LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Вспомнить игру

0

1

Старая игрушка, МБ еще под дос или оффтопик98. Стратегия, но можно управлять юнитами от первого лица. Там было что-то вроде материнского корабля (хотя сражения наземные), точно помню, что управлял танком. Интерфейс полупрозрачный, голубого цвета.

Интересует как концепт смеси RTS и FPS.

★★★★★
Ответ на: комментарий от mopsene

В какой-то части можно было самому собирать роботы/танки и от первого лица бегать.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Неа, я не помню в какую часть я играл, но там пехотинцев не было.

Или был, но в костюме робота и то редко, не помню точно.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ну что построишь то и будет и ОБЧР можно было строить.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

КосмРейнджеры 2 - режим наземных боев

Оно детское, там наземный бой сводится к атаке линейно расположенных баз.

Hostle Waters, «Стальные монстры»

Каюсь, не играл.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

За смесью ртс и фпс можно обратиться к savage (бесплатная вроде. даже OS, если я не ошибаюсь)

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

ну я и упоротый) The game was released in 2003, was turned freeware on September 1, 2006,[3] and its source code made available to the public.

cdshines ★★★★★
()

Оно онлайн, и тоже не очень. Там стратегическая составляющая близится к нуля, победу обеспечивают чаще юниты-игроки.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А зачем тупо копировать классику? Дофига же идей для новых крутых стратегий есть, но никто не пишет. И я не буду, потому что это надо дофига людей и знание сей.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

«комменты не читай @ сразу отвечай»
Про BattleZone уже сказали?

А как концепт смеси RTS и FPS с мультиплеером мне очень понравился «Nuclear Dawn».
Правда он под оффтопик и за денежку, да и вообще он на Source сделан.
Но в отличии от других попыток «скрестить ежа с ужом» там важны обе стороны, ну и всегда есть возможность свалить вину на коммандера.

WatchCat ★★★★★
()

Не онлайн, я играл давно против какого-то то ли ИИ, то ли в сетачьке с кем-то. Но да, стратегии там маловато.

cdshines ★★★★★
()

Не онлайн

в сетачьке с кем-то

Взаимоиключающие параграфы. Онлайн - значит по сети, даже если в одной комнате.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А зачем тупо копировать классику?

А зачем там текстовые квесты? А зачем там $randomfeature? Смак КР не в какой-то фиче - все это уже было, а в грамотной компиляции. И встроенная министратегия совершенно не обязана быть супер-пупер, достаточно простенького переложения давно забытой классики.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Играл, но не помню, чтобы там была стратегическая часть. Но идея строить здания юнитом хороша. Этим оно ближе к майнтесту, но с лучшей боевой составляющей.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Ничего не поделать, Игорь утонул.

ЗЫ Кстати, по сюжету Hostile Waters, именно в 2012м состоится большая война между народом и коррумпированным правительством :)

redgremlin ★★★★★
()

Ground Control еще была.

sid350 ★★★★★
()

Игорь утонул

Возродим, просто придется потрудиться. Людям надоест ни во что не играть, и они напишут свое.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Людям надоест ни во что не играть, и они напишут свое.

Из такого, кстати, мне очень Oolite нравится - раз-два в год обновляешь со всякими аддонами, и чуть не новая игра, многое меняется, снова летать интересно и увлекательно и внове, несмотря на предыдущие тысячи часов налета. В стратегиях с этим сильно хуже - большинство программистов пишут движки Open${GameTitle}, а оба художника рисуют Веснот.

redgremlin ★★★★★
()

Oolite - это которая элита? А там до сих пор полностью рандомная вселенная и нет гиперпрыжков?

У меня только знакомый в оригинал играл на спектруме, вот и рассказывал.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Oolite - это которая элита?

Если брать голую Oolite, то та же элита. Да только кто её голую видел, после добавления всяческих дополнений получается совершенно другая игра, с гораздо более оживленным космосом, тысячами неизвестных объектов, сотнями квестов, различные корабли и т.д. Сейчас катаюсь на Boa Class Cruiser, 1080 фрагов, чуть больше мильёна белого налу.

А там до сих пор полностью рандомная вселенная и нет гиперпрыжков?

Там такого никогда и не было. Галактики прегенерированые, гиперпрыжки всегда были.

redgremlin ★★★★★
()

В элите вроде галактики были рандомные, а вместо прыжков было ускорение игрового времени.

А как дополнения делать? У меня оно голое и страшное, управление не пойми какое.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

В элите вроде галактики были рандомные, а вместо прыжков было ускорение игрового времени

Это во второй.

А как дополнения делать? У меня оно голое и страшное, управление не пойми какое.

http://wiki.alioth.net/index.php/OXP

redgremlin ★★★★★
()

Там много, я не могу выбрать.

Кстати, размер мира ограничен? Или можно лететь далеко-далеко, и там будут другие системы?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Вот черт, при старте игры даже стыковочного компьютера нет. Я долго-долго летел к станции соседней системы, а потом не вписался и разбился. Она еще и вертится :(

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Там много, я не могу выбрать

Есть несколько крупных паков, которые сразу много чего дают, их надо ставить. Новые корабли и миссии смело ставь не глядя, хуже не будет. Ну и всякие улучшаторы графики неплохо бы. Ну и коммунистов добавить, кроме разнообразия, сугубо практический плюс - в ихних ГУЛАГах даром дают золото-брильянты и по крупным ценам покупают алкоголь, на начальном этапе неплохие бабки на этом поднять можно.

Кстати, размер мира ограничен?

Да. На карте вся галактика, всего галактик 8, итого весь мир - 8 карт.

redgremlin ★★★★★
()

Вот черт, при старте игры даже стыковочного компьютера нет. Я долго-долго летел к станции соседней системы, а потом не вписался и разбился. Она еще и вертится :(

Тренируйся, пригодится (будут полезные объекты, к которым автоматически стыковаться слишком долго, вручную гораздо быстрее). Для начала не пытайся на глазок лететь, а подлетай вплотную к бую, тщательно центруйся и вперед.

redgremlin ★★★★★
()

Для начала не пытайся на глазок лететь, а подлетай вплотную к бую, тщательно центруйся и вперед.

Я так и делал. А потом оказалось, что под вращение станции надо подстраиваться. Я думал, достаточно внутрь залететь.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Маловато

Более чем достаточно, я только до 6й галактики добрался.

Я думал, достаточно внутрь залететь

Вообще-то, на большинстве маломерных кораблей достаточно. Может, центровка была неточной и стену задел.

redgremlin ★★★★★
()

Да, я еще смысла игры не понял. Летать/убивать/торговать скучно.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.