LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Йа Дениско...

0

1

шучу. Просто стало интересно. Последнее время на рынке дистров именно линукса нет разделения тенденций развития, читайте нет конкуренции. Несмотря на тонны ненависти к поделкам поццеринга и шелковистости, но при этом и тоталитарии космонавта, конкурентных решений - 0. Про дебиан - не надо ля-ля, даже в сиде при попытке установить что-то сложнее evince и наутилуса по цепочке зависимостей прилетит всё что вы так не любите. Вот и возник вопрос, а что скорее всего будет принято с интересом:

1. Мега-тру-некролинукс, с современным ядром, но окружением как в netbsd, читайте базовая система может быть пересобрана только при наличии базового компилятора кореутилсов и posix-шела. Где каждый кто трахался с настройкой sendmail почувствует приятное уютное тепло. При этом общие новшества привносятся но исключительно после соответствия условиям скрипт==posix-shell, elf==собирается gcc (можно и clang)

2. Наркоманское поделие с линуксом в качестве ядра + патчи и окружение из Plan9 и тому подобные продолжения развития базовых юникс-постулатов в сторону кластерности и облачности.

Вот как на ваш взгляд, что бы выстрелило? Ну в смысле, «да, такое я поставлю на сервер!» или «да это я попробую и если пойдёт, использую в своём проекте».

Пульсы нет, systemd нет (хотя есть libsystemd-login0, безобразие), Дебиан. ЧЯДНТ? Гномом не пользуюсь :}

Deleted
()

Выстрелило уже. Современное линуксовое ядро и выкинутое в помойку за полной ненадобность gnu окржение, замененное +- вменяемой виртуальной машиной. Андроидом зовется.

Nagwal ★★★★
()

Про дебиан - не надо ля-ля, даже в сиде при попытке установить что-то сложнее evince и наутилуса по цепочке зависимостей прилетит всё что вы так не любите.

--no-install-recommends

Axon ★★★★★
()

Про дебиан - не надо ля-ля, даже в сиде при попытке установить что-то сложнее evince и наутилуса по цепочке зависимостей прилетит всё что вы так не любите.

Да ты упоролся. Во-первых, ДАЖЕ в сиде твоих ля-ля нет, так что не надо ля-ля. Во-вторых, юзаешь sid - ССЗБ. Но я сижу уже долго и никаких проблем так и не встретил

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

ты мудак по заголовку, прошу прощения

shit happens. Ну и за культурное откровение как бы не ругают.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ЧЯДНТ?

ХЗ, но теоретически у тебя как минимум должна быть либа от пульса, а в перспективе либо и сустемд и пульса либо секс с дебиановскими рулесами.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Что такое метадистр?

Дистрибутив в котором результативная система определена возможными правилами, а не предоставлена вместе с правилами.

Грубо говоря дистр даётся как определили мантайнеры. Метадистрибутив даёт то, что есть с возможностью выбора. Но в нынешней генте тоже говнецо нет-нет да и случается.

iBliss
() автор топика

3. Обычный линукс типа федоры но со всем недостающим софтом собранным статично на FPC - никаких тебе анальных зависимостей от 1001 версии либ, ненужно обновлять систему ради одной программы и прочии радости использования. Только некому этим заниматься, поэтому система и дальше будет рассыпаться на либы а для видеоредактирования придётся лезть в маздай.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

я не про откровение, а про Дениса

А что с ним не так? Парень попытался, по результатам - жопа. Но попытался. Или тут надо исключительно ставить заголовок «Прометей-тред, то что вы хотели, но боялись спросить!!! Бесплатно, без смс»?

Ну-ка подымите руки кто ниразу не собирал свой дистр?

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

Я пока ещё не удалил бекап корня предыдущей убунты. За свой дистр считается?

PolarFox ★★★★★
()

Либа есть, клиентская. Толку то, пульсы то нет.

Deleted
()

Наркоманское поделие с линуксом в качестве ядра + патчи и окружение из Plan9 и тому подобные продолжения развития базовых юникс-постулатов в сторону кластерности и облачности.

Где-то я такое уже видел.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arcticblues

генту считается?

нет

Я пока ещё не удалил бекап корня предыдущей убунты. За свой дистр считается?

ааа эээ считай как хочешь, хоть «столбиком»

iBliss
() автор топика

Выбор аватарки делает все твои заявления и мысли относящимся к другому измерению. Или, по другому, тебя ждет психиатр.

doluphio
()

А что с ним не так? Парень попытался, по результатам - жопа. Но попытался.

Он не столько пытался, сколько ставил кучу нереальных задач и рассуждал на тему «это фигня, через несколько недель сделаю».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Он не столько пытался, сколько ставил кучу нереальных задач и рассуждал на тему «это фигня, через несколько недель сделаю».

Он именно пытался. А за кучу нереальных задач надо было публично вы...ть его учителя по информатике, за элементарное несоответствие должности. Но в интернетах приятнее стебаться над шкетом...ага.

Или, по другому, тебя ждет психиатр.

Последняя медкомиссия в апреле говорит - здоров, ЧЯДНТ?

iBliss
() автор топика

Чем №1 будет отличаться от арчей/слак/гент? Лишнее не юзаем, и всё. А сама основа именно такая «некро».

