LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скутер посоветуйте, коллеги.

0

2

Вчера лишили прав, в связи с чем сегодня продал машину. :) Хочу взять на лето скутер, ибо права не нужны, а без транспорта в Нерезиновске не комильфо.

При этом до сих пор с хрустиками со скутерами сталкивался только в качестве объекта облаивания на дороге, когда они под колёса лезли. :)

У кого есть опыт - порекомендуйте пожалуйста что-нибудь вменяемое. Бюджет - строго до 50кр. Понятно, что выбор невелик, но хочется всё же, чтобы пони отбегал лето нормально, не требуя ремонта каждую неделю. Потом отдам младшим родственникам (на следующее лето), хотелось бы, чтобы был вынослив, и детальки при случае не пришлось из Китая выписывать.

Ну и ещё что есть важного, чего я не знаю, расскажите пожалуйста.

★★

а можно и я спрошу? (sorry за topic highjacking, но как-то в тему)

преиглянулся мне Yamasaki Street 50. был ли у кого опыт? стоит всего 900€. вот и думаю: брать/не брать.

beastie ★★★★★
()

Кстати, не все электровелы медленные. Ставят на оба колеса стандартные моторчики по 1000 ватт и разгоняются до 120 км/ч :)

LLIypuk
()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

Ты забыл написать про ценничек. :-) Ну и про вес конструкции.

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cache

Замок в колесо и цепка на дерево. Их тупо уносят.

demmsnt
()

4 такта. 2 такта не живут долго. И я посмотрю как ты масло смешивать будешь.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Stanson

и совершенно тихий (ненавижу пердящие двухколёсные убожища. 21 век, а глушитель нормальный, чтоб не слышно было эту херню, сделать не могут)

Ха ха ха. Вот тебя тихого и не заметят....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Не умничай, камрад. :) Я, велосипедист с большим стажем, и сам это знаю. Просто задачи у меня сейчас специфические. Пересечёнки не будет, только асфальт сносного качества. Так что минусы с лихвой перекрываются плюсами.

cache ★★
() автор топика

Тебя, если очень надо, и громкого не заметят. Не замечают обычно ушлёпки, которые на затонированных в сопли спортивных японских корытах двадцати-с-гаком-летней давности, слушая вывернутый на всю катушку рэп, играют в стритрейсеров, перестраиваясь вслепую через три ряда. Ну или джигиты на «чотьких приорачькях». Музыка другая, манера вождения - такая же ублюдская.

А остальным людям, нормальным, не шибко-то приятно слышать громкое тарахтение тырчика в два часа ночи, когда я с работы возвращаюсь. Это я тебе как нормальный человек говорю.

cache ★★
() автор топика

Ну прямоток я не советую. Но звук хоть какойнибудь это не плохо. Знаю по себе. А про колеса. Я поездил и на скутере и на велосипеде и на Сузуки Бандит. Так вот. У меня на скутере при езде по городу постоянная проблема ямки. Иной раз летаешь по пол метра в высоту. Та, же дорога на мотоцикле как стеклянная.

И еще. Из 50т.р. сразу вычти 3-5 т.р. на шлем. Желательно взять с очками. И яб посоветовал наколенники и рюкзак.

demmsnt
()

Эммм… Я беру электричку, у которой крейсерская скорость - 25км/ч, а не литровый спортбайк. :)

cache ★★
() автор топика

3000 рублей и максимум 200 циклов зарядки. То есть амортизация на 1 цикл 15 рублей. Плюсуйте к 6.81 рублям ещё 45, получите те же 1.5 литров бензина, как для скутера :)

qqqq ★★
()
Ответ на: комментарий от qqqq

Всё равно выходит дешевле:

• Новый электро сам по себе дешевле, чем бензиныч.
  • Отсутствие лишних запахов, можно хранить в квартире, нет затрат на стоянку.
  • Практически не требует обслуживания, ресурс силовой установки несравнимо больше.
  • При стоянии на месте топлива не ест (1.5 литра для бензиныча - цифра в близких к идеальным условиях, особенно если говорить двухтактнике). Не шумит.

