LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наш сисадмин назвал LibreOffice нелегальным ПО

1

1

Наш сисадмин заметил, что я тайком пользуюсь LibreOffice и сказал, что это ПО является нелегальным, а стандартом на фирме является MS Office. В общем он меня уже пересадил с Thunderbird на Outlook, и с Gimp на Photoshop и я, скрепя зубы ими пользуюсь - уже привык, Но в используемой фирмой версии MS Office, нет Access и Visio, а в LO есть Base и Draw, которыми я активно пользовался. Что мне дальше делать? Продолжать использовать Portable версию? А есть ли для LO скин, который эмулирует интерфейс MSO?

Ответ на: комментарий от Reset

чайник всё равно всё сломает, только таким способом о котором ты и подумать никогда не сможешь, в груб или в биос чайник врядли догадается забраться

Вот именно, даже я, упоротый красноглаз, это подтверждаю.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это где такая? А LO вместо OO можн

ДС, можно, я админю.

uspen ★★★★★
()

У людей падали системы под тяжелой нагрузкой.

Не знаю что у них такое там, я вот когда одну игру запускал и паралельно еще конвертил авишку ffmpeg'oм система знатно висанула. Пришло сделать hard reset ибо система не отзывалась и к tty доступ был невозможен. Причем это было и на дебиане и даже на (sic!) слаке. причем был нвидияблоб.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

И еще когда в виртуалбокс ставил линь, а его V?D-образы были в $HOME, система также знатно лагала, я даже думал что подвиснет намертво.

lyrix87
()

единственный выход — увольнение.

Почему же, надо уметь говорить на правильном языке.

Фраза об экономии для компании (т.е. для директора) суммы с 6 нулями заставит задуматься. Вся трагедия в том, не умеют говорить правильные вещи.

Вторая трагедия - это синдром «маленького человека», вместо того чтобы искать встречи с гендиректором и вообще влиятельными людьми, предлагается позорно смиренно увольняться...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

причем был нвидияблоб.

система знатно висанула. Пришло сделать hard reset ибо система не отзывалась и к tty доступ был невозможен

И ты чему-то удивляешься?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

LO вполне может быть нелегальным с точки зрения политики вашей компании.

Нет.Не может. Он может быть нарушением корпоративного стандарта, но это не делает его нелегальным.

no-dashi ★★★★★
()

Есть конторы в которых за ложение хуя просто увольняют, даже если ты справляешься со своей работой.

Для ИТшников такого нет нигде. «Увольнение за ложения .уя» незаконно и применимо только на глупых хомячков. Можно уволить за нарушение трудового договора, за нарушение буквы каких-то внутренних правил - и то не сразу.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

но это не делает его нелегальным.

Админ не юрист, он мог бы вообще назвать LO «левым».

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

mono+GTK

Но там же код отличается вроде и просто копипастнуть не получится?

Если не завязываться на GTK# а использовать System.Windows.Forms (да, он работает в mono даже без вайна несмотря на буквы «windows») - то оно замечательно собирается и в винде, и проекты нормально открываются в VS.

no-dashi ★★★★★
()

ога, конечно, последняя дыра с добавленной секудой известна была с 2009 года, а пофиксили только сейчас когда куча серваков попадало.

Вообще-то, это проблема демона NTP, коий отнюдь не проблема «линукса», ибо оно как и sendmail кроссплатформенно.

no-dashi ★★★★★
()

например, init=/bin/sh в грубе

Например, поставить пароль на grub не судьба?

no-dashi ★★★★★
()

Для ИТшников такого нет нигде.

Откуда следует вывод, что в сабже идет речь об IT конторе? Скорее даже нет, ибо ИТшники не пользуются офисами и фотошопами.

за нарушение буквы каких-то внутренних правил - и то не сразу.

утановка LO вместо MSO как раз может быть нарушением внутренних правил

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Фраза об экономии для компании (т.е. для директора) суммы с 6 нулями заставит задуматься.

Ога, начальство задумается об адекватности сотрудника и при удобном случае уволит его.

Reset ★★★★★
()

Ога, начальство задумается об адекватности сотрудника и при удобном случае уволит его.

