LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple сожрет всех

0

2

Моя криокамера протекла! Должен признаться, что до сих пор рассматривал Apple исключительно как маленькую, ничтожную компанию продающую свои никому не нужные поделки всякой иллите. Но суммарный ее доход за прошедший год меня поразил 11 миллиардов вечно зеленых рублей. Это приблизительно столько же сколько у империи зла (5), империи добра (3) и голубого гиганта (4) вместе взятых.

Подробности

★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

«15.6 дюймов, 1366x768/без комментариев :)»

я уже говорил, что юзаю в основном дома с нормальным монитором... а для выездной работы нормально...

и да, макофилы такие нежные, что разрешение меньше 1440х900 вызывает у них вибрацию зонда в илитарном месте...

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от dimderbin

и да, макофилы такие нежные, что разрешение меньше 1440х900 вызывает у них вибрацию зонда в илитарном месте...

давно использование хорошего железа стало дурным тоном?:)

xtraeft ★★☆☆
()

у окулиста давно был? как можно не заметить увеличение рабочего пространства?

да, у меня сейчас 2560x1440 и с недавних пор я понял что нет предела совершенству

xtraeft ★★☆☆
()

кстати, у меня были девайсы разных диагоналей и с разным разрешением, так что я знаю о чем говорю

хотя безусловно, если цель сэкономить - можно купить поделие с 1366x768 15"

xtraeft ★★☆☆
()

всего то в 100 жалких пикселей которые вы и не заметите то...

Просто для протокола: (1440*900)/(1366*768) == 1.24 - это четверть экрана.

tailgunner ★★★★★
()

кстати да, там не 100 пикселей

1366x768 - примерно лям пикселей
1440x900 - 1.3 ляма
1650x1050 - 1.7

xtraeft ★★☆☆
()

а зачем переплачивать...если у меня есть нормальный монитор...и зачем мне большое разрешение на самом ноутбуке? я на нем фильмы не смотрю (точнее смотрю, но на мониторе присоединенном к нему), а вне дома зачем мне смотреть fullhd видео ,а?, и зачем мне гигантские рабочие пространства (откройте для себя виртуальные рабочие столы уже) тоже не понятно...

dimderbin
()

Во что? Заменить/установить второй диск можно, RAM на большинстве Sandy Bridge ограничена 16Гбайтами и не распаяна на плате, в отличие от. Заменять/устанавливать платы в miniPCIe тоже никто не мешает.

Lighting ★★★★★
()

я на нем фильмы не смотрю

Как раз для фильмов разрешение не шибко важно - в динамичной картинке качество не сльно замечаешь. А вот если на нем работать это очень принципиально.

(откройте для себя виртуальные рабочие столы уже)

Да я пользуюсь, только как они мне помогут иметь _одновременно_ видеть больше? (во время разработки крайней неохобдимо)

если у меня есть нормальный монитор

А вы что за ноутом только фильмы смотрите? Ну тогда да, любое говно подойдет.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

корпуса на Probook именно что из алюминия

Видимо, не во всех моделях. У меня Probook 4320s - корпус скорее пластиковый, чем алюминиевый.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

"-если у меня есть нормальный монитор"

"-А вы что за ноутом только фильмы смотрите? Ну тогда да, любое говно подойдет."

а вы что активно работайте вне помещений? (т.е там где нет нормальных больших мониторов с соответствующим разрешением)...

PS как раз фильмы то, я редко смотрю.

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В чём это выражается-то? Или ты ожидал корпус из цельного куска алюминия?

Впрочем, мне новые Probook'и не понравились совершенно по другим причинам, и цветная гравировка Beats Audio(и это на ноутбуке бизнес-класса) - одна из них.

Lighting ★★★★★
()

В чём это выражается-то? Или ты ожидал корпус из цельного куска алюминия?

Когда я читаю:

Lighting> корпуса на Probook именно что из алюминия

я ожидаю корпус из алюминия (нет, не обязательно одним куском). А у моего бука как минимум дно - пластиковое; металл использован как покрытие крышки и площадки под запястья.

tailgunner ★★★★★
()

Алюминий(да, корпуса на Probook именно что из алюминия)? Да. До 700$? Да.

кусочек металла на корпусе != корпус из металла

xtraeft ★★☆☆
()

а вы что активно работайте вне помещений?

