LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Валить из IT, или валить из страны?

, , ,

0

4

В-общем, после долгих раздумий решил, что такая жизнь меня окончательно достала. Работать всю жизнь за Ж.Р.А.Т. я не хочу. Мониторинг рынка труда в нашем гадюшнике показал, что особо бОльшего ожидать, работая тута на дядю, не выйдет. До сениор жаба дывылопера в транснациональной корпорации я не дорос ещё, до руководителя ИТ-департамента в ней же - тоже. Гугла у нас нет (и не будет), «свои» серьёзные конторы платят те же грошы.

Вариантов несколько: сраный трактор - и дырчать отсюда нахрен в ту же Европу (сложно, долго, да и сало с борщём там сложно будет достать), уйти в бизнес (бабла надо много, честно работать - считай что нереально: без «схем» и «муток» останешься тупо без штанов и ещё и должен б...дскому государству), уйти на фриланс (скучно, однообразно, тупые клиенты, шестые ослы, нестабильность в заработке, чтобы просто нормально зарабатывать - вообще на всяких пиндосов ишачить надо), сделать вдоль или смириться с тем, что жизнь не удалась.

Проанализировав, таки считаю, что лучшим из перечисленного будет свалить. В нормальных странах, хотя бы, если работаешь - то зарабатываешь не только на еду.

Что думает многоуважаемый ЛОР?

Ответ на: комментарий от dada

Плюс дядек в том, что когда и они были молодыми. Но они именно что «были». Они видели и хорошие «ходы» своих начальников и провал компаний. Они уже могут судить и делать вполне адекватные выводы, а не бегать за мечтой с закрытыми глазами.

Тут дело простое: члены на стол, и всё становится сразу ясно. У Цукерберга длиннее. Дядек в пинджаках приходится слушать, если они тебе денег дают. Если у тебя у самого деньги из джинсов через дырки вываливаются, то пусть пинджаки тебя послушают.

Чему пинджаки будут учить Цукерберга? Как стать лузером и заработать в сто раз меньше денег, чем Цукерберг смог?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Знакомые, чего-то, всё более массово оттуда валят :)

Здесь нет халявы.
Кто ехал за халявой возваращаются.
Здесь нужно много и результативно работать.
Я здесь с росиянином познакомился, так он приехал в чистой уверенности что с его прекраным ангийским - он у него лучше был чем у меня его все возьмут верстальщиком газет.
Потом поехал искать халавы в Монреале на лесоповале и мне раписывал как это класно.
Потом назад вернулся.

Гражданство получают — и обратно, в Россию.

А нахрена им Канадское гражданство?
Виза в любую страну с Российским гражданством получается практически мгновенно.
А они 4 года жизни угробили чтобы заработать гражданство?

Хотя не все, понятно, но уже немало.

У меня один знакомый вернулся.
Слышал от друзей, что вернулись их знакомые у которых родители удачно пилят бюджет на родине.

Здесь Эмиграция в Канаду.[Поросенок петр хочет уехать] в кратце перечислил кому не стоит ехать.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

Главное иметь гражданство или хотя бы ПМЖ нормальной страны, а дальше там можно и не жить.

А зачем вам это гражданство?
С какой целью просирать 4 года жизни на это?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я говорю о большинстве наших современных врачей, которые даже несчастное удаление гланд без взятки не делают.

А зачем при зарплате $150k-$250k в год брать взятки?
Чтобы лицензии лишиться?

grim ★★☆☆
()

Ну, если Гольфстрим вернется в прежнее русло, то климат на восточном побережье Канады вполне может стать очень даже тепленьким. А вот Европа замерзнет.

Последние 4 года климат значительно смягчился.
Дети горевали что за последние годы ни разу темпереатура зимой не опускалась ниже -20 когда школы закрывают.
И лето стало не таким жарким.
Т.е. годовая температура не изменилась.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dada

Я имел ввиду технические стороны.

