LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Свобода выбора» и свобода от интеграции - оптимальное сочетание

0

1

Когда говорят о линуксе очень часто упоминают «свободу выбора» применительно в графическим средам, не хочешь то-то юзай то-то. Проблема заключается в том, что есть самые широко употребительные программы типа офисов и браузеров, которые никак не интегрируются в эти среды (firefox, open и libre офисы итп итд), но которые тем не менее являются базовыми для большинства пользователей. Их неинтегрированность во многом объясняется как раз наличием множества графических сред, под каждую из которых у разработчиков этих прог нет никакого желания интегрировать в нее свою прогу, и их вполне можно понять. Вопрос стоит следующим образом - как можно интегрировать в эти графические среды такие проги, учитывая как нежелание их разработчиков делать такую интеграцию под каждую из графических сред так и все таки желательность такой интеграции. Возможен ли выход в создании какой то единой для всех сред прослойки для интеграции сторонних приложений, причем к этой прослойке будут обращаться свои механизмы интеграции каждой конкретной графической среды ?

Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Ты сможешь через этот протокол построить в приложении свое меню отправки в другое приложение ?

А нахрена это, простите? Я, честно говоря, вообще не понял, что ты тут имеешь ввиду. Что за меню. Какая отправка, куда, зачем?

да, есть поддержка перетаскивания, но попробуй перетащить на значок в cairo-dock

Я хз, что там с кайро-док, но когда я в lxpanel что-то перетаскиваю на панель задач, то разворачивается окно под указателем мыши, чтобы я мог дальше тащить в это окно. И это логично, т.к. в окне может быть много разных точек, куда можно «бросить» объект, а перетаскивание на панель само по себе смысла не имеет.

перетаскивение текста в модуль буфера обмена.

Самый извращенный способ поместить что-то в буфер обмена, который я видел. У ребят из команды кайро-док какая-то хорошая трава.

Как они его делали не знаю, но явно при помощи костылей в xorg, которые в случае общей прослойки будут просто не нужны

Чувак, ты капец странный. Перетаскивание осуществляется между окнами. Окна обрабатываются иксами. Соответственно, механизм перетаскивания реализован поверх API иксов. Это не костыль, а абсолютно правильная архитектура. Любой современный тулкит содержит всё необходимое для работы с перетаскиванием. Тебе вообще не надо задумываться, иксы там или не иксы, простой дергай методы тулкита. То, что разрабы приложений не хотят использовать перетаскивание — ну так к ним и претензии.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Так :-) ты взял заголовок офиса и перетащил его на окно claws-mail или какого приложения из кед или гнома Дальше что ? А ничего, так как нет единого механизма взаимодействия, и не будет в этом зоопарке мамонтов. Но если будет единая прослойка, то хотя бы отпадает необходимость договоренности об общем механизме взаимодействия.

Serg5Markov
() автор топика

Да нет, таким образом помещается только содержимое буфера обмена для постоянного запоминания, кстати реализовать его другим образом просто нельзя

Serg5Markov
() автор топика

Тебе уже говорили, что есть dbus, а писатели зоопарков просто лентяи (но всё же как-то умудряются писать эти зоопарки).

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

еще разик, dbus держат далеко не все проги это раз, а два речь идет о едином механизме интеграции сторонних прог через прослойку

Serg5Markov
() автор топика

Ты никак не можешь понять, что если разработчик приложения не хочет в перетаскивание, то никакая «единая прослойка» тебе не поможет.

Еще раз повторяю. Механизм есть. А теперь иди и заставь кого-нибудь им пользоваться. Ой, им интереснее другие фичи пилить.

geekless ★★
()

речь идет о едином механизме интеграции сторонних прог через прослойку

Прослойка должна дизассемблировать бинарник «сторонней проги», телепатически найти точки внедрения и подключить туда свои функции?

Дождёмся тогда уж пришествия терминаторов.

geekless ★★
()

Да что толку что он есть , если нет даже толкового взаимодействия между прогами кед и гнома :-) тут как раз эта прослойка будет кстати

Serg5Markov
() автор топика

Нет, еще раз, авторы сторонних прог не пишут интеграцию только потому что им в лом писать и для кед и для гнома и для .. Будет единая прослойка, у них просто будет меньше забот и больше стимула писать такую интеграцию

Serg5Markov
() автор топика

Ты адекватен вообще?