Да, ноутбук у меня сейчас единственное средство разработки. Ибо пока необходима мобильность. Когда была стационарная работа - то было 2х22 дюйма.

как раз фильмы то, я редко смотрю.

Ну так если ноут не особенно нужен, то тогда действительно, пофиг что за ноут.

theos ★★★
()

так сидел бы на 640х480, чтож выше то захотел?
мне сейчас 2560x1440 не очень хватает вобще

xtraeft ★★☆☆
()

никто из производителей не додумался

Ты так говоришь, будто всё на свете придумали в Apple.

Тот же Intel Ultrabook

Ну, интел не выпускает ультрабуки. Он срисовал идею с Air и пытается создать рынок чужими руками.

Так какой из Ультрабуков лучше Air? Давай конкретную модель, разберем по полочкам.

на несколько голов выше

Хлипкими пластмассовыми корпусами с включениями штампованного листового металла? Отстойными клавиатурами? Тачпадом? Непродуманным охлаждением и постоянным перегревом? Проблемами с WiFi? Может ценой?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

thinkpad t520 стоимостью около 700 долларов

Издеваешься? В сравнимой с начальным MacBook Pro 15 конфигурации (i7-quad, 4Гб и так далее) он стоит чуть меньше 60000 рублей.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Ну, Envy выглядит неплохо. А вообще, Intel не просто пытается создать рынок чужими руками, они идеи. Например, FullHD дисплеи диагональю 15"<.

Lighting ★★★★★
()

Ты ещё удивись с доходов гугла, который для большинства — лишь строка поиска.

PolarFox ★★★★★
()

Заменить SSD

Как нехорошо врать. Вот тебе фото SSD из Asus Zenbook: http://images.anandtech.com/doci/4984/DSC_4446.jpg

Как впечатления? Не Sandforce? Заменишь на «стандартный формфактор»?

А увеличить объём RAM?

Той, которая в Zenbook распаяна на маме?

сейчас многие ноутбуки предоставляют широкие возможности для апргрейда

Да, например MacBook Pro.

baka-kun ★★★★★
()

Да, например MacBook Pro.

Это который два кило весит? Ультрабук, ничего не скажешь. А работает от аккумулятора он столько же?

И при чём тут Zenbook?

Lighting ★★★★★
()

Ну, Envy выглядит неплохо

Какой же это Ultrabook при толщине 0.8", массе от 2 кг и дороже Air 13?

Например, FullHD дисплеи диагональю 15"

Чем 16:9 с высотой 1080 точек удобнее 16:10 с высотой 1050 точек?

baka-kun ★★★★★
()

Это который два кило весит?

Так же, как и Envy, только корпус фрезерован из цельного куска алюминия, а не хлипкая поделка.

Ультрабук, ничего не скажешь.

Envy тоже не ультрабук.

И при чём тут Zenbook?

Один из лучший на данный момент ультрабуков, подделка под Air (примерно как магнитолы Panasony в своё время).

baka-kun ★★★★★
()

Какой же это Ultrabook при толщине 0.8", массе от 2 кг и дороже Air 13?

Ась? Весит он 1.8 кг(если легче, то X-серия Lenovo), стоит те же 1200$, что и Air. Зато работает почти десять часов, имеет IPS(по словам производителя) и можно установить до 8 Гбайт RAM.

Чем 16:9 с высотой 1080 точек удобнее 16:10 с высотой 1050 точек?

Это уже не ко мне вопрос.

Lighting ★★★★★
()

Очень репрезентативно. Посмотри лучше в европейских магазинах, где цены зависят не от пятки поставщика/продавца.

Lighting ★★★★★
()

Envy тоже не ультрабук.

А что же отличает ультрабук от ноутбука, по-твоему? Толщина? Вес? Время работы? Или, может быть, светящееся яблочко на крышке?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

отзывы людей которые пользуются сей продукцией.

Вот я пользователь этой продукции и говорю, что кроме временного вау-эффекта.

> pc - personal computer. mac (imac, macbook, etc) - это все персональные компьютеры. Я не понимаю, как можно писать pc vs mac.
ну вот ненада кривого то лепить.

Я свое обоснование дал, а вы какую то ахинею несете.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> А знать, кто изобрел PC, на котором установлена ваша любимая ОС не нужно?
А зачем? Да, это любопытно, но разве это необходимо?

