LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

{зачем мне холодильник, если я не курю} «Большой выбор программ» для ОС Шi^WWindows

,

0

2

Задался таким вопросом: а есть какие-нибудь небольшие (доступные для написания одним программистом за вменяемый промежуток времени), но полезные программы, которые есть в Винде, но нет аналога для GNU/Linux? Вот, на пример, сайт — называется «Лучший бесплатный софт». Черт знает насчёт «лучший», но это на самом деле довольно приличная файлопомойка, в других файлопомойках, что мне попадались, набор софта еще хуже. Я вот сейчас этот список просмотриваю. Думаю: а вдруг хорошую идею для полезной программы подскажут.

Ржу над такими шедеврами программистой мысли как:

«Текстовый и HTML редактор со множеством функций. Он имеет небольшой размер, быстро работает, красиво выглядит, все его многочисленные функции удобно рассортированы по меню, все настраивается.»

«Виртуальный принтер PDF» (шо, в винде и этой возможности из коробки нет?!)

«программка, призванная мешать работе выбранных приложений. Адская машина для троллинга любителей поиграть на чужом компьютере.»

«Маленькая бесплатная программа для комфортного регулирования громкости звука без необходимости крутить ручки на колонках или наушниках» (шел 2012 год, ага)

«Бесплатная программа для редактирования ресурсов приложений, библиотек и т.д»

«Бесплатный эмулятор флоппи-дисковода для современных компьютеров, в которых отсутствуют разъёмы для подключения этого устройства...» (mount -o loop palm.img /dev/face)

«Небольшая шустрая программа для определения размера папок на жёстких дисках»

«Программа для определения типов файлов по их расширениям. Более 23 000 типов файлов в английской базе и 2565 — в русской.» (ААААД!)

«Китайский бесплатный архиватор, очень похожий на платный WinRAR.» (звучит-то как! почти как китайский закос под айфон.)

Но кроме шуток, раскопал 3 вещи, которые не выглядят пьяным бредом и про аналоги которых я не в курсе:

Первое — тулзы для настройки параметров безопасности. Какая-нибудь графическая морда для применения правил apparmor не помешала бы всяким убунтоидам. Интересно, есть такое?

Второе — идея совмещения блокнота и калькулятора. (http://www.bestfree.ru/soft/office/calculator.php) Сразу возникает вопрос, для каких линуксовых текстовых редакторов есть такие плагины, которые позволяют по хоткею вычислить математическе выражение, на котором стоит курсор. (Понятно, что универсальный ответ emacs. :-D А еще в каких встречается?)

Ну и третье — забавная свистоперделка на рабочий стол. Группирует иконки, вот так: http://www.stardock.com/products/fences/screenshots.asp Польза сомнительна, как и вообще от иконок на рабочем столе, но выглядит прикольно.

Вот и всё, больше ничего не раскопал. :-D

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 4)

Воистину, шел 2012 год.

В нашей реальности будет так: открываешь USC и ... делаешь аналоги для винды. Открываешь для поделий варезный портал: «В помощь братьям меньшим» и ставишь на него гугловую рекламу чтоб польза какая-никакая...

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Да, но там же показано, что каждому такому виджету можно назначить свою прозрачность, которая при наведении курсора изчезает и виджет приобретает нормальный вид. В КДЕ такого нет.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А если в винде кто-то статически вкопилял картинки в бинарник?

«ресурсы приложения» - это и есть статически вкомпилированные в бинарник ресурсы, но в специальном формате.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs
#include "images-in-hex.h"
static char* images[] = {
    IMAGES
};
geekless ★★
() автор топика

может, она умеет вылезать даже когда запущены игры?

В Linux умеет вылезать поверх любых игр в wine. С нативными играми, использующими SDL, есть костыли.

Deleted
()

И да, искать хороший софт под маздай в списках типа «100500 бесплатных приложений» - почти бесполезно, особенно если не знаешь, что ищешь.

99% программ под винду таковы, что если бы винды не было, эти программы никому не были бы нужны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ну я им не пользуюсь как бы.

Вообще лично мне фича не слишком востребована, интересуюсь скорее абстрактно.

О, в medit же вкомпилена поддержка скриптов на Lua. Пойду забацаю такой калькулятор. :}

geekless ★★
() автор топика

Второе — идея совмещения блокнота и калькулятора. (http://www.bestfree.ru/soft/office/calculator.php) Сразу возникает вопрос, для каких линуксовых текстовых редакторов есть такие плагины, которые позволяют по хоткею вычислить математическе выражение, на котором стоит курсор. (Понятно, что универсальный ответ emacs. :-D А еще в каких встречается?)

VIM из коробки, не?

Test11
()

stardock эмулирует то что в кедах из коробки.

craftwr
()

на дефолтной винде, в отличие от убогой дефолтной системы прав Линукса, можно разрешить доступ к файлу только каким-то доменным группам, нескольким локальным одновременно, итд итп.

Про ACL не в курсе ? Или просто неосилятор ?

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

в линуксах оно теперь из коробки? о_О

В cups есть virtual pdf printer

sergej ★★★★★
()

Зато в виндовасе есть отличная поддержка игр, фотошопов, автокадов и т.п. чего в линуксе нет и не будет!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Там даже какие-то тролли пингвинов на скриншотах разместили...

ados ★★★★★
()

Тред не читал, но ты еще не видел это: http://dockapps.windowmaker.org/

P.S. Со своей плазмой, юнайти люди возвращаются к хорошо забытому старому.

gh0stwizard ★★★★★
()

совмещение блокнота и калькулятора.

