LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв]Вандалы в подъезде

0

1

Здравствуй, мой любимый ЛОР.

Повадилась тут группа каких-то супостатов собираться в подъезде. Из себя представляют обдолбышей и прочих социально неадаптированных личностей. Ломают почтовые ящики, в прямом смысле слова справляют большую нужду на лестнице, на неё же изливают свои рвотные массы.

Вариант установки домофона подходит мало, ибо есть сведения о том, что это знакомые одного из жильцов, который их спокойно пропустит.

Участкового и ЖКХ тормошить бесполезно, ибо особой реакции от них не следует.

Какие есть варианты борьбы с нехорошими индивидами? Думал по поводу установки веб-камеры в подъезде. Интересуют способы борьбы в рамках закона, ну или с нанесением телесных повреждений средней тяжести.

Линукс тут при том, что для работы с веб-камерой, скорее всего будет использоваться GNU/Linux.

Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

> Приглашайте патруль полиции.

Они приезжают через 2 часа.

нет.

02 ---> ППС ---> минут 20 ---> тишь да гладь. у меня работало в разных городах стабильно.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

Дефолт сити, 11 вечера, мужик из окна подъезда запрыгивает в окно квартиры, оттуда женские крики, на асфальте - осколки стекол. Милиция подрулила за 15 минут..

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ясно, пожалуй, попробую для начал при ближайшем сабантуе в подъезде обратиться к стражам порядка.

eliriand ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

>сначала можно с ними поговорить

facepalm.svgz [347 LMB]

Deleted
()

Кажется, но меня смущает возможность уголовной ответственности.

Если ты говоришь об асоциальных личностях, то не думаю, что получив немного люлей, они побегут в ментуру писать заявление, за то что их побили, во время пьянки-сранки-блеванки в подъезде.

VirRaa ★★★
()

Или лучше расскажи им про генту и больше они не придут. Будут дома сидеть и конпелять, лол.

LMD
()

10-15 мин, если звонить в своё ОМ. Однажды на районе один упоротый пытался вскрыть одновременно 4 машины, так приехали через 5 минут.

ollowtf ★★★
()

У меня похожая картина была в подъезде, только там плевали, играли в карты и бухали регулярно кореша соседа вместе с ним. В итоге к утру там было куча мусора, бутылок и грязные ступеньки по которым мне приходилось идти. Разговор с соседом результата не дал, в итоге я вышел с бамбуковым коленом от старой удочки и поломал его об хребет одного из собутыльников. В итоге это ссанье в панике разбежалось, а соседу снизу я заехал в челюсть. Все. Теперь в подъезде уже пол года как тихо, чисто и спокойно.

P.S. Ну что поделаешь, если у нас народ такой, только через [censored] доходит(.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Ты знаешь, бегают. И ещё как. Если конечно ты победишь.

LMD
()

Участкового и ЖКХ тормошить бесполезно, ибо особой реакции от них не следует.

1 узнаёшь к кому ходят
2 пишешь заяву, что в той квартире притон и собираются в такое то время
3 ????????
4 PROFIT!!!!!

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Просто у большинства лоровцев представление о гопниках, как об универсальных роботизированных солдатах :)

buddhist ★★★★★
()

Повадилась тут группа каких-то супостатов собираться в подъезде. Из себя представляют обдолбышей и прочих социально неадаптированных личностей.

социально неадаптированных

при этом они свободно собираются в твоем подъезде с ведома кого-то из жильцов, а ты на лоре спрашиваешь совета что с ними делать. okay

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Просто у большинства лоровцев представление о гопниках, как об универсальных роботизированных солдатах :)

просто они какие-то чмош^W неуда^W странные люди. бабы им не дают, водку пить не умеют, в рожу дать слабо.

одно слово: линуксоиды.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Он так живёт, по понятиям. Сделать то, что нужно для него это «настучать». Что как бы намекает нам, какой это человек и на ничтожную его нужность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А вендузятники — это тоже самое, только они ещё водку пьют и наверняка как раз среди тех, кто распивают по ту сторону входной двери :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как бы намекает нам, какой это человек и на ничтожную его нужность.

главное что его способ работает и сопли по этому поводу на лоре не разводит.

конечно, лично ты можешь считать что люди, которые предлагают и претворяют в жизнь работающие решения, ненужны :)

Rastafarra ★★★★
()

Такое чувтсво, что народ стал поголовно ссыкунами какими-то.

Для опознания в массовку давно вызывали? :) Обычно «необходимая оборона» наступает, когда лучше пусть 1-го-двух посадят, чем 6/12-ть кого-то понесут. А так - с твой стороны нападение и никаких отмазок про подъезды и наскальные рисунки. Если в группе - сговор и т.д. Разжигание ненависти к уличным художникам и подъездным перфомансерам :)

slackwarrior ★★★★★
()

группа каких-то супостатов
обдолбышей
социально неадаптированных
Ломают
справляют большую нужду
рвотные массы

Покажите им Linux, они оценят!

