LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от O02eg

Зонд Pulseaudio же допустил, и это допустит.

в 12.04 этого не будет, а к тому времени как перестанут поддерживать LTS можно подобрать что-то вменяемое. И в принципе к тому как работает pulse, у меня претензий нет, так что пока терпимо.

Ygor ★★★★★
()

Ускорение скатывания в СГ приобрело угрожающую величину. Интересно, надолго ли хватит арчега с его KISS.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

вон запиливают systemd со страшной силой.

Неа, эта шибанутые копошатся. Пока. Основной костяк разработчиков в адеквате.

baverman ★★★
()

Если в Wheezy этого не будет, то все нормально.

Polugnom ★★★★★
()

What the developers will not do is remove the ability to build and run udev on a system that is not using systemd.

Вот на этой строчке я всё-таки смог выдохнуть. Пока пронесло...

Axon ★★★★★
()

Пестец, линукс скатывается в сраную винду. А с подачи Шатлворта и в макось :(

andreyu ★★★★★
()

Господа, перестаньте молоть чушь.

Systemd будет какбэ плагином для udev. Event-based init - правильная, годная идея, опробованная в Солярисе (SMF).

r2d2
()
Ответ на: комментарий от geekless

Quick, someone write an email reader for systemd, to stop the progression before it's too late. ;-)

Это пять!

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

What the developers will not do is remove the ability to build and run udev on a system that is not using systemd.

Хотелось бы верить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А какой смысл в их эксклюзивности?
Намного приятнее, когда программа одинаково хорошо работает во всех основных ОС.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Спеки на формат DOC тоже никому нафиг не нужны были, пока word был на рынке фактически один.

Попробуйте открыть сложный документ, созданный в 2003 офисе, 2007-ым. Некоторые талантливые программисты пишут продукты, несовместимые даже с собой.

Axon ★★★★★
()

Photoshop, ProTools, 3dsMax/Maya и AutoCad

За разработку таких программ некроссплатформенными надо казнить через повешение, потрошение и четвертование.

buddhist ★★★★★
()

Перестань. FreeBSD и Ko ставят под удар ламеры, установившие месяц назад Убунту, и клепающие софт «запускается - и ладно» (под линукс [tm]). А умные люди пишут вещи вроде libstatgrab, libhwloc.

GNU вообще сильно повезло в том, что у них не было своего ядра. Софт GNU переносим со страшной силой.

r2d2
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ещё одна гениальная красноглазая поделка.

Ну говно nm, и что с того? Нахрен вообще это говно упоминать?

andreyu ★★★★★
()

Десктопу нужна унификация.

При этом теряя возможность выбора. Я думал, что унифицировать лучше написанием стандартов и использованием этих стандартов. Но кто-то наверху решил установить диктатуру. А потом через пару лет будем выть, какое оно всё говно и пора сделать новый нормальный $program_name.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

За разработку таких программ некроссплатформенными надо казнить через повешение, потрошение и четвертование.

Кто вам запрещает сделать подобные продукты открытыми и кроссплатформенными?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Ускорение скатывания в СГ приобрело угрожающую величину.

А я, вот, почти снова к винде приспособился. Особой неприязни не чувствую. Так что, если совсем в СГ всё скатится, даже мигрировать не придётся, просто в уже обустроенную систему перегрузиться :D

Хотя надеюсь, что до этого, всё же, не дойдёт…

KRoN73 ★★★★★
()

Что ж, придется откатываться на devfs

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну говно nm, и что с того? Нахрен вообще это говно упоминать?

Я к тому что это будет примерно таким же как и nm, идея хорошая, а реализация говно.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Ускорение скатывания в СГ приобрело угрожающую величину.

близкую к отрицательной?

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Я к тому что это будет примерно таким же как и nm, идея хорошая, а реализация говно.

