1) Она замкнута (например, Вселенная - это поверхность 4-мерной гиперсферы). Тогда за предел тебе не выбраться никак. Однако, вне нашей Вселенной могут быть другие Вселенные.
это сплошное глобальное гонево, с понтом где-то что-то есть. а все на него ведутся, как первоклассники.
Гайдук, конечно, молодец, но говоря, что все ведутся, ты уже подразумеваешь, что эти все где-то есть. Так что не такое уж и глобальное гонево получается.
Не настолько же, чтобы плоскость (объект с топологической размерностью 2) назвать «трёхмерной», и утверждать, что наш мир имеет такую же размерность. А, понял. Этот счастливчик пишет нам из мира двухмерных няшек.
Плоскость в любом пространстве - двухмерный объект. Этот товарищ утверждал, что
наша вселенная представляет из себя полностью замкнутую 3х мерную плоскость
Во-первых, неясно, что есть «полностью замкнутая 3х мерная плоскость» (плоскость в трёхмерном неевклидовом пространстве?), во-вторых, наше пространство как минимум трёхмерно.
Долго лететь, а лимит скорости света сделает результаты бесполезными для тех, кто остался на Земле. Любая жизнь в космосе для нас все равно что не существует: все равно мы ее не достигнем, а если достигнем, то возвращение достигших на Землю в лучшем случае будет выглядеть так: «в древних-древних преданиях примитивной доисторической цивилизации, написанных на не до конца расшифрованном языке, письменность которого состояла из 26 знаков, была легенда о том, что им удалось запустить примитивный, но все-таки космический корабль далеко-далеко в космос, и, согласно древнему пророчеству, этот корабль должен вернуться тогда-тогда-тогда, что соответствует сегодня, и сегодня к нам действительно прилетел корабль, в котором ВНЕЗАПНО сидели люди, но доисторические, почти пещерные, разговаривающие на древних очень архаических языках, и, по словам археологов-переводчиков, говорящие: „мы, блин, на другие планеты летали, жизнь видели“, но никто этих сумасшедших странных людей не воспринял всерьез»
Плоскость в любом пространстве - двухмерный объект. Этот товарищ утверждал, что
наша вселенная представляет из себя полностью замкнутую 3х мерную плоскость
Во-первых, неясно, что есть «полностью замкнутая 3х мерная плоскость» (плоскость в трёхмерном неевклидовом пространстве?), во-вторых, наше пространство как минимум трёхмерно.
В целом я с вами согласен, кроме одной детали. Говорить однозначно, что плоскость имеет топологическую размерность 2 некорректно. Я может и подзабыл что за 12 лет, но какое-то седьмое чувство мне подсказывает, что обычная бесконечная плоскость без разрывов будет иметь топологическую размерность 1.
Что же касается нашей вселенной и ее трехмерности, то тут речь идет об измерительной размерности, что бы это ни значило. Трехмерность нашего мира была установлена не путем введения метрики или попыток покрытия нашего пространства системами координат в бесконечно-малых областях... В общем, трехмерность нашего пространства была установлена эмпирическим путем просто потому, что менее, чем тремя числами любую точку в нашем мире нельзя описать. Вот как-то так.
Не думаю. Всё-таки нам в любом случае нужно две координаты, чтобы задать точку на плоскости.
трехмерность нашего пространства была установлена эмпирическим путем просто потому, что менее, чем тремя числами любую точку в нашем мире нельзя описать
Ну и я об этом. А нас тут на плоскость хотят поселить. Хотя я не против ^__^
я знаю, что это такое. горизонт событий - это то, что нельзя связать траекторией луча света. если что-то находится далеко от нас, это не значит, что свет оттуда до нас не дойдёт, так?
На текущий момент самая дальняя доступная для изучения структура - «сфера», «производящая» реликтовое излучение. То, что находится дальше, недоступно для изучения принципиально, хотя мировую линию можно провести и ещё немного. А дальше мы упираемся в сингулярность большого взрыва, что-либо видеть там невозможно в принципе.
Да, граница, понятно, расширяется. Со скоростью света. То есть медленнее, чем расширяется вселенная на таких масштабах.
Ну вы тут сейчас доведёте, что вся математика - это чистая абстракция, раз уж она построена на пустом множестве. И что тогда математикам делать будет?!!
Оттуда до нас когда-нибудь дойдёт свет (и мы «увидим» объект) от того момента, когда объект начал существовать. Т.е. относительно нас объективно не существует объектов за горизонтом событий, это верно в случае если не существует взаимодействий передающих выше скорости света, но пока предпосылок для предположения существованию оных нет.