LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Debian надоел

,

0

1

Поставил стабильный amd64 дебиан на свой комп, третий день ловлю глюки, начиная с кривыми драйверами и заканчивая зависаниями на пустом месте. Чую, надо сносить и ставить что-то другое, вопрос - что ? Слакварь не предлагать, её успешно перерос в 2004 году. А в генте пусть играются школьники, мне работать надо. То ли арч воткнуть, то ли федору какую-нибудь ?

★★

имхо, что-то с железом

int13h ★★★★★
()

третий день ловлю глюки, начиная с кривыми драйверами и заканчивая зависаниями на пустом месте

Пора выкинуть разваливающийся хлам из системного блока.

мне работать надо
То ли арч воткнуть, то ли федору какую-нибудь

Тонко :)

GotF ★★★★★
()

зависаниями на пустом месте

Не в Дебиане проблема — чую карму или криворукость.
Ну или проблемы с железом.

Рассказывай подробней.
Или ставь убунту и мы будем над тобой обидно смеяться.

Stahl ★★☆
()

хотел написать про руки, но тут походу и вправду железо кривое... спасет только мак, там железо стандартное

Lordwind ★★★★★
()

А посмотреть в логах в чем дело религия не позволяет?

Polugnom ★★★★★
()

Семерочку уже советовали?

Lavos ★★★★★
()

Я придя в эту тему думал, вот человек устал от стабильности, надоело ему, багов подавай... ан нет )))) тему нужно назвать «Не осилил Debian» или «Моё железо не осилило Debian».

linux.org.ru/forum/razocharovanie.png

без обид ок....

bulatus ★★
()

Слакварь не предлагать, её успешно перерос в 2004 году.

Что, гордый, да?

А вообще, тухлый вброс.

damnemall
()

Дебиан может нравиться или наоборот. Понятие надоесть идет поперек.

TGZ ★★★★
()

На калькулятор ставил?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Kubuntu.

И не надо всякое фуфло человеку рекомендовать, он же не виноват, что у него руки такие

Debasher ★★★★★
()

попробуй обнови до сида, если всё останется плохо - то смело выбирай новый дистр

alltiptop ★★★★★
()

Разбираться пробовал?

Kroz ★★★★★
()

Если ты не осилил стабильный дебиан, то тебе уже ничего не поможет). Проверь железо, вытащи руки из задницы и включи мозги. Аrchlinux и Fedora основаны на граблях, так что запасайся валерьяночкой. Гентой обычно пользуются красноглазики у которых кроме linux'a нет других занятий.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от Stahl

У меня такие проблемы на дебиане были, когда я поставил deadline планировщиком по умолчанию. Пусть посмотрит на dmesg | grep sched

ms-dos32
()

если пользуешься не кедами - scientific linux или centos. Кроме шуток. Свежего софта достаточно в сторонних репах. (Кроме KDE - свежие никто не собирает.)

roq
()
Ответ на: комментарий от roq

у меня на совершенно новом компе wheezy amd64 работает из рук вон плохо. что надо выкинуть?)

А у меня работает безупречно. Хлам, он не обязательно старый.

Ну и ты хоть расскажи, что подразумевается под «работает из рук вон плохо».

GotF ★★★★★
()

Вот и правильно. Пора уже развенчать этот миф от фанатиков, что дебиан везде и всегда стабилен.

Могу подтвердить, что на реальном железе и в виртуалках с ним возникают проблемы - от установки беспроводной сети (железка с b43) до компиляции софта (буквально сегодня компилял ede, в дебиане так и не осилил, в генте как по маслу).

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

да я уже не помню. самое удивительное было - при запуске любого видео экран гас на полсекунды. и звук так и не завелся. и изображение с артефактами было. и кде падало, а какие-то программы вообще не запускались. ну и через два дня не запустилась вся система.

да, кдепроблемы, радеонопроблемы, саундбластеропроблемы, знаю. но сейчас стоит агилия - и все работает.

roq
()
Ответ на: комментарий от roq

у меня на совершенно новом компе wheezy amd64 работает из рук вон плохо. что надо выкинуть?)

у меня на совершенно старом компе свиз работает офигенно. выкини себя)

sudoer
()

Если слаку «перерос», то от арча восторга тоже не будет.

Федорку ставь.

unfo ★★★★★
()

я два дня назад поставил вместо Debian openSUSE- весьма доволен.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fads

от установки беспроводной сети (железка с b43)

Рааботает безупречно.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

Последние баги:

1. Не могу повернуть изображение вертикально на втором мониторе. Видео - ати радеон хд 5400. При попытке настроить вылетает гном. Драйвера свободные.

2. При проигрывании видео на ютубе в рандомный момент виснет вся система, причём звук пропадает последним. Тут связка из айсвизла + флешплеер нонфри.

3. nautilus-dropbox нифига не устанавливается, не подхватывает http_proxy из переменных окружения, просто виснет и всё.

spiro ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Пробовал федору какой-то первой версии, не понравилось. Сейчас читаю их сайт, вроде всё позитивно. Осталось пересилить страх перед рпм, привитый общением с редхатами 6-9 версий :)

spiro ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

Обновись до wheezy|| sid

Помница год назад визи был неюзабелен в принципе. С дуру обновил сквиз на ноутбуке, понадеявшись на новые драйвера для вайфая, потом плевался.

spiro ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от spiro

Не могу повернуть изображение вертикально на втором мониторе. Видео - ати радеон хд 5400. При попытке настроить вылетает гном. Драйвера свободные.

В 6.0 xserver-xorg-video-radeon не очень новый относительно этой карты. Попробуй блоб или обновить графику из backports (заодно с ядром).

При проигрывании видео на ютубе в рандомный момент виснет вся система, причём звук пропадает последним. Тут связка из айсвизла + флешплеер нонфри.

Флэшепроблемы. Возможно, с iceweasel из бэкпортов оно будет получше, хотя на amd64 я бы особо не рассчитывал.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.