LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поездка в Белоруссию

,

0

1

Хочу смыться от июньской евросуматохи в Украине куда поближе, но подальше. Давно мечтал о поездке на исторически частичную Родину, поэтому есть некоторые вопросы.

1. В основном планирую быть в Минске. Где лучше остановиться? Интересуют в первую очередь недорогие, но приятные отели где-нибудь возле метро. Вообще, если кто-нибудь приютит на недельку у себя — было бы вообще шикарно. Даже если не Минск. Даже если село — тем интересней. Только чтобы речка была ;). Но навязываться не хочу.
  2. Что в первую очередь смотреть в Минске кроме как сам город?
  3. Где питаться? Интересует что-то по типу киевских «Пузатых Хат» или «Дров». Ну, чтобы недорого и более-менее качественно.
  4. Как с приёмом банковских карт? Долларовые «визы» нормально ходят?
  5. Как с обменниками? Лучше запастись рублями заранее, или гривны нормально меняются?
  6. Как с пересечением границы? Что можно, что нельзя? С собой планирую взять фотик и мобилку.
  7. Сколько стоит буханка хлеба? Бутылка газировки? Проезд в метро? Какой курс рубля к гривне? Ходят слухи о деноминации рубля — правда или нет?

Может, я что-то важное забыл спросить — расскажите. Из Украины никогда не выезжал.

★★★★★

Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Slavaz

В обычных кафешках/кабаках для вайфайчика никто никогда паспорт не просил. ЕМНИП это требуется только в интернет-кафе.

leave ★★★★★
()

В самом Минске не особо много чего интересного, как мне кажется.

Если б был на своей машине, можно было бы просто поехать куда-нибудь в сторону Гродно, по дороге останавливаясь во всяких деревушках и городках - много в каких есть интересные вещи.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Васильки - дичайшая совковая дичь по уровню обслуживания. Хотя, учитывая тот факт, что 90% посетителей - студентота из рти и политеха - удивляться нечему.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

два чая Вам, господин. Непременно в сторону Западной Беларуси, с посещением деревушех, костелов, маленьких городков

int13h ★★★★★
()

В любом случае, белорусам будет приятнее, если вы будете именно так говорить. )

Ок, но тогда уж будем говорить ЮЭСЭЙ, Ингленд, Дойчланд и Чжунго, всем им будет тоже приятно.

MikeB ★★★★
()

Вообще, если кто-нибудь приютит на недельку у себя — было бы вообще шикарно. Даже если не Минск. Даже если село — тем интересней. Только чтобы речка была ;). Но навязываться не хочу.

http://www.hospitalityclub.org/ - тут можно найти желающих приютить.

Со слов одного москвича - в беларуси просто офигительные молочные продукты. Дешевые и вкусные.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

Со слов одного москвича - в беларуси просто офигительные молочные продукты. Дешевые и вкусные.

В последнее время молочные продукты катятся в сг. Надо выбирать, потому как не все теперь вкусные.

ag_dm
()

1. Комната на сутки стоит дорого. Выгоднее снять квартиру на месяц.
2. Вы ответили на свой вопрос. Но в целом смотреть нечего.
3. Лидо с утра до вечера. Но столовые будут дешевле. Пиво в Раковском Броваре. Или в Дрожжи Юнайтед.
4. Что рублевые, что баксовые без проблем принимают везде, где есть логотип визы.
5. Или рубли или баксы. Где меняют гривны я не знаю.
6. Фотик и мобилу можно. Про горилку и сало не знаю.
7. Хлеб от 2 до 7 тбр. Метро, автобус, троллейбус, трамвай 1.5 тбр. Курс рубля к гривне не знаю, гугель в помощь. Слухи ходят. Официальным заявлениям верят те, кто эти заявления делают.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

как вообще к украинцам относятся?

Как и ко всем остальным. Будешь человеком, получишь человеческое отношение. Будешь скотом, скотское. Так что все от вас зависит.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

А Минск превращается в УГ.

Да, минчан в Минске стало существенно меньше. Говна сюда жить понаехало валом. Чего они в Минск лезут я не пойму. По дорогам такого быдла много катается.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Васильки - это место с прекрасной едой за разумные деньги. А вы можете ходить в ресторан, где горячее стоит $200, и не смотреть на совковую дичь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Я не знаю, что такое НЛО, я в прошлом году кушал в Васильках на ул. Якуба Коласа, 37. И там было вкуснее, чем в Лидо.

Xellos ★★★★★
()

Совсем недавно в магазинах продавали «молоко» 0.5% жирности по цене молока 3.2% жирности.
Так же были пакеты 0.9 литра, вместо 1.0 литра. Пакет практически ничем внешне не отличался.
Вместо молока выпускали молочный продукт (молоко + витамины, к примеру). Это позволяло поднять цену не нарушая закон, согласно которого молоко должно продаваться дешевле, чем его себестоимость.
Так заводы пытались выполнить указ президента и остаться на плаву.

andreyu ★★★★★
()

а мне будет приятно если вместо Раша (и прочие варианты) все будут говорить Россия, не? Слова Беларусь в русском нет, в крайнем случае можно согласиться на полное название республика Беларусь, но как это лениво это писать :)

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Чугуначны вакзал. Я уже сказал - площадь победы и площадь Якуба Коласа. Парк Горького. Ботанический сад. Московский (так, кажется?) район - рядом с библиотекой. Парк победы. По проспекту пройтись, вообще. Немига. Это я только про центр говорю. В следующий раз буду в Минске - буду по спальным районам шариться, принципиально.