Если совсем придираться, я бы хотел Ъ-юних-минимализм (читай OpenBSD, с его инсталлятором и rc.local) только на основе линукса. Без всяких задротных NIH-конфигов сети и прочего.

yu-boot ★★★★★
()

Предлагаю такой дистр: берём GoboLinux, реалтаймовое ядро, выкидываем альсу, ставим OSS4, и допиливаем BlackBox в качестве DE. Думаю, выйдет что-то вроде NextStep.
Не знаю, зачем может пригодиться такой дистр (для мультимедиа разве что), но таких ещё вроде никто не собирал.

lyset ★★★
()

Да, я буду пользоваться этим на десктопах.

В данный момент у меня куча терминалов: bash + tmux + urxvt;
С ними консольный софт: vim, mutt, irssi, ncmpcpp, aria2;
Оконный менеджер evilwm (думаю попробовать cwm - его потомка, как раз тот, что в бздях).

И полностью разделяю ваше мнение, каким я хочу видеть линукс, - олдскульным и некрофильным, но при этом использовать свежие версии софта.

Spoofing ★★★★★
()

Пишем новое ядро с использованием VM, юзая адовые оптимизации, чтобы запустилась на мобилках. На уровне ядра же делаем прозрачную кластеризацию/гетерогенное зеркалирование/облака. Выпускаем на этом пару хороших рабочих станций, ноутов и мобилок. Захватываем мир.

stevejobs ★★★★☆
()

В последний раз я ощущал баттхерт от количества зависимостей лет десять тому назад, когда пробовал впихнуть какой-то ASP на машинку с 80486 и 200 метрами винта. Сейчас как-то пофигу, лежит какая-то лишняя софтина, ну и пускай лежит.

shimon ★★★★★
()

slackware: нет ни systemd, ни NM, есть правда PulseAudio но ставил сам.
fedora: systemd, NM, PA и УМВР. ЧЯДНТ?

comp00 ★★★★
()

У меня на рабочем компе LFS с полностью сомостоятельно собранным xfce и сопутствующими прилагами. Браузер - хром. На домашнем вообще Шindoшs 7. ЧЯДНТ?

svr4
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Самое то Sony vegas где-то предпоследней версии, с русификатором. Там надо смотреть по совместимости сторонних плагинов, если они по барабану, то можно ставить и самую свежую версию. Хороший редактор, если покопаться в настройках то панель таймлайна можно поставить наверх а окно предпросмотра вниз. Если будешь пользоваться адобовским редактором, то тебя будут разводить на использование альтер эффект а это лишняя сущность и привязка к неправильной платформе. Для перекодирования видео в лосслесс и нарезки используется полуредактор virtualdubmod и кодек Lagarith Lossless Video Codec. Что виртуалдуб не возьмёт, то менкодером.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

... и при попытке сконвертить видео из формата в формат мы обнаружим, что не установлено ни одного кодека, например?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

при попытке установить пакет он будет писать рекоммендсы, если нужно - установим.

lazyklimm ★★★★★
()

А что с ним не так? Парень попытался, по результатам - жопа. Но попытался. Или тут надо исключительно ставить заголовок «Прометей-тред, то что вы хотели, но боялись спросить!!! Бесплатно, без смс»?

Попытался? Да он попросту сменил логотипы. Я вообще удивляюсь, что canonical на него вы суд не подала.

сделать говно^W убунто-сборку одной программой, это не значит собрать свой дистрибутив. Если ты этого не понимаешь — учи уроки, пока образование бесплатное.
И, да. Я не «собирал» триллионную по счету сборки убунты, ибо не нужно.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Блин, опять набор напильников разной толщины. Хотелось бы всё в одном. От захвата до вывода. Как она внутрях всё равно.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ЧЯДНТ? Гномом не пользуюсь :}

Сам спросил - сам ответил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от comp00

И, да. Я не «собирал» триллионную по счету сборки убунты, ибо не нужно.

Дистры собираются чуть-чуть не так.

Да он попросту сменил логотипы. Я вообще удивляюсь, что canonical на него вы суд не подала.

Это проблема образования, а не отдельно взятого подростка.

сделать говно^W убунто-сборку одной программой,

Уууу всё очень запущено...

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00

Попытался? Да он попросту сменил логотипы.

А ты сумеешь найти все About box'ы и копилефты в исходниках ?

Deleted
()

Если мне не изменяет склероз, по рекомендованным зависимостям прилетают в основном либы, так что libsystemd прилетит, а сам systemd нет. Ну а пульсаудио ставить придется, ибо в кедах им aRts заменили

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

У меня на рабочем компе LFS с полностью сомостоятельно собранным xfce и сопутствующими прилагами. Браузер - хром. На домашнем вообще Шindoшs 7. ЧЯДНТ?

C LFS есть одна хаватыра - ручное обновление. Т.е. разделение ответственности между участниками впринципе невозможно, всё надо вдумчиво просматривать самому.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

gcc задолбал своей тормознутостью

Live fast, die young, штоле?

buddhist ★★★★★
()

facepalm.iso

Это теперь новое поветрие среди школьников, да?

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.