LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[howto] Отпуск настоящих Ъ

0

1

как проводят отпуск настоящие Ъ-линуксоиды, да и айтишники вообще? Перед монитором с tty1, на стройке, у бабушки в деревне или на отдыхе на нейтральной (неважно какой) территории? Пишите, интересно узнать.

★★★

откуда у итишников и линуксоидов такие замашки? вы чем от остальных то отличаетесь? я вот не слышал вопросов как отдыхают фотографы.

dk-
()

Ъ отдыхают только в проверенных местах и не ходят туда, где неизвестна Ъшность среды.

helios ★★★★★
()

Я на лыжах катался неделю :) В дали от компа и кодинга. Правда, планшет с собой все-таки взял.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

это не замашки, это просто интерес. Тут ведь есть свои особенности, связанные с мышлением и типичным образом жизни.
Фотографы же, как подсказывает логика, ездят туда, где можно либо не фотографировать, либо фотографировать для себя

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Т.е. они отдыхают прямо в среде своего постоянного обитания? Ох уж эти мифические Ъ.

Это можно заметить, приглядевшись: если Ъ сидит на левом полупопии - он отдыхает. На правом - работает.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Это же каким Ъ нужно быть, чтобы знать на чем сидит другой Ъ О_о

f1xmAn ★★★★★
()

летние каникулы скоро ...уже четыре года без отпуска...

int13h ★★★★★
()

главное - это жинку с детьми к теще сплавить, и регулярно кормить обещанками, что скоро приеду

ananas ★★★★★
()

Первая неделя моего отпуска прошла с полным ничегонеделаньем дома валяясь на диване и попытками очистить мозг от мыслей об программинге... ещё какое-то время боролся с желанием открыть корпоративную почту... сейчас вот только-только вошёл во вкус, и думаю заняться чем-то for fun :)

Andru ★★★★
()

Не был в отпуке 7 лет. Работаю на себя, никто над душой не стоит, но созданные мною инфраструктуры, из молодых, никто поддерживать не может.

King_Diamond
()

до Ъ далеко, но уже сейчас я не умею отпуск - даже на перекурах ковыряю китайскую железяку на предмет присобачивания к серверу

minakov ★★★★★
()

Не знаю, как программисты, а я отпуск провожу по-разному: зимой беру пару недель и ухожу в запой (ездим с женой по гостям/родственникам); в августе беру две недели, чтобы в пару походов сходить и на велосипеде вволю накататься; в конце сентября — начале октября беру еще две недели, чтобы съездить в Абхазию, погреть задницу на пляже и поплавать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я вот не слышал вопросов как отдыхают фотографы

Подозреваю, что фотографы впадают в спячку ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

плохо проводят. и каждый раз хочется уйти, и больше никогда не вернуться. возвращаюсь...

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Откуда уверенность, что ты годен?

Потому, что у меня много заказчиков, опыт работы 17 лет, ни один заказчик не имел проблем.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от mono

неделю? в смысле, каждый день - на лыжах?

ломка от отсутствия привычной среды была?

хочу в тайланд. Отыскать там приличный инторнет, а по вечерам снимать трансвеститов гулять в тепле...

stevejobs ★★★★☆
()

на море, тупо плавая в нем и ни с кем не общаясь :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

чтобы в пару походов сходить и на велосипеде вволю накататься;

чтобы кататься на веле - очень удобно растянуть отпуск на два месяца. Четыре раза по одной неделе через одну.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

чтобы кататься на веле - очень удобно растянуть отпуск на два месяца.

Достаточно просто ездить на веле в тёплое время года и отпуск тут не при чём. У вас в офисе нет душа?

King_Diamond
()

Перед монитором с tty1 на стойке у бабушки в деревне на отдыхе на нейтральной территории.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

В офисе душа нету. Есть в квартире напротив.

Проблема: если поездка на веле занимает более двух дней, на это нужен отпуск или отгул. Неважно, даже если фигачишь «на себя», придется все дела останавливать.

Проблема: через неделю путешествия на велах, сил на вторую неделю остается очень мало. Чисто теоретически, за месяц езды можно допилить из Новосибирска в Москву, и за месяц вернуться обратно — но чото мало кто этим занимается :) Поэтому пауза в неделю, чтобы прийти в себя - очень приятно.

stevejobs ★★★★☆
()

неделю? в смысле, каждый день - на лыжах?

Да, ну почти каждый день.

Ломки не было, потому что я катался для удовольствия, а не чтобы себя загнать. Так, немного мышцы ныли и все, но это даже приятно.

mono ★★★★★
()

ты что, линуксоиды и итишники это же ЭЛИТА, не такие как все остальное быдло

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Это не значит, что ты не городишь костыли, и что ты пишешь документацию.

Если это был вопрос, то ответ - не значит.

King_Diamond
()

Отыскать там приличный инторнет

его там нет :)
ну, по меркам россии

xtraeft ★★☆☆
()

Неважно, даже если фигачишь «на себя», придется все дела останавливать.

блин, ну начни ты делать так, чтобы можно было не останавливая дела уделять время себе - как тебе хочется

в чем проблема?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

мифические Ъ.

Что значит мифические? Совсем страх потеряли. Банить надо за неуважение к Ъ.

Да, провел свой отпуск у компа.

cipher ★★★★★
()

настоящие Ъ-линуксоиды, да и айтишники

айтишники

Вы не на хабре.

nickionn ★☆
()

По одной неделе отпуск брать нельзя. А все 6 недель за раз тратить - неинтересно. Все равно, меня больше, чем дней на 10 не хватает - начинаю по работе скучать.

А так я на велосипеде по выходным катаюсь, когда погода хорошая. Обычно и зимой катался, но эта зима на редкость поганая: снега слишком много и мороз (обычно зимой днем бывает градусов 5..15 тепла, а сейчас - по 10..20 холода!).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

По одной неделе отпуск брать нельзя.

еще поди и нельзя взять в любое время года, и на любой срок какой захочешь

это ли не рабство?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Отпуск можно взять в любое время, когда хочешь. Главное - дня за три до начала отпуска заявление написать. А срок, естественно, ограничен шестью неделями в год.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я вот летом буду работать тренером в парусном клубе :) И никакой отпуск не нужен.

Debasher ★★★★★
()

Послезавтра на работу. 17 дней тупо провалялся на диване. Думал :D.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.