Xellos ★★★★★
()

Чугуначны вакзал. Я уже сказал - площадь победы и площадь Якуба Коласа. Парк Горького. Ботанический сад. Московский (так, кажется?) район - рядом с библиотекой. Парк победы. По проспекту пройтись, вообще. Немига. Это я только про центр говорю. В следующий раз буду в Минске - буду по спальным районам шариться, принципиально.

И что в перечисленном смотреть то? С таким же успехом можно в любом городе мира рандомно выбрать площади, улицы и районы для осмотра. Только почему вы это называете достопримечательностью я не понимаю.

И да, Московский район - это почти спальный район. Был таким, во всяком случае.

andreyu ★★★★★
()

а Московская - это станция метро недалече :)

А еще есть улица Московская. А еще есть Московский район.

andreyu ★★★★★
()

Таки ресторанов с горячим за $200 в Минске нету. Самые дорогие - Белла Роса и Фальконе, и самое дорогое блюдо - рибай-стейк во втором за $180.

leave ★★★★★
()

Тсс, не спугни туристов рассказами про географию Минска :)

leave ★★★★★
()

Заметь: при этом купить молоко 6% не составляло ни малейшего труда.

Увы это не так. Его можно было купить, но не всегда и не всем. Бабушка на свою пенсию в 600 тбр много не купит. А кроме молока в 6% ей нужно за квартиру заплатить, хлеба купить. Лекарства тоже не самые дешевые. А ведь еще и одежда нужна. Так что вы зря про «ни малейшего труда».

andreyu ★★★★★
()

Я где-то говорил про финансовую составляющую вопроса? Что касается самого факта наличия этого молока в магазинах - оно всегда было во всех трех магазинах в радиусе 5 минут ходьбы от моего дома.

leave ★★★★★
()

В следующий раз буду в Минске - буду по спальным районам шариться, принципиально.

фигасе тебя проперло. джунгли зовут?

vostrik ★★★☆
()

Как почему? Это же суть города. Это то, что отличает Минск от скажем Москвы или скажем Праги. Нет Кремля, нет замков, но есть площадь Победы. Такой площади нет ни в Москве, ни в Праге.
И спальные районы - они же у вас другие! Не такие как в Москве! Это же интересно - а как оно у других? Мог бы, я бы ещё в десяток квартир залез, посмотреть как люди живут. Ну конкретно в Минске это делать нет смысла, те же самые советские люди, а вообще - очень интересно.

Xellos ★★★★★
()

Только вот речь шла о том, что молочные продукты дешёвые со слов москвича, а не со слов лидской бабушки-пенсионерки.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках. Даже в Москве спальные районы есть совершенно разные.

Xellos ★★★★★
()

С другой стороны, спроси меня, что посмотреть в Москве - я не смогу ответить. Вся Москва страшная и уродливая, и подлежит сносу. Вся, полностью, от Кремля до Южного Бутово.

Xellos ★★★★★
()

разные, но эту разницу увидеть туристу сложно. вот пожить несколько недель это да

vostrik ★★★☆
()

Это не в Беларуси офигительные молочные продукты, это просто в Москве одно гамно продают, сделанное из заменителей.

wm34
()

Из его уст это было бы ШАЗ

Лука не знает белорусского языка, только трасянку. Так что ШОС.

wm34
()

У вас, в Минске, там по утрам толпы не собираются в магазинах за молочными продуктами по «соцальным» ценам? У нас в Лиде часто. (выкладываю один ящик по заниженным цетам, остальное по обычным). Народ дерётся за то, что-бы урвать молока по цене где-то в 3 раза ниже >_<

BeerSeller ★★★★
()

Минск довольно скучен, имхо. Отстроенный после войны с упором на промышленность... Унылая архитектура, теперь усыпанная новостройкам-высотками. Хотя парки причесали вдоль велодорожки - можно погулять. Ну и на Звезду Смерти... эм нац. библиотеку посмотреть и ее окрестности. Вообще, велодорожка затрагивает большинство красивых мест города, ибо ее так и планировали. Остается разве, что Ботанический сад, Сад камней и может пару кусков водной системы с каскадами.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Я по базе глянул, по молоку вроде никаких движений с переоценками или спецценами нет. Если конкретное молоко назовешь, гляну цену.

Маман из Гродно тож про «социальное» молоко не рассказывает...

F457 ★★★★
()

Я где-то говорил про финансовую составляющую вопроса?

В таком случае можно купить все, что угодно. Вопрос стоимости.

Что касается самого факта наличия этого молока в магазинах - оно всегда было во всех трех магазинах в радиусе 5 минут ходьбы от моего дома.

Ваши три магазина еще не весь Минск, а тем более не вся Беларусь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

это ж «русскоязычный форум», так что всё же Белоруссия

«официальное название — Респу́блика Белару́сь»

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.