Бред. Чтобы грамотно решать технические вопросы, нужен опыт не только в этой области, но и в куче смежных. И солидное фундаментальное образование. Самый мощный архитект - это лет 45-55, когда дом куплен, мерседес бегает, дети выпнуты в колледж, можно и поработать.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Кто ехал за халявой возваращаются.

Ну, сложно назвать халявщиком, например, человека, который тут вкалывал/вкалывает как пресловутый раб на галере и который там прожил 13 лет :)

А нахрена им Канадское гражданство?

Безвизовый въезд в что-то там полторы сотни государств :)

Виза в любую страну с Российским гражданством получается практически мгновенно.

Это «мгновенно» измеряется иногда месяцами и с вероятностью отказа.

А они 4 года жизни угробили чтобы заработать гражданство?

Ну, вот, друг один 13 угробил :) Правда, не за гражданство, это уже побочный эффект. Но, да, некоторые едут в первую очередь за гражданством, есть такие.

KRoN73 ★★★★★
()

Безвизовый въезд в что-то там полторы сотни государств :)

Т.е. просрать 4 года жизни разди безвизовго въезда?
И много они с тех пор наездили?
Долларов 100 съэкономили?

grim ★★☆☆
()

Нихрена себе зарплатка...

Я уже писал.
Врачи здесь получают от $120к в год.
Большинство $150к-$250к в год.
Это не взятки.

grim ★★☆☆
()

Вполне возможно. Но в этой стране…

В этом треде считаю некультурным говорить «в этой стране» - тут собралось много тех, у кого «эта страна» != россия

qrck ★★
()

1 - Быстрый въезд без гемора с визами в любую из стран, ну кроме США вроде.
По работе мотаться бывает нужно на край света, да и туризм я люблю.
Захотел вдруг в Испанию слетать, купил билет и на следующий день полетел!
2 - Возможность в любой момент «Свалить из сраной рашки».
Т.е я уверен, что если вдруг что страшное случиться, то я смогу попасть в страну где мне хотя бы не дадут умереть от голода.
3 - Если я когда нибудь захочу работать «на дядю» в какой нибудь интересной мне сфере, то у меня не будет проблем с этим.
У гражданина же РФ или любой страны СНГ получение рабочей визы может вызвать затруднения.
Ну или как ты уже отметил, это вызывает затруднения для работодателя, а значит меньше шансы устроиться куда то работать.
4 - Как граждан Великобритании мне удобнее находиться в России и работать, не боясь что в ментуре со мной сделают что нибудь не хорошее.
5 - Возможность хранить деньги в нормальных банках и с государственной гарантией, возможность быстро оформить свой легальный бизнес в нормальной стране.

winddos ★★★
()

Т.е. просрать 4 года жизни разди безвизовго въезда?

Просрать 4 года ради того, чтобы стать гражданином страны, где человек это человек, а не кусок мяса.
При этом жить можно и в России.

Иностранных граждан Россия любит больше, чем своих собственных.

winddos ★★★
()

До этого и чернухой СЕОшной занимался, зарабатывал больше, но это риск и чернуха, а я в тюрьму не хочу.

так доры не обязательно на ломаных хостах бывают :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Деньги сеошники все равно получают от левых источников и без налогов в 99% случаев.
Т.е все даже белые PPC оформлены на всяких кокосовых островах и работают стремно.
Я уже не говорю про более серые темы.

А гемблинг (исключая несколько опасных стран) совершенно легален в UK и даже налоги за зарплаты платятся.

winddos ★★★
()

Ну ты тут не совсем прав, т.к если бы я не находился в UK, то эту работу вряд ли бы нашел (т.к конкретно наш регион работы это Европа и UK в частности).
У нас кол-центр сидит именно здесь, офис здесь, хотя я там был только пару раз.

