LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв]Вандалы в подъезде

0

1

Здравствуй, мой любимый ЛОР.

Повадилась тут группа каких-то супостатов собираться в подъезде. Из себя представляют обдолбышей и прочих социально неадаптированных личностей. Ломают почтовые ящики, в прямом смысле слова справляют большую нужду на лестнице, на неё же изливают свои рвотные массы.

Вариант установки домофона подходит мало, ибо есть сведения о том, что это знакомые одного из жильцов, который их спокойно пропустит.

Участкового и ЖКХ тормошить бесполезно, ибо особой реакции от них не следует.

Какие есть варианты борьбы с нехорошими индивидами? Думал по поводу установки веб-камеры в подъезде. Интересуют способы борьбы в рамках закона, ну или с нанесением телесных повреждений средней тяжести.

Линукс тут при том, что для работы с веб-камерой, скорее всего будет использоваться GNU/Linux.

Мда, фиговая ситуация

Но, плюсую к тому, что-бы вызвать наряд на тему «насилуют кого-то», ну или в виду последних событий: там явное нарушение авторских прав. Они поют песни, скидывают себе на мобильник, используют трели птичек (angry birds негодуэ) и прочее, прочее, прочее.

Еще как вариант - таки поставить домофон. Тот жилец раз их впустит, два...потом наш менталитет «вставать лень с дивана» возьмет верх!

muteki_okami
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

o_O

Зачем?

1) Windows юзерам объяснять все с первого раза

2) Деньги за лицензию на стол (возврат windows лицензии в магазине)

3) Сезонный отстрел троллей

4) etc?

muteki_okami
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Хах)))

Настоящие !Ъ угоняют 4 машины за раз xD...многозадачность в действии...

muteki_okami
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Берешь биту и идешь в подъезд, когда они там.

Смело. Сам так сможешь? Если ты отчаянный, в чём я лично сомневаюсь, то сядешь за нанесение телесных повреждений. В противном случае сядут эти ребята, а тебе законная инвалидность. В обоих случаях - мои поздравления.

King_Diamond
()

Я заставил мыть стены, дверь на лестницу и ступеньки сына соседа и его подельников. Фыркали, но уничтожили нарисованный во всю стену член, убрали пивные бутылки и окурки. Больше их не вижу. Наверное гадят в вашем подъезде. Жестче надо быть.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Пить водку - это быдло-style, сэр.

глупые стереотипы такие глупые :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

чтобы когда у него его игрушечную цацку отберут и засунут ему в анус не сильно пострадать

vostrik ★★★☆
()

Законотворцы думают, что спилив мушку, ты потом ни в кого не попадёшь. И ствол не попадает под боевой типа... Это так с длинной ножа.

wbrer ★★★
()

А бантики зачем?

Для деморализации противника, естесстно.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

древний вы человек, таких вещей не знаете
а мушку не спилю

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от vostrik

А я на полном серьёзе думал, что это по закону полагается спиливать, лол.

Да уж, весна. Еле домой доехал - метёт как из ведра.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Пить водку - это быдло-style

Но тем не менее ее пьют и быдло и аристократы. Пить тоже можно по разному, по-быдловски, например.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Для Ъ не знающих зачем надо спиливать мушку

Дикий Запад. Салун. Врывается молодой ковбой и сходу начинает палить. Все бутылки и стаканы вдребезги, всё в осколках… Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, подходит к молодому и говорит: 
— Спили мушку, сынок. 
— А это-то ещё зачем, дед?!
— Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как ты. Но однажды у меня закончились патроны. Подошли ко мне трое, отобрали Кольт, засунули его мне в задницу и повернули три раза. Спили мушку, сынок.
kombrig ★★★
()

Нарисуй в подъезде ссылку на этот тред.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Воспитание, положение, общественное мнение и чувство собственного достоинства определяют статус. Аристократ тоже может пить водку. Да. Если, к примеру, герцог Эдинбургский выпьет стопарь беленькой за королеву на приеме в Бристольской академии наук, то он не станет ближе к бухающему из «горла» быдлу.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Рассмешил. ДАже на ЛОРе ты не договоришся, а с гопотой подавно

Да ну? Просто нужно уметь говорить. А для этого нужно соблюсти всего два простых правила: выглядеть правильно, и говорить правильно. Если ты выглядишь как в одной из песен «Касты», а именно

Второй - это вообще: прозрачный свитерок с вырезом,
Полупидорок такой, гелем вылизан,
Кремом вымазан 
, то таки да, лучше к ним вообще не подходить. Если твы выглядишь и производишь впечатление нормального пацана, плюс умеешь говорить по-пацански, то вероятность нормального разговора с ними увеличивается.