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вендузятники — это тоже самое

4.2 же

бабы дают, что характерно, ибо народ таки плодится. выпить --- запросто. в рожу двинуть... я думаю могут, но до этого не доходит. линуксоиды элементарно ссут-с ;)

Rastafarra ★★★★
()

Читать мы не умеем, понятно :}

Deleted
()

Это и было по существу. Крики о том, что, мол, «я лучше» как раз показывают, что там всё не так радужно, как ты описываешь :3

Deleted
()

Думал по поводу установки веб-камеры в подъезде.

Здесь уже пробегала как то недавно такая тема, видеонаблюдение ставить может только Охранное предприятие и то имея лицензию. И твои камеры просто снимут же.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Неправда, проводишь собрание жильцов по ЖК РФ (обходишь всех с протоколом и подписи собираешь) и в своем подъезде можешь ставить, что хочешь незапрещенного.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от buddhist

а у тебя представление о них как о сусликах, которых можно разогнать одним грозным видом. и оба два представления неправильные

vostrik ★★★☆
()

Такое чувтсво, что народ стал поголовно ссыкунами какими-то. Пойди настучи туда, пойди настучи сюда. Тьфу, блин...

Мы с друзьями в подростковом возрасте сами наводили ужас на местные общаги, ни какие участковые не помогали.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну либо ты больше никуда не придёшь. Или придёшь, но через n лет.

tiandrey ★★★★★
()

Берешь биту и идешь в подъезд, когда они там.

А потом обдолбыши или твою дверь с окнами изнасилуют, или встретят тебя, когда ты без биты. Тут как-то хитрее нужно.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

настроить камеру

• взять пм, биту
  • снять острое BDSM видео
  • получить плюсиков в контакте
  • ???
  • PROFIT
baaba ★★★
()

Это может плохо кончиться для обеих сторон.

f1xmAn ★★★★★
()

Порой и позже. Да и если привести участкового, то он пожмёт плечами и уйдёт, мотивируя это тем, что супостатов за руку не поймали.

Ололо, прям так и уйдёт, мотивируя? Почитай на досуге закон о полиции, там чётко написано что должен делать участковый, и не только он. Проконсультируйся с юристами о том, как грамотно писать телеги и прикреплять к ним материалы, это вообще и в дальнейшем пригодится.

[если делать нечего и крепкая психика]Купи замок на почтовый ящик, который стоит чуть больше суммы, по которой полиция не может отказать в возбуждении дела (это можешь узнать у юристов, либо сам прочитать). Замочек попривлекательней выбирай, это важно. В почтовый ящик опусти конверт, в который положи газет, чтобы он напоминал при внешнем осмотре конверт с документами (типо приманка, но можно без неё). Фиксируешь что всё на месте висит и исправно работает со свидетелями (как грамотно это сделать тоже у юристов спроси) и ждёшь пока тебе его не свернут. Дальше вызываешь полицию (либо пишешь заявление в отделе полиции самостоятельно) и не забываешь интересоваться как продвигаются дела в поиске вандалов.

Да, и учти, что после того как ты откажешься забрать заявление (а тебя грамотно на это будут разводить), полицейские на тебя будут смотреть как на говно.[/если делать нечего и крепкая психика]

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Это как это он так умудрился?

Выбил стекло из подъездного окна, отщёлкнул шпингалеты, и на распахнутой створке поехал в сторону квартиры. Помню смутно, то ли у квартиры балкон был, то ли просто форточка распахнута ... в общем, он с трудом дотянулся, уцепился и влез в квартиру.

Пятый этаж там был. Пока он все это делал, я думал, что гнилая створка его не выдержит, и мне предстоит лицезреть кровь-кишки-агонию.

Manhunt ★★★★★
()

А мне интересно, все, кто поминают бейсбольную биту, действительно прикупили/поотжали у лохов по одной? И отчего такая любовь именно к этому снаряду? Есть же традиционные русские снасти - молотки, топоры, разводные ключи, штакетины из заборов и арматура! :)

Hoodoo ★★★★★
()

Не, я ф процессе. Нашел годный мануал, как сделать его внешне как меновский, сейчас вот договариваться с мужиком на работе буду, чтоб на станке дуло расверлить.

А в случае чего как перед «полиционерами» оправдываться будешь? Просто интересно, ведь за такое вроде бы нехилый штаф взымают? Или я уже что-то путаю.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А потом обдолбыши или твою дверь с окнами изнасилуют, или встретят тебя, когда ты без биты.

внезапно, нет. они этого не делают. они тебя/вас даже не запомнят, по пьяни-то ;)

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.