LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы не скучаете по старым добрым временам?

0

1

Вот я уже немного скучаю. Да, HTML 4 — ад, если пытаться им сделать «богатое» приложение. Браузеры тоже были бедны на функционал. Но у этого всего было преимущество, несомненное и безусловное: поддержка браузерами стандартов и сами стандарты были хорошо изучены, и можно было тестировать все в десятке различных браузеров.

А сейчас никогда не угадаешь, что браузером поддерживается, а что нет. 4 версии ИЕ разной степени глюкавости, дюжина версий хрома и полдюжины версий мозиллы, две мажорные версии Safari (4 и 5, однако). И это не считая легиона мобильных браузеров. Пишутся тонны кода, латающего совместимость, еще большие, чем 2007 году. Советы, книги, справочники устаревают не годами, а за считанные месяцы.

А говнозаказчики все так же носятся со своей кроссбраузерностью и делают из дизайнеров, рисующих в фотошопе кривые макеты, священных коров.

Сраный веб катится в сраное говно.

★★★★★

скучаем, за исключением анимированных гифок и (зачастую) вырвиглазных цветов - все было хорошо, тем более, что гифки и цвета можно было поправить без проблем для функционала (попробуй сейчас отрубить изображения и js)

lazyklimm ★★★★★
()

да он с самого своего рождения таким был.

Вот что происходит, когда физики лезут в программирование

Harald ★★★★★
()

Ты так говоришь, будто он когда-то оттуда выкатывался.

geekless ★★
()

Скучаю по старым добрым чатам без аякса, с разноцветными строчками и теплыми ламповыми фреймами.

А еще скучаю по VRML, особенно по 300.ru и CyberTown.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

программирование на языке HTML...

Да ты просто объелся конфет.

PolarFox ★★★★★
()

Не волнуйся, когда вводили HTML 4 было то же самое, просто щас вместо мелкософта гугель, а так все по-старому.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

по старым добрым временам
поддержка браузерами стандартов

Не, не слышал.

Xellos ★★★★★
()

Все очень просто, у меня к счастью на своих проектах всегда есть возможность поддерживать только нормальные браузеры.
Поэтому всегда тестируем только на хроме, лисе, сафари и опере.

А на IE стоит красивая заглушка, т.к париться с его багами нет никакого желания.
Благо единственное за что я отвечаю это интерфейсы для веб мастеров и прочих рекламодателей который к счастью юзают либо маки, либо нормальные браузеры.

winddos ★★★
()

Не скучаю в общем по старым временам.
Т.к теперь юзеру можно сказать «скачай новый/нормальный браузер» и для 98% юзеров это не станет проблемой.
А во времена диалапа просить юзера что то качать вызвало бы кучу ненависти, да и браузеры были сыроватые и с кряками.

winddos ★★★
()

можешь покупать койку в доме престарелых

fragment
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Не встречал.

Это увлечение интерактивным сетевым 3д уже прошло, к сожалению. А помню, как в «подводной лодке» читал про новый трехмерный чат и галерею)

note173 ★★★★★
()

Я скучаю.

По старым добрым временам без этих ваших ajax'ов и javascript'ов на каждый чих. Без крутых навороченных жизайнов с кучей бесполезных картинок, фоновых рисунков, социальных кнопочек и прочего мусора. Когда достаточно простых ссылок, чтобы сделать меню и дизайн не закручен так, что стоит тебе сесть за другой комп с другим разрешением экрана, ты уже не можешь пользоваться, потому что дизайнер расчитывал, что у тебя минимум 1400х900, а про нетбуки он не слышал. Ещё я не понимаю, зачем нужно делать такие сайты, которые на 10мбитах сейчас грузятся у меня с той же скоростью, что когда-то грузились на нестабильных 44кбитах(а в реальности и того меньше). Скучаю по временам, когда заходил на сайт, видел текст и читал его, а не клацал кучу менюшек, чтобы добраться до него, не отключал дофига скриптов и прочих «улучшалок». Скучаю по временам, когда всю необходимую информациюможно было получить в links'е а не ставить мегакомбайн для того, чтобы что-то нагуглить...

Эх. Не трави душу...

shell-script ★★★★★
()

Сраный веб и есть сраное говно. А приложения просто катятся в него.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

вот к примеру лор - весьма вебдванолен. и поддерживается всеми браузерами. ибо руки у разработчиков растут из нужного места.

Komintern ★★★★★
()

Абсолютно не скучаю. Загружать ужасно оформленные сайты с тоннами анимированных гифов через модем мне не очень нравится.

