LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв]Вандалы в подъезде

0

1

Здравствуй, мой любимый ЛОР.

Повадилась тут группа каких-то супостатов собираться в подъезде. Из себя представляют обдолбышей и прочих социально неадаптированных личностей. Ломают почтовые ящики, в прямом смысле слова справляют большую нужду на лестнице, на неё же изливают свои рвотные массы.

Вариант установки домофона подходит мало, ибо есть сведения о том, что это знакомые одного из жильцов, который их спокойно пропустит.

Участкового и ЖКХ тормошить бесполезно, ибо особой реакции от них не следует.

Какие есть варианты борьбы с нехорошими индивидами? Думал по поводу установки веб-камеры в подъезде. Интересуют способы борьбы в рамках закона, ну или с нанесением телесных повреждений средней тяжести.

Линукс тут при том, что для работы с веб-камерой, скорее всего будет использоваться GNU/Linux.

Приглашайте патруль полиции. Участковый тоже должен взять это дело на контроль — напишите заявление.

iZEN ★★★★★
()

А что даст web-камера, если участковому пофиг?

По хорошему, нужно катать уже телегу на участкового, что не выполняет свои обязанности.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

На самом деле я тоже сомневаюсь в её полезности. К тому же её могут стырить или поломать с тем же успехом.

eliriand ★★
() автор топика

Какие есть варианты борьбы с нехорошими индивидами? Думал по поводу установки веб-камеры в подъезде. Интересуют способы борьбы в рамках закона, ну или с нанесением телесных повреждений средней тяжести.

Консъержка, охранное агентство.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Бита мало решит проблему, ибо у них довольно большое численное преимущество. А вот вариант договориться с могучими мужами-жильцами подъезда, после чего на ночь остаться посидеть в машине и покараулить, затем позвонить остальным и поколотить неадекватов - вполне неплох.

eliriand ★★
() автор топика

Интересуют способы борьбы в рамках закона

в рамках закона надо наряд вызывать

или с нанесением телесных повреждений средней тяжести

арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет
в отношении двух или более лиц - до пяти лет

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xorik

Чем веб-камера поможет?

Почтовые ящики ремонтировать/покупать кто будет?

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Порой и позже. Да и если привести участкового, то он пожмёт плечами и уйдёт, мотивируя это тем, что супостатов за руку не поймали.

eliriand ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eliriand

Бита мало решит проблему, ибо у них довольно большое численное преимущество. А вот вариант договориться с могучими мужами-жильцами подъезда, после чего на ночь остаться посидеть в машине и покараулить, затем позвонить остальным и поколотить неадекватов - вполне непло

Ага, или так.

Zhbert ★★★★★
()

Неа, у меня помимо этого еще есть пневматический ПМ. С него начать, битой закончить.

Ну да. В таком случае действительно берём биту. С достаточным условием: АК-47 прихватить невзначай.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от insfel

Плюсую напалм!
Можешь собрать робота с датчиками движения и блекджеком^Wвеб-камерой, который будет испепелять неугодных.

CYB3R ★★★★★
()

начав с пневматического ПМа ты закончишь с битой в анусе. а если не повезет - то и со своей пневматической пукалкой там же

vostrik ★★★☆
()

А может у них там еще разнузданный групповой секс случается?
Купи камеру, создай канал на ютубе.

thesis ★★★★★
()

Тормоши Участкового и ЖКХ.

r2d2
()
Ответ на: комментарий от madcore

Можно выложить видео срущего обдолбыша и получить плюсиков вконтакте.

вот оно как

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

он ещё и по предварительному сговору группой лиц хочет :), даже если в этой статье этого нет, то могут полицаи могут и разбой какой-нибудь пришить, или нетерпимость по социальному признаку.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Как вариант переехать в илитный район.

Zodd ★★★★★
()

А что скажете насчёт травмата с патронами повышенной дульной энергии? Не боевое, конечно, но с полутора метров угробит только в путь.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

договориться с могучими мужами-жильцами подъезда

Плюс вызвать наряд полиции. Пару раз так делали — подъезд идеален.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Могут. Потому и предпочтительны способы борьбы в рамках законодательства, ну или с административной ответственностью.

eliriand ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

предварительный сговор есть, но все равно 5 лет

vostrik ★★★☆
()

ты закончишь с битой в анусе

Вы так говорите, будто там в подъезде собирается кружок боксеров-супертяжей.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну как правило собираются молодые люди среднего телосложения.

eliriand ★★
() автор топика

Вариант установки домофона подходит мало, ибо есть сведения о том, что это знакомые одного из жильцов, который их спокойно пропустит.

Выписать люлей сначала ему, чтоб не пущал?

strangeman ★★★★
()

Вызываешь ментуру, говоря, что кого-то насилуют. Приедут очень быстро и разрулят жёстко. Даже если там девочек и не будет вовсе.

LMD
()
Ответ на: комментарий от Sadler

лично у меня вообще предубеждение к стреляющим стредствам самообороны, но травматом вполне можно не на 112 наворотить, а на 111 и 105

vostrik ★★★☆
()

Был свидетелем успешной борьбы с бухающими гопниками средствами тогда ещё милиции, дежурного наряда из 3-х человек. ДС-2, Выборгский район. Приехали, проверили отсутствие документов, за попытку оказать сопротивление нанесли лёгкие телесные повреждения, утрамбовали 7 человек в УАЗик и уехали. К участковому они, естественно, никакого отношения не имели. Знаю ещё несколько подобных историй, приезжают-трамбуют-уезжают, все счастливы.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

четырех далеконетяжей достаточно чтобы успокоить линуксоида с пневматическим ружжом и битой в кармане. инфа 146%

vostrik ★★★☆
()

ну или с нанесением телесных повреждений средней тяжести.

Не кажется, что ты сам ответил на свой вопрос?

VirRaa ★★★
()

начав с пневматического ПМа ты закончишь с битой в анусе. а если не повезет - то и со своей пневматической пукалкой там же

Ну сначала можно с ними поговорить. А потом уже переть с наездами.

Ну что вы как маленькие-то. Ну получишь ты в репу один раз, и что теперь? Зато эти ребята будут знать, в что парадке живет пацан, который не зассал пойти поговорить, мб и перестанут гадить. Не знаю, как там у вас, а у меня на районе лет 10 назад нормально «по-мужски» поговорить всегда помогало. С моей парадки таким образом изгнали 4х каких-то парней, который тоже гадили и рисовали на стенах - просто подошли вчетвером и поговорили с ними, объяснили, что так делать не хорошо, и что в следующий раз они разговором не отделаются. Все, больше их не видели.

Такое чувтсво, что народ стал поголовно ссыкунами какими-то. Пойди настучи туда, пойди настучи сюда. Тьфу, блин...

Zhbert ★★★★★
()

на 111 и 105

Это естественно. Больше сила - больше ответственность. Но в случаях, когда речь идёт о собственном выживании, это должно волновать меньше всего. В данном случае, конечно, излишне.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мушка уже спилена? :)

Не, я ф процессе. Нашел годный мануал, как сделать его внешне как меновский, сейчас вот договариваться с мужиком на работе буду, чтоб на станке дуло расверлить.

Zhbert ★★★★★
()

Какие есть варианты борьбы с нехорошими индивидами?

пару крепких товарищей, пару монтировок, водки и мяса. ближе к вечеру, когда все съедено и выпито, можно пойти размяться немного. процесс повышает ЧСВ и очищает подъезд от гопоты. чистота, как показывает мой опыт, остается надолго.

Rastafarra ★★★★
()

Черт, что-то я опечатался совсем дофига. Ну ты понял =)

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.