LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Памятник Стиву Джобсу в Академгородке

0

2

В Академгородке поставят памятник Стиву Джобсу если соберут 128 килорублей. На данный момент cобрано чуть более 55000.

типа кикстартера: http://smipon.ru/projects?groupid=132

"... Активным дарителям обязательно будут бонусы, как же без этого. Пока бонусный план такой: кто внесет больше 200 рублей - тому значок “Стив жив!”, 600 рублей - чашка, кто больше 1500 - футболка. Предлагайте идеи дизайна и принтов! ..."

★★

Ответ на: комментарий от J

Если 128к за месяц - пару месяцев можно попробовать

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я по-моему как раз про него сказал. Да, экран ёмкостный. У него есть как преимущества, так и недостатки перед ёмкостными.

Преимущество — мультитач. Недостатки:

1) Невозможность точечных касаний, а значит затруднение при рисовании на нём, а также необходимость более крупных кнопок.

2) Можно касаться только пальцами или мягкими токопроводящими предметами. В результате нельзя ответить на звонок в перчатках. Если не пользуешься гарнитурой, то приходится носом отвечать. Проблемы бы не было, если бы была аппаратная кнопка ответа. Но Apple решили, что она не нужна, а за ними и другие производители потянулись. Ну вот мне реально неудобно это.

Но опять же этот экран придумали не Apple.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Но опять же этот экран придумали не Apple.

никто не говорил 'придумали', речь была о 'первые ввели в массовую эксплуатацию'.

1) Невозможность точечных касаний, а значит затруднение при рисовании на нём, а также необходимость более крупных кнопок.

вспоминаю девайсы с резистивным экраном и содрогаюсь от их юзабилити

про аппаратную кнопку - согласен

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну ты же знаешь, шутка произнесенная два раза становится в два раза смешнее.

Это не шутка, это тупость ;(

А вот шутка - да, становится ^__^

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И кульминацией такой фиговой политики стал айфон 4, который был способен ловить сигнал лишь тогда, когда держишь его через жопу.

У меня 4S. Проблемы не наблюдаю.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Только меня уже тошнит от шуток про геев?

нет, не только тебя. Вернись и модерируй, блин :(

Slavaz ★★★★★
()

Ну что я, дояблочных сматрфонов не видел что ли?

Ты, возможно, видел. Я пользовался. В меру возможности.

Его не они придумали.

Спасибо, кэп, я знаю.

Дешёвый бесперебойный мобильный интернет?

Дешёвый мобильный интернет.

Да, а майкрософт ядро Linux написала.

Ты упоролся.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ты, возможно, видел. Я пользовался. В меру возможности.

Я тоже пользовался. Правда у меня был без сенсорного экрана.

Дешёвый мобильный интернет.

Тоже не, не слышал.

Ты упоролся.

Настолько же, насколько и ты :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

У них буки херовые или потому что не стоят своих денег?

Потому что не нравится всё, касаемо них. Не политика компании, не сама железка, ничего.

tazhate ★★★★★
()

Я тоже пользовался. Правда у меня был без сенсорного экрана.

Вот такое щастье я действительно не видел и даже не вполне понимаю, как это.

Тоже не, не слышал.

Странно, я вот слышал. Может, вылезешь из берлоги?

Настолько же, насколько и ты

Тем не менее ответить по существу тебе нечего.

Miguel ★★★★★
()

Странно, я вот слышал. Может, вылезешь из берлоги?

Ну покажи (ссылку на описание конкретного тарифа).

И в любом случае Apple тут особо ни при чём. Из-за них сотовые операторы стали давить на производителей телефонов, чтобы телефоны не поддерживали возможность раздачи интернета на телефон. А так мобильный интернет был уже давно, многие с телефонов в интернет выходили.

Тем не менее ответить по существу тебе нечего.

Есть чего. Отвечаю. Я, собственно, ответил, но тогда при отправке твой хвалёный мобильный интернет подвёл. WebKit является форком KHTML с отвязкой от kdelibs. Так что это не изначально их разработка. Он распространяется под копилефт-лицензией, и, скорее всего, только из-за этого они открыли свои наработки. Кроме того, ничего революционного они, на мой взгляд не сделали, т.к. до этого уже существовал свободный кроссплатформенный движок Gecko.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sin_a

И эти люди запрещают другим людям ковыряться в носу...

aedeph_ ★★
()

Ну покажи (ссылку на описание конкретного тарифа).

Ну, например: http://www.spb.mts.ru/internet/mobil_inet_and_tv/internet_comp/connect/

Из-за них сотовые операторы стали давить на производителей телефонов, чтобы телефоны не поддерживали возможность раздачи интернета на телефон.

Чего? Это ты про то, что айфон умеет раздавать интернет по шнурку, блутусу и вайфаю?

Так что это не изначально их разработка.

