LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[НЕНАВИСТЬ] Firefox больно поумнел.

1

1

Настраивал тут кое-чего и повесил для опытов на нестандартный порт, на что лиса радостно сообщила:

Обращение к данному адресу заблокировано Данный адрес использует порт, который, как правило, не используется для работы с веб-сайтами. В целях вашей безопасности Firefox отменил данный запрос.

Пробежался по настройкам в поисках какой-нибудь галочки типа «Умная безопасность» и т.п. - не нашёл. Ну ладно, вбил в about:config номер порта, нашёл правило, где было около десятка различных портов(логики никакой в них не нашёл), обнулил правило и страничка открылась.

Решил поэкспериментировать и вбивать порты наугад. Свой сервер смотрел. Если я правильно понял, оно смотрит, открыт ли порт или нет и, если данные оттуда идут бинарные(?), а не текстовые, то блокирует его. Ну, к примеру, ломанувшись на свой сервер по 53-ому порту, я поймал блок. А вот по 5223(XMPP) увидел xml'ину жабер-сервера.

Из всего этого возникло два вопроса.

1. А не офигел ли firefox за меня решать, что блокировать?

2. Как это выключить совсем? Я понимаю, что вряд ли мне когда-нибудь понадобится смотреть в брозёре, что там dns-сервер пишет, но меня в принципе нервирует ситуация, когда программа что-то решает за меня.

P.S. мне одному кажется, что с каждым годом браузеры из просматривалок интернета превращаются в какое-то инородное тело с марсианскими корнями? Это у меня на компе сейчас самая мутная и самая ресурсоёмкая программа.

★★★★★

Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

в арче сегодня прилетело, или даже вчера
скоро ведь 12ый релизнется, опять его собирать надо будет с патчами для кде...

pekmop1024 ★★★★★
()

меня в принципе нервирует ситуация, когда программа что-то решает за меня.

Программа всегда что-то решает за тебя. Это её прямое назначение - выполнять задачу, периодически спрашивая юзера, что ему нравится.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

53/tcp используется, насколько я помню, только для AXFR, что, разумеется, должно быть закрыто не slave dns.

По умолчанию да. Но при необходимости ( обычно в целях тестирования ) никто не мешает использовать tcp вместо udp.

dig ya.ru +tcp

router ★★★★★
()

Ты уже большой, у тебя мозг есть. Понадобилось - отключил защиту. А у миллионов хомячков нет.

И кстати после протроянивания/заражения хомячков ботнеты становятся крупной проблемой. Вот и думай

router ★★★★★
()

А вот по 5223(XMPP) увидел xml'ину жабер-сервера.

Существуют jabber-клиенты, написанные на JS.

Deleted
()

about:config номер порта, нашёл правило, где было около десятка различных портов

Например блокирует 53 порт. Но поиск 53 ни к чему не приводит.

ff10

cvs-255 ★★★★★
()

ломанувшись на свой сервер по 53-ому порту, я поймал блок

4.2. Браузер делает HTTP запрос на адрес. Днс сервер ничего такого не понимает.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Например: http://8.8.8.8:53

The connection to the server was reset while the page was loading.

wget же говорит

cvs@vladislav:~$ wget http://8.8.8.8:53
--2012-04-05 11:25:56--  http://8.8.8.8:53/
Подключение к 8.8.8.8:53... соединение установлено.
HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа... Не получено никаких данных.
Повтор.

cvs-255 ★★★★★
()

P.S. мне одному кажется, что с каждым годом браузеры из просматривалок интернета превращаются в какое-то инородное тело с марсианскими корнями? Это у меня на компе сейчас самая мутная и самая ресурсоёмкая программа.

все ок, компы становятся просто окнами в интернет.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от AX

P.S.: ШГ.

/me уже битых 5 минут всматривается в свои шрифты, и не замечает никакого ШГ.
P.S. Протри очки, или сходи к окулисту

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

/me уже битых 5 минут всматривается в свои шрифты, и не замечает никакого ШГ.

Во всех местах лютая размазня.

AX ★★★★★
()

Opera себе такого не позволяет. Учитывая и скорость работы, она остаётся до сих пор моим основным инструментом для работы с www.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.