Tark ★★
()

давно пора переделать веб с HTML на LaTeX :)

Harald ★★★★★
()

А говнозаказчики все так же носятся со своей кроссбраузерностью

Настаивай на своем, только IE4 и activex.

madcore ★★★★★
()

Про совместимость и стандартизацию я бы помолчал :) Все было куда хуже... Если сейчас ты можешь отстроить базовую интерактивную часть и она везде одинаково выглядит (с поправкой на ветер, но все же одинаково), но в начале 2к-х даже ул-ли работали по-разному :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

сейчас все то же самое, только вместо гифов - тяжелый флеш с элементами интерактивности, а ужасное оформление дополняется косо-кривой интерактивностью :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Позволю себе не согласиться, в начале 2000-х сайты были намного более вырвиглазными. Да и тяжелого флеша я на нормальных сайтах особо не вижу.

Tark ★★
()

поддержка браузерами стандартов и сами стандарты были хорошо изучены, и можно было тестировать все в десятке различных браузеров.

вот ты и спалился

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

в фаерфоксе тоже не масштабируется поле ввода, и по-моему это бесполезная фича, а для дизайнера так вообще гемор страшный.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Не разрушай мифы :) Они ничего не знают про IE 5.0->5.5 просто :)

Jetty ★★★★★
()

Да, HTML 4 — ад, если пытаться им сделать «богатое» приложение. Браузеры тоже были бедны на функционал. Но у этого всего было преимущество, несомненное и безусловное: поддержка браузерами стандартов и сами стандарты были хорошо изучены, и можно было тестировать все в десятке различных браузеров.

Ты издеваешься? Во времена HTML 4 был полнейший бардак с поддержкой стандартов, намного, намного хуже, чем то, что мы имеем сейчас. Посмотри хотя бы на количество костылей для поддержки IE6.

Deleted
()

не вижу проблемы

сайт с каждой устаревшей версией IE за отдельную цену, аналитик или ПМ поможет обосновать цену, какие проблемы то

хром актуален последний

фф - 2 версии, esr и последняя

опера нах кому не нужна за пределами рашки

// я тестирую фф, хром и ie, на остальное болт или если время есть

Lordwind ★★★★★
()

Две бутылки «кагора» этому господину!

AlexCones ★★★
()

да не, ничё.. я правда в 2007 году только начал заниматься веб-разработкой.. может просто не успел привыкнуть ?...

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

ишака 6 закопали, 7 почти закопали, и на том спасибо ходу времени.

да

AndreyKl ★★★★★
()

Не, все сейчас на острие(agile), каждый день меняет старый. Вчерашний веб меняется буквально на глазах. /me с ужасом вспоминает сайты на народе и дизайн в стиле 90-ых. Жаль только, что многие гонятся за ненужными эффектами и забывают о медленных соединениях, это и печалит.

Ginki
()

Ничего не изменилось. Просто надписи «этот сайт поддерживается только в нормальных браузерах» стали более красивыми.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Странный пример. Если уж вспомнил про валидатор, на глагне 8 Errors, 23 warning(s), на этой странице числа стоят наоборот. XHR не парсит ответ в XML. Юзабилити местами спорная.

Я бы не стал канонизировать разработчиков лора, руки у них обычной прямоты (нет, я не говорю кривые).

Kalashnikov ★★★
()

Дык это ж было вчера.

То ли дело были времена, когда был один вменяемый браузер - NN. И кастрат IE3, который был не лучше какого-нить Mosaic. Только что картинки показывал.

Никаких похапе и Ко. Статика! Статика! Статика! Фреймы, а потом и таблицы. Минимум js или его полное отсутствие. Ляпота.

Dao_Dezi
()

Скучаю, первый раз я увидел интернет только в 2003 году.
Главная разница между сейчас и тогда - тогда почти не было блогов.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Это которое «сайт смотреть в IE 9999»? Не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shell-script

По старым добрым временам без этих ваших ajax'ов и javascript'ов на каждый чих. Без крутых навороченных жизайнов с кучей бесполезных картинок, фоновых рисунков, социальных кнопочек и прочего мусора. Когда достаточно простых ссылок, чтобы сделать меню и дизайн не закручен так, что стоит тебе сесть за другой комп с другим разрешением экрана, ты уже не можешь пользоваться, потому что дизайнер расчитывал, что у тебя минимум 1400х900, а про нетбуки он не слышал. Ещё я не понимаю, зачем нужно делать такие сайты, которые на 10мбитах сейчас грузятся у меня с той же скоростью, что когда-то грузились на нестабильных 44кбитах(а в реальности и того меньше). Скучаю по временам, когда заходил на сайт, видел текст и читал его, а не клацал кучу менюшек, чтобы добраться до него, не отключал дофига скриптов и прочих «улучшалок». Скучаю по временам, когда всю необходимую информациюможно было получить в links'е а не ставить мегакомбайн для того, чтобы что-то нагуглить...

Подписываюсь.

O02eg ★★★★★
()

Да, в Фидо ламповей всё было.

mv ★★★★★
()

нет, я не скучаю, и даже за деньги перестал верстать с костылями для IE, ранних версий Opera и a-la KHTML (Safari, Chromium etc.)

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.