Если вовремя переспать с дочерью гендиректора и родить ему внуков - не уволит. :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Плюсую, только маил-клиентами не пользуюсь) Gentoo, LO и KDE из оверлея 4.8.95:-)

leg0las ★★★★★
()

Ты в LO хоть что-нибудь сложнее служебной записки набирал? Какие мать твою всплывающие окошки, какая копипаста? Вот как раз этого говна в MSO полно. В LO за 10 минут запомнил теги и синтаксис, дальше просто пишешь формулы быстро и просто. У меня опыт - десяток курсовых и дипломный проект по технической специальности. Ну вот нафиг мне латех не уперся, набирал в OO/LO и ничуть н жалею. Весьма жалел своих одногрупников, у которых регулярно верстка на ровном месте просто при переносе доков в копицентр летела.

MahMahoritos ★★★
()

В нормальных корпорациях документооборот в pdf ведется или подобных форматах ведется. Конкретно так было в крупной фирме в Германии, где я практику проходил. Документы, чертежи, спецификации и т.д. - все хранится и передается в pdf.

Нет, то что там стопудов MSO стоял, я не сомневаюсь. Но далеко не у всех сотрудников, а только у тех, кому редактированием нужно заниматься.

MahMahoritos ★★★
()

Идеалист-теоретик... Поработай в копицентре универа и послушай, сколько говна студенты изливают на MS Word, который при открытии на компе копицетра ломает к чертям форматирование

MahMahoritos ★★★
()

Нет.Не может. Он может быть нарушением корпоративного стандарта, но это не делает его нелегальным.

Он может быть нелегальным в той компании. Хватит тупить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ну вот нафиг мне латех не уперся, набирал в OO/LO и ничуть н жалею.

А был бы ты физиком или математиком, ой как намучился бы…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты в LO хоть что-нибудь сложнее служебной записки набирал?

Ога, во времена OOo 1.x открыл, увидел, что говнище, закрыл и больше не открывал. Я в латехе кучу статей в рецензируемые журналы подготовил, а про курсовые/дипломы и прочий шлак вообще молчу и считаю, что лучше чем латех инструмента для этих целей пока не придумали.

Reset ★★★★★
()

ну назови его нелегальным сисадмином и успокойся, делов-то

vostrik ★★★☆
()

Т.е. ты считаешь, что это нормально, когда разные копии ОДНОЙ программы ОДНОЙ версии ОДИН файл отображают о разному? Я конечно где-то тут написал, что норм формат переноса документов - pdf, но ведь описанная ситуация - все равно жесть

MahMahoritos ★★★
()

С таким не сталкивался никогда. Скорее всего использовались левые шрифты или встраиваемые документы или еще что-то подобное.

Reset ★★★★★
()

Для курсачей по универу ходил шаблон вордовский с впечатанным штампом а-ля ГОСТ (а-ля, потому что по факту не соответствовал). Может проблема и в этом, но слишком уж случайно сбой форматирования появлялся.

MahMahoritos ★★★
()

ворд 2003 разных версий атакже одной версии с разной степенью установки сервиспаков винХп открывал один и тот же файл по-разному, форматирование ехало примерно так же как при открытии в LibreOffice.

и + на машинах где установлен МатТайп и где нет формулыпо-разному открываются.

Slackware_user ★★★★★
()

речь не только про журналы.

диплом помнится стоил много нервов.

правда не меньше стоило перебить потом для магистерского все формулы в Опенофисе( синтаксис конечно похож но регексп не покатил)

отчеты требуют в ворде, желательно при том в 2003.

хорошо что с появлением 2010 ворда на одт стали смотреть нормально.

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

С дипломом аналогично. Делал в tex'е.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beka

К сожалению, квалификация очень многих «сисадминов» слишком сомнительная, чтобы это было вбросом =(

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

05.13.18? Сам по этой теме защищался. В латехе принимают статьи. Просто не надо во всякой дряни публиковаться. «ТВП» — вполне приличный журнал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

TeX к сожалению не везде принимают сейчас

А что, вас заставляют публиковаться только там, где не принимают латех?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если админа нельзя уволить за «идиотизм в рабочее время», то сваливай в другую контору.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.