LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефон

,

0

1

Дохнет старый сименс CX75. Хотел взять какой-то «обычный» телефон, но перед посонами неудобно.
К тому же сейчас нормы приличия, очевидно, предписывают иметь лопаты, закрывающие пол лица при разговоре.
После всестороннего анализа был выявлен единственный недостаток имеющегося сейчас телефона (кроме, собственно, сдыхания) — неудобно набирать заметки/задачи/напоминания, даже используя инфернальную технологию Т9. Значит нужна клавиатура.
После непродолжительных рысканий по яндексмаркетам искомая лопата была обнаружена — BlackBerry 9650 Bold
Вроде ничего лишнего и цена в $200 недалеко ушла от обычных не-смарт кирпичей.

Какие минусы? Есть ли маркет/относительно полезное ПО? Наличествуют ли родовые проклятия? Жмёт ли зонд?

С радостью рассмотрю альтернативы похожего форм-фактора.
Место проживания, на всякий случай, Украина.
Сюда, вроде, ещё возят/обслуживают Моторолы, емнип? Есть ли там чего хорошего?

Deleted

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Есть мнение, что лучше иметь безведроидный телефон и планшет.

kraftello ★★★★★
()

Чуть меньше месяца пользуюсь SE xperia pro. Аппаратная клавиатура - Ъ, экранная ни в какое сравнение не идет. Использую как раз для написания заметок «в поле», очень радует железка.
Плюс андроида в том, что можно выбрать удобный текстовый редактор с нужными функциями, или сразу целый органайзер, и настроить под себя. На «обычном телефоне» придется пользоваться тем, что заложено в прошивке.
Что касается тормозов андроида, то я их не видел.
Есть еще SE mini pro, там меньше экран, софт-тач пластик и приятный ценник. А вот сама клавиатура вроде как такая же.
А блекберри - сильно специфичная оська со своими заморочками и зондами. Да и брать аппарат от производителя, уверенно катящегося в финансовую задницу, я бы не стал.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Я сейчас по телефону звоню, принимаю смс, пишу короткие заметки, играю на толчке/в очереди.
Формат моноблока с qwerty-клавиатурой показался интересным, надёжным и более удобным для 25% задач.
Я не планирую тратить вдвое больше денег на функции, которыми не буду пользоваться никогда, типа интернетов. Максимум прикрутить почту к телефону, но это умеет даже нынешний семён.

Я просто не сталкивался с ББ, и мне интересны подводные камни.
Если это дохлая платформа, не способная даже синхронизировать данные без их фирменных сервисов, я продолжу поиск.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Юзаю Tour 9630, похожий на сабжевый болд. Сама железка очень ок, собрана отлично, клава удобная, батарея держит отлично (2-3 дня с проверкой 2х почтовыч ящиков, ~2 часа звонков, много читаю), экран хорош.

Платформа действительно очень специфическая. Софта не то чтобы много, но необходимое вроде как есть. Данные синхронизирую фирменной софтиной, по воздуху не пробовал. Под онтопик софтины, естественно, нет. BIS желателен, но если совсем никак то можно и без него.

Из особенностей - холодная загрузка телефона занимает минуты 3 (при установке софта бывает необходимо, дико бесит). В целом я всем доволен, ондроед кактус.

thinmoto
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Смотря какой одноядерный, мне HTC sensation xl, одного 1,5 вполне хватает для флеша и серфинг, хотя в игры не играю, посоветовал бы его, но экран у обычной сенсации лучше, и hdmi отсутствует, что начало напрягать. Вообще лучше one серию HTC смотреть или флагмана от сони, все остальное бред, кроме раз в год меняющегося флагмана от самсунга, средний клас у него говно.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

для себя я решил точно и безповоротно - только хардварная клавиатура. пальцы большие и от сенсора удобства ноль. наиболее мне подходят N900 и XPeria Mini Pro. а вообще - мне не горит, пока что хватает старой доброй Nokia N82. не OpenSource, да, но и в ведроидах тоже свободы маловато.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

а вообще один поц довольно резонно высказался на тему тачскрина: «вводить информацию туда, откуда она должна выводиться, это всё равно что писать в кран»

Ford_Focus ★★★★★
()

О, человек который ел устриц трогал ББ!

Пруф

На счет плюшек ... Если юзать как телефон, то вполне ок ... А как конкурент современным решениям (смотрю на BB, как юзер дешевого девайса на android) - это то ещё говно мамонта, относительно современного софта ... Когда из google play можно поставить начиная от небольших игрушек, файловых-менеджеров которые позволяют шарить по smb шарам и заканчивая прочим-прочим-прочим софтом. Но, признаюсь, что юзать BB было очень интересно ... Кнопочка в середине - это сенсор, аля тачпад ... Оригинальное решение такое. :)

В общем, если брать BB как телефон - то вполне ок и «пацаны зауважают», а если брать в расчете на то, что это будет не только средство связи, но и полу-недопланшет со всякими фишками, то совсем не катит.