А, эту байку я уже слышал. Вот только почему-то до них эта «разработка» никому не была нужна.

Miguel ★★★★★
()

Чего? Это ты про то, что айфон умеет раздавать интернет по шнурку, блутусу и вайфаю?

Умеет? С первой версии? Без джейлбрейка?

Ну, например: http://www.spb.mts.ru/internet/mobil_inet_and_tv/internet_comp/connect/

скорость ограничивается до 64 Кбит/с.

И это считается нормальным интернетом? Хотя технически скорость бывает и того меньшей (часто только EDGE доступен). Нормально пользоваться можно только версиями сайтов, адаптированными для мобильных устройств.

А, эту байку я уже слышал. Вот только почему-то до них эта «разработка» никому не была нужна.

На проприетарщиков лично мне пофигу, почему они не использовали (хотя догадываюсь, тогда было всё оккупировано ослом), а в мире свободного ПО Gecko хватало.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Умеет? С первой версии? Без джейлбрейка?

В первой версии он вообще мало чего умел.

скорость ограничивается до 64 Кбит/с.

И это считается нормальным интернетом?

Это считается нормальным МОБИЛЬНЫМ интернетом. Потому что по мобильнику полгига за сутки не качают, а до этого скорость не режется.

Нормально пользоваться можно только версиями сайтов, адаптированными для мобильных устройств.

С каких пор ЛОР адаптирован под мобильные устройства? И прочитай, наконец, в каком случае зарезается скорость.

Кстати, для веб-серфинга EDGE в большинстве случаев достаточно. Подтормаживает, но работать можно.

а в мире свободного ПО Gecko хватало.

А теперь есть ещё и вебкит. Я думал, разрушение монополии — это хорошо, нет?

Miguel ★★★★★
()

Это считается нормальным МОБИЛЬНЫМ интернетом. Потому что по мобильнику полгига за сутки не качают, а до этого скорость не режется.

В своё время для просмотра адаптированных и WAP-сайтов и для чтения почтовой рассылки с анекдотами мне хватало того, что было, ещё в доайфоновскую эпоху.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, для веб-серфинга EDGE в большинстве случаев достаточно. Подтормаживает, но работать можно.

Ну вот не надо, а.

А теперь есть ещё и вебкит. Я думал, разрушение монополии — это хорошо, нет?

Монополия — это у Apple и Microsoft. А тут я её не вижу. Кого принуждали использовать именно Gecko, хотя ему это не хотелось? В мире свободного ПО идеал — не конкуренция, а для каждой задачи — по одному продукту, устраивающему всех заинтересованных в нём.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от paranormal

Думаю, что современные геи его за своего не примут. Он же, по их меркам, задрот, ботан. Настоящий гей должен быть тупым, но накаченным, наавтозагаренным, накрашенным, и в тряпье по цене золота.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

В любом случае ты предлагаешь за один вебкит простить им всё, что они сделали? Патентный троллинг, навязывание DRM…? А ещё Стенька бросил свою дочь, несмотря на то, что его самого родители бросили. И за это ему памятник ставить?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

В своё время для просмотра адаптированных и WAP-сайтов

О, кстати, ещё одна заслуга эппла (производная от нормального инета) — умерло это угрёбище под названием «вап».

Miguel ★★★★★
()

Ну вот не надо, а.

Говорю по опыту. Дача у меня в зоне хренового приёма.

В мире свободного ПО идеал — не конкуренция

...а монополия. Понял.

Miguel ★★★★★
()

В любом случае ты предлагаешь за один вебкит простить им всё, что они сделали?

Я предлагаю не преуменьшать их многочисленных заслуг.

навязывание DRM…?

Это кому навязывали DRM, а он не хотел?

И за это ему памятник ставить?

Прочитай моё первое сообщение в этой теме.

Miguel ★★★★★
()

Пямятник тому, кто мыл ноги в унитазе? ФФФФУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

iZEN ★★★★★
()

Я предлагаю не преуменьшать их многочисленных заслуг.

Я не вижу не одну. И хрен вы меня переубедите, повторяя одни и те же аргументы. Вот будут новые аргументы, того, чего я не знаю — тогда пожалуйста.

Это кому навязывали DRM, а он не хотел?

А кто из пользователей хочет DRM?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

...а монополия. Понял.

Давай не будем перевирать. Ну да, а в биологии монополия теории эволюции, в математике — теоремы Пифагора… Вот империалисты!

В мире свободного ПО к разработке ПО относятся как к научному исследованию, а не как к выпуску пива. Если свободная программа есть, то не нужно писать такую же. Писать программу со схожим функционалом целесообразно только, если без написания новой не обойтись: в имеющуюся не получится внести нужных изменений, не ухудшая имеющихся у неё возможностей.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я не вижу не одну.