OO Writer. ☺

AX ★★★★★
()

Этим кто-то пользуется?
И зачем в том текстовом редакторе куча нулей перед номером строки?

Ну и третье — забавная свистоперделка на рабочий стол. Группирует иконки, вот так: http://www.stardock.com/products/fences/screenshots.asp Польза сомнительна, как и вообще от иконок на рабочем столе, но выглядит прикольно.

Четвертые кеды так вроде умели.

evilface ★★
()

Лучше «Ауру» забацай, виндузятники это припом.., пардон, не забудут.

ilovewindows ★★★★★
()

Точно, вспомнил.
Сделай такую программу чтобы можно было рисовать окошком на зависшей машине как в винде.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Не, там не было, я уже смотрел :-D

geekless ★★
() автор топика

Вот лично мне очень не хватает MSO и/или GrindEq для libreoffice

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Плазму нет, но комп рабочий я недавно на свалке нашел.

SEV
()

есть какие-нибудь небольшие (доступные для написания одним программистом за вменяемый промежуток времени), но полезные программы, которые есть в Винде, но нет аналога для GNU/Linux?

Badaboom
перекодирование видео на скорости 100-200 fps без переключения cpu в режим климат контроля

wxw ★★★★★
()

Первое — тулзы для настройки параметров безопасности. Какая-нибудь графическая морда для применения правил apparmor не помешала бы всяким убунтоидам.

Они должны быть настроены из коробки, чтобы пользователю не приходилось их менять своими кривыми руками. А polkit, например, настраивается из KDE.

Второе — идея совмещения блокнота и калькулятора. (http://www.bestfree.ru/soft/office/calculator.php)

На bc похоже, если я правильно понял смысл этой вендовой программы.

В плазме такое есть.

gentoo_root ★★★★★
()

Чем фигней страдать, лучше допили хоть один видеоредактор до возможности записи голоса в реалтайме для озвучки.

А то луноходы как всегда пролетают вот с этим конкурсом:

http://carambatv.ru/caramba-people/ptvoice/

или должны дико извращаться.

Есть всего две программы, с заявлением о том, что умеют такое суперсложное дествие выполнять:

* LiVES - есть пункт в меню, по факту заставить работать запись не смог. Предварительно пришлось уделать систему установкой PulseAudio, после чего звук стал заикаться и пердеть, запись в Audacity с шумами и треском. Снес нахрен, полдня крутил настройки чтоб стало как было.

* Порт Ardour с возможностью работы с видеодорожкой. Не смог закомпилить. GCC не той системы, и требует устаревшего устаревшего первого jack сервера.

Всё, больше ничего и нет.

Xintrea ★★★★★
()

Получение всей этой инфы занимает Очень Много Времени.

man 3 stat

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Чем фигней страдать, лучше допили хоть один видеоредактор до возможности записи голоса в реалтайме для озвучки.

Вот уж в чем абсолютно не разбираюсь, так это в работе со звуком.

geekless ★★
() автор топика

идея совмещения блокнота и калькулятора

Через три треда вправо.

CYB3R ★★★★★
()

для каких линуксовых текстовых редакторов есть такие плагины, которые позволяют по хоткею вычислить математическе выражение, на котором стоит курсор

Зачем редактор? Сразу в латехе!

иконки

Изыди, сотона!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот какой софт нужен под Linux, аналогов нет! 100% FVMas

XVilka ★★★★★
()

«Маленькая бесплатная программа для комфортного регулирования громкости звука без необходимости крутить ручки на колонках или наушниках» (шел 2012 год, ага)

Я немного не в курсе, в каком-нибудь DE уже можно регулировать громкость колесом мыши при наведении на иконку?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я немного не в курсе, в каком-нибудь DE уже можно регулировать громкость колесом мыши при наведении на иконку?

Эээ... а в каком-то нельзя? Я как бы тоже не в курсе всех этих DE — на lxpanel/lxpanelx эта фишка работает, ну а другие не проверял.

geekless ★★
() автор топика

Здрасте. Файл -> Печать -> В файл -> filename.pdf

В винде в postscript также легко «печатается». Ставишь изкоробчный принтер «Apple LaserWriter Color ...posctcript», при установке выбираешь «print to file» и все, дальше как обычно.

sdio ★★★★★
()

А если в винде кто-то статически вкопилял картинки в бинарник? Упс. Будет то же самое.

чую вкус непробованных устриц, угу

GreyDoom ★★★★
()

В линуксе это делается через темы оформления

до тех пор, пока автор программы юзает темы оформления. А если >он статически вконпелял все картинки в бинарник, чтобы всякие >кулхацкеры не юзали его иконки где не попадя - упс, приплыли

Дык это проблема программиста. Он и в винде может сделать также(может-может).

lazybones
()

«Лучший бесплатный софт»

Кому нужен этот сайт?

TGZ ★★★★
()

Вот и всё, больше ничего не раскопал

Не знаю, как остальные, у меня есть определенный набор программ и он практически не меняется на протяжении лет.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ещё можно пропатчить aa-notify и notify вообще чтобы они давали возможность настроить какие именно уведомления должны идти.

как в macos что ли?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от z00ke

первый монструозен, про vim/emacs ты сам знаешь.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.