LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной слив M$

, , мерзософт,

0

2

Сегодня на хабре проскочил очередной незаметный пост про очередной незаметный... Даже не стартапчик, а так.

И всё бы ничего, если бы не крайне неудачный выбор платформы (ботНЕТ), и последовавший за этим эпик фэйл.

Базу восстановили не менее, чем через 8 часов после фэйла, до этого поиск тупо не работал (всё остальное, видимо, просто на статике и гугл-АПИ).

А в чём фэйл? Да в том, что даже самые быдлокодерские сайтики, но на том же Пыхе могут тупо не выдержать нагрузки и «лечь», но при спадании нагрузки они оживут. А тут - грохнулась база так, что видимо даже дефибриллятор не спасал а «афтар» проекта готов был ввалить бабосы в приобретение воздухаЪнтерпрайз-версии мерзософтовского высера.

Так вот, у меня пара вопросов:

1) ну что, ЧТО заставляет этих людей хомяков использовать совершенно непригодные для решения данной задачи технологии?

2) Почему, ну ПОЧЕМУ, А? когда этим хомякам заявляешь, что данная «технология» непригодна для решения данной задачи - они начинают люто сливать карму?

З.Ы. Использовали бы они полноценные пыхи (питоны, руби) + PostgreSQL - факапа бы не было: оно бы либо лежало под нагрузкой, либо стабильно работало, но полного креша базы бы не случилось.

Ответ на: комментарий от Saloed

100% виденного мною софта, писанного на дотнете

мне до спины, сколько это процентов, цифру назови

отборное, глючащее и неработоспособное говно
хотя бы работает (может быть даже - не так, как заявлено)

критерии

99.4 писанного на пыхе софта

то есть ты его весь протестировал?

это даёт мне повод сделать вывод, что дотнет - полное говно

не, это мне дает повод сделать еще пару выводов о тебе

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

мне до спины, сколько это процентов, цифру назови

Ок. 9000 и 100500. Устроит?

критерии

Ок. Просто не рабоает, и тормозит, пыжится, но задачу выполняет. Устроит?

то есть ты его весь протестировал?

Весь не вышло бы просто по времени. Но тот, что тестировал - работал.

не, это мне дает повод сделать еще пару выводов о тебе

Я - про софт, а ты - про личности. Вывод о тебе ясен даже и ежу.

Saloed
() автор топика

ОМГ, такому сайту хватило бы sqlite. На хостинг с mssql было бы банально жалко тратить деньги.

PolarFox ★★★★★
()

Ок. 9000 и 100500.

+1 вывод о тебе

Устроит?

да, ответ понятен

Просто не рабоает, и тормозит, пыжится, но задачу выполняет.

то есть ты оценил качество неработающих проектов на MS-технологиях? ну крут, чо, мне до такого еще работать и работать

Устроит?

нет, потому что сайт из /0 вполне работает

Весь не вышло бы просто по времени. Но тот, что тестировал - работал.

99.4 писанного на пыхе софта
писанного

Я - про софт

нет, ты про какие-то свои фантазии о софте

Вывод о тебе ясен даже и ежу

а еще я ношу спортштаны

vostrik ★★★☆
()

Ещё раз, где написано что она грохнулась? Ты выдаёшь желаемое за действительное.

Мало ли что на заборе написано.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ещё раз, где написано что она грохнулась? Ты выдаёшь желаемое за действительное.

Мало ли что на заборе написано.

На протяжении всего дня я пытался найти там свой сайт. И на протяжении дня я получал в ответ 500 ошибку с какой-то мерзософтовской херью. Что ещё?

Saloed
() автор топика

И на протяжении дня я получал в ответ 500 ошибку с какой-то мерзософтовской херью.

и? На, зайди: http://highload.org/ . Эта ссылка убедительно доказывает что linux говно, потому что сервера на линуксе месяцами лежат, да?

true_admin ★★★★★
()

+1 вывод о тебе

Я даже комментировать не буду. M$-дроиды всегда переходят на личности, доказанный британскими учОными факт.

то есть ты оценил качество неработающих проектов на MS-технологиях? ну крут, чо, мне до такого еще работать и работать

Если подавляющее большинство этих «проектов» не работает - то что тут доказывать?

нет, потому что сайт из /0 вполне работает

Если Крымск почти восстановили - это не значит, что никакой катастрофы там и не было.

нет, ты про какие-то свои фантазии о софте

Бред какой-то

а еще я ношу спортштаны

А я - спорткепку, спорточки и спорткар. При чём тут это?

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

В любом случае, цшорп лучше пыха как язык. Потому что всё лучше пыха как язык.

Ага, а эсперанто - лучше русского. Только вот почему-то нихрена не работает, ы-ы...

Saloed
() автор топика

Если подавляющее большинство этих «проектов» не работает

так 100% или большинство? и меня все-таки мучает вопрос, как ты узнал о проектах и их технологиях, если они не работают?

Если Крымск почти восстановили - это не значит, что никакой катастрофы там и не было.

