LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple сожрет всех

0

2

Моя криокамера протекла! Должен признаться, что до сих пор рассматривал Apple исключительно как маленькую, ничтожную компанию продающую свои никому не нужные поделки всякой иллите. Но суммарный ее доход за прошедший год меня поразил 11 миллиардов вечно зеленых рублей. Это приблизительно столько же сколько у империи зла (5), империи добра (3) и голубого гиганта (4) вместе взятых.

Подробности

★★★★
Ответ на: комментарий от RCV

Надо признать, что до сего момента даже не думал что такие параметры, в принципе, могут быть для кого-то существенными . Вы ноутбуками гвозди заколачиваете?

ну просто наверное очень клево, когда при легком нажатии на клавиатуру корпус прогибается и скрипит

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Да ещё и не позднее трёх лет со дня покупки. А самое интересное, что программа заканчивается 21-го мая и действует только для США.

а на деле даже в россии меняют и на очень хороших условиях. всем бы такой сервис

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Ещё максимум год и снова про яблоко все забудут.

расскажи нам подробнее

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А тачпад там угребищный однокнопочный.
Реальные аргументы будут?

друг, ты бы хоть картинки с макбуком посмотрел хотя бы, ну или в руках подержал :)

xtraeft ★★☆☆
()

Если человек действительно серьезно занимается видео, то софт ему оплатит компания.

В последнее время, продакшен медиа контента сильно двинулся в сторону так называемых любителей. Уже совсем не обязательно покупать вундервафли за сотни килобаксов от бывших discreet или digi. Можно лабать дома, на буке, за кофейным столиком.

Премьер раньше сливал кату, но теперь его давно обогнал.

Холливары в сторону, но premiere/ae сроит в пять(!) раз дороже fcpx/motion. Компании тоже очень хорошо умеют считать деньги. И оправдать пятикратные расходы на робочее место, бывает сложно.

kostian ★★★★☆
()

Оный у N75SF в комплекте, в спец-разъем ставится. Не знал? Таскать лень, а дома вполне себе юзаю.

Саб размером с кружку. Ты сделал меня смеяться.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Фейлы by design меняются вне гарантийного срока, бесплатно, без смс. При этом от тебя не требуют вагон бумажек.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Смех смехом, а звук крайне приличный для такого размера. Настролько, что звук от air кажется при этом полным УГ. Опять таки, нромче air, без искаений на максимуме.
A magsafe ломается так же как и все остальные разъемы питания, не надо ляля.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну, если кривость ACPI-таблиц у определённых производителей для тебя - новость(хотя о ней даже dmesg говорит), то я даже не знаю. У меня вот почему-то время работы совпадает с указанным производителем(если не больше).

Lighting ★★★★★
()

Ты вообще понимаешь, что такое эргономика, или просто слово слышал?

Экран 16:10

Ближе всего к φ.

Плоское днище без всяких решеток, разъемов, лючков, корявостей и наклеек.

Ничто не мешается, не цепляется, не перекрывается, не втягивает сор, не отламывается… Опять-таки, на колени положить можно, сидя в кресле. Просто удобно.

жесткий диск поменять

Открутить десять болтов. В большинстве десктопов сложнее винт поменять.

Макбуки достаточно геморно разбираются.

Это говорит человек, который их в глаза не видел.

У почти половины рынка ноутов она не продавливается.

Насмешил. На MBP я не боюсь не только руки положить, но даже упереться об него, вставая из-за стола. Среди пластмассовых ноутбуков огромная проблема найти такой, который не будет скрипеть или прогибаться просто при печати на нем.

ты подключишь мышь … угребищный однокнопочный … садомазохизм

Это говорит тот, кто им никогда не пользовался. У меня люди на стационарах мыши выкидывают, переходя на Magic Trackpad. В том числе те, кто работает с CAD/CAM.

Что сказать-то хотел?

То, что сказал. Механическая отдача клавиатуры и тачпада, материал тачпада и корпуса существенно лучше большинства ноутбуков на рынке.

есть в любом ноуте … чем этот разъем питания так лучше

В любом ноуте можно не включая и не открывая крышку посмотреть процент зарядки аккумулятора? MagSafe лучше способом крепления.

Реальные аргументы будут?

О чем можно спорить с человеком, который не только не пользовался Маком, а даже в глаза его не видел?

baka-kun ★★★★★
()

Смех смехом, а звук крайне приличный для такого размера. Настролько, что звук от air кажется при этом полным УГ. Опять таки, нромче air, без искаений на максимуме.

«Звук», который исходит от лаптопа пригоден только пискнуть о новом IM/мыле. Хоть пять «сабвуферов» туда встрой. Производитель ту не при чем.

A magsafe ломается так же как и все остальные разъемы питания, не надо ляля.

