LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рецепты вкусняшек

 ,


3

3

пришла пора плодов и ягод, я уже поставил на том и на этом, на водке и спирте. жду яблок, буду из них шнапс добывать литрами, на долгую зиму.

но вот проблема: если ставить чисто на плодах, то привкус спиртовой все равно остается. пробовал разбавить это дело корицей, гвоздички добавить, все как-то мимо. вроде бы и хорошо, но спиртовые нотки все равно есть. корица, кстати, очень оказалась хороша, в следующий раз надо будет щедрее...

да вопрос не в этом, вопрос в том, как бы от этого привкуса избавиться, чем бы перебить?

в вискарях же как-то получается без него, коньяки опят же. хочу чтоб так же.

кто на чем ставит?

Ты спирту добавляй процентов 10, тогда он вообще чувствоваться не будет. А если хочешь крепкую настойку/наливку сделать, то ничего не поделаешь: когда спирта 40..50%, его привкус не перебьешь. В коньяках он тоже чувствуется.

Кстати, советую сделать яичного ликера — очень вкусная штука.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

когда спирта 40..50%, его привкус не перебьешь. В коньяках он тоже чувствуется.

спирт --- в смысле крепость? да, есть. спирт, как такая... как вкус спирта --- его там ооочень мало и у коньяков очень кошерное послевкусие. у меня типично-водочное. с чем и хочу бороться.

в чистом виде считай что только вишневка хорошо идет, у нее косточки перешибают вообще все ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Сахару добавляй побольше. Корица запах отбивает. Еще для вкуса немного ванили и гвоздики добавь (только не переборщи — а то вообще пить невозможно будет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

жду яблок, буду из них шнапс добывать литрами, на долгую зиму.

В этом году яблоки не больно уродились, но ради такого дела, я поделюсь. Могу и полочку в погребе в аренду сдать ;)

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

полочку в погребе в аренду сдать

дык ваще красота ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Есть пара яблонь, они не больно сладкие, мы из них только компот варим. Такие сойдут? Зато они в два раза больше чем все остальные. Дичать начали...

А пропадают - жалко

kardapoltsev ★★★★★
()

Виски и коньяки (настоящие) - это «средняя фракция» - излишне лёгкие и тяжёлые вещества идут в /dev/null, всякие там сивушные масла (тяжёлые) и посторонние эфиры (лёгкие) отсекаются. Такштааа. Настаивание на водке или на спирту не сканает.

Шнапсы, технологически, тоже не являются настойками, это просто дистилляты. Настаиванием из водки абрикосовый шнапс получить невозможно.

В коктейлях избавиться от водочного и вообще спиртового привкуса помогает лимонный сок, поэтому в большинство коктейлей он входит, хотя бы дэш (~1/8 жидкой унции). Попробуй его добавлять.

Hoodoo ★★★★★
()

спирт чувствуется в любых алкогольных продуктах. Даже в самых дорогих вискарях/коньяках/вине.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Шнапсы, технологически, тоже не являются настойками, это просто дистилляты.

да понятно, собсно это был тонкий намек на самогоноварение ;)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

на яблоках, на уралке, после угля не отличить от компота, правда потом в ноги ударяет, со стола не уйти :) прозрачная как слеза

также батя ставил на вишне и винограде, но я не знаю больше того секрета потому что идиот :( такие дела

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

от водочного и вообще спиртового привкуса помогает лимонный сок

я целый лимон скрошил, все равно от послевкусия избавиться не удалось... еще варианты?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

в вискарях же как-то получается без него, коньяки опят же. хочу чтоб так же.

сравнил тоже домашнее кустарное производство быдло-напитков с производством виски и бренди/коньяка

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я пробовал домашние кустарные быдло-вина, быдло-шнапсы, быдло-арманьяки и быдло-кальвадосы (в соответствующих странах). Очень вкусно. Единственное что - вина попадались довольно молодые, так что каких-то невероятных букетов от них ожидать не приходилось.

Rastafarra, я тут прикинул, лимонного сока по отношению к алкогольным напиткам получается где-то от четверти до одной шестой (например, водки 30, какого-нибудь блю кюрасао 15, лимонного сока 10 и сахарного сиропа ещё 10), так что наверное не подойдёт, а послевкусие и вовсе не забьёшь.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Я пробовал домашние кустарные быдло-вина, быдло-шнапсы, быдло-арманьяки и быдло-кальвадосы (в соответствующих странах).

на водке и спирте

много ты пробовал домашних кальвадосов на водке и спирте?

xtraeft ★★☆☆
()

в вискарях же как-то получается без него, коньяки опят же. хочу чтоб так же.



Элементарно, Ватсон. Добавляешь сивушные масла.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

сравнил тоже домашнее кустарное производство быдло-напитков с производством виски и бренди/коньяка

Как раз Ъ-вискари и коньяки получают почти кустарным способом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не, ни одного. В том посте, на который я отвечал, про водку и спирт тоже ведь не было.

Hoodoo ★★★★★
()

Домашний бейлис ака дебошир.

Водки 1л заливаем в 5 л канистру туда 2 банки сгущенки. 100 г растворимого кофе. Добавляем корицуф. Перемешиваем доливаем воды до полного. Перемешиваем и пьем.

kombrig ★★★
()

Я думал тут о еде, хотел поделиться рецептом супервкусной и питательной гречнево-гороховой каши :3

Ok
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

вопрос был не к тебе, мне интересно что он считает за хорошее вино

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Что-то у тебя с логикой не то: единственный способ получить настоящее вкусное вино — сделать его самому. В магазинах только дерьмом торгуют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Дерьмо — это магазинные вина. Разве что более-менее нормальные какие-нибудь болгарские. И то, если на подделку не нарвешься. В России не делают вин вообще. Абхазский завод стал бодягу гнать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

имеется ввиду те поделки-пережитки совка

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

нормальные какие-нибудь болгарские.

/0

В России не делают вин вообще.

разумеется.

вообщем, совок в тебе живет и процветает

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Сам ты совок!

Ну скажи мне, какие качественные вина можно найти на полках российских магазинов? А, мажор?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Анис используется для подобных целей не одну сотню лет.
Лучше натуральное семя, чем купленное в аптеке масло.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты хочешь сказать, что из Италии так дешево довезти фуру, груженую бутылками с вином? Да еще и растаможить, да акцизы поставить…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Водки 1л заливаем в 5 л канистру туда 2 банки сгущенки. 100 г растворимого кофе. Добавляем корицуф. Перемешиваем доливаем воды до полного. Перемешиваем и выливаем.

fixed

Test11
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.