LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Школота ищет работу.

0

3

]Хочу уехать в другое государство на лето(возможно остаться дольше если будет где) и найти работу хоть как то связаную с IT.

С пеленок не равнодушен к технике, есть опыт использования линукса(как десктоп так и сервер) и быдлокодинга, быстро учусь.
Английский хороший.
Технический английский удовлетворительный.

Мне 16.

Хотел бы узнать есть ли шансы, и услышать истории успеха.

Последнее исправление: a931bw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mutronix

В Японию пилотом Евангелиона не думал податься?

ох анмешники такие анимешники. открою секрет дед мор... евангелиона не существует!

zloypingvin
()

В таком возрасте попробуй прошарить возможсть учебы зарубежом. Например в Финке. Европейцы заинтересованы в том, чтобы ты к ним приехал молодым (лет в 17-18), получил серьёзную специальность и проработал на благо экономики лет 30, попутно став гражданином страны.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Разработчик без ВО - говно. Вот кодеманки - да, ничо так :)
И дело не в знаниях или дипломе, а в освоении новых подходов к решению типичных задач, а так же формированию немного другого взгляда на проблемы. Гениальных разработчиков без вышки еденицы(я только одного знаю)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

У них правильные носы, высокий рост, серый цвет глаз, хороший бюст и светлый цвет волос.
Имхо, они стоят того, чтобы поехать в Швецию собирать клубнику :3

Deleted
()

плюсую, в европе почти все тян стрёмные
жену там точно не найдешь

Fatalist
()

Правильно, кодеру достаточно техникума, как и сантехнику.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Еще одному школьнику промыли мозги необходимостью ВО в сфере ИТ?

Лол, я даже не собираюсь в it идти. Просто слышал что без ВО мало куда берут.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Ага, это школьник который игнорит только школьник. Причем любитель зондов.

nickionn ★☆
()

Тебе нужен классический work&travel , но он для студентов (и базируется в вузах) и ИТ там не бывает - всякие посудомойки. С другой стороны, если человек нормальный то он на этой работе обрастает связями и идет в европы в манагеры / офисные крысы - у меня несколько друзей с такими историями успеха.

Вышка в ИТ полезна, но нормальная, американского типа с добровольным подбором курсов и в соответствующем универе. Я не в курсе где такое в европах.

kernel ★★☆
()

Гениальных разработчиков без вышки еденицы(я только одного знаю)

1) едИницы.
2) А гениальных с ВО много чтоли? :)

tazhate ★★★★★
()

а в освоении новых подходов к решению типичных задач,
во

Вы что-то перепутали, в вузах снг учат по устаревшей на 20 лет программе.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Лол, я даже не собираюсь в it идти. Просто слышал что без ВО мало куда берут.

Сильно зависит от специальности.

drull ★☆☆☆
()

Только номинально. Реально все решает собеседование и тестовое задание.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от a931bw

Никогда не понимал весь ажиотаж вокруг ВО

А ты вообще ещё мало что понимаешь, рано потому что. Именно поэтому тебе ВО и нужно получить.

Романтика большой дороги - это весело конечно, и Европа - шикарное место в некоторых местах, но только это всё не сработает.

Например, в Европе не разговаривают по-английски (на нижних уровнях).

В университетах (это где высшее образование получают, смысла которого ты пока не знаешь) там да, можно полноценно жить, и работать, и общаться. А вот на твоем уровне первой линии телефонного саппорта - мимо.

Останется только работа типа «принеси-подай», где жестами можно изъясняться. А для такой работы тут худо-бедно знающих язык турков всё равно больше.

Европа отличное место для молодежи, но только для той, которая стремится к чему-то полезному. На студентов, программы международного обмена, всякие школы и конференции тут тратятся огромные суммы, и на этой волне начинающим специалистам можно найти себе отличное место для жизни, учебы, работы и всего остального.

Если у тебя нет никаких бюрократических проблем, не глупи, выбери себе специальность и направление, найди место и займись учебой. Станешь полноценным спецом. А путешествовать по миру и развлекаться будешь на каникулах. Они вполне для этого достаточны.

P.S. По секрету скажу, путешествовать вообще лучше через конференции и доклады. Столько действительно интересных людей и столько сведений о местной жизни нигде больше не встретишь. В путеводителях такое не пишут, и гиды не рассказывают. )

alpha ★★★★★
()

Вы что-то перепутали, в вузах снг учат по устаревшей на 20 лет программе.

