LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Школота ищет работу.

0

3

]Хочу уехать в другое государство на лето(возможно остаться дольше если будет где) и найти работу хоть как то связаную с IT.

С пеленок не равнодушен к технике, есть опыт использования линукса(как десктоп так и сервер) и быдлокодинга, быстро учусь.
Английский хороший.
Технический английский удовлетворительный.

Мне 16.

Хотел бы узнать есть ли шансы, и услышать истории успеха.

Последнее исправление: a931bw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от coldy

может стоит организовать завоз клубники в Европу?

Похоже, у тебя с логикой беда. Если там на каждом шагу плантации клубники, может им её всётаки хватает?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Хотелось бы своих, об этой я и в JFF мог прочитать.

a931bw
() автор топика

Мне 16.

Получи Вышку. Если живешь не в РФ, но с русским языком норм, получай в Москве. Есть ряд приличных ВУЗов. Затем, я бы окончил несколько курсов каких нибудь CISCO/RedHat/Oracle (все это стоит денег, следовательно необходимо работать), далее уже будут перспективы. Даже в РФ.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a931bw

Официально тебя никто не устроит, в европе, даже в европе-албании.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от coldy

А что, в США кто-то кому-то нужет лишь из-за того что он гражданин? Не надо сказок только рассказывать.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от alpha

В коридоре постоял?

Хахаха. Очень смешно. В квотезы!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ien

А я вот преподаю. В ВУЗе, который не входит в множество лучших политехов страны. И у нас все хорошо.

Как называется?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nickionn

По-хорошему такие вещи нужно доводить до рефлекса. На «кафедре» такое вряд ли получится.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

«едИницы» в даном контексте пишется с большой буквы.
«с ВО» берется в запятые и «чтоли» пишется раздельно.
свободен, херовый грамарнаци из тебя.

В процентном соотношении много больше. Впрочем, в количественном (что закономерно) их тоже больше, что вполне логично и предсказуемо.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Именно. А эта программа была ориентирована на _ПОНИМАНИЕ_ предметной области, а не на прохождение тестов(читай итуицию поиска верного ответа из списка)

Jetty ★★★★★
()

А давайте все неравнодушные к шведкам и прочим милым европейским тянам забросимся на сборы клубники, раз уж ее там так много? :3
По сабжу, поддержу многих: учись, погромируй чего-нибудь или электронику изучай.

Deleted
()

Как называется?

Прости, мне товарищ полковник в моей голове запрещает это здесь писать. Пусть годных кафедр у нас и мало, но зато они есть.

Основная ценность ППС в ВУЗе это познания в математике и опыт. Программированию можно обучить любого школьника за месяцы (в случае C++ потребуется машина времени). В зависимости от мотивации. Информатика в ВУЗах устарела на 20 лет? За последние 20 лет практически ничего полезного сделано не было. В плане теории разумеется.

ien
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Да, дохера они заинтересовани, Брейвик особенно был заинтересован.

Из моих знакомых и коллег переехало уже 8 человек - у трех уже гражданство, остальные пока с видом на жительство, ещё одна учится. Ничего так выборка? Все, кроме одной, переезжали в возрасте «около 30».

Вся соль в квалификации. Если человек квалифицированный, он может быть полезен для бизнеса, следовательно полезен для экономики. Раз квалифицирован, то получает хорошую зарплату и платит хорошие налоги.

Кроме того, в Европе демографический кризис - им люди нужны, особенно молодые и умные, поскольку это шанс в будущем. Ради демографии они идут на странные вещи: посмотри на турецкую проблему в Германии.

zloelamo ★★★★
()

Я на фрилансе чуток подрабатываю иногда.
Проблема в том, как собрать минимальное портфолио.
Она решаема (Кэп должен подсказать), но очень долго и противно.

moscwich
()

Например, в МИИТ/ИУИТ все вроде бы очень даже хорошо.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Матан (прикладной, ессесно) вообще нужен, не то чтобы именно для IT.

Не думаю что мне когда-либо пригодятся, например, криволинейные интегралы.

drull ★☆☆☆
()

Э-э, я не претендую на знание применения всей высшей математики, впрочем как и на знание ее самой, на примеры не горазд.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

применения всей высшей математики

Применение высшей математики, преобразования фурье и кристаллографические группы, машина тьюринга и уравнение навье-стокса - это всё конечно замечательно. Но фишка-то в том, что польза изучения математики не в этих примерах.

Математика - это не наука о цифрах и вычислениях. Математика - это наука о структурах, любых. О выделении общих черт у объектов и классификации объектов по этим чертам.

Математика дает твоему мышлению тысячи примеров различных структур и способов их организации и взаимодействия. Причем абстрактных примеров. Это такие готовые шаблоны, которые ты потом накладываешь на имеющиеся у тебя под руками объекты самых разных видов, встречаешь в самых разных формах.

Вот придешь ты с лекции по линейной алгебре домой дизайнить одежку своему мега-орку-удачнику 80 уровня, а там у тебя цвет в формате RGB. И это, представь себе трехмерное пространство. А с альфа-каналом - четырехмерное. И систему координат на нем можно выбрать разными способами.

Или откроешь ты вики - а это вообще-то граф, причем в некоторых случаях хорошо бы ему быть без циклов и ориентированным.

Или сидишь лекции по философии, слушаешь о дебатах двух маститых философов и думаешь «и что вы спорите, ведь ваша дискуссия по сути выглядит как многообразие. У каждого есть своя карта со своей системой координат, но это только карта. А чтобы понять целое эти карты надо просто склеить гладкими функциями на пересекающихся участках.»

Разумеется это не значит, что можно сразу же взять абстрактную теорему и применить её результат к какому-нибудь словоблудию. Бедные теоремы Гёделя, куда их только не пихали. Нет, так это не работает.

Но пищу для размышлений, возможность посмотреть на проблему с какой-то новой стороны, попробовать другие подходы это дает всегда. И суть применения фундаментального математического образования в нормальной технарской жизни вообще-то скорее в этом, а не в знании формул тригонометрии.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Такое ощущение, что ты выдаешь свой способ мышления за то, что якобы дает изучение математики. Впрочем, возможно я просто не осилил эту вашу математику.

rival ★★
()

Не думаю что мне когда-либо пригодятся, например, криволинейные интегралы.

Ох, не зарекайся. А то возьмут за яйца неожиданно и... :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Ну это же сильно утрированные примеры. В реальности всё не так явно происходит, и зависит от того как подать, как учить.

Но то, что математика ум в порядок приводит, замечено было задолго до нас :)

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.