LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как лоровец завязывает шнурки?

,

3

1

Существует минимум 47 способов завязывать шнурки на ботинках и кросовках, но самый распространённый из них и при этом почему-то самый неэффективный это конечно же бантиком. И при этом существует много способов быстро завязывать шнурки, причём так чтобы они не развязывались.
Я например целый день посвятил изучению и доведению до автоматизма вот этого способа - http://www.butik2.ru/blog/obuv-eto-shik/kak-sdelat-uzel-aiana

А как ТЫ ЛОР'овец завязываешь шнурки?

★★★
Ответ на: комментарий от Napilnik

Для велосипеда - самая отличная обувь! Потому как шнурки постоянно норовят вылезти из кроссовка, куда ты их запихиваешь, и намотаться на цепь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обычный бантик решает. Сложность не в самом узле а в затягивании шнурков. Если сила трения слишком большая, то равномерно они не затянутся а без этого не получить идеального прочного крепления кроссовка к ноге, приходится шнуровать по другому. Излишки шнурка пережигаются спичкой и заплющиваются мокрыми пальцами - когда поверхность прастика остыла а внутренность нет, его можно лепить как пластелин.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

.

Зимой какие берцы носите? Утеплённые? Или всесезонки?

утепленные альпийские ботинки или белорусские военные берцы на меху.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для велосипеда - самая отличная обувь!

А если вдруг кто-то решит постучать по таблу? Учти, они от вибрации слетают с ноги даже при махе рукой.

Потому как шнурки постоянно норовят вылезти из кроссовка, куда ты их запихиваешь, и намотаться на цепь.

Простой жестяной щиток ты уже пропил/посеял или пользуешься дорогими навороченными моделями без щитков и крыльев? Сколько лет езжу на аисте и щиток спасает, иногда штанина пачкается о цепь но это не имеет большого значения.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Какое нафиг гугловедение? Этому сайту и способам уже лет и лет, я сам уже минимум лет пять завязываю шнурки тем способом, который у тебя в заглавном посте (с тех пор как однажды озадачился этой проблемой, купив кеды со скользкими шнурками).

Непонятно правда, что там осваивать целый день - анимация в оригинальной инструкции всё наглядно объясняет.

leiche ★★
()

Хотя я уже почти год в кроссовках ходил от силы с десяток раз. Теперь моя обувь - тапочки.

Бегать в тапочках неудобно а зимой холодно.

Napilnik ★★★★★
()

А если вдруг кто-то решит постучать по таблу?

Тогда и машина не поможет - от пули не убежишь ☺

Простой жестяной щиток ты уже пропил/посеял или пользуешься дорогими навороченными моделями без щитков и крыльев?

У меня простой «стелс навигатор». Естественно, никаких щитков и крыльев нет (защиты цепи не было изначально, крылья снял, т.к. от них толку 0).

А чтобы штанина в цепь не лезла, у меня самопальный ремешок, которым я штанину перетягиваю чуть выше щиколотки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Киновские тапочки с ноги не спадают. Я в волейбол тоже в них играть хожу. А зимой до работы 2 минуты дойти - не холодно. Главное - в сугробы не лезть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я например целый день посвятил изучению и доведению до автоматизма

А я не занимаюсь фигнёй. Прикинь? :)

Alve ★★★★★
()

Тогда и машина не поможет - от пули не убежишь ☺

А где адреналин, нервное возбужение, радость от предстоящей веселухи;)

У меня простой «стелс навигатор». Естественно, никаких щитков и крыльев нет (защиты цепи не было изначально, крылья снял, т.к. от них толку 0).

Я б такой раскулаченный брал в самом крайнем случае. Раз крылья тебе не нужны, рекомендую поездить по грязи и лужам.

Napilnik ★★★★★
()

Раз крылья тебе не нужны, рекомендую поездить по грязи и лужам.

Езжу. У нас тут в это время года без грязи и луж никуда. «Муссоны» же.

Мой внешний вид после поездки на велосипеде одинаков: что с крыльями ездить, что без них. А учитывая еще то, что без крыльев велосипед в машину влезает (а с ними - нет), крылья не нужны!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет. Просто на работе жарко - сидеть в кроссовках весь день замучаешься. Да и кроссовки у меня летние одни, да и те жмут - нафиг, я в них только изредка на велосипеде буду кататься, если выезжать рано утром (когда еще холодно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне мама завязывает.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Почему упоротые-то? Просто перфекционисты.

это всего лишь литературный синоним :)

Virtuos86 ★★★★★
()

Напомнило старый анекдот про «Существует 136 позиций в сексе - Нет, 137».

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Берцы из военторга отличаю целым рядом зарактеристик, не в лучшую сторону.

лак и искусственные потертости? да, педерастии тут не место ))

Rastafarra ★★★★
()

Как сделать «Узел Айана»

Вообще-то это один из вариантов рифового узла. Из морских узлов самый простой.

ЗЫ. Шнурки завязываю именно таким узлом. В детском саду по другому учили. Так называемым «бабьем» узлом.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

лак и искусственные потертости?

Кто сказал что мои берцы лакированы или иемею искуственные потертости? Используется более мягкая кожа, тонкая подошва, лёгкий вес.