Ну вот у меня не ломался ни магсейф, ни ленововские бочки. Зато магсейф несколько раз спасал от встречи бука с полом. И если я, вдруг, увижу проводки на магсейфе, просто пойду и поменяю его. Леново мне в таком случае мне зарядку заменит?

kostian ★★★★☆
()

«Звук», который исходит от лаптопа пригоден только пискнуть о новом IM/мыле. Хоть пять «сабвуферов» туда встрой. Производитель ту не при чем.

На макбуках - да. На N75SF - вполне хватает посмотреть фильм/послушать музыку с комфортом

Зато магсейф несколько раз спасал от встречи бука с полом.

Аккуратность спасет лучше любого магсейфа. А вот коротнуть этот ваш магсейф легко может. Гугли форумы яблофанов. А заменят/не заменят - смотри гарантию. Этот ваш рестор есть не в каждом городе, и если путешествуешь и трындец заряднику - в магазе рядом его может просто не быть. И что? А обычный jack-alim можно купить в любом магазе.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

ооо... извините ГУРУ что вас побеспокоил, если то про хакеров(тише тише вдруг ктото услышит) заговорили так воообщем молчу.

Просто много идиотов, которые повелись на то, что PC - это почему то windows.

шВабода любитель как всегда во всей красе. чуть что сразу идиот. Ок сэр.

ggrn ★★★★★
()

На макбуках - да. На N75SF - вполне хватает посмотреть фильм/послушать музыку с комфортом

Нельзя, по определению. Ии один бук не комплектуется с хотябы 10" закрытым ящиком с двойной катушкой и усилителями с L-R фильтром, композитным мидрейнджем, и твиттерами хейла.

Аккуратность спасет лучше любого магсейфа.

Ага, давай слив жидкости и роллкейдж с thinkpad'ов уберем(ой, уже?).

А вот коротнуть этот ваш магсейф легко может.

Коротнуть может что угодно. У меня так родные контроллеры серваки с дымком выносили, а один упсик коротнуло так, что аж прилетела команда инженеров от вендора его со стенок отскребать. И что?

А заменят/не заменят - смотри гарантию. Этот ваш рестор есть не в каждом городе, и если путешествуешь и трындец заряднику - в магазе рядом его может просто не быть.

Понятия не имею, как работает этот ваш рестор. У ябла мировая гарантия и в моих деревнях найти сервис проблем нет. Oтсылаю серийник по мылу. Если запчасти нет на складе, через неделю приходит мыло, потом смс, и в конце концов звонок - мы вас уже заждались. Отдаю девайс, иду попить кофе, через пол часа получаю смс - можно забирать. Спасибо, досвидания. Повторю, магсейфы меняют вне гарантии.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

В любом ноуте можно не включая и не открывая крышку посмотреть процент зарядки аккумулятора?

Не в любом. Но в dell latitude можно посмотреть емкость аккумулятора не включая и не открывая крышку. Как в macbook - нажатием на кнопочку.
Кроме этого я вижу и прочее состояние лэптопа, т.к. есть дополнительные светодиоды и на крышке.

MagSafe лучше способом крепления.

Да, разъем хорош, спору нет.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

ооо... извините ГУРУ что вас побеспокоил,

Спасибо, что считаете меня гуру.

если то про хакеров(тише тише вдруг ктото услышит) заговорили так воообщем молчу.

Че сказать то хотели?

> Просто много идиотов, которые повелись на то, что PC - это почему то windows.
шВабода любитель как всегда во всей красе. чуть что сразу идиот. Ок сэр.

Полагаю, вы не редко слышите слово идиот? Может это не просто так?

andreyu ★★★★★
()

Нельзя, по определению. Ии один бук не комплектуется с хотябы 10" закрытым ящиком с двойной катушкой и усилителями с L-R фильтром, композитным мидрейнджем, и твиттерами хейла.

Упорот? Я говорю про качество звука среди своего класса. Appl'овская аккустика тут сливает. Хотя это, в свою очередь, сливает истино аудиофильской системе, в которой в большинстве случаев смысла, кроме отращивания ЧСВ нет.

Понятия не имею, как работает этот ваш рестор. У ябла мировая гарантия и в моих деревнях найти сервис проблем нет. Oтсылаю серийник по мылу. Если запчасти нет на складе, через неделю приходит мыло, потом смс, и в конце концов звонок - мы вас уже заждались. Отдаю девайс, иду попить кофе, через пол часа получаю смс - можно забирать. Спасибо, досвидания. Повторю, магсейфы меняют вне гарантии.

