LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nvidia на твою голову...

, , ,

0

1

... если ты, мой дорогой друг, установил свежие дровишки от «F*ck you Nvidia» (c) by Linus T., то спешу тебя огорчить, что XRANDR там сломан вновь и цветовые профили мониторов ICC теперь вновь не загружаются. Но есть рецепт... в установке переменной расширения ARGYLL_IGNORE_XRANDR1_2=yes. Некоторым везёт и даже работает (разумеется, если вы пользуетесь Argyll).

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну т.е ты признал, что в 2D как минимум блобы сливают.

Можешь подкинуть тест, в котором это будет видно? Чтобы я запустил и увидел, что да, блоб говно. Что-то пока я таких тестов не видел. В gtkperf и qtperf свободные драйвера сливают в разы.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Я смотрю окружающие совсем разучились пользоваться гуглом

daemonpnz ★★★★★
()

если хочешь выглядеть чуть чуть весомее - пора научиться аргументировать, приводя какие то факты.

xtraeft ★★☆☆
()

рисование прямоуголничков? или свободные дрова уже научились использовать этот opengl более или менее нормально?

карточки уже давно куда больше делают, чем open gl

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

а пробовали через QuickTime? И в формате mp4?

ага, QT без perian (который кстати объявил о своем закрытии) mkv не читает вообще.

QT + perian открывает 20-30Гб рип минут 5-10.

перекодировать mkv в mp4 не собираюсь :(

xtraeft ★★☆☆
()

значит остаюсь без аппаратного декодирования

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

На последних макбуках всё работат. Работат на интел, работат на амд и нвидиа. Вы что-то делаете неправильно, они одни из первых вообще декодирование на видеокартах и вычисления (OpenCL) стали внедрять на десктопы.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну так дело в «несертифицированных» форматах может быть? Андроид вот тоже толком ничего не умеет кроме H.264, AAC в MP4/MOV контейнере. Многие производители даже WebM/MKV зачем-то даже выпиливают. Хотя в стоковом Андроиде они играются...

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

«несертифицированных» форматах

можно называть это как угодно, но мне это не поможет - ибо почти все рипы в mkv

xtraeft ★★☆☆
()

сериалы и всякие симпсоны 720p тоже в mkv обычно.

xtraeft ★★☆☆
()

iTunes только в православных форматах предлагают. ЯтЪ телефоны тоже пишут в MP4/H.264/AAC.

Хотя, соглашусь, что это лажа :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

iTunes только в православных форматах предлагают. ЯтЪ телефоны тоже пишут в MP4/H.264/AAC.

ну, фильмы я ворую с трекеров, а не покупаю в итюнсе. а видео с телефонов не смотрю вообще.
как то слабо верится, что решения нет

xtraeft ★★☆☆
()

Да что ты говоришь, то-то дрова под амд/невидию пилятся семимильными шагами и всё ближе и ближе к официальным дровам по фичастости, это несмотря к тому же на жуткое наплевательское отношение невидии к линуксу и нежелание открывать спеки.

daemonpnz ★★★★★
()

нужно хоть немного быть ралистичным. каким образом открытые драйвера могут быть на одном уровне развития с проприетраными драйверами при полностью закрытими спеками? смешно требовать большего без оказания поддержки.

hope13 ★★★
()

сейчас завелось,попробовал новую версию,год назад не заводилось.

craftwr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.