Думаю, я для себя решил. Буду брать Eltreco Rhino Lux. Вопреки описанию, это вполне взрослый агрегат, что подтверждается кучей роликов в сети. У меня в офисе уже несколько человек с нетерпением ждут покупки, посмотреть, что за зверь такой. :)

Ещё один аргумент, субъективный - поскольку я немного занимаюсь электроникой, есть широчайший простор для модернизаций силовой установки. В отличие от бензиныча, внутрь которого мне лезть никак не хочется. Например, уже сейчас думаю об установке литиевой батареи. Ёмкость в два раза больше, вес чуть меньше, срок службы - больше, так что TCO примерно равно таковому у свинцовых АКБ. Может быть, заодно подниму напряжение до 48В. Тогда он ещё и подинамичнее будет.

cache ★★
() автор топика

У меня в офисе уже несколько человек с нетерпением ждут покупки

Не только у тебя. Ты как покатаешься некоторое время, напиши нам сюда на ЛОР как и что по чесноку.

LMD
()
Ответ на: комментарий от LMD

Говно вопрос. Отчитаюсь по полной программе. Ещё и нашего дизигнера привлеку (он в числе алчущих) для организации нормальной видеофотосъёмки. :)

cache ★★
() автор топика

За эти бапки реально лучше всядь скутеретту с 4-x тактным движком Honda Cub :)

Но как я понял у тебя гаража нет.

Но есть маленькие скутеры вроде Honda Monkey и их аналоги.

Я всё же счтиаю что бензин практичнее :)

qqqq ★★
()

Вообще, всем, кому этот агрегат (Eltreco Rhino) интересен - вот познавательный ролик. Там показана версия 1000Вт, я хочу брать 800Вт. Плюс на Эльтрековской версии люкс стоит светотехника, матюгальник, спидометр и индикатор заряда батареи. Полагаю, nuff said.

cache ★★
() автор топика

Задача: заехать в супермаркет за продуктами. Где и как оставить это чудо техники? Там же все отстегивается и уносится.

LLIypuk
()

Теоретически лучший вариант - взять складной велосипед с большими колесами, заменить переднее колесо на мотор-колесо ватт 500-800. Чтобы и в багажник легкового такси можно было закинуть, и через паребрик сравнительно легко переехать, и разогнаться до 60. Только вот как оставлять электровел около гипермаркетов я не знаю, там ведь аккумулятор дорогой снять можно.

LLIypuk
()
Ответ на: комментарий от qqqq

Но есть маленькие скутеры вроде Honda Monkey и их аналоги.

Бибизяна не скутер. А клевый мот.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Linez

Скутер - не транспорт. Табуретка на колёсах. Нулевое удовольствие от вождения.

Ты видимо спец со стажем. Назови список скутеров на которых ты ездил. И например скажи про скутер с 60 ЛС.

demmsnt
()

Задача: заехать в супермаркет за продуктами. Где и как оставить это чудо техники? Там же все отстегивается и уносится.

У меня задачи другие. Дом, офис, ещё несколько мест, везде можно подключиться к розетке. В супермаркет - на машине жены, у неё права не отбирали.

cache ★★
() автор топика

Ну да, ну да. 20 километров за час. По Москве, с её перепадами высот. Сухим.

Я по этому маршруту уже ездил - всегда приезжал мокрый, бежал в душ.

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Суд только 11-го. Вилка 4-6 месяцев. Лишат стопудово, я уже выяснил - там у гайцов хлебное место, и суды об этом знают.

Бодаться особо не буду, а взяток не даю в принципе. Попрошу переквалифицировать в поворот через сплошную и дать штраф. Если не захочет судья - да и хрен с ним.

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Не люблю такси. Только в качестве крайнего случая. Предпочитаю самостоятельное движение, ни от кого/чего не зависящее.

cache ★★
() автор топика

Для этого на АКБ навешивается защитный модуль, исключающий перезаряд, переразряд, перегрев…

Тогда оно проезжает максимум треть от заявленного, а потом ты его тащишь на себе, хотя в аккумуляторе ещё дохера вкусного электричества. И при всём при этом, аккумулятор один хрен дохнет за сезон. свинцовый, LiIon (не любит прохладу), LiFePol (этот вообще при температуре ниже 15 град не тянет и мрёт от любого чиха), NiCd (эту скотину дозаряжать низзя, эффект памяти.), NiMH (ещё быстрее чем NiCd мрёт, зато меньше эффект памяти) и всё такое прочее. Похер, какой аккумулятор и какими защитами обвешаться. Каждый сезон покупать новый аккумулятор по-любому.