Ты упоролся? Я не буду неделю ждать. За неделю ожидания, я могу, если работаю, пол макбука купить. А вот если поедешь в отпск, например, я очень люблю крым. Там с этим проблематично. А блок питания с обычным таким jack'ом есть в любом даже самом зассаном магазине, и с вероятностью 146% подойдет к любому ноуту. Ну и разница во времени. Если у тебя есть время дрочить на бренд, слать куда-то серийники, ждать смсок - пожалуйста. По мне - пошел, купил если надо, сдохло - выкинул/на запчасти намного проще. И требует меньше времени.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Упорот?

Не на столько, чтобы слушать музыку на лаптопных пищалках.

Я не буду неделю ждать.

Зарядку, разумеется, неделю ждать не надо.

А вот если поедешь в отпск, например, я очень люблю крым.

Черт, ну вот зачем? Я спать теперь нормально не смогу. Действительно, пусть уж лучше грохается на пол, ведь в поездке может коротнуть зарядку.

А блок питания с обычным таким jack'ом есть в любом даже самом зассаном магазине, и с вероятностью 146% подойдет к любому ноуту.

У меня на ленове такой не самый обычный jack, который с ходу в своих лавках я не нашел. И что, есть стандарт на jack'и лаптопных зарядок?

kostian ★★★★☆
()

Не на столько, чтобы слушать музыку на лаптопных пищалках.

Так и запишем, в глаза не видел ни одного мультимедийного ноута с нормальной аккустикой. Или ты музыку тоже принципиально слушаешь только с винила и только на ламповом усилке?

У меня на ленове такой не самый обычный jack, который с ходу в своих лавках я не нашел. И что, есть стандарт на jack'и лаптопных зарядок?

У меня как-то вышло, что все с 5.5мм джеком, + в центре, на него у меня никаких нареканий по надежности. По сути 4 машины за последние 8 лет (2 фуджисименса и 2 асуса) попались с таким джеком, и напругой входной 18-20 вольт. Соответственно все зарядники друг с другом совместимы. Ну и сколько я общался с техникой, и в бытность админом и в бытность некромантом_с_паяльником, такие чаще всего встречаются. Хотя нет, нет да и выскакивает лютый НЁХ от какого-нибудь вендора.
Что касается гроханья на пол, опять таки повторюсь, ничто тебе не помешает дернуть за провод эзернета/усб/звука, чтобы твой ноут совершил точно такой же полет на пол. Просто будь аккуратнее, это спасет от 80% жизненных неприятностей.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Так и запишем, в глаза не видел ни одного мультимедийного ноута с нормальной аккустикой.

envy с ололо битсами достаточно «мултимедийный» для тебя? И если это http://www.youtube.com/watch?v=gFvuhhXYq0Y хороший звук, я не знаю, что тогда плохой.

Или ты музыку тоже принципиально слушаешь только с винила и только на ламповом усилке?

Обычные мониторы ближнего поля, 10" сабик и файрвайр интерфейс. Не дома наушники и все тот же интерфейс.

5.5мм джеком

Он самый, только вот он не совсем стандартная DC бочка и меня терзают сомнения по поводу его доступности в любых заблудишках, как и самого магазина радиотоваров.

Что касается гроханья на пол, опять таки повторюсь, ничто тебе не помешает дернуть за провод эзернета/усб/звука, чтобы твой ноут совершил точно такой же полет на пол.

Может и кирпич случайно упасть. Но вот именно магсейф мне сэкономил кучу нервов и денег. Что нехило так перевешивает гипотетическое кз. В следующую поездку может даже захвачу второй, на всякий пожарный(гы).

Просто будь аккуратнее, это спасет от 80% жизненных неприятностей.

Шит, как говорится, случается.

kostian ★★★★☆
()

envy с ололо битсами достаточно «мултимедийный» для тебя? И если это http://www.youtube.com/watch?v=gFvuhhXYq0Y хороший звук, я не знаю, что тогда плохой.

Ты бы мне еще предложил оценить качество своего нового лампового усилка по видио на тытрубе! У меня сего ноута нет, оценить не могу. Мне хватает моего N75SF с искоробочным сабом. На даче даже аккустику не врубаю последнее время. Конечно мое имхо, но звук по качеству там намного перевешивает выхлоп всех ноутов, которые я видел.

Он самый, только вот он не совсем стандартная DC бочка и меня терзают сомнения по поводу его доступности в любых заблудишках, как и самого магазина радиотоваров.

Доступность у него как раз хорошая, чего не скажешь о магсейфе. Кстати, куда надо закоротить charge control, чтобы оно заряжалось не от родного зарядника? Или мк воротить надо, чтобы этот зонд хакнуть? Насколько понял, нога цифровая (1-wire?) И да, почитай критику магсейфа на педивикии ))

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Может не «голубой», а «грустный»?
глядя на цифры, есть от чего

Ну, для сравнения:
Параметр | Apple | IBM
Оборот, млрд. долл. | $65,23 | $100
Число сотрудников | 60,4 тыс | 398 тыс.
Чистая прибыль, млрд. дол. | $25,9 | $16,8

Капитализацию, думаю, сложно оценить. Эпплы приходят и уходят, а IBM остаётся :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ты бы мне еще предложил оценить качество своего нового лампового усилка по видио на тытрубе!