Я всегда говорил о формуле - «идея - 1 бакс, реализация - 10, продажа - 100». Так вот, тут нет реализации. Да и идеи особой нет. Зато пиара много.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

openrc уже умеет отмонтировать / при завершении работы?

А зачем? Перемонтировать / в ro и можно хоть с розетки выключать. (поправьте если не прав )

ymuv ★★★★
()

По моему это делается специально, что бы заставить всех остальных запилить свой udev и получить огромную несовместимость с rhel.

ничего личного, просто бизнес - корпорация стремится увеличить свои прибыли, делая себя несовместимой с остальными дистрибутивами, которые она уже устами Молнара назвала самым большим злом в Линуксе.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

А я старше тебя, я кудзу помню. Был такой демон для определения аппаратуры.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Без /usr не грузится.

Не совсем. На самом деле, всё определяется расположением конфигов и бибилиотек.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Намного приятнее, когда программа одинаково хорошо работает во всех основных ОС.

Windows XP, Windows 7 и ЗондОС_Хэ_«Кошко».

no-dashi ★★★★★
()

Без /usr не грузится.

Сходи уже матчасть почитай. Даже не знаю, что хуже: тупые поттерингофилы или тупые его хейтеры.

geekless ★★
()

может, хватило бы всего четырех эксклюзивов? Photoshop, ProTools, 3dsMax/Maya и AutoCad. Венда и макос ушли бы вниз как летающие утюги.

Не ушли бы. Дело не только в софте, дело в самом линуксе.

IPR ★★★★★
()

Повторю свой вопрос из другого треда? Как сделать так чтобы эта сволочь не просила dbus с /usr, который на отдельном разделе. initramfs, статическую линковку и постоянное копирование нужной ему либы из /usr в корень не предлагать.

daemonpnz ★★★★★
()

Вот я тебе и пытаюсь донести то, что systemd требует слишком много лишних движений, а проекты вроде udev поддерживают его в этом.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Это мейнтейнеры твоей системы требуют слишком много движений.

Боже, как это мелочно и нелепо — упрекать программу в том, что бинарники собраны не в тот префикс. Ребята, вы дальше своего носа смотрите вообще? Вы осознаёте, что у systemd имеются гораздо более существенные проблемы дизайна, чем вопросы «как правильно сделать ./configure»?

geekless ★★
()

Если даже в этом требуются лишние движения и появляются проблемы, то про что-то более серьёзное даже речи вести уже не нужно. И так понятно что оно говно.

daemonpnz ★★★★★
()

systemd не позволяет соблюдать стандарты ФС. Без /usr не грузится

а что, FHS не содержит /usr?

fragment
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Как бы вы не относились к systemd, его механизм параллелизации (впрочем, позаимствованный из Mac OS X launchd) превосходит OpenRC/Upstart.

Таки Apple запилили что-то годное?

P.S. В какой федоре это запилят? Хочется потестить.

Хотя я так понял, это будут одновременно продвигать в opensuse и в fedora.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Мне — никто. Это stevejobs предлгает прибить их к линуксу гвоздями.

buddhist ★★★★★
()

реквестирую два линукса: серверно-ынтерпрайзный (юниксвей) и десктопно-хомячковый (не-юниксвей). Зачем десктопу юниксвей в ядре?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от trex6

trex6

Ага. Виндоус называется. История ничему не учит?

Тред читал?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Axon

Попробуйте открыть сложный документ, созданный в 2003 офисе, 2007-ым. Некоторые талантливые программисты пишут продукты, несовместимые даже с собой.

Ничем не хуже десятка реализаций, так же хреново поддерживающих зафиксированный стандарт.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

ramon13666

При этом теряя возможность выбора.

Выбор нужен тогда, когда есть ряд реализаций одна хуже второй. Весь линукс - как пример.

А стать им лучше мешает в том числе распыление сил, и, в случае наличия стандарта, еще и очень медленное внесение поправок в стандарт (потому что стандарты 1. неидеальны и 2. устаревают).

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.