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Неистово плюсую! как обладатель от800 заявляю - кверти у них офигенные по удобству! Но на мооем 800ом достаточно быстро (год) подоблезли клавиши особо используемые (но кому они при «слепой печати» нужны))))) )

nerfur ★★★
()

ТС, прислушайся, что говорит JFreeM! Лорчую этого юзера.

renya ★★★★★
()

Если у вас там операторы поддерживают сервисы BlackBerry, то бери. Там инет довольно халявный) А ещё весьма дубовый.

kirich
()

Но хочу заметить, что хардварная клавиатура на BB все же очень даже ок.

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirich

Если у вас там операторы поддерживают сервисы BlackBerry, то бери. Там инет довольно халявный) А ещё весьма дубовый.

Уверен на 95%, что не поддерживаются фишечки. :)

renya ★★★★★
()

Жмёт ли зонд?

Скорее щекотит

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от renya

Я только что погуглил. Как минимум МТС у вас там поддерживает. Остальные можно загуглить. Дело то нехитрое. В России большая тройка поддерживает.

kirich
()
Ответ на: комментарий от Ygor

У оператооров можно. Софта не много, но он есть.

kirich
()

Но лучше на сайте своего оператора посмотреть. А то через сайт BlackBerry серию Bold показывает только у мегафон.

kirich
()

Ну Bold 9700 будет в районе 15к. А что-нибудь из Curve можно найти и в пределах 10к.

kirich
()

Хотел взять какой-то «обычный» телефон, но перед посонами неудобно.

Делай как лично тебе больше нравится, пусть это будут их проблемы.

К тому же сейчас нормы приличия, очевидно, предписывают иметь лопаты, закрывающие пол лица при разговоре.

Есть такая проблема, только это не нормы приличия, а неумные люди в руководстве компаний-производителей. Хотя встречаются смартфоны с вполне скромными удобными размерами.

Значит нужна клавиатура.

Механическая клавиатура - источник проблем. Загрязнение, истирание краски, надписей, выход из строя механизма. У сенсорной клавиатуры проблемы всего лишь две - хреновая обратная тактильная связь и сложности при работе в перчатках.

Хотел взять какой-то «обычный» телефон

искомая лопата была обнаружена — BlackBerry 9650 Bold

Есть ли маркет/относительно полезное ПО?

Если хочешь обычный телефон, зачем тебе маркет и ПО? Будь последовательным.

С радостью рассмотрю альтернативы похожего форм-фактора.

Вобщем сначала определись - телефон или смартфон. Если первое - бери простую нокию, если второе - присмотрись к чему-нить на андроиде. А то у огрызков действительно зонд жмет.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

хреновая обратная тактильная связь

А что с вибрацией не так? Да и не нужно. Когда активно используешь с вибрацией - задалбывает сильно и неприятно.

сложности при работе в перчатках.

Есть специальные перчатки. Даже вполне тёплые есть.

kirich
()

А что с вибрацией не так?

На сенсорной клавиатуре невозможно определить наощупь какую именно кнопку ты нажимаешь и где ее границы. Вибрация тут не помогает.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

невозможно определить наощупь

Отправлять смс из кармана? На планшете под Android можно вполне себе печатать «вслепую».

kirich
()

samsung y pro серия не плохая, но у них два минуса и оба они экран 320 на 240 и очень низкого качества экран

хотя может в старшей прошке вылечили, как раз кверти моноблок

wwwsevolod
()

господа знатоки в треде, отсоветуйте nokia e6. это на мой взгляд сейчас единственное поделие которое относительно долго продержится на одной зарядке. из минусов - камера и умершая плафторма.

iSlava
()

А то, почитав местные треды, приходишь к выводу, что на тормозящий андроид напороться не просто легко, а очень легко.

Возьми нетормозящий виндофон. Nokia 710 имеет вполне адекватную цену в районе 200 евров.

Tigger ★★★★★
()

Отправлять смс из кармана? На планшете под Android можно вполне себе печатать «вслепую».

Я не говорил про карман, а так же в теме же речь идет не о планшетах. Собственно я привык, меня все устраивает в сенсорной клавиатуре, а ТСу будет повод задуматься.

m0rph ★★★★★
()

Nokia E72 самая няшка из всего что я тыкал... вот только цена немного кусается

mm3 ★★★
()

Значит нужна клавиатура.

Кто бы это рассказал маркето-инженерам которые лопаты делают? А того кто придумал убрать на всех современных смартфонах кнопки с зеленой трубкой и отбоем вызова вообще убил бы с особой жестокостью.

Если BB возьмешь - отпиши что там и как. Сам взял Evo 3d, разочарован жутко. Батарея на 1.5дня даже при очень умеренном использовании, гуглосинхронизация скукоживает фотки на контактах и лечитася это только дикими костылями, и еще куча косяков.

да и понял в итоге что мне из всего маркета только читалка и нужна оказалась.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Кстати я пришёл примерно к такому же выводу - асечка/жаббер/медиаплеер/браузер/читалку/напоминалку - это всё, что я хочу от телефона. Старею что ли?! ._.

Ygor ★★★★★
()

у них в сентябре будет большое обновление, все будет на qnx, на эту платформу забьют, может иметь смысл подождать.

loqutus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.