Ситуацию IRL оно вполне отражает.

Мне хватает моего N75SF с искоробочным сабом. На даче даже аккустику не врубаю последнее время.

Да хоспади, если тебя устраевает его звук, ну, я очень рад за тебя. Я честно пытался нагуглить хоть какие спеки этой революции. Но ничего кроме тонны маркетоидного бреда для хомячков не нашел. Упоминание B&О (Хорошая, к слову, дизайнерская контора. K нормальному звуку, правда, не имеет никакого отношения). И елементарные познания физики и акустики просто разорвали мой BS детектор на куски.

Доступность у него как раз хорошая, чего не скажешь о магсейфе

На столько хорошая, что ни на ельфе, ни на фарнеле его нет.

Кстати, куда надо закоротить charge control, чтобы оно заряжалось не от родного зарядника? Или мк воротить надо, чтобы этот зонд хакнуть? Насколько понял, нога цифровая (1-wire?)

Понятия не имею, пусть куда надо и не надо тыкают такие маньяки как ты, респект вам за это.

И да, почитай критику магсейфа на педивикии ))

Почитал, ничего нового я там не увидел.

kostian ★★★★☆
()

Ситуацию IRL оно вполне отражает.

tell me moar

Да хоспади, если тебя устраевает его звук, ну, я очень рад за тебя. Я честно пытался нагуглить хоть какие спеки этой революции. Но ничего кроме тонны маркетоидного бреда для хомячков не нашел. Упоминание B&О (Хорошая, к слову, дизайнерская контора. K нормальному звуку, правда, не имеет никакого отношения). И елементарные познания физики и акустики просто разорвали мой BS детектор на куски.

Я сужу по факту наличия субжа у меня. Если имеешь то, что ты называешь «елементарными познаниями в физике и аккустике», молодец. Как показывает практика обладатели этих «елементарных знаний» могут отличить по звуку VMA2016 и VMA2016, но в корпусе с лампами чуть выше, на которые подается накал. Речь не от том. Речь о том, что у эппла звук таки говеный. А у меня часто бывает ситуция, когда работать в наушниках нет возможности, и аккустику туда не притащишь хорошую.

На столько хорошая, что ни на ельфе, ни на фарнеле его нет.

Lolwut? Есть на satistronics, siliconray и aliexpress в любом количестве. Если ты про сам разъем. И на фарнеле тоже навалом. Может ты партнамбер неправильно ввел?

Алсо, пообщавшись с тобой, я начинаю понимать глубинный смысл typicalmacuser.jpg

AiFiLTr0 ★★★★★
()

tell me moar

С владельцeм того енви я вряд ли скоро пересекусь, доставить нормальную запись, увы, не могу.

Речь не от том. Речь о том, что у эппла звук таки говеный.

Я и не спорю. Лаптопная «акустика» говно в любом случае, хоть 20 логотипов на него наклей. Но, вполне допускаю, что одно говно может вонять меньше другого. В сортах не разбираюсь.

Lolwut? Есть на satistronics, siliconray и aliexpress в любом количестве.

Осталось найти их филиалы в любой деревне.

И на фарнеле тоже навалом. Может ты партнамбер неправильно ввел?

Может, ткни ссылкой. Вдруг мой коротнет или раскукожит, если задену провод.

Алсо, пообщавшись с тобой, я начинаю понимать глубинный смысл typicalmacuser.jpg

Кое-что я тоже.

kostian ★★★★☆
()

Китацы шлют авиапочтой, которая есть в любой деревне. DHL для отдаленных регионов зимбабве. И как ни странно, доставка дешевле чем на фарнеле.
Держи, поласкай свою немагсейф-фобию.

4 бакса за 50 штук.
http://www.satistronics.com/Wholesale-connectors-terminals-dc-power-connector...
На али больше диаметров, примерно по той же цене.
Если без илитарности жить не можешь, тебе поможет поиск DC STECKER по фарнеллу. ~2 евро штука.

Аккустика - дело твое, каждый др*чит как захочет, но у эппла ее не хватает даже услышать сообщение о мессаге, если на станке работаешь или в другую комнату отошел.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Китацы шлют авиапочтой, которая есть в любой деревне. DHL для отдаленных регионов зимбабве. И как ни странно, доставка дешевле чем на фарнеле.

Замечательно. Но заказать из китая и купить в любой дыре это разные вещи.

4 бакса за 50 штук.

Если только напильник в комплекте.

Если без илитарности жить не можешь, тебе поможет поиск DC STECKER по фарнеллу. ~2 евро штука.

Нету.

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.