LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поездка в Белоруссию

,

0

1

Хочу смыться от июньской евросуматохи в Украине куда поближе, но подальше. Давно мечтал о поездке на исторически частичную Родину, поэтому есть некоторые вопросы.

1. В основном планирую быть в Минске. Где лучше остановиться? Интересуют в первую очередь недорогие, но приятные отели где-нибудь возле метро. Вообще, если кто-нибудь приютит на недельку у себя — было бы вообще шикарно. Даже если не Минск. Даже если село — тем интересней. Только чтобы речка была ;). Но навязываться не хочу.
  2. Что в первую очередь смотреть в Минске кроме как сам город?
  3. Где питаться? Интересует что-то по типу киевских «Пузатых Хат» или «Дров». Ну, чтобы недорого и более-менее качественно.
  4. Как с приёмом банковских карт? Долларовые «визы» нормально ходят?
  5. Как с обменниками? Лучше запастись рублями заранее, или гривны нормально меняются?
  6. Как с пересечением границы? Что можно, что нельзя? С собой планирую взять фотик и мобилку.
  7. Сколько стоит буханка хлеба? Бутылка газировки? Проезд в метро? Какой курс рубля к гривне? Ходят слухи о деноминации рубля — правда или нет?

Может, я что-то важное забыл спросить — расскажите. Из Украины никогда не выезжал.

★★★★★

Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xellos

Только вот речь шла о том, что молочные продукты дешёвые со слов москвича, а не со слов лидской бабушки-пенсионерки.

Посмотрите на ютубе записи, как бабушки за социальные продукты дерутся. Но да, для москвича наше молоко не дорогое.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Ок, но тогда уж будем говорить ЮЭСЭЙ, Ингленд, Дойчланд и Чжунго, всем им будет тоже приятно.

(Республика) Беларусь - это официальное название на _русском_ языке, в отличие от

lazyklimm ★★★★★
()

С другой стороны, спроси меня, что посмотреть в Москве - я не смогу ответить. Вся Москва страшная и уродливая, и подлежит сносу. Вся, полностью, от Кремля до Южного Бутово.

Часто бывал в Москве, не на что там смотреть. Но да, в первый раз было интересно, как оно у вас.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

Это не в Беларуси офигительные молочные продукты, это просто в Москве одно гамно продают, сделанное из заменителей.

Кстати да, мне по первому времени было не понятно как вы это едите. Чуть что съедобное, так сразу и ценник иной.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

не так. ее отремонтировали, открыли и заодно поменяли хозяев. так что бульбяная теперь есть, но не торт

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

бульбяная теперь есть, но не торт

жаль, имхо - лучшая харчевня, которую я успел за пару дней посетить

lazyklimm ★★★★★
()

Кстати, ещё на Коласа была клёвая «бульбяная», но говорят сейчас закрыли :(

Это рядом с Лидо что ли? Пару-тройку лет назад работала. Обед несколько дороже, чем в Лидо был.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Как это противоречит моим словам? ;)

А где ты увидел противоречие? ;)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: Гомель! от Licwin

Гомель это очень даже то! Из прошлогодней поездки он мне больше всего понравился.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

В таком случае можно купить все, что угодно. Вопрос стоимости.

В Москве это превращается в «вопрос запредельной стоимости» - доехать до Беларуси, купить, вернуться обратно :) А уж в России...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: Позвольте не согласиться от MikeB

опять же, я не писал «в России», я писал «на русском языке». Не забываем, что русский - государственный язык в РБ.

lazyklimm ★★★★★
()

То что в скобках это появилось позже, а традиционно в русском языке - Белоруссия. И конечно же я имел ввиду русских, белорусы вольны называть как им удобнее.

MikeB ★★★★
()

поменяй 100 баксов, почувствуй себя миллионером
не знаю как сейчас и в Минске, но прошлым летом в Минском аэропорту валюту принимали существенно охотнее чем зайчиков

marvin_yorke ★★★
()

Может это и была послеремонтная? Потому что в мае 2007 она точно была закрыта. Я помню, мы специально туда поехали, потому что видели мельком, она оказалась закрыта, и мы открыли для себя Лидо :)

Xellos ★★★★★
()

Да, про обмен денег. Из последней поездки я сделал для себя вывод, что с наличными русскими рублями ехать чуть-чуть выгоднее, чем с картой. Из-за конверсионных операций через доллар/евро и комиссии банка за снятие в чужом банкомате курс по карте получается чуть-чуть хуже. Думаю, с гривной похожая ситуация.
С другой стороны, карта удобнее, чем много_денег налом.

Xellos ★★★★★
()

может

была инфа от 2011 года, что закрыли (видимо снова)

lazyklimm ★★★★★
()

Ага, вот. Я вытащил ещё из своих путевых заметок, что в Минске есть такой ресторан «Талака». Недёшево, ресторан всё-таки, но вкусно. И ещё там живая музыка, оркестр.

Xellos ★★★★★
()

неплохое место, но я с недавних пор предпочитаю ему «Соль и Перец» - возле Васильков на Коласа, пиво то же Градское, что в и Талаке, а пафоса меньше. и полка с книгами, которые можно почитать под пиво

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.