LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

реально ли играть на электрухе как на классике?

0

1

сабж. Пальцами без медиатора. Или неизменно шлак будет получаться?

если не шлак, кастую примеры нешлака!

цель - классическая музыка, либо девочковые песни о любви под полуклассическую музыку, например, о любви к генту.

стратакастер рядом лежит, но комбаря нету чтобы послушать, какой звук получается

я бы купил классику, но жаба душит - за пятак продаются одни дрова, а за пятак с ноликом в дело вступает жаба))

плюс эффекты и удобная запись - и всё это нахаляву как неотъемлемая часть электрухи

★★★★☆

Ищи Ингви на ютюбе. Бах, Бетховен etc.

kitar ★★★★★
()

Звук не такой сочный будет получаться. От тела очень много зависит: за те же 5 тыщ рублей у тебя будут даже более плохие дрова.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

На MIDI-клаве я тоже пытался, но т.к. двумя руками играть не умею, такая хрень получается…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Аккорды, вроде A7sus4 и

все на электрухе нормально берется.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я где-то раздобыл табулатуру «токатты и фуги в ре миноре» вполне даже сносную: целиком и токатта, и фуга. Только местами проигрыши путаю…

ужаснах. Бах в гробу крутиться.

dikiy ★★☆☆☆
()

Реально. Но зачем?

плюс эффекты

Это уже не «классика».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

dikiy> Бах в гробу крутиться.

Синхронно с Розенталем.

Quasar ★★★★★
()

Аккорды, вроде A7sus4 и т.п.

жрать меньше надо

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

я просто пообещал другу к четвергу что-нибудь записать :) Восстановить навык плюс шляться по городу в поисках хороших дров - тупо не хватит времени. И так вчера полночи проиграл Титаник

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Напомнило мне школу Михи Скелета.

Играть надо не медиатором, а треш-металлическим пальцем, даже 5 пальцами, т.к. это в 5 раз эффективнее, в 5 раз быстрее)))

По сабжу:
Да, можно играть пальцами на электрухе, я тоже играл так, пока акустику не купил.

а теперь сижу без гитар, ибо:
- электруха... повело гриф.
- акустика, прогнулся гриф (создавал тут тему как-то).

Но, что самое интересное, русская гитара, купленная за 700 руб. 10 лет назад - до сих пор жива и даже играет, но мне надо, чтобы расположение струн было таким же близким как на электрухе))) Ибо привык уже.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

надо, чтобы расположение струн было таким же близким как на электрухе

Один-два вечера работы напильником - и будет тебе счастье (если, конечно, гриф не очень сильно повело). Правда, в этих дешевых акустиках проблемка: нет анкера в грифе. Так что, если поведет гриф, то часто уже ничего с ним не сделаешь. Разве что снять, выковырять лады, снять лак, замочить и попытаться высушить, притянув струбцинами к какому-нибудь железному швеллеру…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Реально. Выключи перегруз, и будет у тебя чистый звук. Я так и делал одно время. Но медиатором все же получается более сочный звук, в отличие от, если у тебя, конечно, нет специально отрощщеных ногтей, как у всех классических гитаристов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Да, у меня тоже старая советская гитара до сих пор жива. Но и электруха жива, все же профессональный джексон за 30 кусков.

Zhbert ★★★★★
()

нет анкера в грифе

сейчас и такие дрова научились делать? о боже, куда катится мир

на аккустику хочу тушку на основе стальной арматуры, чтобы сталью высокого натяжения не вело, тока таких нет в соседнем магазине

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Прям как начало стиха вышло.

Бах к гробу крутиться, Зато я гитара играть, От Дикого написанья, Хочется желчью блевать.

Zhbert ★★★★★
()

плюс эффекты и удобная запись - и всё это нахаляву как неотъемлемая часть электрухи

пишешься в процессор или прямо в линию? тогда в любом случае будет получаться шлак, играй ты хоть МПХ. потом, электро всегда дает другой, отличный от акустики звук, причем на синглах разница даже слышнее, чем с хамбом. технически разумеется все, что можно сыграть на акустике - можно зажарить и на электре, но в твоих условиях высока вероятность что вместо тёплого, богатого гармониками звука даже посредственной акустики ты получишь плоское бренчание.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Бах писать когда-то крутенький музон.
И играть оргáном получаться он.
Я играть гитара, мне оргáн плевать,
Бах в гробу крутить, я играть как знать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Аккустика без рамы же быстро начинает гнуться? Пару лет - и всё, капец, выкидывать гитару. А тут всего лишь анкер, красная цена которому на китайском заводе - пару рублей, и у гитары плюс пара лет жизни.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Акустика без рамы же быстро начинает гнуться?

У друга чешская гитара, ей больше 30 лет. В полном порядке. Главное - хранить правильно, не давая ей сыреть или перегреваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На классике играют ногтями. Об железные струны ногти будут цепляться, у меня точно цепляются, тремоло a-m-i нифига не получится.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Бах к гробу крутиться, Зато я гитара играть, От Дикого написанья, Хочется желчью блевать.

правила написание ться/тся я знаю. Но иногда на автомате получается неправильно. Не буду ж я из-за этой фигни удалять сообщение, а потом заново новое писать.

dikiy ★★☆☆☆
()

Бах писать когда-то крутенький музон.

И играть оргáном получаться он. Я играть гитара, мне оргáн плевать, Бах в гробу крутить, я играть как знать.

великолепно. в ц_ы_татник.

dikiy ★★☆☆☆
()

Только у меня там тоже очепятка: забыл «ся» дописать к слову «крутиться».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да понятно, у меня тоже очепятки проскакивают. Но поглумиться-то это ж не должно мешать? =)

Zhbert ★★★★★
()

не давая ей сыреть или перегреваться.

пересушивать тоже нельзя

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.