискательства? Или разницы особой нет?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

ещё было какое-то мощное средство с йодом, но я не помню уже

Йокс, ЕМНИП.

AlexCones ★★★
()

Сразу скажу, не стоит. И в десятый класс тоже не стоит. Иди зарабатывать, деньги все, образование ничто, его потом купишь. Зачем терять лучшие годы жизни.

TGZ ★★★★
()

Какой на фиг ВУЗ после колледжа? Человек обычно логарифм взять не может, уж не говоря о более сложных вещах. Третий курс - это матан, линал, дискран как минимум.

Колледжи бывают разные. Студенты тоже.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Могу сказать точно, что до окончания школы не стоило идти на ЛОР. Но теперь уже поздно, психика сломана, нормальным человеком не вырастешь.

Школьники бывают разные.
Психика у меня окончательно закрепилась после UFo, где меня в конечном итоге во второй раз забанили, и я свалил на LOR через LF (где был забанен ээ... over9000 раз).

moscwich
()

матан, линал, дискран

Если 3-е - дискретка, то всё это изучается в рамках 1 года ВУЗа. Ну у меня матан был 2 года, правда.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Школьники бывают разные. Психика у меня окончательно закрепилась после UFo, где меня в конечном итоге во второй раз забанили, и я свалил на LOR через LF (где был забанен ээ... over9000 раз).

True story, bro.

VirRaa ★★★
()

Хм, не сразу распарсил. Ну особых проблем выучить это нет, по-моему. Тем более, если захотеть в ВУЗ, что лично я считаю весьма странным решением.

Solace ★★
()

Ну линал можно даже в полном объеме выучить хорошо. Предмет не самый трудный.

От матана после 2 курса потребовались интегралы (всех видов, практически), да пределы. Т.е. практику вполне осилить можно. Теорию, для понимания сути, без док-в учить вполне просто.

Куда хуже - диффуры, до сих пор проблемы с ними большие. Впрочем, и частные производные встречались часто. Но на IT-специальностях такого нет, вроде.

Solace ★★
()

Может быть, конечно... Но когда есть желание, то происходят чудеса. Куда более сложный курс механики сплошных сред я учил самостоятельно. Сдал лучше того же матана.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.