Пример (для особо тугих):

1. Подходишь ты весь такой в креме, с челочкой гейской на полрыльца, одет в какую-то цветастую хрень, ну или банально как ботан - очечки и т.д., говоришь им «Извините, ребята...».. Все, либо над тобой стебутся, либо дают в морду.

2. Подходишь к ним, выглядишь как нормальный пацан, говоришь «Слышь, пацаны, вы вообще откуда?» Ну и дальше там. В таком случае вероятность того, что ты получишь в репу, намного меньше, почти стремиться к нулю. В процессе базара можно с ними и договориться, и даже потом закорешиться и пойти пивка жахнуть, если нормальные пацаны будут.

Дальше уже думай сам, как оно тебе лучше.

З.Ы. Я это дело не из головы беру, был помельче - сам гадил в парадке, общался с местной гопотой (да и сам ей был, чо). Поэтому эту тему знаю. В любом случае наехать по беспределу на нормального пацана не очень красиво, гопы (если правильные) таким не страдают. Другое дело - опустить лоха (см. пункт один).

Ramil, думаю, подвердит мои слова. Он, судя по всему, тоже таким занимался =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Смело. Сам так сможешь? Если ты отчаянный, в чём я лично сомневаюсь, то сядешь за нанесение телесных повреждений. В противном случае сядут эти ребята, а тебе законная инвалидность. В обоих случаях - мои поздравления.

Нет, я сначала просто поговорить пойду. А дальше как попрет. В любом случа, за обычную драку я не сяду, максимум 15 суток, да и то не факт (в нашей мусорке следователь кореш).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Да я чё-то сегодня вообще в ударе. Куча дурацких ошибок. Хотя абсолютно трезв. Наверное просто устал. Извините, пожалуйста.

wbrer ★★★
()

закорешиться и пойти пивка жахнуть

Это с теми-то, которые «по-большому» у тебя на лестничной клетке ходят? Ну-ну... Сам в подъездах тусил, но такого мы не творили. Хотя по морде получали всё равно и сами стучали, но за более невинные вещи.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Это с теми-то, которые «по-большому» у тебя на лестничной клетке ходят?

Ну дык вот потом и не будут ходить, че.

Zhbert ★★★★★
()

Я даже себе представить это не смогу, мне бы противно было с ними говорить.

выглядеть правильно

Это как на аватаре твоей )

doomgl
()

Т.е. ты как старший, типа, научишь их уму разуму, возмёшь под крыло в бандулю. Вообще вариант, но это надо быть «Тимуром и его командой». Сильное дело - я б так не смог.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>не станет

А вот это ещё бабушка надвое сказала :}

Deleted
()

Это как на аватаре твоей )

Ну смотря какой. А вообще да, я последнее время вернулся к обычному пацанскому облику, патлы сбрил, подкачался...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Т.е. ты как старший, типа, научишь их уму разуму, возмёшь под крыло в бандулю. Вообще вариант, но это надо быть «Тимуром и его командой». Сильное дело - я б так не смог.

Да щас. Просто ссать в подъезде кореша не прилично =)

Zhbert ★★★★★
()

накипело, еще 12 лет стабильности, нацпол

Единственный вариант это трактор. Полиция тебя виноватым и сделает, скажут что ты сломал и ребят тех обижал и вообще выселять тебя надо и 100500 обиженных судьбой в твою квартиру заселить.

druganddrop-2 ★★
()

Ты аватар свой забыл чтоли? Это Д. Вейдер

У меня тут они выключены =) Не, просто ты мог иметь ввиду фконтактик или еще что.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

... и тогда уже тебя повезут и это только если повезет - в дурку

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Экая у вас, милейший, аватарка интересная.

tiandrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.