LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неправильный образ жизни

0

1

Лор, действительно ли неправильный образ жизни (спать и есть беспорядочно) имеет плохие последствия, или это все басни торговцев БАДами? Особенно интересно мнение людей опытных в это плане (в плане образа жизни, а не БАДов).

хз, но вроде если ложиться спать в 21-22, а не в 04:00 и просыпаться в 16:00, то самочувствие вроде бы лучше утром :)

Harald ★★★★★
()

Действительно, особенно если велики психологические и физические нагрузки [/thread]

buddhist ★★★★★
()

Лор, действительно ли неправильный образ жизни (спать и есть беспорядочно) имеет плохие последствия

да

fragment
()

медицина утверждает, что режим имеет огромное значение в здоровье. сам, как ветеринарный врач, могу сказать, что телята начинают плохо расти, если нарушают режим кормления. если два дня нарушить время кормления коров, то они резко сбрасывают удои.

pyometra ★★★★★
()

БАДами

Здесь стоит различать то, что впаривают лохам и нормальные биологически активные добавки.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

БАДы могут способствовать. Например, я потребляю креатин иногда для роста мышечной массы. В результате жировая масса уменьшается, что благоприятно сказывается на качестве жизни.

Sadler ★★★
()

Школота по определению ведет неправильный образ жизни, но всем пофиг.

Ginki
()

Лор, действительно ли неправильный образ жизни имеет плохие последствия

действительно. ваш К.О.

</thread>

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В результате жировая масса уменьшается, что благоприятно сказывается на качестве жизни.

так вот почему бывшие узники Бухенвальда такие здоровые

fragment
()
Ответ на: комментарий от Harald

хз, но вроде если ложиться спать в 21-22, а не в 04:00 и просыпаться в 16:00, то самочувствие вроде бы лучше утром :)

Это Вы не пробовали лечь спать в 3:30, а проснуться в 5:30, чтобы поехать на учёбу в соседний город. Симулятор вождения зомби обеспечен.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

ак вот почему бывшие узники Бухенвальда такие здоровые

Не надо тут о крайностях.

Sadler ★★★
()

Да
</thread>

Deleted
()

Если спать как придется, то в качестве плохих последствий выступает сниженная работоспособность. От беспорядочной еды пока никаких последствий не имел.

amomymous ★★★
()

Лор, действительно ли неправильный образ жизни (спать и есть беспорядочно) имеет плохие последствия, или это все басни торговцев БАДами?

Это не басни. Страшилки правильные (испытано на себе, лол), неправда только в том, что БАДы помогут. Вообще, рекомендации торговцев БАДами можно смело применять, опуская все пассажи о приеме чудо-средства, потому что «лечит» именно диета, режим дня, зарядка и проч. А чудо-средство это так, должен же торговец на что-то жить.

shimon ★★★★★
()

Ну беспорядочный сон приводит к атрофии мозгов, беспорядочный секс - к визитам к урологу, ну а беспорядочная жратва - к поносам и запорам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Какая связь между образом жизни и биологически активными добавками?

Очевидно же, специалисты в области «медицины» внушают всем, что все больны, чтобы эти самые все пользовались их услугами и покупали всякую муть.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

так вот почему бывшие узники Бухенвальда такие здоровые

между прочим там защищена диссертация на тему производства мыла из человеческого жира.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы не пробовали лечь спать в 3:30, а проснуться в 5:30

не, ну то что нормальная продолжительность сна - это святое, я всегда был уверен. А вот насчет времени засыпания/просыпания не очень

Harald ★★★★★
()

Зависит от твоего здоровья. Если ты хиленький городской мальчик, помешанный на трендах и гаджетах - то да. Для суровых сельских жителей которые привыкли с детства _работать_ - нет. Правда со временем и их доканывает :) Но тут совсем другие порядки времени.

А вообще все это херня, т.к. понятие «неправильный образ жизни» это как «сферический конь в вакууме». Все это очень индивидуально.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А вот насчет времени засыпания/просыпания не очень

Сон днём менее эффективен просто. Когда солнце светит в глаз, а вокруг шумят, нормально не выспишься.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

скажите, так вы врач, питающийся трупами своих пациентов?

да. иногда сырыми.

pyometra ★★★★★
()

...просто. Когда солнце светит в глаз, а вокруг шумят, нормально не выспишься.

А когда дома единственный пригодный стол занят и все стремятся придумать тебе работу нормально не сделаешь домашнее задание^Wне по работаешь.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

да. иногда сырыми.

и очень часто убивающий своих пациентов и их детей

Ты - мой кумир!

cipher ★★★★★
()

фу быть таким

а что так? наша цель- переработать живых существ определенного вида в пищу для двух других видов.

pyometra ★★★★★
()

Басни. Неправильный образ жизни - это штаны адидас, поцаны на раёне, синдром толпы, семки, низкие ценности, нарушения закона, постоянные драки. А режим питания у каждого индивидуален.

