LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от kranky

Если делать, как ты описал, да, может и не так удобно, можешь делать как тебе нравится :)

qrck ★★
()

Даже винда умеет переключать окна при перетаскивании драгнутого объекта на таскбар.

Yasenfire
()
Ответ на: комментарий от Radius

что значит «серьезная работа с почтой»?

Reset ★★★★★
()

Вместо никому не нужно стрелочки «Отметить как важное», могли бы сделать просто значок корзины у каждого письма.

И этот человек смеет заикаться о юзабилити.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Нет я администратор почтового сервера и знаю, что всю почту у нас перлюстрируют....

Это здорово, конечно, но логики всё ещё нет.

Ximen ★★★★
()

А за что не любить GMail? Все сервисы выглядят одинаково, если читать почту в Thunderbird. Я лично помимо GMail использую рамблер и мыло.ру, однако рамблер не супер-надежный. Вообще, есть еще yandex и hotmail, но если ты не доверяешь гуглу, то вряд ли ты будешь доверять яндексу или мелкомягким.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если пользоваться не веб-мордой, а почтовым клиентом, гмыло - одна из лучших почт.

Если не пользоваться вебмордой, то гмыло совсем не нужно. Прелесть гмыла в интеграции с другими гуглосервисами, а без веб-морды у меня и свой cyrus/exim прекрасно работают.

Ximen ★★★★
()

Это как убунта - все ругают и ненавидят, но всё равно пользуются.

Ну так и вопрос тот же - мазохисты что ли?

Ximen ★★★★
()

А они чем-то отличаются?

Кстати, yopmail-ом пользуюсь часто.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

это говно

А конкретнее?

раскрывающееся говно за которым невозможно проследить цепь дискуссии

И всё таки, кроме слова «говно» конкретизация будет?

VirRaa ★★★
()

Если у вас в инбоксе полно мусора, который можно позволить себе нечайно удалить, это не значит, что у всех так.

Два клика для деструктивной (пусть и отменяемой) операции — защита от нечайного попадания в копку «удалить» мышой.

и вообще, настроил фильтров, и забыл про эту кнопку. Я не помню, когда ей пользовался в последний раз вообще.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Вебморды неприменимы для серьезной работы с почтой.

Это тебе мама так сказала?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

А конкретнее?

Ярлыки это не тоже самое что папки. У них нет древовидной структуры.

И всё таки, кроме слова «говно» конкретизация будет?

Удобно когда ветвь отдельно, письмо отдельно. А когда всё вперемешку со скрытием/раскрытием начинают разбегаться глаза и читать такое становится очень сложно. Посмотри для примера как сделано в Яндексе.

Reset ★★★★★
()

Ярлыки это не тоже самое что папки. У них нет древовидной структуры.

Зато, одному и томуже письму можно назначать несколько ярлыков, что очень удобно.

Удобно когда ветвь отдельно, письмо отдельно.

Фактически - так и есть.

А когда всё вперемешку со скрытием/раскрытием начинают разбегаться глаза и читать такое становится очень сложно.

Не сталкивался с этой проблемой.

Посмотри для примера как сделано в Яндексе.

Есть аккаунт, видел. Всё нравится, но гугл привычнее.

VirRaa ★★★
()

Зато, одному и томуже письму можно назначать несколько ярлыков, что очень удобно.

Аналогично я могу одно письмо поместить в несколько папок.

Фактически - так и есть.

Фактически есть каша из всего вместе.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Возможно оно каким-то нетривиальным способом делается, но раз я сходу не нашел, то будем считать, что этого нет. Интерфейс должен быть простым и интуитивно понятным. Такой есть у Яндекса.

Reset ★★★★★
()

Аналогично я могу одно письмо поместить в несколько папок.

Либо ссылки, либо это уже не папки, а теги (или же ярлыки) с древовидной структурой.

Фактически есть каша из всего вместе.

Всё четко ограничено и виднол, что откуда. Никакой каши нет.

VirRaa ★★★
()

Возможно оно каким-то нетривиальным способом делается, но раз я сходу не нашел, то будем считать, что этого нет. Интерфейс должен быть простым и интуитивно понятным. Такой есть у Яндекса.

Настройки -> Ярлыки -> Изменить -> Разместить под

Куда ещё проще и интуитивней?

VirRaa ★★★
()

Просто у гугла - много очень вкусных вещей в лабах, а не «изкоробки», вложенные ярлыки в том числе. Включаем и радуемся, а вообще там много разной жести можно накопать в лабах, и все отлично стабильно работает. Оно там, я полагаю, лишь по тому, что большинству хомячков оно не нужно, по этому по дефолту - минималистичный интерфейс, но все настраиваемо и подключаемо, и будет куча счастья.