— Хочу прослойку.
— Вот прослойка.
— Да что толку что она есть. Тут как раз прослойка будет кстати.

geekless ★★
()

авторы сторонних прог не пишут интеграцию только потому что им влом.

fixed. Точка. Full stop.

и для кед и для гнома и для ..

Нет никаких «и для». Протокол общий для всех тулкитов.

geekless ★★
()

Какая ? :-) Разная для кед и гнома ? Должна быть единая надстройка над ними

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Суть в том что пайпы это низкоуровневый механизм, его поэтоцу и не используют для сложных прог Он хорош с простейшими консольными прогами, с более сложными это пляски с бубном, поэтому никто и не хочет с ним плясать. Должен быть более высокоуровневый механизм

Serg5Markov
() автор топика

Протокол чего - интеграции ?

ПЕРЕТАСКИВАНИЯ.

У каждой DE свои квадратные колеса

Перетаскивание — вообще не задача DE.

Какая ? :-) Разная для кед и гнома ? Должна быть единая надстройка над ними

Парень, прими разупорин, пожалуйста. Перетаскивание работает абсолютно одинаково при любом тулките, DE, черте с рогами. Если где-то оно не работает, то причина одна: разработчик приложения не хочет перетаскивание.

geekless ★★
()

Суть в том что пайпы это низкоуровневый механизм, его поэтоцу и не используют для сложных прог

его используют для всяких прог любой сложности.

Он хорош с простейшими консольными прогами, с более сложными это пляски с бубном, поэтому никто и не хочет с ним плясать.

В настоящий момент пляски с бубном хочешь именно ты в виде OLE какого-то. Вот там будут пляски самые настоящие. А pipe и fork работают железобетонно и везде.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну и ? :-) Даже если claws и будет работать с пайпами получишь в нем совершенно непонятные крякозябры

ерунда какая. Я там получу ровно то, что хотел - вложение.

dikiy ★★☆☆☆
()

Еще разик, это только один из мехнизмов взаимодействия, который к тому же не везде работает. Перетащи контакт из копыта в пиджин :-)

Serg5Markov
() автор топика

это только один из мехнизмов взаимодействия

Описать другие ты не осилил.

который к тому же не везде работает. Перетащи контакт из копыта в пиджин :-)

$%^&*!... Ну и причем тут «прослойки»? Как они тебе помогут? Ау, есть кто дома?

geekless ★★
()

Очень просто. механизм интеграции кед отправляет сообщение в прослойку, ту запрашивает механизм интеграции гнома. Результат - контакт перетаскивается

Serg5Markov
() автор топика

Очень просто. механизм интеграции кед отправляет сообщение в прослойку, ту запрашивает механизм интеграции гнома. Результат - контакт перетаскивается

Ты не поверишь, всё именно так и работает.

geekless ★★
()

cat mplayer-export-snapshot.tar.bz2 |claws-mail

Результат - ПНХ :-)

mutt -a mplayer-export-snapshot.tar.bz2

все работает. пинай разрабов claws-mail.

dikiy ★★☆☆☆
()

Еще разик мне не нужно копание в консоли чтобы отправить файл как вложение. Мне нужны простейшие вещи - перетащил таб (которого нет) в офисе на контакт в пиджине, файл отправился. И без всякой консоли.

Serg5Markov
() автор топика

Ты что-то пропустил на протяжении всего этого треда, где я тебе в сотый раз повторяю, что перетаскивание объектов не зависит от DE.

geekless ★★
()

разрабы не сделали именно потому что им влом делать и для кед и для гнома и еще для .. Будет такая единая надстройка им будет проще.

Serg5Markov
() автор топика

Что такое интеграция? Если это возможность drugndrop'a путей в файловой системе, то она давно уже есть.

PolarFox ★★★★★
()

перетаскивание объектов не зависит от DE.

разрабы не сделали именно потому что им влом делать и для кед и для гнома и еще для ..

Спрошу прямо: ты идиот?

geekless ★★
()

Еще разик мне не нужно копание в консоли чтобы отправить файл как вложение.

так тебе надо эту команду в настройки программы вбить. Она сама ее вызывать будет.

