LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарабатывание гривен.

0

1

Значит, хочу попробовать себя в роли wap/web кодера. Отягчает то, что мнум школьник. Вопрос: реально ли? И как начать? Какую технологию выбрать? До этого писал небольшой костыледвиг на похапэ и несколько скриптов, symbian-приложений на python. Хотелось бы, конечно, питон, но надо узнать о его подводных камнях и какой фреймворк использовать.

И еще раз спрошу: реально ли? Или школьники не нужны?

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

фрилансинг

r ★★★★★
()

Начинай засекать игнорастов.

Deleted
()

wap

О, школьников нулевых разморозили!

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Реально (на самом деле мне 15), но сложно. Сложно начать. Будут отзывы и портфолио - будет проще. Но мне пока еще сложно, хотя уже проще.

moscwich
()

Лол, откуда вы все прете? Как будто лор биржа труда для школьников. Все равно школьников не берут во фриланс, только если есть знания и готов работать за копейки. Скоро лето, иди город убирай, на этом ты хоть что то заработаешь.

nickionn ★☆
()

если тебе уже больше 8 лет, то годный бизнес и ты можешь заработать кучу проблем в реальной и не очень жизни, если будешь пыхать на пехепе.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

да и вообще школьникам нужно о учебе думать, будет время еще наработаться, надоет 10 раз.

а пока есть неограниченные возможности по времени, нужно получить как можно больше знаний, потом это уже тяжелее. Английский выучить, например.

mono ★★★★★
()

Возраст не проблема, с фрилансеров скан паспорта не требуют. Но если опыта так мало, то программирование надо изучать, а зарабатывать на чем-то другом.

amomymous ★★★
()

Ну, я думаю побольше, чем тебе.
В каком-то треде проскакивало что тебе 13 и ты на гугл q&a спрашивал, как с девочками обшаться;)
Ну там еще была отмазка, что ты дал акк однокласснику.;)
Чсх на фразу «я школьник» агрятся только другие школьники
Ах да, я школьник и зарабатываю 1000$/мес

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

В каком-то треде проскакивало что тебе 13 и ты на гугл q&a спрашивал, как с девочками обшаться;)

Лолчто? Мне то побольше 13 будет.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Ну там еще была отмазка, что ты дал акк однокласснику.;)

Это, да. Но я это по глупости сделал.

как с девочками обшаться;)

Лол, зачем мне это?

nickionn ★☆
()

И еще раз спрошу: реально ли? Или школьники не нужны?

Нужны. В школе. Школоприложения не нужны, если ты не совсем вундеркинд. Тут взрослые дяди с ВО иногда говно пишут, а уж если школьников брать...

vurdalak ★★★★★
()

В избранное

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Школоприложения не нужны, если ты не совсем вундеркинд.

Как же не нужны. Можно выбрать предмет который не у кого не удается в классе. Например физику, по ней нет гдз. И написать принципиально новое приложение для решения задач. Главное сделать порт для ведроида, что бы на контрольных пользоваться. И можно гребсти бабло.

nickionn ★☆
()

Если препод не дурак, он заметит твое приложение и переделает задачки, чтобы был другой набор входных/выходных данных. И тогда тебе приедется либо делать совсем универсальное приложение с языком описания задачи и парсером, либо 100500 вариантов и менюшек. Дольше будешь писать, чем решить эту самую задачку.

А еще надо знать предмет и уметь самому решать эти задачи, чтобы сделать софтину.

vurdalak ★★★★★
()

Если препод не дурак, он заметит твое приложение и переделает задачки, чтобы был другой набор входных/выходных данных. И тогда тебе приедется либо делать совсем универсальное приложение с языком описания задачи и парсером, либо 100500 вариантов и менюшек.

Ну можно сделать меню где надо указать что известно и что надо найти. А там уже все легко.

nickionn ★☆
()

Ну если оно будет уметь все формулы со всеми вариантами «дано» и «найти» - то это будет хорошее приложение. Вот только школьнику это писать долго-долго.

vurdalak ★★★★★
()

Я же в прошлом году такое писал. Только решать самому быстрее и интереснее чем писать код. Так что имхо это не так сложно.

nickionn ★☆
()

Все равно школьников не берут во фриланс, только если есть знания и готов работать за копейки.

Во фриланс никого не берут, туда надо прийти, самому как-то извратиться, сделать себе портфолио, , внять понятия и долгое время выдерживать жесточайшую конкуренцию.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Да но на фрилансе веб онли. Я как то хотел тоже в него податься но там как я уже сказал сайты под ключ и прочая мне не интересная хрень.

nickionn ★☆
()

Я как то хотел тоже в него податься но там как я уже сказал сайты под ключ и прочая мне не интересная хрень.

Ну можно найти интересные проекты иногда, например.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от mono

будет время еще наработаться, надоет 10 раз

Смотря где/кем/etc...

moscwich
()

17 лет

Владею: HTML/CSS в совершенстве; PHP, JavaScript, SQLite - неплохо; а также Python2 и MySQL.

Вот это школьники пошли... вот это подрастающее поколение. А то все норкоманы и алкоголики. Нет, не перевелись еще богатыри в русских селениях!!!11

mono ★★★★★
()

Кстати это уже 3 тред где школьник ищет работу. И во всех эти поиски связаны с IT, что разве нет других нормальных профессий?

nickionn ★☆
()

Ну каталог или что там?

А, ну если веб не интересен, ну да...

Увы не люблю я его. Сейчас так популярно все переносить в браузер что скоро хромоось станет самой популярной.

nickionn ★☆
()

Сейчас так популярно все переносить в браузер что скоро хромоось станет самой популярной.

Что плохо что ль?

moscwich
()

это сарказм, да. Да и не суть важно, 15 или 17.

Я в свои 20 с лишним лет, не могу сказать что я знаю какую-то технологию «в совершенстве», наоборот, чем больше чем-то занимаюсь, тем больше понимаю, что я еще далек от совершенства.

А школьник в 15/17 лет может. Чуешь суть?

mono ★★★★★
()

Да и вообще мне кажется что только я один, из школьников на этом форуме, не хочу поступать в вуз связанный с IT

nickionn ★☆
()

Вот тут сейчас не понял. Ты как собрался что-то программировать, если даже английского не знаешь?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

HTML - это просто теги, CSS - это просто свойства, о каком опыте здесь может быть речь?
Кстати, также не стоит забывать, что PHP - это тоже просто функции (и, ИМХО, этим он и хорош), но их там уж все-таки запредельно много самых разных и на все случаи жизни :)

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.