LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

нужно ли?

0

2

ужас как захотел зеркалку начального уровня до $700, при этом в жизни не фоткал, но намедни были ситуации когда ух как хотелось пофоткать. отговорите, добрые люди! какой профит зеркалок перед мыльницами?

★★★★★

какой профит зеркалок перед мыльницами?

Огромный профит, подобие лупы для чтения в мыльнице никогда не сравница с нормальным объективом зеркалки.

З.Ы. И стоят зеркалки дороже мыльниц чисто из-за объектива, а не чего-то еще.

Siado ★★★★★
()

Если снимать автоматом или сюжетными режимами и одним объективом, то практически никакого.

valentin_v13 ★★★
()

ужас как захотел зеркалку начального уровня до $700, при этом в жизни не фоткал,

ты заразился потреблядством. Но это еще не страшно. На начальных стадиях можно победить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Да даже у смены символ объектив был в разы круче чем на мыльницах, не делал таких искажений морды лица.

Napilnik ★★★★★
()

Можно делать то самое размытие фона, или снимать в raw, или снимать по несколько кадров с разной экспозицией и не иметь засветов и провалов. А вот в карман положить нельзя.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

/me фоткал в свое время на Старт и

Киев-19 :)

Советскому человеку было бы вполне достаточно Смены-8М. У вас, батенька, потребляйство, причем в запущенной форме.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

снимать в raw, или снимать по несколько кадров с разной экспозицией

Это и на мыльницах можно. man chdk

Ramen ★★★★
()

Если есть желание прокачаться по теме фотографии, то смысл есть. Во всех остальных случаях его чуть меньше 0 и лучше взять за те же деньги хорошую мыльницу, которая уступать будет разве что по объективу (хотя далеко не факт ибо там подбор и взаимонастройка объектива и остального железа может быть на порядки лучше), но мыльница будет за тебя думать гораздо лучше чем зеркалка. А начать обучение можно и на мыльнице, главное чтобы там полностью ручной режим был.

aleks13
()

Если человек задаёт вопрос «нужно ли», то ответ - не нужно.

vvn_black ★★★★★
()

Если никогда не фотографировал, то купи навороченную мыльницу типа canon powershog g (какой там щас последний - у них большая матрица).
Профит зеркалок - хороший обьектив и большая матрица (следовательно меньше iso-шума).
Недостаток: тяжёлая хрень которую в карман не положишь.

invy ★★★★★
()

Нашёл где спрашивать

Иди, да купи. Не понравится - продашь (важный момент, через пару лет продать б/у зеркалку гораздо проще, чем б/у мыльницу). Профит, не поверишь, в фотографиях. Но если смотреть на айпаде или отпечатке 10х15, то разницу видно не всем.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Думаю, что качество снимка намного более выиграет от качественного фотографа, чем от качественной камеры и непожатых форматов :)

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А если соединить качество рук фотографа с последующей обработкой, то вообще будет хорошо.

А по сабжу - хз, не нужно. Я как-то тоже задумался о зеркалке, даже тут срачик развел на эту тему. остановился выбором на никоне 3100, но потом передумал, ибо понял, что большую часть времени эти 20к будут просто лежать и пылиться.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Думаю, что качество снимка намного более выиграет от качественного фотографа, чем от качественной камеры и непожатых форматов :)

Угу. Именно поэтому все хорошие фотографы снимают на мобильные телефоны. Всё равно ведь качество запредельное, благодаря умелым рукам, зачем париться.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Как сказать, у меня большая часть знакомых, у кого есть зеркалки даже не знает зачем нужна половина кнопок, а о покупке объективов наверно даже не подозревает. А зеркалку купили, т.к. круто выглядит, в итоге моя 6-ти летняя мыльница с жуткими шумами при малейшем затемнении почти не проигрывает.

dinn ★★★★★
()

Основной профит зеркалки:

1. Сменные объективы 2. фазовый автофокус в разы быстрее контрастного.

Только учти 700 баксов это только начало. На приличное стекло и прочие причиндалы потом потратишь по скромному раза в 2 больше

Для справки умеренный телевик Canon 70-200 f/4 стоит 700 баксов

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Ну то есть ты судишь о нужности/ненужности того или иного опираясь исключительно на наблюдения за собой и своими знакомыми?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Для справки умеренный телевик Canon 70-200 f/4 стоит 700 баксов

И эти люди что-то говорят про дороговизну никоновских стёкол!

ist76 ★★★★★
()

Да, посмотрел умеренные телевики на никон на яндекс маркете с постоянной светосилой не больше f/4 Самый дешевый Tokina AT-X 535 PRO DX Nikon F за 27 килорублей

kombrig ★★★
()

Так разговор не о абстрактной нужности/ненужности, а в применении к конкретному человеку. Многим зеркалка не нужна, но «хочется» победило.

dinn ★★★★★
()

Так это же Элька
Самый дешевый Tokina AT-X 535 PRO DX Nikon F за 27 килорублей

Если задаться целью, можно и дороже найти, кто бы сомневался. А вот в nikon_sale регулярно случаются тромбоны 80-200/2.8 за 16-17-18 т.р.