Мне нужны простейшие вещи - перетащил таб (которого нет) в офисе на контакт в пиджине, файл отправился. И без всякой консоли.

o_O это же страшно неудобно. Прикинь - надо окна так расположить, чтобы попасть и одного в другое. Нунафиг. Намного жы быстрее хот-кей или на крайняк пункт в меню.

кстати, перетаскивание работает почти везде. Только пользоваться им невозможно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

То есть перетаскивание контактов из копыта в пиджин не работает

Это личные проблемы копыта и пиджина. При чем тут DE?

geekless ★★
()

Почему неудобно ? Перетащил таб офиса на иконку в cairo-dock, тут же к ней прилепился пиджин, перетащил на контакт Рулезз :-)

Serg5Markov
() автор топика

При том что каждый из них использует свои квадратные колеса для интеграции, единая надстройка же упрощает разрабам написание такой интеграции С пайпами никто возиться не будет

Serg5Markov
() автор топика

Почему неудобно ? Перетащил таб офиса на иконку в cairo-dock, тут же к ней прилепился пиджин, перетащил на контакт Рулезз :-)

а если у программы нет иконки в cairo-dock?

dikiy ★★☆☆☆
()

При том что каждый из них использует свои квадратные колеса для интеграции

Пруфы, пруфы давай. Это твои больные фантазии, парень. Нет никаких квадратных колёс.

geekless ★★
()

Как правило наиболее часто употребляемые проги в нем есть, если иконки нет то перетащил на панель или на трей,

Serg5Markov
() автор топика

При том что каждый из них использует свои квадратные колеса для интеграции, единая надстройка же упрощает разрабам написание такой интеграции С пайпами никто возиться не будет

Аахахаа. Я лишь приведу свою цитату.

qutIM - любителям qip посвящается.. (комментарий)

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну иди пиши патч к своему офисному пакету, чтобы в табе (разве в офисах есть табы? не видел ни в мсо, ни в ооо) был путь к файлу.

PolarFox ★★★★★
()

Што ? Ладно, если ты собираешься доказывать что в гноме и в кедах единый механизм интеграции прог то это без меня

Serg5Markov
() автор топика

Как правило наиболее часто употребляемые проги в нем есть, если иконки нет то перетащил на панель или на трей,

что такое трей?

Как правило наиболее часто употребляемые проги в нем есть

наиболее часто употребляемые проги у меня консольные :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Япона мать! Программы взаимодействуют через dbus. Есть поддержка dbus — в любом DE/WM их взаимодействие будет работать. Нет — тогда хоть кол на голове теши, все равно хрен чего добьешься!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Япона мать! Программы взаимодействуют через dbus. Есть поддержка dbus — в любом DE/WM их взаимодействие будет работать. Нет — тогда хоть кол на голове теши, все равно хрен чего добьешься!!!

Лучше. В обсуждаемом случае даже dbus не нужен. DnD пашет прямо поверх иксов. В любой программе.

geekless ★★
()

Еще разик, они могут взаимодействовать хоть через пайпы, это не мешает тому что разрабы не пишут интеграцию именно потому что такая писанина для каждого DE со своей интеграцией им просто в лом. будет единая надстройка им просто будет легче, вот в чем суть

Serg5Markov
() автор топика

У меня большинство прог гуевые, и спич именно о них

ну и в тех гуевых, что я пользую интеграция есть. Так что пиши фичрекветы.

dikiy ★★☆☆☆
()

Как ты его перетащишь на контакт в пиджине ?

Мышкой.

geekless ★★
()

Дык, я так подозреваю, что он просто запоминает параметры окна, где ты сделал ЛКМ и отдает их окну, где ты отпустил кнопку. Все равно нужно обработать это как-то.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И тут до тебя доходит убогость идеи драгндропа?

PolarFox ★★★★★
()

Еще раз повторю: система межпроцессовых взаимодействий едина. И вообще никак не зависит от DE/WM!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Просвещайся от geekless

Таб в офисе на контакт в копате Можешь даже не пробовать :-)

Serg5Markov
() автор топика

Приложение, где началось претаскивание, формирует данные для претаскивания в некотором MIME-формате, захватывает мышь и следит за ней. Любое окно, оказавшееся под мышью проверяется на предмет поддержки перетаскивания, и ему шлётся запрос «юзер тащит по тебе вот такой MIME-тип, хочешь принять?» Хочет оно или нет, индицируется формой указателя мыши. Когда юзер отпускает кнопку, следом шлётся «юзер отпустил кнопку, принимай данные». Всё просто как 2 пальца.

geekless ★★
()

Еще разик, ее никто не использует именно потому что копаться в этой низкоуровневой хне никто не хочет.