опять кривая аналогия. если Крымск почти восстановили - это значит что Крымск вполне себе функционирует «может быть даже - не так, как заявлено»

Бред какой-то

твои фантазии-то? да, тот еще бред

vostrik ★★★☆
()

Куда больший фейспалм — это использование гугл-мапс (вместо Leaflet, например) для собственных тайлов. Тормозит в ФФ все адово.

trycatch ★★★
()

Я просто сравнил два языка. Любой вменяемый программист предпочтёт цшорп пыхпыху, любой вменяемый админ скорее наоборот, ввиду отрешённости решений мс от мира сего. Автор сабжевого сайтика, видимо, скорее программист, чем админ.

Я бы написал на питоне или го.

PolarFox ★★★★★
()

так 100% или большинство? и меня все-таки мучает вопрос, как ты узнал о проектах и их технологиях, если они не работают?

Ладно, убедил. Таки - подавляющее большинство. Проекты, куда вбуханно нескольько мегатонн капусты, и куда напрямую замешан мерзософт, в лице лучших техспециалистов - таки более-менее работают. Хотя и не без исключений, в лице, например, LSE (там даже мерзоспецы не смогли ничего сделать).

А как узнал? Да хотя бы тот же упомянутый пост на хабре, и ещё - тысячи таких же. Или - вот пост, я там отписывался, и тысячи их. Ещё - всякий корппроративный софт, с которым приходилось взаимодействовать, и которого тоже - тысячи.

опять кривая аналогия. если Крымск почти восстановили - это значит что Крымск вполне себе функционирует «может быть даже - не так, как заявлено»

Т.е. по твоей логике, если Крымск «функционирует» - то его таки никогда и ни разу не зафлудило? Типичная логика мерзософтохомяка.

Saloed
() автор топика

Я просто сравнил два языка. Любой вменяемый программист предпочтёт цшорп пыхпыху

Я - программист, но помимо этого ещё и админ. Я вижу вопрос комплексно. И в выборе «цшорп» или «пых» я предпочту пых. Из-за того, что он хотя бы работает. В комплексе.

любой вменяемый админ скорее наоборот, ввиду отрешённости решений мс от мира сего.

Посмотри на процент использования ИЭ (вместо браузера) и удивись. Большинство этих «админов» - клинические, неизлечимые идиоты.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Отсыпь своей травы, надо же так упороться :)

Это ты кому? Если мне - подъезжай, отсыплю.

Saloed
() автор топика

ТС, опыту наберетесь и поймете, что высоконагруженные проекты делаются и на МС платформах и на опенсорсных. Тот бред, что написан изначально, даже тяжело критиковать. Кривость приложения напрямую коррелирует с кривизной рук девелопера.

ЗЫЖ тобою обосраный дотнет порвет как грелку хваленый фанатиками как ты руби (это просто на синтетике). это если о языках. про базу - есть у меня на работе база на мускуле. опенсорс, тваюжмать. убил бы. она даже бинарный дамп не умеет делать. и это спустя сколько лет разработки? про производительность промолчу (вот только не надо мне расказывать какая она быстрая с базами из двух таблиц)

Deleted
()

Таки - подавляющее большинство. Проекты, куда вбуханно нескольько мегатонн капусты, и куда напрямую замешан мерзософт, в лице лучших техспециалистов - таки более-менее работают.

ага. и не только они. это тебе сейчас бесплатное экспертное мнение человека, который 5 лет в QA с кучей проектов на разных языках и с разными технологиями, а не из непонятных постов и полутора непонятных приложений выводы делает. да, сразу готовь список, на случай, если я попрошу «тысячи таких же», а ты не захочешь слиться. сколько нулей в тысяче знаешь?

Т.е. по твоей логике, если Крымск «функционирует» - то его таки никогда и ни разу не зафлудило?

ты не то, что мою логику не понимаешь, ты вообще никакую не воспринимаешь, она тебе чужда. если брать твою аналогию с Крымском - то это отказ железа и потерю данных, которые не восстанавливается. в твоем же примере из /0 я вижу с твоих слов упавшую базу, которая вполне себе восстановилась с теми же данными (на восстановление которых требуется черти-сколько дней, судя по посту с хабра) и работает. ты включи уже мозг, перед тем как следующую аналогию придумывать

Типичная логика мерзософтохомяка

чо уж там, называй сразу евангелистом майкрософта

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ТС, опыту наберетесь и поймете, что высоконагруженные проекты делаются и на МС платформах и на опенсорсных.

На МС делают, но... КАКИМИ, БЛИН, ТРУДАМИ... Не, можно, конечно, на нехилом кластере из «жигулей-копеек» возить породу, но проще ж взять БелАЗ, а? Большинство выбирает почему-то БелАЗ. Хотя бы потому, что по ТСО будет дешевле.

Тот бред, что написан изначально, даже тяжело критиковать. Кривость приложения напрямую коррелирует с кривизной рук девелопера.

Кривость платформы, помноженная на кривость девелопера... Если хотя бы один из компонентов системы не будет кривым - ущерб будет меньше. Доказано.

ЗЫЖ тобою обосраный дотнет порвет как грелку хваленый фанатиками как ты руби (это просто на синтетике).

