LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще четче, еще многоканальней!

0

1

Международный телекоммуникационный союз (ITU) одобрил черновые рекомендации по техническим характеристикам телевизионного вещания класса Ultra High Definition, которые утверждают, что к данной категории устройств могут относиться как экраны с разрешением 3840x2160, так и будущие телевизоры с дисплеями 7680x4320, характеризующиеся матрицами соответственно с 8 и 32 мегапикселями.

Специалисты считают необходимым осуществить переход на 22.2-канальные аудиосистемы и предлагают два варианта размещения динамиков: более сложный по периметру комнаты и менее качественный, но удобный — интеграция вокруг экрана телевизора. Это позволит намного более точно воспроизводить объёмный звук.

На отличненько, ящетаю. Интересно, сколько лет телекомпании мира потом будут закупать новую съемочную технику и материть их. И как быстро хомячки побегут покупать это барахло, а потом растыкивать по углам хрущевки 24 колонки?

http://www.3dnews.ru/news/630028

★★

Последнее исправление: annoynimous (всего исправлений: 1)

А когда они наконец-то сделают спеки на интерфейс подключения к матрице (тот, что мозговой зонд)? А то уже задолбали со своими пикселями и каналами - надо полный реализьм.

aleks13
()

Интересно, сколько лет телекомпании мира потом будут закупать новую съемочную технику и материть их

столько же, сколько всяческие бессоны будут благодарить их за возможность вновь барыжить старым видеоматериалом теперь уже с ещё большим разрешением

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

ошибся, кстати. не бессон, а лукас. к примеру, звёздные войны долгое время были доступны в 720р, и, видимо, только после того, как лукас собрал все возможные барыши, выпустились в 1080. оно, конечно, не нужно, ведь душа не в графоне, но фанаты и упырки потребляют

xsektorx ★★★
()

На отличненько, ящетаю. Интересно, сколько лет телекомпании мира потом будут закупать новую съемочную технику и материть их. И как быстро хомячки побегут покупать это барахло, а потом растыкивать по углам хрущевки 24 колонки?

пока не будет достигнуто разрешение человеческого глаза?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

я думаю, на расстоянии метра даже стандартные моники достигли этого самого разрешения человеческого глаза. в общем, некорректная постановка

xsektorx ★★★
()

22.2-канальные

Если 3840x2160 и даже, с натяжкой, 7680x4320, я могу понять, то это как-то за пределами моего понимания.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

на расстоянии метра

Я тут немного посчитал, такие дела:
для разрешения по горизонтали 1280 необходимый угол обзора - 21 градус. Ну это же не серьёзно.
А вот для 7680 точек - уже 96 градусов, уже неплохо.

TheAnonymous ★★★★★
()

Ты лучше подумай на какие бабки попали аудиофилы. Им то это все надо в ламповом исполнении с соплями девственницы на контактах.

r ★★★★★
()

Вот до чего довел людей запрет на ЛСД.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

да, 27 и 30 дюймовые мониторы давно есть с разрешением большим (чуть больше разрешения последнего айпада)

wwwsevolod
()

растыкивать по углам хрущевки 24 колонки

вся суть местных аудиофилов

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Тем временем у иксов есть техническое ограничение на 32768 пикселей по обоим направлениям.

А у многих видеоадаптеров размер текстуры не может быть более 4096×4096.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Так ушей всего 2. Или я что-то путаю?

это у лохов

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Это чтобы точнее передать расположение источников.

gatsu
()

Количество звуковых дорожек должно быть динамическим и совпадать с количеством источников звука в показываемой сцене. При этом динамики должны ещё и перемещаться по комнате в соответствии с сюжетом.

imul ★★★★★
()

Покажите мне порнуху, снятую с разрешением 7680x4320 и 22.2-канальным звуком.
А на видео на 4:34 я увидел надпись «EBU TECHNICAL». Задумался.

CYB3R ★★★★★
()

Они всё никак больше 30 кадров не освоят, куда уж там до 32 мегапикселей.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.