Разуй глаза. Дешёвый мобильный инет, нормальные ёмкостные тачскрины, гуй как мейнстрим, отвязка мобильного гуя от десктопного...

А кто из пользователей хочет DRM?

А кому навязывали?

В мире свободного ПО к разработке ПО относятся как к научному исследованию, а не как к выпуску пива.

Как там разработчики относятся к процессу разработки — их внутренние проблемы. Всем остальным их отношение до МПХ, важен продукт.

Тариф МТС Коннект появился уж точно не позже 2007 года, а то и в 2006.

В конце 2007, ЕМНИМЭ.

Miguel ★★★★★
()

[Большая часть твоих ответов - не мне]

Тариф МТС Коннект появился уж точно не позже 2007 года, а то и в 2006.

В конце 2007, ЕМНИМЭ.

И в этом случае ифон на него бы просто не успел повлиять. Так что процесс запущен отнюдь не ифоном - просто так совпало.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

[Большая часть твоих ответов - не мне]

Упс. Извини, смешал в кучу.

И в этом случае ифон на него бы просто не успел повлиять.

Почему, собственно? Конечно, до официальных продаж айфона оставался ещё год — но ввозили аппараты весьма активно, и многие имели возможность сравнить, во что обходится использование айфона за границей и у нас.

Miguel ★★★★★
()

Кстати говоря, тогдашний МТС Коннект был в несколько раз дороже нынешнего.

Естественно. А уж о тарифах мобильной связи 15-летней давности и говорить не приходится. Прогресс существует, но толкает его не ифон.

tailgunner ★★★★★
()

Дешёвый мобильный инет, нормальные ёмкостные тачскрины, гуй как мейнстрим, отвязка мобильного гуя от десктопного...

Я уже ответил по поводу этого. И другие ответили. Это всё делали не они. Не нужно во всём хорошем искать проявления Б-га Дж-бса. Может он ещё и мир создал? Про интернет вообще абсурд. Цены на связь постоянно снижаются, и никакой Джобс тут ни при чём. Никакого резкого скачка не было.

А кому навязывали?

Да всем. Хочешь песню послушать? Хочешь фильм посмотреть? Покупай мак/венду, если хочешь в дороге, то айпод/айфон/айпад, и покупай в iTunes песню/фильм с DeRьMом. Пользуясь авторитетом, Apple убедили распространять контент именно через их iTunes, где DRM. Если бы авторитетом в IT-мире был более хороший человек, и он бы создал площадку для продажи контента без DRM, то тогда бы всё было бы иначе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

У них же живой stevejobs есть.

Это не у них, это у нас. А ихний стивжопс уже двинул коньки больше, чем полгода назад.

ekzotech ★★★★
()

Не нужно во всём хорошем искать проявления Б-га Дж-бса.

интересное наблюдение - джобса богом могут только ненавистники эппла называть, остальным пофиг

xtraeft ★★☆☆
()

Тупые быдло-ябло-фанатики, чего от них ждать ещё?

Эти же думают, что всё изобрели именно в офисе ябла. Ну там от хомячков можно вообще перлы слышать, типа Джобс самолично изобрёл сенсорный дисплей и т.д.

ekzotech ★★★★
()

Я уже ответил по поводу этого.

Фигню.

Это всё делали не они.

Ну, приведи пример мейнстримного гуя, который был до мака. И нет, то, что там херокс делал для внутреннего употребления — не годится. Приведи пример мобильного устройства с ёмкостным экраном до айфона — опять-таки, не такого, которое выпущено в количестве пяти штук для особо избранных.

Хочешь песню послушать? Хочешь фильм посмотреть? Покупай мак/венду, если хочешь в дороге, то айпод/айфон/айпад, и покупай в iTunes песню/фильм с DeRьMом.

Шо ты такое страшное рассказываешь. А ничего, что в iTunes музыка таки без DRM? А то, что и кино, и музыку легко можно закачать на айфон или айпод из любого другого источника?

Реально же всё было наоборот. Не было у iTunes Store НИКАКОГО авторитета. Этот авторитет ПОЯВИЛСЯ благодаря тому, что владельцы контента потянулись в магазин. А потянулись они туда потому, что магазин давал-таки защиту от копирования, тот самый DRM. Как только авторитет стал достаточным — DRM с музыки сняли. С фильмов пока не могут. А «создать площадку для продажи контента без DRM» — это из серии «звездеть — не мешки ворочать».

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

джобса богом могут только ненавистники эппла называть, остальным пофиг

Кстати, да.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Про «изобрели» никто ничего не говорит. Да, эппл во многом пользуется чужими достижениями. Но комбинирует их так, что бесполезные по отдельности, они становятся шикарным продуктом в сумме. Термояд тоже изобрести изобрели, но боготворить будут не изобретателей, а тех, кто построит практически применимый реактор с самоподдерживающимся синтезом

marvin_yorke ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.