ХЗ, руби я особо не хвалил, и не знаю на что он способен. Единственное - рэдмайн, который я юзаю, работает безупречно. А вот пых (в моём исполнении) порвёт любой ботнет как нефиг делать. Инфа 100%.

это если о языках. про базу - есть у меня на работе база на мускуле. опенсорс, тваюжмать. убил бы. она даже бинарный дамп не умеет делать. и это спустя сколько лет разработки? про производительность промолчу (вот только не надо мне расказывать какая она быстрая с базами из двух таблиц)

Мускуль сам ненавижу. А вот PostgreSQL порвёт сраный MSSQL по всем параметрам, кроме пилинга и откатинга (хотя и тут есть EnterpriseDB)

Saloed
() автор топика

бесплатное

экспертное мнение

Взаимоисключающие параграфы детектед

который 5 лет в QA

Всё ясно. Дальнейший спор с макиварой считаю бессмысленным.

Saloed
() автор топика

А вот PostgreSQL порвёт сраный MSSQL по всем параметрам

Вы б хоть предметом подробней поинтересовались.

http://www.redhat.com/pdf/rhel/bmsql-postgres-sqlsrvr-v1.0-1.pdf

это редхат проводил сравнение. на счет «порвет» я бы не утверждал так категорично. постгрес опережает, но совсем на самую малость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

товарищ ни разу не сказал про тормознутость, хотя да, на одних и тех же аппаратных ресурсах .net медленнее. но речь же не про это?

vostrik ★★★☆
()

то есть тут котируются только мнения школьника, который работал с тыщщами корпоративных систем? okay

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ты можешь предложить что-нибудь лучше?

(только вот не надо мифов про питон, ок? Нагрузочная оптимизация питона хуже Java/.NET)

stevejobs ★★★★☆
()

Разупорись.

может быть даже - не так, как заявлено

Это НАМНОГО хуже, чем не работать.

Алсо, пых уже не лидер по числу дыр в сайтах? Из-за того, что быдлокодеры воюют с языком?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Резюме:

PHP — жуткое говнище, но для .NET слово «говно» является комплиментом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нельзя писать серверные приложения на нативе. Минимальное требование - виртуальная машина с автоматическим управлением памятью. А у автора «карты интернета» еще и нет проблемы с риалтаймом - когда сборщик мусора будет делать stop-the-world в бэкэнде, на фронтенде разницы не будет вообще никакой.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нельзя писать серверные приложения на нативе

С чего бы? При чрезмерной нагрузке просто произойдет выборочный (или полный) DOS, а после снятия нагрузки все будет работать по-человечески. Никаких «тут работает, а там — фигвам» не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На нативе ты будешь писать такое приложение год, а на VM - день. Автор на Хабре не делал нагрузкоустойчивую архитектуру, вот и огрёб. Задача-то не риалтаймовая, верно? Простое кэширование спасло бы его вообще ото всего.

stevejobs ★★★★☆
()

На нативе ты будешь писать такое приложение год, а на VM - день

Шо? Да без разницы. Разве что какой-нибудь пыхпыхер напишет то же самое за пару часов, но оно же тормозить будет нещадно!

Простое кэширование спасло бы его вообще ото всего.

Кэширование поиска?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вообще, ржачная хрень этот БХ: скажешь что-нибудь дельное, так тебя с говном смешают, а перднешь тупняк какой-нибудь — наплюсуют…

+1

drBatty ★★
()

Шо? Да без разницы.

ну, если у тебя кода одна страничка - да. На первых пятидесяти тысячах строк ты уже запаришься всякие лики и сегфолты по нативу дебажить. Прирост в скорости приложения в 10-30% никогда не заменит потеряного года работы, имхо.

stevejobs ★★★★☆
()

На первых пятидесяти тысячах строк

Откуда там столько набежит? Поддержка БД + обработка запросов. Больше ничего по сути и не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По инсайдерской инфе, там отборные индусы. Они на крестах пишут так, что оно тормозит сильнее дотнета, сегфолтится, и разрабатывается в тыщу раз медленнее (чем это было бы на шарпах). Инджой йоур кресты.

stevejobs ★★★★☆
()

Они на крестах пишут так, что оно тормозит сильнее дотнета

А это разве не одно и то же? Я всегда думал, что C# == .Net…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Апач (серверное приложение) написан на нативном языке. На го хттп-сервера делать — вообще одно удовольствие.

PolarFox ★★★★★
()

Едрен батон! А нельзя сразу было сказать «плюсы»?

// кстати, не понимаю, нафига тащить C++ в веб, где классы нафиг не сдались

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

http://golang.org/

Язык, который при содействии гугля запилили на замену си для написания всяких сервисов. Компилируемый, статически типизированный, выполненный по хигу, в хорошем смысле этого слова.

PolarFox ★★★★★
()

Кресты — сипласплас. А цшорп — это дотнет.

Откуда вы лезете то?

C# - язык программирования описанный стандартом ECMA-334, .net - программная платформа, описанная стандартом ECMA-335.

encyrtid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.