LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора тред - фотик

,

0

1

Сегодня^W вчера вернулся из DC где остался старый фотик в подарок вокзальным воришкам. Аккумы жалко...

Встал вопрос выбора нового. А это оказывается не так просто. Хочу:
1. RAW
2. Стабилизатор
3. Ручные выдержку и экспозицию
4. Приемлемое качество видео

Смотрю пока на:
Nikon Coolpix P7000
Canon PowerShot G12
Fujifilm FinePix HS20EXR

У первых двух матрица CCD 1/1.7", но анально-огороженное питание, чего хотелось бы избежать.

Что засоветуете, комрады?

P.S. А, ну и линукс здесь при том, что объединяет технически-грамотных людей, а у кого еще просить совета по выбору техники?

★★★★★

В итоге брать буду видимо Olympus PEN E-PL3 Kit. Ибо поворотный экран это плюс - сколько помню случаев когда свешивался с обрывистого берега вниз головой, что бы снять что-то...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

А какой там ресурс механики у зеркалок? Тысяч 100-200?

У 550D — около 100 тыс. заявлено, вроде.

Я уже тысяч 20 отснял :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

1100D, конечно, дешевле Sony NEX, но там, судя по отзывам, матрицы какого-то посредственного качества. Да и по остальным параметрам она проигрывает беззеркалкам.

То бишь, выбор между ультрабюджетной зеркалкой и беззеркалкой высшего сегмента.

Lighting ★★★★★
()

С объективами пофиг. Там разве что моторчики фокусировки изнашиваются немного. И то у нормальных объективов ресурсы на десятилетия.

Тут проблема именно в механической сложности затворов зеркальных камер. Замена, конечно, стоит не так дорого, $100..$200, но всё равно ограниченность ресурса заставляет жмотиться. Пусть не на каждом снимке, но на каждой серии. Вот я снимал недавно time-lapse ночной Москвы, 400 кадров (пока аккумулятор не сел). Надо бы повторить, уже хотя бы на 1000 кадров, а уже жаба начинает душить. Думаю теперь, что такое лучше со стареньким G7 организовать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Надо бы повторить, уже хотя бы на 1000 кадров, а уже жаба начинает душить.

А чего их жалеть? Ну отвалится тысяч через 200 - поменяешь.

ist76 ★★★★★
()

Есть ещё одно магическое качество: когда фотографируешь на зеркалку, есть какое-то особое чувство удовлетворения от прыгания зеркала и прямой оптики от объектива до окуляра.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Есть ещё одно магическое качество: когда фотографируешь на зеркалку, есть какое-то особое чувство удовлетворения от прыгания зеркала и прямой оптики от объектива до окуляра.

Расскажи это дальномерщикам и крупноформатчикам: вот уж где магия и незримые эманации духовности в полный рост.

ist76 ★★★★★
()

Вобщем взял E-PL3 с одним объективом 14-42. Попробую пофоткать на выхах.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.