Складывается впечатление, что вы во всех вузах побывали и все сами видели.

Потому что врете, как свидетель.

Наверное, это от того, что нет высшего образования и как оно там в вузах работает вы слабо представляете.

ien
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

А тервер без матана ты как учить собрался?

Лучше уж тогда термех вместо матана. Интегралы/производные брать и без всего матана научится.

Solace ★★
()

Денежные проблемы есть.

Ну это другой вопрос. И тут конечно ситуации разные бывают. Только вряд ли эти проблемы решатся летней подработкой незнамо где.

Нужна перспектива, развитие какое-то.

В идеале всё равно нужно искать место учебы и какую-нибудь стипендию. Различные фонды покопать на тему поддержки толковых студентов из развивающихся стран и т.п. А подработку искать уже на месте.

alpha ★★★★★
()

Я и ищу преимущественно постоянную работу.

Я ни понимаю чего ты здесь хочешь? Что бы прибежали и сказали «Вот вам , Давид, место главного директора Google, за то что в 16 лет ставишь линукс на сервера и декстопы, ну и пару миллиардов что бы из толпы остальных работников не выделяться».

nickionn ★☆
()

Был в двух лучших политехах страны. Это ужасно.

А я вот преподаю. В ВУЗе, который не входит в множество лучших политехов страны. И у нас все хорошо.

ien
()

Ах, да ты хотел кулстори? Лови кулстори

С пеленок не равнодушен к технике, сидя на коленках у дедушки кодил на бейсике(ну как кодил, дедушка мне диктовал что набирать). Потом когда он откинул коньки мне отдали его компьютер. Я конечно же время зря не терял, быдлокодил всякие ништяки типа вывод на экран «Моя сестра хорошая девочка» или простенькие игры. Только в эти игры я не играл, мне интереснее было их писать. В школе все девки ко мне липли думая что размер носа прямо пропорционален той штуке в штанах. Ну а потом я быстро научился и выучил английский хорошо, а технический английский удовлетворительно. На асме быдлокодить было очень круто, особенно такие свестоперделки как эмуляторы терминала. Просто эмулятор терминала в minix мне не понравился. Minix шел на компе который я купил за 2к$, эти деньги я собрал экономя на школьных завтраках, и на победах на олимпиадах. В 88 я поступил в университет, там я разжирел и познакомился с Туве. А в 91 я выложил исходники своей ОС, сначала я хотел все таки написать эмулятор терминала, а потом что то разошелся что получилась ОС. Еще этот грязный тип Таненбаум все время мне завидовал, говоря что мое монолитное ядро фуфло. С февраля 1997 по июнь 2003 года работал в компании «Transmeta Corporation», после чего перешёл в компанию «Open Source Development Labs» (теперь — «The Linux Foundation»). Хотя Linux Foundation находится в Бивертоне , я работаю дома.

Мне 42.

Хотел бы услышать другие истории успеха.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от J

Слушайте, там в Европах постоянная нехватка клубники что-ли?) всё её, несчастную, собирают

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Однокурсница пару раз ездила собирать клубнику в Норвегию. На тамошних не жаловалась. Но она и сама за норвежку сойдет.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tim91

Если есть рабочая голова или прямые руки ты прорвёшься везде. Но думать что ты кому-то здесь нужен из-за того что ты ГРАЖДАНИН большая ошибка) это не США

coldy ★★
()

Не заморачивайся, в армии ты тоже никому не нужен, одна морока с маменькими сынками.

coldy ★★
()

Я и ищу преимущественно постоянную работу.

А на атомную станцию не берут, что-ли, работать. И от города недалеко ездить (минут 10 вроде, точнее не помню).

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Если есть рабочая голова или прямые руки ты прорвёшься везде.

полностью согласен

да я так и не думаю, просто парень без ВО(это СОВСЕМ не показатель ума, но всё равно некоторый ... критерий не тупости чтоли) хочет чтобы его взяли в какой-то левой стране.

tim91
()

Ну ты сказочник, уехать в другую страну и еще ИТ работу ему подавай, тебя даже дворником не возьмут, ты ни кому не нужен.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Европейцы заинтересованы в том, чтобы ты к ним приехал молодым (лет в 17-18)

Да, дохера они заинтересовани, Брейвик особенно был заинтересован.

получил серьёзную специальность и проработал на благо экономики лет 30

а Гансы и Жозефины будут в это время мести улицы. Да, европейцы об этом только и мечтают.

doomgl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.