да, педерастии тут не место ))

Ты или латентный, оттуда все заведомо неверные подозрения или просто жирнючий троль. Склонен считать что и то и другое.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

На фото так выглядят, ну и фраза «делаю шнурки статическими»...

Нет, просто пропускаю шнурки через отверстия таким образом, чтобы выглядили как на фотографии, а снизу обрезаю лишнее и подвязываю небольшой узел, чтобы не вылетел шнурок.

blackst0ne ★★★★★
()

Бантиком, как в детстве научили, так и завязываю до сих пор.

post-factum ★★★★★
()

прошлые тапки завязал прямым один раз и больше не парился.

Теперешние бантиком, т.к. хвосты длинные.

spike_by
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Есть две категории, одни считают фекалии яблока манной небесной, другие же посмеиваются над первыми. Вы похоже из первых. Мне не кажется, я так считаю.

Есть два типа людей. Одни считают, что мак это круто, другие считают, что это отстой, а третьи непонимающе смотрят на первых двух. Я к третьим отношусь.

Это, да.

Обычно советуют удалить комментарий, модераторы здесь еще те яблочники.

А это ваша фантазия.

Но ведь во многом правда же?

Близко к правде, разве нет?

Но не абсолютно.

Все правильно, вот только в этом мире прав тот, кто убеждает в своей правоте другого правого.

Каста охранников, вахтеров и им подобных видимо самая правая в этом мире, если случайно начну о чем-то с ними спорить, то очнувшись мигом начинаю с ними соглашаться. Абсолютно непробиваемые люди, и рассуждают как... географы.

Нет абсолютной истины и нет абсолютной лжи, в мире относительного это лишь игра.

Да, мир это игра с неполной информацией, если быть точным. То, что нет абсолютной истины/лжи нет не отменяет тот факт, что есть некоторые общественные устои, которых стоит следовать.

И если ты не уважаешь собеседника только за то, что он пользуется ОС отличной от той, которой пользуешься ты, то почему кто-то должен уважать тебя? Ведь это очень мелочно, это как нелюбить человека только за то, что он получает гуманитарное образование — историк, географ, или аниме смотрит.

ErasimHolmogorin
()

Хз как на велосипеде надо кататься, чтобы такая обувь была удобна. Ноги иногда сложно удержать на педалях, еще зацепишь ботинок за педаль и лови его потом в кустах.

Я катаюсь в кедах адидас, модель как суперстары, только с кожаным носком и коричневого цвета. Отлично шнуруются, плоская толстая подошва, размах шнурков не шире ширины ботинка.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

а третьи непонимающе смотрят на первых двух. Я к третьим отношусь.

Но почему тогда не прошли мимо? Кой черт вас побудил голословить в мою сторону, если по вашим словам вы непонимающе должны смотреть? Врете и не краснеете.

Каста охранников, вахтеров и им подобных видимо самая правая в этом мире

Да вы смотрю не в себе.

рассуждают как... географы.

Вы так доверчивы информации, которую я же запостил)

И если ты не уважаешь собеседника только за то, что он пользуется ОС отличной от той, которой пользуешься ты, то почему кто-то должен уважать тебя?

«Вы» не поняли главного, значит плохо читали мои комменты. Для меня покупать от Apple сравни рабству(лоховству), которое имеет тенденцию прививать рабский вкус и другим людям. Вирус рабства и поклонения несет в себе их продукция, ничего больше.

Пусть не уважают, мне нет разницы. Выбирая айфон на год или китайфон на год, я лучше выберу второе и сэкономлю средства. Ведь нету у меня арабской привязанности.

Ведь это очень мелочно, это как нелюбить человека только за то, что он получает гуманитарное образование — историк, географ, или аниме смотрит.

Вы спорите и переходите на конкретную фальшивую личность, которую я создаю здесь. Переходить на личности мерзко, это говорит о слабости вашей доказательной базы и применения грязных средств в диалоге. Мол «ты же урод, что же ты уродов то не любишь?».

P.S. Рад был с вами поговорить, но есть и другие дела. Идите себе с Миром.

Ginki
()

Чтобы узел не развязывался, надо 2 полуузла делать в разных направлениях (первый — справа от себя, второй — петлями — справа к себе). Полученный узел называется двойным рифовым и не развязывается под нагрузкой. Другие способы его завязать сложнее и приводят к ошибкам.

Еще новые кроссовки надо всегда перешнуровывать, на заводе их шнуруют как угодно, только не правильно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ginki

P.S. Рад был с вами поговорить, но есть и другие дела. Идите себе с Миром.

Ваша аргументация сравнима со словами, которые вы очень любите употреблять, и которые ассоциируются с названием производителя вашего телефона.

На личности, я? Да я в ваш профиль не заглядывал, просто не люблю историков и географов. Не принимайте близко к сердцу.

Но впрочем да, в сортах говна не разбираюсь. Интересно же чем аргументировано такое плохое отношения к совершенно незнакомым людям. Ах да, они рабы. Впрочем, ты раб своих узколобых убеждений.

Вы спорите и переходите на конкретную фальшивую личность, которую я создаю здесь.

Я тоже здесь не я, ведь ты общаешься не со мной, а с буквами, которые я тебе написал. И от того, что ты будешь говорить от некоторого образа, твои слова фальшивее не станут.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Хорош на Ginki наезжать. Проходи себе с миром мил человек.

moved
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.