Ок, я не настаиваю ;)

andreyu ★★★★★
()

зачем?

Разрешаю вам не знать. Вам это явно не нужно.

andreyu ★★★★★
()

стоит те же 1200$, что и Air

Не надо гнать. Цены на ENVY 14 стартуют с $1399.99, на Air 13 с $1299. Более тяжелый и толстый пластмассовый HP стоит дороже металлического Apple.

По поводу экрана: 14" 16:9 имеет высоту 17.4 см, 13.3" 16:10 — 18 см. Экран у Air выше, но уже, поэтому разрешение 1440:900 против 1600:900.

Также Air на полкило легче и тоньше.

можно установить до 8 Гбайт RAM

Да, у Envy память не распаяна, но чтобы поменять единственную линейку, его надо целиком разобрать, вынуть мать, а потом снова собрать так, чтобы оно взлетело. То есть только в условиях мастерской.

baka-kun ★★★★★
()

Очень репрезентативно.

У официального представителя производителя.

Посмотри лучше в европейских магазинах

Я лучше с доставкой в Делавер или Монтану, в крайнем случае в Орегон. :)

baka-kun ★★★★★
()

11" macbook air 7 часов, 13" - 8 часов.

И эта, не будем забывать, что покупая macbook, покупаешь ещё и ОС, которую можно запускать только на маках.

А покупать ноут, чтоб работать с виндой.. Мне своего старого хватает.

ekzotech ★★★★
()

ты такой смешной, ну. Или притворяешься. Эппл даже в суд подала на асусы за zenbook http://zenbook.asus.com/imgs/zenbook/s-3.jpg

Ололо. Это ты смиЩной. Ты их хоть сравнивал? Это что-то типа vertu и китайской подделки «под vertu». Работает под виндой, сделан неаккуратно, работает меньше, греется сильнее.

ekzotech ★★★★
()

Они все аляповато сделаны. Согласен с Линусом - большинство ноутбуков выглядят убого и ничтожно; а нормальные PC-ноутбуки стоят ничуть не дешевле macbook'ов.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Теперь я знаю, что делать, когда достану машину времени :3

vurdalak ★★★★★
()

Не надо гнать. Цены на ENVY 14 стартуют с $1399.99, на Air 13 с $1299. Более тяжелый и толстый пластмассовый HP стоит дороже металлического Apple.

Цена. И ты почему-то забыл сказать, что он, кроме того, что тяжелее(менее чем на полкило) и сделан из других материалов, так ещё и работает почти в полтора раза больше и имеет нормальный дисплей. А, ну и да, в два раза большее количество RAM, потому и актуален.

Lighting ★★★★★
()

А что же отличает ультрабук от ноутбука, по-твоему?

Мнение левой пятки Штеуда. Да, я запамятовал, что они выкатили спецификацию для 14"+ «ультрабуков». Там максимальная толщина 21 мм, а у Envy — 20 мм, поэтому, по сучьему велению, Инела хотению, пусть будет ультрабук.

PS. Хотя Интел очень просит, чтобы ультрабуки стоили до $1000…

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

11" macbook air 7 часов, 13" - 8 часов.

Чтоа? (До)5 и (до)7 часов, соответственно. И на фоне 10-14 часов у других ультрабуков и ноутбуков с такими же и меньшими габаритами(и это от одного аккумулятора) выглядит просто смешно.

Lighting ★★★★★
()

Именно. А младший Air ещё и с трудом влезает в эту спецификацию, если вообще в неё попадает(5+ часов работы же).

Lighting ★★★★★
()

Цена.

Цена. Air дешевле. Ты не один так умеешь.

ещё и работает почти в полтора раза больше

/Заявлено/ 9.5 часов в экономном режиме против 7 у Air. Последний действительно столько живет при включенном WiFi и нормальной повседневной работе. Engadget намерили 5:30 у HP — меньше, чем у Air 13, но близко.

имеет нормальный дисплей

HP прямо заявляет: this isn't an IPS display.

ну и да, в два раза большее количество RAM

Его /невозможно/ купить в конфигурации, отличной от 4Гб ОЗУ. Другие отсутствуют. Ты можешь попробовать запихать 8Гб DDD3 SO-DIMM, разобрав до последнего винтика и вынув мать. Без гарантий.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.