Сейчас я конечно могу уехать в любую страну, но человеку с которым никогда не виделись мою работу вряд ли доверят.
Просто мне предложили работать в перспективной и реально мне интересной области и я согласился.
Я имею доступ к коду, всем базам и контактам, а потому чисто по удаленке такую работу взять не смог бы.

winddos ★★★
()

Просрать 4 года ради того, чтобы стать гражданином страны, где человек это человек, а не кусок мяса.
При этом жить можно и в России.

Вот этого не понимаю.

Иностранных граждан Россия любит больше, чем своих собственных.

при двойном гражданстве, приоритет имеет местное а во многих странах второе просто игнорируется.

grim ★★☆☆
()

Как только собираешься купить недвижимость, то сразу начинают всех волновать.
Ну а во вторых я реально не хочу пройти по какому нибудь делу о фарма партнерке, из за того, что её долбанутый владелец где то из под полы продавал контролы или пил кровь младенцев.
Т.е проблема в том, что если на партнерку налетит какое нибудь ФБР, то на каждого вебмастера появится дельце.

Думаю ты знаешь пару историй, с сидящими в Тайланде или тем же Василенко.
А ведь так может попасть любая контора (чернуха почти у каждой есть), и при этом она потянет за собой и своих адвертов.
Вот поэтому работать и получать деньги от дорвейных партнерок - риск.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

у Вас проблемы с теплым летом?

Да, при уличных температурах выше 20-22 градусов мне очень некомфортно. Солнце тоже не переношу на дух. К вампирам отношения не имею =)

fontpath
()

Вот этого не понимаю.

Вопрос, как ты долго живешь в Канаде и когда последний раз был на территории СНГ?
Я просто этого не знаю, и возможно тебе будет сложно понять зачем гражданину РФ гражданство другой страны.

при двойном гражданстве, приоритет имеет местное а во многих странах второе просто игнорируется.

В России всем плевать на законодательство.
Но зная, что человек гражданин Великобритании к тебе будет совершенно другое отношение в налоговых, милициях или вообще любых органах и гос корпорациях.

winddos ★★★
()

1 - Быстрый въезд без гемора с визами в любую из стран, ну кроме США вроде.

В штаты я без проблем езжу. Показал паспорт и дальше поехал.

По работе мотаться бывает нужно на край света, да и туризм я люблю.
Захотел вдруг в Испанию слетать, купил билет и на следующий день полетел!

А что турфирма визу не делает?
Как, выам много удалось на визах съекономить?
Долларов 100 уже удалось?
Разве с Российским паспортом есть проблемы?

2 - Возможность в любой момент «Свалить из сраной рашки».

Ну, пожалуй только этот аргумет имеет смысл.

3 - Если я когда нибудь захочу работать «на дядю» в какой нибудь интересной мне сфере, то у меня не будет проблем с этим.

Насколько я знаю вам кроме Британии поработать на дядю нигде не удастся.

4 - Как граждан Великобритании мне удобнее находиться в России и работать, не боясь что в ментуре со мной сделают что нибудь не хорошее.
5 - Возможность хранить деньги в нормальных банках и с государственной гарантией, возможность быстро оформить свой легальный бизнес в нормальной стране.

А вы от Российского гражданства отказались?
Если нет, то пролетаете.

Короче просрать 4-10 лет жизни это всё-же на любителя.

grim ★★☆☆
()

Вопрос, как ты долго живешь в Канаде и когда последний раз был на территории СНГ?

9 лет в Канаде.
Года 3 не был.

Но зная, что человек гражданин Великобритании к тебе будет совершенно другое отношение в налоговых, милициях или вообще любых органах и гос корпорациях.

ХЗ.
Может быть так оно и есть, но я как-то не могу представить себе эту ситуацию.

grim ★★☆☆
()

ну ты же разносторонний, не одним гемблингом можно питаться

Ну во первых я все же не мега-специалист и не магистр всех наук, поэтому я привязан к IT.
А во вторых большинство из моих способов заработка были не шибко легальны и я уже не так хорошо к ним отношусь как раньше.
Т.е до своего уезда в UK я был сильно другим человеком, который мыслил иначе и у которого были другие взгляды на плохо/хорошо.