Из соображений экономии свинцовый без всяких извращений с защитными модулями выглядит привлекательнее всего.

Stanson ★★★★★
()

Ха ха ха. Вот тебя тихого и не заметят....

Я, например, по тротуарам прохожих не давлю, и между рядами как дебил не ношусь, так что мне совершенно неясно, зачем кто-то вообще должен замечать мой двухколёсный агрегат, тем более - по пердежу. Для заметности есть фара, стоп-сигнал и поворотники. Этого более чем достаточно для заметности на дороге. Есть бибикалка, но не припомню чтобы я ей пользовался.

И, кстати, когда на машине - никогда не замечаю двухколёсных, если они не в своей полосе, как положено, а между рядами там, на обочинах и пр. Хоть обпердись.

ЗЫ: За мотоциклетный пердёж ваще надо в биореактор им. Луговского отправлять. Ибо нехер, на дворе 21 век и сделать мотоцикл тихим - никакой проблемы нет вообще.

Stanson ★★★★★
()

там не в хлебном месте дело а в явном нарушении ...если как ты говориш там сплошной поток прет постянно то о каком повороте может быть речь? разворот через сплошняк и пути встречного направления?
Лучшеб 10 дал ментам сразу и поехал домой...
А по теме - купи себе проездной ;-)

izmena ★★
()

Нашёл офигенный вариант: Eltreco Rhino.
Правда, производитель темнит насчёт пробега, по моим прикидкам выходит около 25км.

Лучше велосипед нормальный купи за эти деньги. Во всех отношениях удобнее будет. И пробег больше.

yvv ★★☆
()

короче, почти выбрал его. :)

Потом жалеть будешь.

yvv ★★☆
()

Обычный велосипед наверняка быстрее электросамоката. А на варианте с электропомощью - наверное можно и не потеть :)

Говорят, вариант с электропомощью в 300кВт летит как ракета.

yvv ★★☆
()

Только вот как оставлять электровел около гипермаркетов я не знаю, там ведь аккумулятор дорогой снять можно.

Снять, и с собой.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Говорят, вариант с электропомощью в 300кВт летит как ракета.

Это ошибка или сарказм? :)

LLIypuk
()

Тогда оно проезжает максимум треть от заявленного

Чушь. Процентов 20 максимум ты теряешь на невозможности высосать АКБ в ноль.

LiIon (не любит прохладу)

Чушь. Нормально они до 0°C работают, если их предельными токами не грузить, а ниже я на скутере всё равно не герой ездить. Плюс саморазогрев на больших токах более заметен в больших сборках.

Остальное не комментирую за неактуальностью.

cache ★★
() автор топика

Чушь. Процентов 20 максимум ты теряешь на невозможности высосать АКБ в ноль.

Ну это теоретически, а практически - треть получается.

Нормально они до 0°C работают, если их предельными токами не грузить

Хреново они ниже 10 работают. И токи обычно как раз предельные. Это ж средство передвижения, а не телефон.

Я чего только не перепробовал уже. Оптимальный по баблу и эксплуатации вариант - свинцовые без всяких там защит.

Stanson ★★★★★
()

А ты измерь пиковый потребляемый ток, и собирай/выбирай такую батарею, чтобы её ёмкость была равна этому току. И будет тебе щасте.

cache ★★
() автор топика

А ты измерь пиковый потребляемый ток, и собирай/выбирай такую батарею, чтобы её ёмкость была равна этому току. И будет тебе щасте.

У меня пиковый ток - 40-50А. Такая батарея на 36 вольт никуда не влезет и весить будет как второй пассажир.

Stanson ★★★★★
()

Отчего так? 200 батареек 18650 - это как раз ненапряжные 50А пикового тока при напряжении 37В. Если ёмкость не сильно важна - то 100. Практически все 18650 нормально переносят пиковый ток 2С. Возможны так же промежуточные варианты, кратные 10 элементам.

Это всяко лучше по габаритам и весу, чем свинец.

Например, 100 элементов 18650 - это труба примерно 55×80мм сечением и длиной около 650мм. не обязательно прямая и одним куском. в зависимости от габаритов ТС возможны варианты.

Что за транспорт? Дай ссылку.

cache ★★
() автор топика

В своём мухосранске видел на днях электропепелац 50 км/ч

drSchur ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.