Serg5Markov
() автор топика

Ты вот чушь какую-то несешь!

Сам бы внимательно посмотрел, как реализуется взаимодействие тех же четверокедовых или третьегномовых приложений.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Еще разик, это отдельные колеса для кед и гнома У их авторов есть резон в ней копаться, у авторов сторонних прог нет никакого

Serg5Markov
() автор топика

Ну дык я о том же.

Кстати, у меня одного огнелис 13.0.1 периодически убивается, если я случайно двину мышкой с зажатой левой кнопкой? Курсор принимает форму, как при перетаскивании, но при этом на мышу и основные клавосочетания система не реагирует. Хорошо хоть, остается возможность в консольку прыгнуть и кильнуть огнелиса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И не работает для перетаскивания прог из кед в проги гнома

запустил лису, запсутил kile. Выделил в лисе кусок текста, перетащил в kile. Все сработало. ЧЯДНТ?

dikiy ★★☆☆☆
()

Тьфу ты Ё Не копаются в них именно потому что эти колеса по разному построены в кедах и гноме, чего тут блин непонятного ? И у авторов сторонних прог нет никакого желания писать интеграция для каждого их колес. Должно быть одно колесо, единая надстройка, тогда авторы сторонних прог и будут писать интеграцию Блин, как учебник логики разжевываю

Serg5Markov
() автор топика

УМВР

И не работает для перетаскивания прог из кед в проги гнома

Только что отправил файл перетаскиванием из Dolphin в Pidgin. ЧЯДНТ?

geekless ★★
()

Должно быть одно колесо, единая надстройка

Тебе уже 100500 раз сказали: есть это «одно колесо». dbus называется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Запусти лису, перетащи таб в claws или любой другой почтовик Ты взялмя доказывать что такая полная интеграция уже есть ? Ну в бог в помощь :-)

Serg5Markov
() автор топика

именно потому что такая писанина для каждого DE со своей интеграцией

Бог ты мой, какой же ты всё-таки дебил...

Тебе уже задолбались повторять - нет нужды поддерживать «для каждого DE», надо просто задействовать поддержку со стороны того тулкита, который используется программой. Если содержимое является представителем какого-либо типа MIME, то если отпраитель и получатель знают об этом, то вся схема вырождается в тривиальную.

ОтправительA->ToolkitA->DBus->ToolkitA->ПолучательA

ОтправительB->ToolkitB->DBus->ToolkitA->ПолучательA

ОтправительA->ToolkitA->DBus->ToolkitB->ПолучательB

ОтправительB->ToolkitB->DBus->ToolkitB->ПолучательB

Отправитель, который использует ToolkitA, всегда использует его и только его для отправки. И не важно кому он отправляет, поскольку отправляет он всегда своими методам. Так же, как и ПолучательB получает посылки только с использованием своего ToolkitB, и ему не важно кто и как послал это.

такая писанина для каждого DE

Нет никакой дополнительной «писанины для каждого DE». И реализацию оптравки/приемки надо всё равно написать в точности ОДИН РАЗ. И писать ли её вполне естественно с использованием средств тулкита, поскольку программа и так УЖЕ задействовала его средства.

no-dashi ★★★★★
()

Запусти лису, перетащи таб в claws или любой другой почтовик

и что по твоему должен claws принять? Текст? Картинки? Зазиповынный html?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

«Ты не понял» :-) Нет сейчас такого, ну нет в природе :-) Нет единого механизма обмена через d-bus между прогами кед и гнома, и догадайся почему :-)

Serg5Markov
() автор топика

Я не пользуюсь ни тем, ни другим: нафига мне это Г? У меня в качестве почтового клиента thunderbird.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Послать по почет этот контакт :-) Послушай, если ты на все будешь говорить «не нужно у меня есть консоль» ну прекрасно, но я ей пользуюсь только тогда, когда в ней есть необходимость :-)

Serg5Markov
() автор топика

Послать по почет этот контакт :-)

выдели этот контакт мышкой, и перетащи.