Небольшой оффтопик:
Со стороны это может показаться глупым, но я реально стал придавать значение тому, чтобы моя деятельность не была деструктивной и деньги ушли на второй план.
Я все ещё не считаю, что черные способы заработка это очень плохо, но это точно не мое.

Просто в России я начиная с учебы видел повсеместную коррупцию, наплевательское отношение на своё образование/работу/окружение.
У меня это все вызывало просто бурю ненависти и злобы к многим окружающим людям и мотивировало контактировать с ними как можно меньше.
А пожив тут я познакомился с кучей других людей с совершенно другими взглядами на жизнь, которые уверены в своей жизни и никуда не спешат, хорошо делают свою работу и в меру уважают других.
Т.е я понял, что является движущей силой опенсорца, например.

winddos ★★★
()

Ну, сложно назвать халявщиком, например, человека, который тут вкалывал/вкалывает как пресловутый раб на галере и который там прожил 13 лет :)

Кстати, выходцу из совка лучше ехать в Канаду, ещё и потому, что не привыкли к платной медицине.
Старт в Канаде гораздо проще.
Ну и зависит от того как приехал.
Если за компанию или лотерею выиграл и решил попробовать - то возможно и не приживёшься.
А если всё исследовал, оценил и решил что подходит - тогда совсем другое дело.

grim ★★☆☆
()

Как только собираешься купить недвижимость, то сразу начинают всех волновать.

нет

xtraeft ★★☆☆
()

Думаю ты знаешь пару историй, с сидящими в Тайланде или тем же Василенко.

знаю, и знаю почему это так случилось. доры тут вобще ни при чем :)

xtraeft ★★☆☆
()

В штаты я без проблем езжу. Показал паспорт и дальше поехал.

В штатах я сам не разу не был, но визу оформляют только на долгосрочное прибывание все же.

А что турфирма визу не делает?

Чтобы турфирма делала визу быстро надо иметь большой официальный заработок и движение на счете.
По сути этот как минимум фальшивая справка с работы + обман при звонке из посольства.

Разве с Российским паспортом есть проблемы?

Да есть, я судился за возможность попасть в UK, т.к был в процессе полечения военника и мне так и написали: хочет откосить от армии и нелегально остаться в UK.

Все мои знакомые для получения шенгена проходят 3 круга ада с фейковыми справками, самодельным вводом-выводом денег на банк и прочим враньем.
А если надо получить визу, скажем, в Швейцарию, то там все вообще весело.

Насколько я знаю вам кроме Британии поработать на дядю нигде не удастся.

Даже если так, то оформиться будет в 10 раз проще , чем гражданину РФ.

А вы от Российского гражданства отказались?

Выше уже отписал.
На деле - нет, не отказался, пока нет :)

Короче просрать 4-10 лет жизни это всё-же на любителя.

Скорее на раздолбая коим я и являюсь.
У меня по сути нет профессии, нет нормального опыта работы, даже образования нет.
Я променял большинство традиционных ценностей на свободу передвижения и возможность делать, что хочу.

winddos ★★★
()

Понимаешь, если накроют крупную контору которая платит тебе бабки, то есть все шансы, что тебя зацепит.
Редко кто пользуется хитрыми схемами вывода с потерей 30-40% денег.
Чаще люди выводят ваером, а потом прямо со своей карты в банкомате снимают.

Ну скажем платит тебе дейтинг партнерка, а у них черный бизнес фарма контроллы...
Их начинают прессовать из за охоты на ведьм или наезда какиех органов.
Вот можешь ли ты быть уверен, что тебя не зацепит?
Я не могу быть уверен и не хочу рисковать своей свободной и получать проблемы из за «легких» денег.

В Российском вебмастерском сообществе слишком много переплетений серого бизнеса с откровенной чернухой, а потому и работать там стремно.

winddos ★★★
()

даже главмедовским адвертам ничего не стало в прошлой фарма войне, что уж там

Вот можешь ли ты быть уверен, что тебя не зацепит?

