LINUX.ORG.RU

Практика, иначе никак. Играй в игры без локализаций (всё равно говно), смотри фильмы в оригинале, найди международные форумы по интересующим темам и читай, общайся.

Kalashnikov ★★★
()

Советую начать с аудиокурсов. Потом перейти на аудио или видео чаты.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Я без проблем смотрю фильмы на языке оригинала, без проблем общаюс текстом.

У меня жуткий акцент и боязнь говорить, вот в чем проблема.

a931bw
() автор топика

Вроде некоторые каналы (не евроньюс ли) кажут на ангельском 24х7.

dismal_faun ★★
()
Ответ на: комментарий от a931bw

Где можно прокачать сабж в домашних условиях?
в домашних условиях

А разговаривать в итоге сам с собой дома будешь?
Запишись на соответствующие курсы, иначе - no way.

neocrust ★★★★★
()

Акцент - это круто, без него ноль понта.

Когда случается поговорить с форенерами я сознательно утрирую свой акцент, хотя и могу говорить почти чисто. Никто не жаловался :).

fifajan
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Я надеялся на игры с VOIP где он Живой, и собственно сайты с аудиочатиком.

a931bw
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

> А разговаривать в итоге сам с собой дома будешь?

Знакомишься в фейсбуке с симпатичной девушкой-носительницей языка, потом с ней в скайпе оттачиваешь разговорные навыки. На курсах носители редко бывают, а если бывают, то с глазу на глаз с ними не пообщаешься.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fifajan

Ага, ровно до тех пор пока понятно что ты говоришь :)

a931bw
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Гляну внимательней, бегло посмотрел - то что нужно.

a931bw
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Я так раньше делал, плохо выходило.

a931bw
() автор топика

А, ты говорить хочешь. Тогда наверно лучше всё-таки курсы, там препод тебя легко раскачает. Не представляю с кем можно практиковаться сидя дома (мне тож от одной идеи видеочатов страшно).

Kalashnikov ★★★
()

Я без проблем смотрю фильмы на языке оригинала
У меня жуткий акцент

ИМХО деление на 0. Если воспринимаешь английский на слух, то как минимум акцент не должен быть жутким.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Ну мне не страшно, просто я жуткий асоциал и поэтому не очень то выходит это все дело у меня.

a931bw
() автор топика
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

> ИМХО деление на 0. Если воспринимаешь английский на слух, то как минимум акцент не должен быть жутким.

В английском очень сложное для русского человека произношение. Много звуков, которых у нас нет. Плюс есть различие между долгими и краткими гласными, чего у нас тоже нету. Ставить произношение - весьма сложная задача.

provaton ★★★★★
()

Без акцента в зрелом возрасте научиться - практически нереальная задача. Даже если будешь бегло говорить и тебя будут понимать, то все равно русский акцент будет заметен.

Это в лингафонном кабинете с профессиональным преподом заниматься, иначе - никак.

provaton ★★★★★
()

> просто я жуткий асоциал

Нахрена асоциалу вообще учить язык? Разговорный язык - это социальный инструмент, применение которого оттачивается исключительно при активном использовании.

provaton ★★★★★
()

Затем что я не хочу таковым оставаться.

и да \школотапроблемы

a931bw
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Не был бы трезвенником то можно благо билет на самолёт не дороже 1000 рублей.

a931bw
() автор топика

Чтение манов вслух по ролям уже предлагали?

carasin ★★★★★
()

Без акцента в зрелом возрасте научиться - практически нереальная задача. Даже если будешь бегло говорить и тебя будут понимать, то все равно русский акцент будет заметен.

Можно подменить русский акцент британским (для американцев, для британцев, соответственно, - американским). Подавляющее большинство отличить не могут, а остальные национальность и так определят.

Можно вообще косить под техасца или какого реднека :3

schizoid ★★★
()

Можешь заглянуть сюды - вроде абищают и даже бесплатно.

aleks13
()

Фильмы? Level upнись, слушай BBC Radio 4. Я новости переодически слушаю.

tyakos ★★★
()

Мозги тренируй в целом тогда. Всякие умственные упражнения, головоломки и т.п.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Я не вижу в акценте ничего плохого, если честно. Разве что, если ты разведчик. А для простого общения можно и с акцентом. Напрягает не акцент, а неграмотность.

provaton ★★★★★
()

Билет до нюёрка и практикуешься.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Ни фига подобного. Я сейчас воспринимаю английский на слух лучше, чем когда-либо, но за последние три года без устной практики заработал такой русский акцент, что просто невыносимо слышать собственную речь.

GotF ★★★★★
()

Рассмешил, акцент! Это твои подростковые страхи, сродни маленькому челну.

doomgl
()

Разговорный Английский. Где можно прокачать сабж в домашних условиях?

в домашних условиях

Дома у англоговорящей любовницы.

r_asian ★☆☆
()

В интернете вестимо. И то ты быстро не узнаешь, что смысл выражений типа how do you do совсем не тот, как многие думают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Воспитанные потому-че.

Дело не в этом. Во всяких бизнес-переговорах подобный выпендреж, конечно, неуместен. Но я преимущественно общался с разными кауч-серферами, которые приперлись как раз страну посмотреть, а значит ищут колорит.

Почему, например, во всех фильмах русские обязаны говорить с жутким акцентом? Потому что в этом понт!

fifajan
()

Разговорный

А зачем?

amorpher ★★★★★
()

Дома?

Если «дом» в NYC, то да.

А в ДС - в МИИЯ. По работе требовалось. «Успех» в повышении зарплаты был, так что окупилось.

Bioreactor ★★★★★
()

Хех, мне очень помогла работа в баре. В универе мне не поставили итонское произношение, лол, а в баре я приобрёл какой-то полуамериканский акцент, так что народ спрашивал, откуда это я и удивлялся, что местный. Но всё равно 'sounds academic' и я всё равно лажаю.

Hoodoo ★★★★★
()

Это кстати правда. После пары английского стабильно выходил из кабинета с ноющей челюстью и разорванным мозгом. Оче сложно говорить правильно. Не так сложно, как по-датски, но всё же.

Hoodoo ★★★★★
()

Смотри больше аниме с английским субтитрами! ^_^

Ygor ★★★★★
()

Только практика. Только общение голосом. Лучше всего с носителями языка, но неплохо и на курсах, где сможешь общаться с такими же учениками, как ты сам.
Важно не только говорить и понимать правильную речь, но также и слушать, как преподаватель исправляет неправильную.

blexey ★★★★★
()

BBC

Можно послушать BBC Learning English.

axle_nix ★★
()

подтянул разговорный английский по просмотру с 20тки сезонов на англ сериалов типа Breaking Bad, Dexter,Hell on wheels etc.

zibert ★★★
()

lingualeo.ru, удобная вещь

unfo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.