LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Инфа100%] Кетайские ондроедопланшеты

0

2

В общем, если кто собирается покупать «дешОвый планшет на ондроеде», можете прочесть это сообщение чтобы понять что это будет. Фоток не будет, ибо девайс подвергшийся эксгумации уже собран обратно, так что опишу словами :-)

Девайс одноразовый. Отсутствие болтов снаружи - следствие активного использования клея при сборке корпуса. Лицевая панель - это пленка, приклееная к рамке корпуса. Корпус состоит из сосбтвенно «тарелки» и рамки, прикрученной разнокалиберными болтами. Пластмасса кстати сравнительно терпимая. Внутри: ЖК-экранчик ничем не закреплен. Точнее, от горизонтального бултыхания его удерживает пластиковая рамка внутри корпуса, а сверху он прижат той самой клееной пленкой.

Еще больше внутри: активное использование клея и мертвой пайки. Что вы - что вы, никаких контактов! Все запяно и только запаяно. Даже провода к батарейке - и те припаяны :-) Сама батарейка кстати приклеена к корпусу. Как и датчик ориентации и динамик. Разъем питания припаян к плате, и удерживается только пайкой. Что приводит к известно чему - он тупо отваливается от платы через ...дцать зарядок. Хотя соврал - шлейфик от экрана до платы пркиреплен разъемчиком - но это единственое раземное качественное соединение на весь девайс.

Всей начинки там 3 миркосхемы и несколько кнопок и светодиодов.

Так что красная цена всем этим девайсам - 50 баксов. Большего не заслуживают.

★★★★★

Со времен китайских термосов и радиоприёмников ничего не изменилось.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А что ты ожидал? Ради интереса, можешь нагуглить вскрытие айпада.

PolarFox ★★★★★
()

Вскрывал несколько китайских телефонов - ничего шокирующего не видел. Да, не очень качественно и местами не аккуратно, но в целом сносно.

Некачественная сборка порождает характерные проблемы, которые часто не сложно исправить.

Cooler ★★★★
()

iPad тоже весь на клею и пайке. Это технологичней и, при хорошем качестве клея и припоя, надёжнее. К тому же это экономит пространство в корпусе.

anonymfus ★★★★
()

But will they blend?

Deleted
()

Ну если купить первый попавшийся самый дешёвый на алиэкспрессе( и если если он придёт), то да, внутренности ужасны.

Если немного почитать соответствующие ресурсы и купить более-менее обсуждаемое и уже купленное сообществом и препарированное устройство (типа того же Ainol, SmartQ, Zenithink или на худой конец Ramos с Onda), то таких проблем не будет.

Deleted
()

А чего вы, собственно говоря, ждали?

coldy ★★
()

У меня китайский (ZTE) телефон на андроиде уже год работает отлично, даже на корпусе нет царапин. Пережил несколько падений (не очень сильных), влагу промокших джинсов, переходы мороз-тепло.

Так что есть 2 типа китайцев: конторы однодневки и китайские корпорации. От первых странно ожидать чего то большего.

snizovtsev ★★★★★
()

И почему мне описание схемы корпуса напомнило строение корпуса айпада?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

ZTE всё-таки бренд, как и Huawei. Не нужно его в кучу китайфонов кидать. Хотя с топовыми решениями более именитых производителей не потягаются, но в среднем ценовом диапазоне можно найти что-то приличное.

Shtsh ★★★★
()

Всё правильно. В идеальном потреблятском общесте срок службы любого девайса составляет от нескольких месяцев до (максимум) 1-2 лет. После чего он выбрасывается, и покупается новый. Надёжность не нужна, ремонтопригодность - тоже. Нужно чтобы исправно покупали, покупали и покупали. Чего хотели - то и получили, хотели «как в америке» - получите, распишитесь, и не нойте.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Надёжность не нужна, ремонтопригодность - тоже.

Потребительских надёжных технически сложных ремонтопригодных устройств не бывает. Выбирай два параметра(«надёжный и ремонтопригодный», «ремонтопригодный и технически сложный», «технически сложный и надёжный») и не гунди.

Lighting ★★★★★
()

Понимаешь в чем дело, iPad при всём его качестве тоже в китае собирают...

Я думаю такие производители они разовые.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Lighting

У меня был Nokia 6600. Я его взял году в 2005 БУшным. Он хренову тучу раз падал. Он плавал в затопленной палатке. Валялся на песке, земле и траве. Носился где угодно, и эксплуатировался нещадно. Помер своей смертью («посыпалась» от старости флеш-память) год назад. Тогда ещё делали, да. А щас всё делают так, чтоб через полгода-год это надо было менять.

Saloed
()

Так ты же сам себе противоречишь. Как, если он был таким замечательным и надёжным, он посыпался без возможности отремонтировать? Копроэкономика как она есть.

Lighting ★★★★★
()

А щас всё делают так, чтоб через полгода-год это надо было менять.

