LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вузы, CS

0

1

Есть ли в Москве вузы с отделением компьютерные науки или чем-то подобным?

Ответ на: комментарий от ms-dos32

Я все правильно понял, игрушка была упомянута из-за отсутствия каких либо слов по сабжу. А так звучит гордо- во всех вузах страны =)))

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Почитать - это одно, а прослушать лекции, а потом еще задачки порешать (самое главное) как-то интереснее, хотя и не отменяет параллельного чтения доп. материалов.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

а, CS == кодинг

все, что там не кодинг, оно математика. математику, сейчас, проще освоить в ВУЗе, а не дома.

Еще раз. Можно учить философию, историю и физкультуру в вузе, а дома читать книгу по искусственному интеллекту, да. Но вот наоборот - мне куда больше подходит.

не знаю, что и сказать. общеобразовательные предметы изучаются на первых двух курсах и обязательны для студентов всех специальностей. иногда эти курсы попадают на третий. в моем ВУЗе основной упор был на математику и физику. причем математики было в два раза больше.

если вы имели ввиду именно математику, а не информатику, в исходном сообщении, то, наверное, очевидно, надо искать факультеты с математикой, а кафедры с кибернетикой.

если имелось ввиду программирование и как зафигачить крутую нейросеть, то это на курсы.

ien
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Решай задачки в Кормене, половина вопросов у Рафгардена была из Кормена (причём упрощенное), а уж код писать по прочитанному одно удовольствие.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от ien

если вы имели ввиду именно математику, а не информатику, в исходном сообщении, то, наверное, очевидно, надо искать факультеты с математикой, а кафедры с кибернетикой.

если имелось ввиду программирование и как зафигачить крутую нейросеть, то это на курсы.

Имело в виду Computer Science.

Например:

http://www.cnuas.edu/Online-Programs/Course-Listings/Engineering/computer-sci...

Заодно на вопрос ответь - почему там нет математики. Никакой :)

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

Да я и сам не понял к чему это там, обычно нет. Просто общеобразовательное скорей всего.

Sonsee
() автор топика

Заодно на вопрос ответь - почему там нет математики. Никакой :)

Я могу ответить. Потому что там уже подразумевается знание математики на нужном уровне.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Оно то там предполагается, конечно же. Но мне что-то подсказывает, что ты путаешь нужный уровень. Там в школе высшую математику так же как и у нас не преподают.

Sonsee
() автор топика

в наших вузах CS = counter-strike, лол

TheAnonymous ★★★★★
()

Не, я не путаю, уровень математики у них действительно чрезвычайно низкий.

Внутри этих курсов будет вводная часть в нужную область математики, на уровне полной банальщины.

В том числе и с этим связано огромное количество мигрантов в научных школах Америки. Местное образование просто не позволяет большого количества высококвалифицированных кадров.

aedeph_ ★★
()

Это просто разный подход.

Но глядя первые mit'овские лекции по линейной алгебре и сравнивая их со своими, эта мысль у меня проскальзывала постоянно.

aedeph_ ★★
()

Не, просто у них математика примерно в том же положении что у нас CS.

Kalashnikov ★★★
()

у нас один семестр был искусственный интеллект - курс назывался «интеллекутальные системы». Курс ни о чём. Скорее из-за препода, сам по себе мог бы быть и интересным...

Ещё были нейросети, чуть получше, но тоже ни о чём, так никто толком ничему и не научился.

BattleCoder ★★★★★
()

Заодно на вопрос ответь - почему там нет математики.

Там она есть в зависимостях.

Но для курсов, что там есть да, ее больше и не надо. Если хочешь такого образования: бери кредит, езжай в европы. Будешь крутым прогером.

Однако сомневаюсь, что такое найдется в приличном ВУЗе в Москве.

ien
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Я бы так сказал, CS != информатика.

Ммм... Я вообще не знаю, что такое CS. В википедии CS ссылается на информатику, поэтому я подумал, что это будет адекватный перевод.

Информатика для меня закончилась в школе, в ВУЗе такого предмета я не помню. Поэтому мне вообще сложно об этом судить. Давайте лучше спросим у Sonsee.

ien
()

1) мехмат МГУ, кафедра математической теории интеллектуальных систем, или кафедра алгебры, или - кафедра дискретной математики.
2) МФТИ, факультеты-кафедры там не знаю
3) ВМиК МГУ, кафедра системного программирования, АСВК, АЯ или ММП. На других - более уныло.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ien

Если хочешь такого образования: бери кредит, езжай в европы. Будешь крутым прогером.

Да я бы с радостью уехал.

Однако сомневаюсь, что такое найдется в приличном ВУЗе в Москве.

Т.е. те курсы неприличные?

http://www.seas.harvard.edu/teaching-learning/areas/computer-science-courses

Это учебное заведение тоже неприличное, по-твоему?

Будешь крутым прогером.

Посмотри список курсов, прогрер :))

Ок, кем я буду после приличного московского вуза? конкретно только.

Sonsee
() автор топика

долго не мог понять при чём тут контр-страйк

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

ВУЗ без философии — ПТУ. Если ее нормально преподают, конечно.

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.