Доброго дня господа.
Побалую вас историей одного печального фейла.
Позавчера решил я к домашнему сервачку прикрутить звук, воткнуть прём инет-радио, сотворить рожицу для управления, и выводить сладостные уху звуки - на колонки. (главная идея была вещания музычки у меня в доме 24/7, и автоматическое понижение уровня звука, до отметки, что я люблю, в ночное время. но это темы уже не касается)
Поставил я алсу - но вот же беда, видит устройство, но не реагирует на него и говорит что, мол, его нет. Странные дела. Забугорные интеренеты сообщили о наличии этого «бага» у еще нескольких пациентов.
Решением предлагали перепиливание алсы, собирание новой из сорцов, ну и пульса.
З дня и 3 ночи тянул я лямку этой проблемы (уже из принципа, решением можно было воткнуть говнозвуковуху, и это бы полечило) но безрезультатно.
И вот еще раз навалившись на эту задачу - я ничего не могу сделать. Печаль и тоска, обычная интеловская интеграшка, что работала на 100 из 100 других машин - тут не взлетела. Разозлился я, обвинил во всём этот опенсорц, линуксы, конечно же посчитал что я сделал всё - и забил.
Чистил фс - наткнулся на полный выхлоп hwinfo, в котором смотрел наличие этой же звуковой. Решил полистать, поглядеть, из интереса. С час я разглядывал его, пока случайно не наткнулся на одну запись - что всё поставила на свои места. На спеках материнки был пункт похожий на что-то в духе «on-board audio = disabled»... вспышка!видение! и я вспоминаю как с год назад, когда сетапил тазик - выключил всё «лишее» в настройках биоса, зачем, мол, тратить прерывания.
Бутание, включение звуковой, загрузка - и с первой тычки всё начинает работать. Занавес.
Кому было интересно - хорошо, а остальным - ваши проблемы.
ЗЫ: понаписал везде, где можно было зарегистрироваться без проблем, и на жабберы\почты остальных людей, с такой же проблемой, свой солюшен - и вот мне пришло уже с 5ть благодарностей, от людей, что уже и надежду потеряли, из их же слов. Вот такой вот хеппи энд.
Всем хороших выходных :)
Ответ на:
комментарий
от geekless
Ответ на:
комментарий
от Spirit_of_Stallman
Ответ на:
комментарий
от luke
Ответ на:
327 -> 39 слов
от FiXer
Ответ на:
327 -> 39 слов
от FiXer
Ответ на:
комментарий
от geekless
Ответ на:
комментарий
от Spirit_of_Stallman
Ответ на:
комментарий
от geekless
Ответ на:
комментарий
от luke
Ответ на:
комментарий
от vurdalak
Ответ на:
комментарий
от cuki
Ответ на:
комментарий
от imul
Ответ на:
комментарий
от ViTeX
Ответ на:
комментарий
от Spirit_of_Stallman
Ответ на:
комментарий
от ViTeX
Ответ на:
комментарий
от craftwr
Ответ на:
комментарий
от Spirit_of_Stallman
Ответ на:
комментарий
от craftwr
Ответ на:
комментарий
от geekless
Ответ на:
комментарий
от Spirit_of_Stallman
Ответ на:
комментарий
от ViTeX
Ответ на:
комментарий
от Spirit_of_Stallman
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от pacify
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.