ZenitharChampion ★★★★★
()

видимо, у каждого своя цель.

я уверен в этом.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

:/... Почитай чтоли википедию...

Надёжнее просто не прислушиваться к твоим больным комментариям.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А режим питания у каждого индивидуален.

но он доолжен быть постоянным, а не беспорядочным- иначе проблемы с жкт будут

pyometra ★★★★★
()

:/... Почитай чтоли википедию...

«В абсолютном большинстве исследований увеличенные показатели силы как правило следовали вместе с возросшей мышечной массой (скелетной мускулатуры). В зависимости от индивидуальных особенностей и длительности приёма добавок, объекты набирали от 0.7 до 5 кг массы.»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Креатиновые_добавки

Sadler ★★★
()

А где сжигание жира? Ладно, у меня сейчас нету желания тебе оттуда цитаты выгребать. Но, я думаю сам найдёшь что-то интересное, после которого возникает вопрос «а нужно ли это».

Bad_ptr ★★★★★
()

А где сжигание жира?

Мышцы для своей жизнедеятельности требуют дополнительной энергии, следовательно...

Кроме того, креатин повышает выносливость, потому во время тренировки можно сжечь больше.

Sadler ★★★
()

спать беспорядочно

Это действительно путь в ад. Глупый вопрос какой-то, если у тебя такой «режим» ты это должен был почувствовать на собственной шкуре.

и есть

Если проблем с лишним весом нет и не предвидится, то, имхо, не стоит предавать большого значения.

Ok
()

БАДы могут способствовать. Например, я потребляю креатин иногда для роста мышечной массы. В результате жировая масса уменьшается, что благоприятно сказывается на качестве жизни.

А можешь чуть подробнее? А то я вот как раз планирую начать пить протеин и хавать жиросжигатели, чтоб подсушиться еще и мяса набрать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А можешь чуть подробнее?

Креатин пьётся каждый день. Я предпочитаю фиксированные порции, без загрузки, в течение 1-2 месяцев. Прирост мышечной массы не происходит сам собой, креатин лишь повышает выносливость, позволяя дольше тренироваться.

С креатином есть неудобство - когда его принимаешь, очень часто хочется пить.

Я принимал вместе с жёсткой диетой (гречневой) и тренировался по 2 раза в день (правда, в домашних условиях). Гантели (10 кг), турник (подхода 4), отжимания (до упора), приседания (под конец, чтоб ноги чуток тоже забить), 4 подхода пресса (3 упражнения).

За три недели сбросил что-то около 6-8 кг лишней массы :) Далее догнал до 10 кг. Никаких жиросжигателей не юзал.

Sadler ★★★
()

басни торговцев БАДами

Этих не слушай, таблетки №5 в виде таблетки (сорри за тафтологию) не существует.

Есть комплекс, который может тебе помочь поправить здоровье и дожить до глубокой старости не каким-нибудь хлипким маразматиком.

По памяти:

1. Здоровый сон (не позже 22-23 часов в полной темноте) не менее 7-8 часов (ну и не более 9). До 12 часов ночи активно вырабатывается мелатонин, что положительно сказывается на организме. Но только в темноте.

2. Здоровое питание. Снизить потребление мяса до минимума, употреблять свежие овощи и фрукты, злаковые, орехи.

3. Активный образ жизни - занятия спортом (бег, приседания, езда на велосипеде/роликах).

4. Обильное потребление чистой питьевой воды (от 2 литров в сутки, в зависимости от нагрузок).

Доказано работает. Можешь почитать про медицинский центр Лома-Линда в США.

Алсо, там же вроде была группа пожилых людей под названием что-то вроде «Присядь для здоровья». Типа надо в день приседать 80 раз, чтобы поддерживать организм в хорошей форме (особенно сердце).

ekzotech ★★★★
()

Креатин - это что? Например, есть л-карнитин, аминокислота, которая помогает организму перерабатывать жир, она же «жиросжигатель». Т.е. пьешь ее перед тренировкой, после и с утра ЕМНИП, и делаешь упор на аэробные нагрузки - жир уходит. Ну и диета, да. Есть также протеины - строительный материал для мышц, пить надо перед и после тренировки, мышцы быстрей восстанавливаются, соответственно, быстрее растет мясо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Если проблем с лишним весом нет и не предвидится, то, имхо, не стоит предавать большого значения.

Чай с хлебом и варением, кофе с десертом, попить водички и супчиком заесть, а после него бананчик скушать, ну и в три ночи, перед сном, гречка с кусочкой и молоко с халвой на десерт. Нормально на день?

Проблем с весом вроде нет, хотя может немного тощий я.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

А, ещё вот:

Спальня должна хорошо проветриваться, в ней должен быть свежий воздух, желательно поддерживать температуру ЕМНИП 16-18 градусов. Короче в комнате должно быть свежо, тогда сон более здоровый.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.