Если что это была ирония

обоюдно

ist76 ★★★★★
()

Ну вот мне зеркалки не хотелось и даже не думал о приобретении. А когда оказалась в руках - «попёрло».

ist76 ★★★★★
()

Тромбоны 70-210 f/4 регулярно случаются и на барахолке фото ру. Причем по 5-6к руб. Sigma 70-210 mm f/2.8 видел в районе 12. По заявлению продавца перепилена она под современные тушки чтобы работала на всех диафрагмах

Я говорю про новую технику. Лично я очень не люблю покупать технику с рук.

kombrig ★★★
()

Я тоже не фотографировал до того, как свою D3100 купил. Пару месяцев побегал с китовым объективом, потом купил телеобъектив по цене фотоаппарата и стал снимать всякую живность - птиц разных, уличных котов и т.п.

Понемногу учусь, на некоторых фотографиях даже сюжет появился, один раз чуть было в фото дня на яндекс-фотках не попал, а одну фотографию даже на выставку кошачьих фоток в Петропавловскую крепость взяли :-)

Конечно, бери - будет фотоаппарат, подберешь и объектив для наиболее интересных вещей. Не понравится - всегда фотоаппарат можно будет продать.

GblGbl ★★★★★
()

а ежели компромисс, типа Sony NEX-5? Не думал о таком?

RedPossum ★★★★★
()

Я говорю про новую технику. Лично я очень не люблю покупать технику с рук.

В наших палестинах новая техника, в плане возможных проблем, ничем не отличается от подержанной. Кроме цены.

ist76 ★★★★★
()

А в некоторых местах новой то выбор небольшой, всё под заказ. А о подержанной вообще говорить не приходится, её просто нет.

dinn ★★★★★
()

А в некоторых местах новой то выбор небольшой, всё под заказ. А о подержанной вообще говорить не приходится, её просто нет.

Почта России работает везде. Медленно,конечно, но работает.

ist76 ★★★★★
()

Я имел в виду базовое знакомство, чтобы понять вообще нужна ли человеку зеркалка, для этого пойдёт и китовый объектив.

dinn ★★★★★
()

пофит будет. лаг меньше, качество повыше.

но готовь еще 300 баксов на внешнюю вспышку (ту, что крепится на камеру и умеет крутить башкой с лампой). без нее «фото в помещении со вспышкой» будут как с мыльницы. (встренная вспышка - как источник света имеет маленький угловой размер и расположен непосредственно близко к оптической оси, что плохо)

dk-
()

Для базового знакомства нужно месяца три. Чисто, чтобы выучить что есть что и для чего оно нужно. Это только для базового.

ist76 ★★★★★
()

если живешь во одном из ДС - возьми в прокате на пару дней. сразу с пыхой. поиграйся. поймешь. или у друзей-знакомых попроси.

dk-
()

Только в случае проблем с новой техникой я буду бесплатно тра... мозг мило общаться с инженерами сервиса

Блажен кто верует.

ist76 ★★★★★
()

С точки зрения радиофизика там нет ничего, принципы работы чего неизвестны. Поэтому мне хватило недели, а потом понял, что лишних 40 тысяч к сожалению нет, поэтому отложил покупку на «когда-нибудь позже».

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

/me фоткал в свое время на Старт и Киев-19 :)

Советскому человеку было бы вполне достаточно Смены-8М. У вас, батенька, потребляйство, причем в запущенной форме.

потреблядство - это когда покупаешь то, чего в действительно пока не надо. Никто ж не виноват, что данные камеры были у меня уже в наличии (отец занимался одно время съемкой профессиональной).

Ну а я в общем-то так и не ощутил никакой разницы между зеркалкой и не зеркалкой. Разве что в зеркалке глубину резкости можно _действительно_ настроить.

У меня еще ФЭД-3 был. В общем разницы я не ощущал. Что ФЭД-3 (не зеркалка), что Старт - результат был одинаковым.

Так что и ТС советую пока не выеживаться и снимать на мыльницу.

dikiy ★★☆☆☆
()

В наших палестинах новая техника, в плане возможных проблем, ничем не отличается от подержанной. Кроме цены.

+ много. в случае чего - один хрен месяца-полтора без камеры сидеть.

dk-
()

нужно. И не ведись на всякие «беззеркалки»

maxcom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.