Ибо наче можно придумать кучу вариантов действий. От послать по почте контакт до послать по почте историю этого контакта. Должна быть однозначность.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я же тебе не предлагаю из скайпа перетащить :-) Не пользуешься, твои проблемы, другие пользуются и подчас весьма активно

Serg5Markov
() автор топика

Или вложение или как док

ну и откуда программа должна знать что конкретно ты хочешь из всех вариантов. У объекта перетаскивания должен быть однозначно определяемый mime-тип. Иначе все не имеет смысла. А какой mime-тип у вкладки в браузере?

dikiy ★★☆☆☆
()

Это не контакт а текст

Да. У тебя есть другие идеи определить в данном случае однозначность объекта?

dikiy ★★☆☆☆
()

У такого перетаскивания должна быть цель :-) - перетащить содержимое из окна одного приложения в другое , независимо от DE, тулкита или настроения черта лысого с рогами :-). Остальное вторично.

Serg5Markov
() автор топика

У меня есть идея что этим должна заниматься надстройка :-), которой приложение вместе с запросом шлет свой тип

Serg5Markov
() автор топика

У такого перетаскивания должна быть цель :-) - перетащить содержимое из окна одного приложения в другое , независимо от DE, тулкита или настроения черта лысого с рогами :-). Остальное вторично.

Для этого надо встроить libastral. Иначе ничего работать не будет. У алгоритма должна быть однозначность. Без нее все бесполезно. mime-типы эту однозначность обеспечивают. Я понятно объяснил?

dikiy ★★☆☆☆
()

Нет сейчас такого, ну нет в природе :-) Нет единого механизма обмена через d-bus между прогами кед и гнома, и догадайся почему :-)

Ой батюшки... А как же так получается, что я перетаскиваю файл из наутилуса (GNOME) в Okular (KDE), и - о, чудо! - он открывается в Okular. Претаскиваю PDF'ку из konqueror (KDE) в Evince(GNOME) - и опять таки чудо, вижу эту PDF'ку в Evince, беру файл из Konqueror, тащу его на окно нового сообщения Evolution - и файл приаттачивается к письму.

P.S.: Firefoxe интерпретирует перетаскивание вкладки как «Отделить вкладку в новое (или другое) окно». И это замысел разработчиков FF.

no-dashi ★★★★★
()

У меня есть идея что этим должна заниматься надстройка :-), которой приложение вместе с запросом шлет свой тип

и как она этот тип определит, если даже ты сам определить не можешь?

тут только libastral, никак иначе.

dikiy ★★☆☆☆
()

У алгоритма должна быть цель требуемое сделать :-) Пока ни один из имеющихся механизмов эту цель или не решает или решает таким образом что разрабы ее не используют из-за трудоемкости.

Serg5Markov
() автор топика

Firefoxe интерпретирует перетаскивание вкладки как «Отделить вкладку в новое (или другое) окно». И это замысел разработчиков FF.

и это правильно.

А если надо чел хочет картинку из вкладки, или кусок текста - перетаскивай хоть в kpaint (или как там его). Все работает.

dikiy ★★☆☆☆
()

У алгоритма должна быть цель требуемое сделать :-)

В твоем случае он не может знать, что от него требуется. вот если kopete при перетаскивании контакта из него будет назначать ему mime-тип mime/text, то все будет работать. Но kopete же этого не делает :)

Пока ни один из имеющихся механизмов эту цель или не решает или решает таким образом что разрабы ее не используют из-за трудоемкости.

пока что все решает на ура.

PS

спасибо этому треду - теперь я знаю, как что работает.

dikiy ★★☆☆☆
()

P.S.: Firefoxe интерпретирует перетаскивание вкладки как «Отделить вкладку в новое (или другое) окно». И это замысел разработчиков FF.

Правильно, потому что перетаскивать саму страницу надо за иконку в строке адреса. :} Перетащил веб-страницу из ФФ в Dolphin — страница сохранилась как html-файл.

geekless ★★
()

DnD действительно един, как в Qt, так и в GTK+. Ваш покорный слуга писал приложение на GTK+ и специально пришлось несколько помучаться, чтобы DnD работал и в Qt тоже. Есть пара подводных камней, которые я на память уже не помню. А так, механизм и правда един.

hibou ★★★★★
()

Правильно, потому что перетаскивать саму страницу надо за иконку в строке адреса. :} Перетащил веб-страницу из ФФ в Dolphin — страница сохранилась как html-файл.