4.2 у меня китайский lg gx200 он падал, он плавал (в рюкзаке и потом в палатке), он замерзал (не переставая плавать) и он все еще работает, у знакомого самсунг за 2тыс стиранный и сушенный в джинсах в течение 7часов, после чего разобран и отчищен от окислов, контакты батареи зеленые - в мае будет год как работает после этого.

belous_k_a
()

Сама батарейка кстати приклеена к корпусу.

Удивил, тоже мне.
Я после айфонов этому не удивляюсь особо. Только там батарея еще и криво приклеена к задней крышке, и капли клея на мат. плате (девайс вполне белый, привзен был из Штатов, не МТК, конечно же).

но это единственое раземное качественное соединение на весь девайс.

Тож превед яблофонам. Но там их аж два.

Так что красная цена всем этим девайсам - 50 баксов.

Как и к огрызку.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Так ты же сам себе противоречишь. Как, если он был таким замечательным и надёжным, он посыпался без возможности отремонтировать? Копроэкономика как она есть.

Он расчётный срок эксплуатации раз в 10 превысил.

Saloed
()

это, кстати, показатель. Могу рассказать ту же историю про свой 6630, купленный в том же 2005 году, новым. Умер будучи залитым шампунем :(

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

если бы я. Девушке отдал, себе купил лыжи оптимус P500. Понесла в ванную чтоб звонок не пропустить, и во время мытья задела рукой, наверно, баночку шампуня, которая опрокинулась на телефон. Телефон проработал час, после чего раскалился и вырубился....

TERRANZ ★★★★
()

О чем вообще речь? За что (и сколько) заплатили, то и получили.

И еще, кому нужен сверх надежный телефон на 10 лет работы? Ну как вернитесь в 2002 и выберите себе средний хороший телефон. Теперь попытайтесь себе представить как вы им будете сегодня пользоваться.

sdio ★★★★★
()

Мне страшно читать твои трэды...

FiXer ★★☆☆☆
()

[вброс]А рашка вообще cannot into планшеты[/вброс]

FiXer ★★☆☆☆
()

А щас всё делают так, чтоб через полгода-год это надо было менять.

Не преувеличивай.

FiXer ★★☆☆☆
()

ТС только что описал строение всех брэндовых планшетов, китайцы только и умеют что копировать.

Я китайский армбук разбирал, так там было все на шлейфах, я его даже обратно собрал. Разве что вебка и вайфай были припаяны

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

У меня сейчас телефон 2004го (Nokia 2600). Звонить - звонит, зарядки на неделю хватает, чего еще от телефона надо?

redgremlin ★★★★★
()

моя «Rena3» вполне ок собрана. только корпус чуть хлипковат.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Так что есть 2 типа китайцев: конторы однодневки и китайские корпорации. От первых странно ожидать чего то большего.

Насколько я знаю, в Китае всё несколько по-другому. Есть заводы, которые производят кучу разной электроники. Производить они её могут как угодно и из чего угодно. Так что качество полностью зависит от заказчика. Если ты закажешь партию планшетников с корпусом из стали, пуленепробиваемым стеклом, качественной пайкой и хорошими деталями, то они ровно так и сделают. Цена конечно же тоже возрастёт, но зато такие девайсы будут работать очень долго 8).

И кстати это не только к электронике относится, а практически ко всей китайской продукции.

Deleted
()

Спрошу тут, раз про китаепланшеты речь идёт.

Что можно приобрести из китайских поделок в пределах 100$?

Главное - чтобы можно было клавиатуру подцепить.

MihailP ★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Спрошу тут, раз про китаепланшеты речь идёт.

Что можно приобрести из китайских поделок в пределах 100$?
Главное - чтобы можно было клавиатуру подцепить.

зависит от ваших предпочтений. моим первым китайпадом стала т.н. «Rena3» в самой простой конфигурации. в последствии успешно допаял GPS и usb-hub если поборю лень то допаяю 3G модуль.

так же можно посмотреть в сторону Novo 7 Paladin|Basic. но мне его китайцы все никак не отправят.

exception13 ★★★★★
()

Даже провода к батарейке - и те припаяны :-)

А на компактных девайсах бывает иначе? Вот на Toshiba Libretto образца 1997-го года даже батарейка RTC тоже припаяна.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

АПАЛДЕТЬ!!! Я то покупал с надеждой заменить 256mb на свою 1gb. Увы мне.

ээээ.... а у кого она не припаяна? да, для замены нужны трафареты. для кого это новость?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Если замену нетбуку - смотри 10" с разрешением хотя-бы 1280x800 и ондроедом 3.2 и выше. Ну и ценник у них - от $400.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Он расчётный срок эксплуатации раз в 10 превысил

Ты бы ещё про советские радиоприёмники вспомнил, которые до сих пор работают, там просто ломаться особо нечему, как и тут. И если ты со всей техникой так обращаешься, то ничего удивительного в том, что современные высокотехнологичные устройства у тебя в руках разваливаются.

Lighting ★★★★★
()

планшеты

А ведь никто так и не смог внятно ответить на вопрос, зачем же оно нужно.

shahid ★★★★★
()

Так что красная цена всем этим девайсам - 50 баксов. Большего не заслуживают.

Ну так я не намного дороже и брал :)

yyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.