Да, еще одна фишка, которой нет у многих других сервисов - в гугле можно отменить отсылку письма, в течении некоторого времени. Манагеры, которым часто с клиентами приходится общаться, от этой фишки тащатся, т.к. реально порой спасает ситуацию, когда уже нажал «send», И потом вспомнил «мля, у них же ... и надо было вообще ....»

qrck ★★
()

Либо ссылки, либо это уже не папки, а теги (или же ярлыки) с древовидной структурой.

В интерфейсе это называется папками и я уверен, что письмо реально хранится только в одном экземпляре, а только отображается в нескольких папках.

Всё четко ограничено и виднол, что откуда. Никакой каши нет.

Не видно. Большая часть информации скрыта.

Reset ★★★★★
()

Чем оно хуже остальных?

ЗЫ gmail + yandex

drSchur ★★★
()

То что надо создать, а потом для вложенности нажать на «изменить» это нетривиальное действо до которого я бы в жизни не догадался. Сравни для примера как это сделано у Яндекса.

Настрока->Папки и метки->вложенная папка

И папка _сразу_ создается на нужном тебе уровне

Reset ★★★★★
()

В интерфейсе это называется папками и я уверен, что письмо реально хранится только в одном экземпляре, а только отображается в нескольких папках.

Технически, наименование в интерфейсе, не верное.

Не видно. Большая часть информации скрыта.

Видно. Вся необходимая информация на глазах, если же нет, то раскрывается одной кнопкой на клавиатуре, либо мышкой.

VirRaa ★★★
()

То что надо создать, а потом для вложенности нажать на «изменить» это нетривиальное действо до которого я бы в жизни не догадался. Сравни для примера как это сделано у Яндекса.

Можно и создать сразу подчиненный ярлык.

VirRaa ★★★
()

Это еще почему?

Видно. Вся необходимая информация на глазах, если же нет, то раскрывается одной кнопкой на клавиатуре, либо мышкой.

Посмотри как сделано в Яндексе. Там есть действительно _вся_ информация и без дебильных раскрытий.

Reset ★★★★★
()

Если это ты называешь «видно», то я английская королева.

Там ничего не видно, ты же замазал. Вставь туда так же аккуратно текст-рыбу, и посмотрим.

Это еще почему?

Потому что один файл, может содержаться лишь в одной папке. Даже, если говорить о канцелярских принадлежностях.

Посмотри как сделано в Яндексе. Там есть действительно _вся_ информация и без дебильных раскрытий.

Что для тебя «вся» информация? Раскрытия как раз таки не дибильные, они экономят место.

VirRaa ★★★
()

Яндекс. А вообще - пофигу, я почтой пользуюсь чисто для регистраций на всяких сайтах.

max_udoff
()

Для mail-листов желательно дерево, а не простыня, как в gmail.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Это не здорово. Я не хочу, чтоб мою переписку кто, то читал. Если ваш почтарь в вашем городе, то вашу переписку читает человек из ВАШЕГО города. Если в Вашей стране, то из вашей страны. Там бывает информация по кредитным картам и другая финансовая информация. Нет уж спасибо. В этом плане лучше гугла нет...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от harper

На этом форуме стараюсь не произносить QIP - болезненно воспринимается.

Darth_Revan ★★★★★
()

В этом плане лучше гугла нет...

Если почтарь с Вашей планеты, то Вашу переписку читает человек с ВАШЕЙ планеты. Ггы, весёлые тут люди всё-таки встречаются.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

WARNING: If you give an invite code to somebody you don't know, we may close your account.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Человек из твоего города легко тебя найдет и тебе будет плохо. Человек из другой страны уже гораздо менее опасен.

Вы в ОБЭП были? Нет? А я был. И в Милиции за нелегальное ПО. И я видел как следователь с 18т.р. ЗП выбирал себе Туарега. Просто он знал, что ему дадут 2 млн, чтоб он не посадил человека и он купит себе туарег.. А попадете просто потому, что на ваше письмо сработает фильтр...

demmsnt
()

Кстати из попандосов есть и такие когда у человека троян шлет почту, а его сажают за Распространение вредоносного ПО.

demmsnt
()

mail.ru, mail.yandex.ru, но не через веб-интерфейс, а через Evolution или Thunderbird.

Pidgin ★★
()

Yandex ещё, кроме Gmail.

cetjs2 ★★★★★
()

А попадете просто потому, что на ваше письмо сработает фильтр...

Эксперт палится.

olibjerd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.