LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рыба в этом озере есть...

,

0

2

... после лютого фейла с освоением 12.04 (и в особенности Unity) из-за миграции с прошлого LTS, я решил вновь бросить беглый взгляд на Gnome Shell в его 3.4-ой редакции. Стоит отметить, что в прошлый раз мой вывод был следующий: «неюзабельно, свистели-перделки, попытки внедрения рабства путём обрубания функционала на корню». Но в этот раз, после чтения мануала по gsettings, небольшого CSS-колдунства с темами Shell'а, внедрение зонда прошло успешно система была доведена до работопригодного состояния за пару часов. Полушария мозга пришлось «немного» переконфигурировать, но в результате уже можно дать оценку «рыба в это озере есть».

P.S. кастую ссылки на годный «энтерпрайзоподобные» GTK+ v.3 темы с поддержкой совместимости c GTK+ v.2 (фаер, офис и пр. «убогие» приложения этого требуют).

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dogbert

Я ж говорю, что со времени перехода с KDE3 на KDE4 я озаботился единообразием разнотулкитных приложений, а Qt-only темы для этого не подходят. Так и случился локальный Plastic'окапец.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Zukitwo использует совсем другой движок (Murrine) и мимикрирует под вариант для GTK+ v.3 среднепаршиво.

а все более-менее приличные темы так: unico(gtk3)/murrine(gtk2), увы

lazyklimm ★★★★★
()

Installation:
Extract the zip file and put the 'Faience' folder inside your ~/.themes directory. Use the Gome-Shell theme extension to select Faience theme.

Use the Gome-Shell theme extension to select

the Gome-Shell

гомощель

Use a ass theme extension to select

Хорошая опечатка, лаконично характеризует весь процесс установки темы и расширения.

kostett ★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

FireFox (часто)
Opera (постоянно)
nm-applet (постоянно)
system-config-* (периодически)
GIMP (реже, чем редко)
ThunderBird (крайне редко)
TuxGuitar (редко)
pavucontrol (периодически)
LibreOffice (постоянно)
GParted (иногда)
ещё что-то по мелочи.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

1 убогая тема

Две.

Три. Bespin еще есть, жаль что qt - only.

kott ★★★★★
()

после чтения мануала по gsettings, небольшого CSS-колдунства с темами Shell'а

Всем, кто говорит, что Gnome удобен и логичен, можно плевать в морду :)

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от Ok

Кстати, юнити хейтерам не нравится из-за реализации (баги, глюки, тормоза) или сама концепция

Реализация.

Потому что в семерке почти один в один эта ваша юнити и вполне себе норм.

Собсна, только этим юнити и интересна. Но - пока её нельзя будет как в 7 перенести к правому краю, KDE прикольнее.

yu-boot ★★★★★
()

рыба в это озере есть

Но гнилая.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Дык не надо даже однострочников делать, в nmcli все готово. Соединения в GUI делал, это да. :-)

AnimusPEXUS
()

На безбабье и рыбу раком

Приглядись к рыбке повнимательней: это далеко не лосось. И даже не форель. Так - анчоусы какие-то с крилем вперемешку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Усё норм при небольшом допиливании. По по «юзабельности» ещё далеко до второго гнома, но, как правильно заметил, «на безгномье и гномощель...»

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Но в этот раз, после чтения мануала по gsettings, небольшого CSS-колдунства с темами Shell'а, внедрение зонда прошло успешно система была доведена до работопригодного состояния за пару часов. Полушария мозга пришлось «немного» переконфигурировать, но в результате уже можно дать оценку «рыба в это озере есть».

Хочется сразу нормально работать как привык, а не доводить что-то для этого два часа с чтением манов и еще мозги переконфигурировать. Еще бы это дало заметный прирост производительности в работе, так ведь я так понял, что нет.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

два часа с чтением манов и еще мозги переконфигурировать

Стыдно должно быть, вы всё-таки линуксом пользуетесь.

gatsu
()

Кстати, gnome-session-fallback уже научился перечитывать темы без рестарта?

Редактирую css, выбираю через твикет другую тему, потом старую ( отредактированную ) - без изменений, приходится перелогиниться. Т.е. эта зараза похоже ВСЕ темы после загрузки хранит в памяти. Либо все которые использовались в текущем сеансе, что тоже паршиво

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Не пробовал Bespin. Да и только для Qt он, увы.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Да всё бы хорошо, если бы они были совместимы с GTK2 приложениями и теми, что умеют подхватывать их темы, вроде Фаера и Офиса, а то вырвиглаз меня бесит. Поэтому уже начал клепать своё на Unico + Murrine. Для последнего когда-то наклепал, три года горя не знал... Но тут задача посложнее вырвиглаз из CSS, собственных псевдоклассов + GTK+ виджеты в Murrine. Неудивительно что написано 2 калеченных темы Adwaita + Zuki*, а все остальные старательно копируют баги (в основном второй, т.к. первая забила на совместитимость)... это была отсылка к темам Убунты. Это я на них намекал.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я сейчас использую MediterraneanNight, могу точно сказать, что с GTK+ второй версии проблем нет. Подкрепляю скриншотом Fx и LibreOffice.

Adwaita Cupertino использовал до неё, и если мне не изменяет память, то там тоже всё хорошо.

В топе gnome-look.org почти все темы включают версии тем для обоих версий GTK+, так что не всё так плохо :)

gatsu
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Видимо, у нас разные представления о совместимости и нормальности тем, мне подавай без свистелок и градиентов а-ля энтерпрайзная bluecurve.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Просто не нашел как ее выключить.

<troll>это прорыв в настраиваемости, я щитаю</troll>

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

у меня при виде этой темы реакция была простая: «God, no! Not this shit again!». Как-то так...

P.S. Пользователь оффтопика со стажем

Pinkbyte ★★★★★
()

Прошу прощения, не заметил, что реквестируются именно «энтерпрайзоподобные» темы. Качественно выполненных тем под третий GTK+, соответствующих такому требованию, увы, не встречал :(

gatsu
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Побойся бога давать ссылки на них, там половина полудохлые и не поддерживаются на должном уровне, вторая половина, если заглянуть в gtkrc и *.css файлы, копируют 99% той же Zukitwo.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

ну я хз - меня работающие оттуда темы устраивают а учитывая скорость, с которой меняются стандарты конфигов - это еще чудо, что оттуда хоть что-то работает...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Стандарты конфигов менялись только с выходом второй и третьей ветки только. Я самописную тему использовал 3-4 года без каких-либо допиливаний при обновлениях.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

а, ты про гном? с его темами оттуда я дел не имел.

Я возразил по поводу kde-шных тем(kde-look.org), а там конфиг менялся далеко не один раз в пределах 4 ветки

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.