Даааа. ТС знатный неосилятор :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Пока что я не вижу не перетаскивания таба из офиса в пиджин или claws, ни интеграция прог из кед и гнома . Ничего это не работает.

Serg5Markov
() автор топика

Прослойка для перетаскивания есть! И не зависящая от DE!

Если где-то оно не работает, это значит лишь, что разработчику было вообще лень поддерживать перетаскивание. Тот самый твой «единый стандарт» он не поддержал

KivApple ★★★★★
()

Пока что я не вижу не перетаскивания таба из офиса в пиджин или claws, ни интеграция прог из кед и гнома . Ничего это не работает.

пинай разрабов офиса, чтобы они при перетаскивании таба назначали ему mime-тип, а не просто отделяли в отдельное окно :)

ни интеграция прог из кед и гнома . Ничего это не работает.

4.2

тебе уже привели кучу примеров и доказали, что работает.

dikiy ★★☆☆☆
()

Перетащил за иконку в claws Результат - ПНХ :-) И знаешь почему ? Потому что авторы сторонней в данном случае проги не интегрируют ее в тот же гном, а почему не интегрируют уже было сказано - бо на.. не нужно возиться в разными механизмами интеграции, он нужен один в виде такой надстройки
Неосилятор, е. ть :-)

Serg5Markov
() автор топика

Пока что я не вижу не перетаскивания таба из офиса в пиджин или claws

Потому, что в «офисе» нет «табов». Есть «документы». Файлы которых перетаскиваются. И содержимое которых перетаскивается (выделил и перетащил выделение).

ни интеграция прог из кед и гнома

Тебе, безмосклому, уже на примерах показали, что меж KDE и GNOME дрыгодроп работает...

Ничего это не работает.

но ты настолько туп, что не можешь этого понять

no-dashi ★★★★★
()

Просто Pidgin не считает, что перетаскивание контакта может быть нужно для чего-то кроме переупорядочивания списка. Ты контакт из Pidgin и в Gnome-приложение не можешьт перетащить. Если не нравится - обращайся к разрабам Pidgin

KivApple ★★★★★
()

Может быть ты бот?

А то повторяешь несколько раз одну и ту же фразу, хотя тебе уже кучу раз до этого разжевали, что единая прослойка есть.

KivApple ★★★★★
()

Они построены абсолютно одинаково

KivApple ★★★★★
()

И знаешь почему ? Потому что авторы сторонней в данном случае проги не интегрируют ее в тот же гном, а почему не интегрируют уже было сказано - бо на.. не нужно возиться в разными механизмами интеграции, он нужен один в виде такой надстройки

Тут поможет только смирительная рубашка и принудительный курс разупорина.

Ты, троллюшка наш, считаешь, что если сделать какую-то магическую «прослойку», то она сама допишет за авторов claws код, который им лень было писать?

geekless ★★
()

Я тебе могу привести кучу примеров когда это не работает. Почему смотри вот здесь

«Свобода выбора» и свобода от интеграции - оптимальное сочетание (комментарий)

потому что авторы claws-mail не озаботились приемем типа mime/html :)И неизвестно озаботились ли они dragndropoм вообще.

dikiy ★★☆☆☆
()

И знаешь почему?

Потому, что не считают дрыгодроп приоритетной задачей и ограничились буфером обмена, предоставляемым GTK. Если тебя не устраивает такое решение авторов claws mail, ты можешь дописать поддержку дрыгдропа сам. А можешь взять другой почтовик, где всё работает. Например, Thunderbird или Evolution.

no-dashi ★★★★★
()

В том то и дело, что прослойка уже есть и она отлично работает. Только не все авторы захотели её нормально поддерживать, хотя она и не привязана к DE.

KivApple ★★★★★
()

Оно не работает, потому что авторы claws-mail не написали поддержку DnD вообще. DE независимая прослойка уже есть и её даже используют, просто некоторые отдельные приложения не хотят поддерживать её. ОНИ НЕ ХОТЯТ ВООБЩЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРОТОКОЛ DnD, хотя он ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ DE.

KivApple ★★★★★
()

Ты бы ещё возмущался, что links не поддерживает DnD.