да

xtraeft ★★☆☆
()

В штатах я сам не разу не был, но визу оформляют только на долгосрочное прибывание все же.

Я не посмотрел что вы британcкое гражданство приобрели.
Канадцы ездят без проблем.
показал паспорт, сказал зачем едешь и проезжай.
Раньше, до 9/11 даже паспорт был не нужен, по водительскому удостоверению ездили.

grim ★★☆☆
()

Я всего лишь хотел сказать, что прецеденты имеются.
Уже было несколько показательных дел, из за которых пострадали и совершенно левые люди (как соучастники).
Заюзал нелегальный сервис - получи дело.
Получил деньги от стремной конторы - опять дело.

Ну а всякие задержания по запросу ФБР я вспомнил потому, что по сути это является примером и результатом попадания довольно случайных людей в бюрократическую машину США.

Ты находясь в России можешь не волноваться по поводу источника своих денег, а я могу получить реальный срок, если вдруг получу «черные» деньги себе на счет.

winddos ★★★
()

даже главмедовским адвертам ничего не стало в прошлой фарма войне, что уж там

Туда не лезло ФБР и вообще это была внутренняя разборка.

Я просто сталкивался с тем, что такое ФБР и после этого я не шучу на тему их не профессиональности.
Пусть это было за варез (сцапали пару знакомых по музыкальному трекеру).

И мне сложно представить что может быть за отмывание денег или контролы.

да

Ну я с тобой не согласен, но спорить не буду.
Это лишь мое мнение, но я лично постараюсь держаться в стороне от этого бизнеса.
Лучше меньше денег, но без риска.

winddos ★★★
()

И мне сложно представить что может быть за отмывание денег или контролы.

офшоры спасают

Ну я с тобой не согласен, но спорить не буду.

ты из категории параноиков-полутеоретиков :)
без обид

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Ну много хочешь, чё. А тем, кому уже 30 или 40, у кого жены и дети, ты предлагаешь лопаты тебе добровольно отдать? Борись, набирайся опыта, и не жди, что на тебя с неба бабло упадёт.

SOmni ★★
()

они ВООБЩЕ никакого отношения к теме не имеют

Я так не считаю.

Они являются наглядным примером того, как может «зацепить».
В США куча маразматиков, копирастов и борцов за права фармоцевтов, уже не говорю про всякие спайвары, где уже кучу людей реально пересажали.

В один прекрасный момент могут дойти и до адвертов, ведь они по сути являются движущей силой всего направления.
Не будет адвертов - не будет и «черного сео», для этого достаточно посадить пару тысяч человек.

winddos ★★★
()

Они являются наглядным примером того, как может «зацепить».

кого зацепить? ты хоть в курсе за что вадик сидит и за что тайские дела были?:) помоему не очень

xtraeft ★★☆☆
()

ты из категории параноиков-полутеоретиков :)
без обид

У меня нет желания писать тут материалы для своего возможного уголовного дела, но у меня реально есть основания быть параноиком.
Желаю чтобы у тебя никогда не появилось таких оснований, серьёзно.

офшоры спасают

Спасают от кого? От ФБР?

winddos ★★★
()

кого зацепить? ты хоть в курсе за что вадик сидит и за что тайские дела были?

По поводу вадика я в теме, но там попали под раздачу и простые сотрудники.
Адверты по сути те же сотрудники в каком то смысле.
По поводу Тайских дел, нет, не в теме, my bad.
Но есть и другие примеры, куча их, за спайвару куча людей реально села.

да, я этот бред еще со времен дайлеров слышу.

Опять же, ты имеешь право на свое мнение.
Просто работать в этой сфере, это тоже самое, что вкладывать деньги в МММ.

Оно может долго быть так, но в один момент оно обязательно рухнет и утащит за собой кучу людей.
Это не стабильная, не легальная и рисковая сфера, это надо понимать.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.