LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте зелёный чай

1

4

хочется хорошего, полезного зелёного чая. пробовал как-то китайский «нектар богов» - очень понравилось. хотя, возможно, понравилось из-за кусков сахара-сырца в составе ингридиентов т.к пью вообще без сахара

★★★★★
Ответ на: комментарий от teod0r

Не, от колы вообще ок. Если не жалко почки пей другие энергетики типа раша. Вот они реально вставляют. Помню вове за 3,4 дня апнул 70 уровень. Ни разу не спав выпив ящик этого говна. Потом почки пару раз давали о себе знать. Чутка совсем но давали.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от Axon

Рекомендую попробовать улуны,

Как водится, первый ответ - исчерпывающий. Улун.

vvn_black ★★★★★
()

Перечитал, что написано... Нормальный хороший натуральный чай стоит в районе $1000/кг. Всё что дешевле - это приближение божественного напитка к культуре массового потребления.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Нормальный хороший натуральный чай стоит в районе $1000/кг

Звучит как, хороший настоящий Mac Book Air стоит в районе $10000. Всё что дешевле - это приближение божественного творения к культуре массового быдла.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ручной сбор почек первых урожаев, опять же ручная сортировка, естественная «ферментизация» - всё это накладно.

То что дешевле, не значит «говно», но разница ощутима.

Очень хорош был Краснодарский чай, самый северный из культивируемых. Я его пробовал последний раз больше 6-ти лет назад, очень тонкий вкус. Уже тогда у производителей были проблемы с реализацией, они не могли конкурировать с дешёвыми сортами. Что сейчас, совсем не знаю.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Нет, дело не в быдле. Просто традиции производства не позволяют ему быть дешёвым (см. выше).

vvn_black ★★★★★
()

Слишком много его надо будет.
Чёрный чай хорош что он за пару дней настойки воду в дёготь превращает. А зеленый нет.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

хотя, 100 баксов за 100гр иногда попадаются чаи, но смысла в них нет.

краснодарский чай - кошмар вообще, о каком тонком вкусе там речь?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

краснодарский чай - кошмар вообще, о каком тонком вкусе там речь?

Покупал в хозяйстве, у фермера. По вкусу напоминал юннаньский, но мне больше нравился.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Да так, мысли в рамках новости про воровство джавы гуглем.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Ну почему же, очень даже возможно. Если уж на то пошло, то с того же кофе или чая тоже слезть очень-очень трудно :)

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Если уж на то пошло, то с того же кофе или чая тоже слезть очень-очень трудно :)

Только с кофе. И, чтоб ны него подсесть, его надо пить долго, каждый день, и не по разу.

Axon ★★★★★
()

Только с кофе

Я ни разу не встречал человека, который бы прекратил пить чай.

И, чтоб ны него подсесть, его надо пить долго, каждый день, и не по разу

Это любых веществ касается.

max_udoff
()

Я как то прекратил пить чай и пересел на ... колу :) Зависимость еще больше.

Ginki
()

А как заваривают чифир из дорого зеленого чая? Есть такие извращенцы?

Как-как, кидаешь пару столовых ложек чая вместо чайных, и завариваешь :)

Harald ★★★★★
()

Это не признак зависимости, если что. И я встречал.

Это любых веществ касается.

Нет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Как-как, кидаешь пару столовых ложек чая вместо чайных, и завариваешь :)

Ну если честно, то не все так просто, уважаемый господин. Чифирю ажно яд хиста требуется.

Ginki
()

Ну как же нет, если да.

А вот так. Не кичитесь своей безграмотностью, а просто загуглите, с какого применения вырабатывается физиологическая зависимость от разных веществ.

Axon ★★★★★
()

Любой пей. Мы заказывали «риальна кетайский» с yunnansourcing, и пуэры 20 видов, и улун, и просто зелёный. Ничего особенного по сравнению с какой-нибудь «млесной» или, там, «конфуцием» продаваемым в любом супермаркете. Разве что можно покупать килограммами и дешевле чем здесь.

yu-boot ★★★★★
()

Что ещё за «физиологическая зависимость»? Может, всё-таки физическая?

«Физиологическая» - более правильное название.

Axon ★★★★★
()

Ну тогда сюда и психическая входит. А значит, привыкание к абсолютно любому веществу может наступить с самого первого раза. Лол.

max_udoff
()

Потому что психика со всеми примыкающими к ней областями является частью организма. Чтобы избежать такой путаницы, нужно не умничать и не употреблять неудачное определение «физиологическая зависимость».

max_udoff
()

Потому что психика со всеми примыкающими к ней областями является частью организма.

Какая потрясающая глубина знаний и понимание предмета, я восхищён.

Чтобы избежать такой путаницы, нужно не умничать

Именно. Особенно когда речь идёт о том, в чём вы не разбираетесь совершенно.

Axon ★★★★★
()

Какая потрясающая глубина знаний и понимание предмета, я восхищён

Глубина знаний не позволяет тебе ознакомиться с определением слова «физиология», понемаю.

Особенно когда речь идёт о том, в чём вы не разбираетесь совершенно

В этом вообще мало кто разбирается. Но на лоре, конечно же, всегда найдётся эксперт, выезжающий на белом коне :D

max_udoff
()

Глубина знаний не позволяет тебе ознакомиться с определением слова «физиология», понемаю.

Видел это слово в названии нашего института, но всё время забываю попросить научного руководителя объяснить, что оно значит.

Axon ★★★★★
()

Запрашиваю годную ссылку на информацию о видах чая (улун, пуэр и прочие). Желательно с картинками.

vurdalak ★★★★★
()

Вон оно что. Я-то, дурак, думал, что подавленность, депрессия, апатия и прочие пертурбации психики при отмене препарата связаны с физиологическими изменениями в моём головном мозге, а это, оказывается, из-за того, что на меня дух святой с небес больше не сходит. Ну раз сотрудник (или студент?) сферического института физиологии так говорит, то я немедленно начну придерживаться той же точки зрения.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Учти, что у пуэра своеобразный запах (типа вяленой рыбы), некоторым он сильно не нравится. Ну и на дату изготовления надо смотреть - raw пуэр доходит до кондиции года два минимум (больше - лучше), так что raw 2011-2012 - это для хранения, а не употребления.

redgremlin ★★★★★
()

Ага, есть наркомы-извращенцы в треде.

Привезли из китая хороший чай. Хз что за сорт, иероглифы. На оолонг похож. Нос лучший дегустатор. Некогда чайным церемониям предаваться. Я на него чайный гриб натравливаю. А потом продукты его переработки на бегу потребляю. Имбирём бодяжу ещё. Бодрит.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если не аудиочаефил, любую рабоче-крестьянскую ганпауду без электролита из соплей девственницы бери. Оружейный порох не подделать.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Херовый рецепт, лет 20 назад подарили мне хороший зелёный чай. Коллеги не разбирались и сыпали от души, потому что не заваривается. Потом сахаром засыпали, потому что горький. С непривычки от такого количества теобромина пронесло всех. Кто-то блевал. Как у начинающих наркомов.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Офтоп от kraftello

Точно обезьян? По-моему, там какие-то другие животные используются.

max_udoff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.