KivApple ★★★★★
()

Нет, дурачок :-) повторю еще раз, авторы не пишут интеграцию потому, что им в лом писать ее для каждого DE. Будет единая надстройка для такой интеграции им просто будет меньше работы и больше стимул писать такую интеграцию
Ферштейн ? :-)

Serg5Markov
() автор топика

Они не озаботились интеграцией под каждое DE :-) И совершенно справедливо, их работа писать хороший почтовик, а не ломать голову над квадратными колесами каждого DE Будет единая надстройка, им просто будет меньше забот

Serg5Markov
() автор топика

Нет, дурачок :-) повторю еще раз, авторы не пишут интеграцию потому, что им в лом писать ее для каждого DE.

ты тупой. Ибо тебе уже десять раз сказали, что она _едина_ для всех DE. И от DE собсно вообще не зависит, пока это DE под иксами крутится.

dikiy ★★☆☆☆
()

Тебе не надоело этот бред копировать в который раз?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Сдаётся мне, что аргументы строн начали многократно повторяться.
Не пора ли нам замахнуться на АВТОМАТИЗАЦИЮ этой дискуссии.
Для начала составить односвязный список (для чего уж мелочится, можно и двухсвязный) типичных ответов, с функцией быстрого поиска. Не ?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

АВТОМАТИЗАЦИЮ этой дискуссии

Чего уж мелочиться, можно автоматизировать половину толксов. Только со скором могут возникнуть проблемы.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Да и половину новостных обсуждений. И треть технических разделов. А development — даже две трети.

Черт возьми, да даже модераторов можно автоматизировать.

XXI век не дворе, а у нас тут всё вручную, что за ретроградство.

geekless ★★
()

То есть ты можешь перетащить контакт из копыта в пиджин, док из офиса в claws или таб из фокса в licq ? :-) А теперь подумай почему это не работает :-)

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Ты его хоть в глаза видел ? :-) В нем прекрасно работает DnD

Serg5Markov
() автор топика

То есть ты можешь перетащить контакт из копыта в пиджин, док из офиса в claws или таб из фокса в licq ? :-) А теперь подумай почему это не работает :-)

потому что разрабы копыта не потрудились назначить контакту mime-тип, а FF не назначил mime-typ своему табу :)

//Ваш К.О.

dikiy ★★☆☆☆
()

им в лом писать ее для каждого DE

Клинический случай. Тебе же уже объяснили - поддержку ДнД надо написать В ПРОГРАММЕ. На том тулките, на котором написана программа. И не надо «писать для каждого DE»

no-dashi ★★★★★
()

поддержку ДнД надо написать В ПРОГРАММЕ

А разработчикам не хочется писать под каждый DE-велосипед с квадратными колёсами.

// Не обращай внимания, это я бота тестирую. :-D

geekless ★★
()

Нет :-) Вкратце. DnD реализован в разных тулкитах по разному, разные названия функций итп итд, потом все это дергает механизм интеграции DE, который у каждого DE разный. Суть предложения в том что над всем этим хозяйством стоит единая надстройка, которая просто будет облегчать жизнь авторам приложений, им не надо будет разбираться во всех этих колесах.

Serg5Markov
() автор топика

Прекрасно :-) Поддержка DnD есть и в копыте и в пиджине Претащи контакт из одного в другой Результат - ПНХ :-)

Serg5Markov
() автор топика

Нет :-) Вкратце. DnD реализован в разных тулкитах по разному, разные названия функций итп итд, потом все это дергает механизм интеграции DE, который у каждого DE разный.

4.2 ТЫ не разбираешься в матчасти.

dikiy ★★☆☆☆
()

Претащи контакт

А теперь внимание, вопрос - какой MIME-type имеет «контакт»? И почему ты решил, что обработка «перетаскивания» этого типа MIME в kopete и pidgin реализована?

no-dashi ★★★★★
()

Я то ответил на все вопросы, ответы на свои не услышал, а ты вообще ничего не сказал кроме вот этого «мяу» :-)

Serg5Markov
() автор топика

Перетаскивание виджета в окне != перетаскивание MIME-типа.

geekless ★★
()

То есть в IM не реализован dnd для контакта ? :-) Ты не пробовал в самом копыте контакты перетаскивать ? :-)

к DND это не имеет никакого отношения :-]

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.